Перейти к публикации

Настоящая ли карта?

SoleVic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Собирал вчера обменник и нашел в коробке с фойлой три карточки, шесть лет назад (как время летит) выигранные на аукционах crazyq3, которого довольно быстро после этого забанили за торговлю подделками - Cavern of Souls фойл и две первых экспедиции Polluted Delta и Misty Rainforest. Я тогда решил, что раз чел в целом одними подделками банчил, значит, и мне подделки втюхал, расстроился и забросил картонки подальше.

Так вот, вчера решил, раз теперь я технически оснащенный, проверить картонки на green dot test. И Дельта тест прошла! Есть заветные четыре красные карапульки в форме буквы L. Теперь вот думаю, кому их показать на полноценную проверку, может crazyq3 мне случайно настоящие экспедиции продал в 2020-м.

Вообще с годами качество печати, соблюдение паттернов, разрешения оборудования сильно растет. Подделку отличить все тяжелее. Но чернила, используемые для ориг карт довольно дорогие и, если ты в условиях официальных типографий печатаешь дешевые карты, то можешь себе позволить на них тратить. А подделки по этой же причине, проходящие этот тест, будут стоить рублей 300-400 и выше

Изменено пользователем SimonZilot

26 минут назад, Gallexy сказал:

Ты сам скинул статейку и не смог в английский. А там первый пункт - 

Put the card you are checking side to side with another one of the same set...

И все. Про разные типографии, наверное, не слышал?

Я скинул карты настоящие, которые не светятся

Gallexy, ну теперь ты притягиваешь аргумент разных типографий. Ну ок.

Почему они должны столь критично отличаться, когда есть стандарт WotC - я не берусь даже пытаться понять.

Что в моем переводе тебя смутило, так до сих пор и не понял. Я думаю владельцы Камигавы могут чекнуть свои карты и увидеть их отсвет в UV, и не сомневаюсь, что "трейдер с многими отзывами" сможет найти еще пару тройку подделок у себя того же сета и продемонстрировать две, а то и три. Но у других игроков же тоже есть карты этого выпуска.

26 минут назад, Gallexy сказал:

Итог - просто посветить фонариком - ок. Проверить после этого нормально - правильное решение.

Надо на вес проверять, если есть подозрение, что задник переклеили.

Тут абсолютно согласен. Быстро отсеять подозрительные карты - да.

Проверить отдельно дорогие карты, прошедшие uv-тест - да

Убеждать себя, что не прошедшие все же настоящие и продавать их другим - для меня - "нет спасибо", для кого-то видимо окей, не буду это комментировать. 

Я и пришедшие мне подделки просто отложил в отдельный лист альбома, как напоминание, без каких-то претензий к продавцу за эти дешевые карты, и не вспоминал о них, до сего топика.

45 минут назад, SimonZilot сказал:

Gallexy, ну теперь ты притягиваешь аргумент разных типографий. Ну ок.

Почему они должны столь критично отличаться, когда есть стандарт WotC - я не берусь даже пытаться понять.

Что в моем переводе тебя смутило, так до сих пор и не понял. Я думаю владельцы Камигавы могут чекнуть свои карты и увидеть их отсвет в UV, и не сомневаюсь, что "трейдер с многими отзывами" сможет найти еще пару тройку подделок у себя того же сета и продемонстрировать две, а то и три. Но у других игроков же тоже есть карты этого выпуска.

Тут абсолютно согласен. Быстро отсеять подозрительные карты - да.

Проверить отдельно дорогие карты, прошедшие uv-тест - да

Убеждать себя, что не прошедшие все же настоящие и продавать их другим - для меня - "нет спасибо", для кого-то видимо окей, не буду это комментировать. 

Я и пришедшие мне подделки просто отложил в отдельный лист альбома, как напоминание, без каких-то претензий к продавцу за эти дешевые карты, и не вспоминал о них, до сего топика.

Все ясно, проще обозвать карту чем угодно, но не включать голову. По пути наименьшего сопротивления, так сказать

2 часа назад, SimonZilot сказал:

Я могу привести тебе россыпь статей

Не привел, ну ладно

57 минут назад, SimonZilot сказал:

Почему они должны столь критично отличаться, когда есть стандарт WotC

Так нет никакого стандарта)

1 час назад, SimonZilot сказал:

притягиваешь аргумент разных типографий. Ну ок.

В принципе с этого нужно было начинать. 4 отзыва и 0 понимания как карты производят

19 минут назад, Gallexy сказал:

Не привел, ну ладно

Я привожу, ты их отметаешь, я кидаю видео, ты называешь его старым, ты приводишь ИИ, я привожу ИИ, ты говоришь, что твое - лучше моего)). У меня иссяк запас аргументов, я дальше могу только так же их по кругу тасовать далее). 

В целом цель достигнута, ТС узнал о методах, услышал аргументы и их опровержения. Возможно кто-то посветил фонариком на свои запасы и был неприятно озадачен, но тут ничего не поделаешь. Чисто для статистики, из 8 колод - 600 карт + около 1500 к в альбомах - не светятся только 2 из одного закупа синглов, как и у остальных товарищей. с которыми играем. Думаю коллекционеры - не "трейдеры со стажем" могут, если захотят, привести подобную статистику.

3 минуты назад, Gallexy сказал:

В принципе с этого нужно было начинать. 4 отзыва и 0 понимания как карты производят

Окей-окей. Я уже понял, что остался только аргумент "4 отзыва" против "мега-трейдера". 

5 минут назад, all is dust сказал:

Так нет никакого стандарта)

Ну имеется в виду все эти точки контроля.

@SimonZilot 

Чуваааак!
Ты живешь в каком-то своем пузыре убеждений.
Тебе уже раз 10 сказали, мол давай выныривай из него: ежики не те, чем кажутся; а ложки вообще не существует - что один и тот же выпуск на разных типографиях порой выглядит настолько по разному, что это видно даже без каких-либо технических средств. Что разные типографии используют разные материалы и понятие нормы расширилось настолько, что уже по сути не важно, где внешняя граница это "нормы".
Что единственное, что пока остается стабильным (и пока не воспроизводимым) - это паттерн печати на уровне точек (собственно, пресловутые грин-дот и THE-тесты - они как-раз про это).

Но нет, вместо того, чтоб успокоиться - ты зачем-то пытаешься настойчиво затащить всех остальных в свой пузырь.

Хочется тебе светить фонариком во все подряд - свети. Хоть в карты, хоть в дырку от бублика.
Только светя в дырку от бублика, прошу тебя - не показывай свой бублик окружающим. Далеко не всем нравится любоваться чужими бубликами.

21 минуту назад, CrazzyJagger сказал:

@SimonZilot

Хочется тебе светить фонариком во все подряд - свети. Хоть в карты, хоть в дырку от бублика.
Только светя в дырку от бублика, прошу тебя - не показывай свой бублик окружающим. Далеко не всем нравится любоваться чужими бубликами.

Школа Gallexy)

Мы обсуждаем не альтерацию, не фойлу не прочие особенности принта), которые могут, как и писалось выше и в статьях, реагировать иначе. Мы говорим про 10-ти рублевую стандартную карту из не самого свежего выпуска. 

6 минут назад, SimonZilot сказал:

Мы говорим про 10-ти рублевую стандартную карту из не самого свежего выпуска. 

Которая, блин, могла быть отпечатана на любой из 4 (?) типографий.
Все.

С учетом того, что официально дистрибуции у нас нет - надеяться, что все продаваемое пришло с одной типографии... ну просто смешно.

36 минут назад, SimonZilot сказал:

Я привожу

Ну ты привел одну статейку, в которой автор тебе объяснил что делать, но ты не справился ни в английский, ни в понимание сути этого теста. 

Давай еще статейки

42 минуты назад, Gallexy сказал:

Ну ты привел одну статейку, в которой автор тебе объяснил что делать, но ты не справился ни в английский, ни в понимание сути этого теста. 

Давай еще статейки

Gallexy, как говорил небезызвестный персонаж - безумие, это повторять одно и то же, надеясь на иной результат). Я не буду глубже погружаться в эту пучину безумных попыток что-то тебе доказать еще более аргументировано, да и нет у меня такой цели. У иных читающих уже достаточно аргументов, ссылок и воды в этой теме, чтобы принять ту или иную сторону и применять для своих нужд.

16 минут назад, SimonZilot сказал:

Gallexy, как говорил небезызвестный персонаж - безумие, это повторять одно и то же, надеясь на иной результат)

Так посмотри же в зеркало, безумец!

9 минут назад, farsmac сказал:

Так посмотри же в зеркало, безумец!

Абсолютли ), я как наркоман, пытающийся убедить бабушку, что в микроволновке нет радиации), вроде и не нужно этого делать, но невозможно оторваться)

Может Gallexy это мое подсознание, пишущее с другого телефона.

Или я - его...

На лечение, короч)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...