Undew Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта Только что, Degal сказал: а какой марки был "хумидор", Boveda ? контейнер точно герметичный? потому что у меня работает способ iHumi 8 гр. из Озона. Boveda, к моему сожалению, была не в наличии. Обычный пищевой контейнер 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 13 часов назад, Роман Максимов сказал: Как можно почистить протекторы ? (У меня дуалки с принтом). Сначала я пробовал влажной тряпкой протереть, дал высохнуть. Проблема в этом методе в том что остались разводы( Потом попробовал спиртом, толку особо не дало (минус что тряпочка быстро высыхает) Оно вроде чистит, но ощущение такое что надо еще потом повторно проходится спиртом ( . Проблема в том что они липнут друг к другу, либо липкое ощущение если держать их в руках. Кстати, один из главных лайфхаков, который я для себя открыл (прочитав в какой-то статье прошника), - это покупать много протекторов одинаковых. Ну условно сначала одну пачку потестить немного, если всё ок, то сразу много закупить. В том числе чтоб потом не заниматься перекладыванием из одних протекторов в другие, при составлении колод. Много времени экономит. Но самое главное, если несколько порвались, и у тебя осталось 50 протекторов, например, одного вида, то они по сути бесполезны. И т.д. 3 минуты назад, Undew сказал: iHumi 8 гр. из Озона. Boveda, к моему сожалению, была не в наличии. Обычный пищевой контейнер Лучше те, у которых прорезинена крышка и на защелки закрывается. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 1 час назад, Degal сказал: Кстати, один из главных лайфхаков, который я для себя открыл (прочитав в какой-то статье прошника), - это покупать много протекторов одинаковых. Ну условно сначала одну пачку потестить немного, если всё ок, то сразу много закупить. В том числе чтоб потом не заниматься перекладыванием из одних протекторов в другие, при составлении колод. Много времени экономит. Но самое главное, если несколько порвались, и у тебя осталось 50 протекторов, например, одного вида, то они по сути бесполезны. И т.д. Я так закупился шилдами эплгрин. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 3 часа назад, Degal сказал: Кстати, один из главных лайфхаков, который я для себя открыл (прочитав в какой-то статье прошника), - это покупать много протекторов одинаковых. Лайфхак хороший, и даже рабочий. Но иногда все же хочется разнообразия. Особенно когда цветовая гамма арта на протекторе совпадает с цветами колоды. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта Интересно, а автор средства индивидуальной защиты тоже после использования стирает? 🤔 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 2 часа назад, Baa1 сказал: Интересно, а автор средства индивидуальной защиты тоже после использования стирает? 🤔 Главное чтоб не облизывал, как предложили выше 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 2 часа назад, Baa1 сказал: Интересно, а автор средства индивидуальной защиты тоже после использования стирает? 🤔 Многоразовые средства индивидуальной защиты (СИЗ) — это прочная спецодежда, обувь, маски, респираторы и другие изделия, рассчитанные на многократное использование, очистку и дезинфекцию. Они обеспечивают защиту от химических, биологических и механических факторов, являясь экономичной и экологичной альтернативой одноразовым аналогам. Жаль, очень жаль, что вы грязнуля;( 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Богрецов Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта (изменено) 15 часов назад, Роман Максимов сказал: кстати, может у кого нить есть совет как выпрямить фойловые карты ? А то они у меня уже как чиспсики принглс, это пипец какой то( Я делаю так, и вроде как картонки выпрямляются, не совсем до конца, но уже далеко не принглс, возможно пройдет еще немного времени и станет совсем хорошо: Вот в подобный декбокс кладу колоду командира на 100 карт в двойных протекторах, получается очень плотно, при этом колоду делю примерно на 2 равные части и кладу "выпуклым лицом" в середину обе половинки. Через пару месяцев "принглс" реально превращается в более менее нормальную деку. Честно, не знаю, в дальнейшем это как-то повредить картону или нет, такое механическое воздействие. Но играть гораздо приятнее более ровным картоном. Изменено 31 марта пользователем Дмитрий Богрецов 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта 30.03.2026 в 04:38, Иван Федотов сказал: Проще купить новые и не заморачиваться) Не тогда когда пачка 100+$ стоила к сожалению 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта 11 минут назад, Agnessa сказал: Не тогда когда пачка 100+$ стоила к сожалению Надо работать и не будет проблем с этим) 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта 30.03.2026 в 09:16, genzek сказал: Помнится в древних файлах топдека описывали человека в Москве, который прилюдно в клубе чистил протекторы смачным слизыванием грязных протекторов своим толстым языком и вытиранием об штаны... Вот так, точно, не стоит чистить протекторы. Ну так проще всего было лично мне. Тогда ещё не было денег на салфеточки спиртовые. 30.03.2026 в 18:44, Degal сказал: Кстати, один из главных лайфхаков, который я для себя открыл (прочитав в какой-то статье прошника), - это покупать много протекторов одинаковых. Ну условно сначала одну пачку потестить немного, если всё ок, то сразу много закупить. В том числе чтоб потом не заниматься перекладыванием из одних протекторов в другие, при составлении колод. Много времени экономит. Но самое главное, если несколько порвались, и у тебя осталось 50 протекторов, например, одного вида, то они по сути бесполезны. И т.д. У меня такая же стратегия с носками. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад Салфетки для протирания очков. Чтобы протереть комплект из 100 протекторов надо примерно 15-20 салфеток приличных или вдвое больше дешманских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 14 минут назад, latkagravas сказал: Салфетки для протирания очков. Чтобы протереть комплект из 100 протекторов надо примерно 15-20 салфеток приличных или вдвое больше дешманских. Втрое больше потраченного времени Вчетверо- денег за человеко-час работы Впятеро-нервов. И все это надо будет повторять, когда можно купить новые. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zeratar Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад Взять шпатель и спокойно счистить жирок. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 1 час назад, Zeratar сказал: Взять шпатель и спокойно счистить жирок. Я чистил медиатором, который поймал на концерте Linkin Park. Жир с грязью (буэ) соскребать самое оно. 1 час назад, farsmac сказал: И все это надо будет повторять, когда можно купить новые. Дело не в том, что можно купить новые. Можно, конечно же. Еще и можно напечатать какие угодно. Но бывают протекторы которые уже не купить, которые давали на ивентах, например. У меня есть такие, подарок от человека, который помер. Я их почистил и положил, просто на память. 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 7 часов назад, latkagravas сказал: Но бывают протекторы которые уже не купить, которые давали на ивентах, например. Используй тройные протекторы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Topter Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Протирал протекторы чистящим средством для пластика (брал для чистки фотоапаратуры) Отлично работает, разводов минимум, чистит хорошо. Для лучшего эффекта тряпочку из микрофибры лучше брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 23 минуты назад, kiba сказал: Используй тройные протекторы Тройные протекторы официально запрещены 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Undew сказал: Тройные протекторы официально запрещены Кем и где? Что-то первый раз слышу такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 32 минуты назад Поделиться Опубликовано: 32 минуты назад 2 часа назад, kiba сказал: Кем и где? Что-то первый раз слышу такое Ошибься. Могут запретить. А могут не запретить. От джаджа зависит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 14 минут назад Поделиться Опубликовано: 14 минут назад 18 минут назад, Undew сказал: Ошибься. Могут запретить. А могут не запретить. От джаджа зависит Так откуда инфа, это где-то зафиксировано, что могут запретить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 4 минуты назад Поделиться Опубликовано: 4 минуты назад 31.03.2026 в 08:42, Agnessa сказал: пачка 100+$ Скиньте кто-нибудь ссылку или фото что это такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас