SimonZilot Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 13 минут назад, TheFamilyMan сказал: Собирал вчера обменник и нашел в коробке с фойлой три карточки, шесть лет назад (как время летит) выигранные на аукционах crazyq3, которого довольно быстро после этого забанили за торговлю подделками - Cavern of Souls фойл и две первых экспедиции Polluted Delta и Misty Rainforest. Я тогда решил, что раз чел в целом одними подделками банчил, значит, и мне подделки втюхал, расстроился и забросил картонки подальше. Так вот, вчера решил, раз теперь я технически оснащенный, проверить картонки на green dot test. И Дельта тест прошла! Есть заветные четыре красные карапульки в форме буквы L. Теперь вот думаю, кому их показать на полноценную проверку, может crazyq3 мне случайно настоящие экспедиции продал в 2020-м. Вообще с годами качество печати, соблюдение паттернов, разрешения оборудования сильно растет. Подделку отличить все тяжелее. Но чернила, используемые для ориг карт довольно дорогие и, если ты в условиях официальных типографий печатаешь дешевые карты, то можешь себе позволить на них тратить. А подделки по этой же причине, проходящие этот тест, будут стоить рублей 300-400 и выше Изменено 1 час назад пользователем SimonZilot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад (изменено) 26 минут назад, Gallexy сказал: Ты сам скинул статейку и не смог в английский. А там первый пункт - Put the card you are checking side to side with another one of the same set... И все. Про разные типографии, наверное, не слышал? Я скинул карты настоящие, которые не светятся Gallexy, ну теперь ты притягиваешь аргумент разных типографий. Ну ок. Почему они должны столь критично отличаться, когда есть стандарт WotC - я не берусь даже пытаться понять. Что в моем переводе тебя смутило, так до сих пор и не понял. Я думаю владельцы Камигавы могут чекнуть свои карты и увидеть их отсвет в UV, и не сомневаюсь, что "трейдер с многими отзывами" сможет найти еще пару тройку подделок у себя того же сета и продемонстрировать две, а то и три. Но у других игроков же тоже есть карты этого выпуска. 26 минут назад, Gallexy сказал: Итог - просто посветить фонариком - ок. Проверить после этого нормально - правильное решение. Надо на вес проверять, если есть подозрение, что задник переклеили. Тут абсолютно согласен. Быстро отсеять подозрительные карты - да. Проверить отдельно дорогие карты, прошедшие uv-тест - да Убеждать себя, что не прошедшие все же настоящие и продавать их другим - для меня - "нет спасибо", для кого-то видимо окей, не буду это комментировать. Я и пришедшие мне подделки просто отложил в отдельный лист альбома, как напоминание, без каких-то претензий к продавцу за эти дешевые карты, и не вспоминал о них, до сего топика. Изменено 48 минут назад пользователем SimonZilot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 минуты назад Поделиться Опубликовано: 2 минуты назад 45 минут назад, SimonZilot сказал: Gallexy, ну теперь ты притягиваешь аргумент разных типографий. Ну ок. Почему они должны столь критично отличаться, когда есть стандарт WotC - я не берусь даже пытаться понять. Что в моем переводе тебя смутило, так до сих пор и не понял. Я думаю владельцы Камигавы могут чекнуть свои карты и увидеть их отсвет в UV, и не сомневаюсь, что "трейдер с многими отзывами" сможет найти еще пару тройку подделок у себя того же сета и продемонстрировать две, а то и три. Но у других игроков же тоже есть карты этого выпуска. Тут абсолютно согласен. Быстро отсеять подозрительные карты - да. Проверить отдельно дорогие карты, прошедшие uv-тест - да Убеждать себя, что не прошедшие все же настоящие и продавать их другим - для меня - "нет спасибо", для кого-то видимо окей, не буду это комментировать. Я и пришедшие мне подделки просто отложил в отдельный лист альбома, как напоминание, без каких-то претензий к продавцу за эти дешевые карты, и не вспоминал о них, до сего топика. Все ясно, проще обозвать карту чем угодно, но не включать голову. По пути наименьшего сопротивления, так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас