Перейти к публикации

[05.07.2026 г.] Пятый открытый чемпионат Санкт-Петербурга по Премодерну

Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Mister Full-House мануальный лайк, раз так поставить не могу )

За организацию, освещение, фоточки, и все остальное.

Отчет с 5го открытого чемпионата СПб по премодерну и о подготовке к нему.

Предисловие

Все началось с выбора колоды, изначально я планировал собрать фановую дечку, какой-то накур, или УВ/МоноУ стояк. 

Потом решил собрать гоблинов, и за основу взял классический РГ лист с последних турниров. 

Но не найдя несколько карт в мейн и сайд, я решил собрать классический слай без всяких изысков. В итоге остановился на классическом, почти квадратном Слае. https://moxfield.com/decks/3_8hN088_0G308G2vl0tmw

Отношение к турниру было скептическое, потому что я думал, что опять сыграю классические 3:3/2:4 а то и хуже.

Перед турниром я не спал ночь(думая что просплю турнир) и гулял по центру города, настраивая себя на победу:)

Турнир

1 раунд:

Смирнов Александр UW Landstill 2:1

Первую игру помню плохо, от оппонента на 2ой был Standstill, а от меня был быстрый урон на 13 за первые 3 хода, затем застой, ангел от оппонента на 5ый, вортекс на 7ой, и в ответ цикл дикри, и 3-4 солдата от оппонента.

0:1

Sideboard: -4 Jackal Pup -1 Ball Lightning / +2 REB + 2 Pyroblast +1 Pyrokinesis

Во второй партии началось все стабильно. От оппа равнина на т1, от меня фанатик, от оппонента в респонс Enlightened Tutor за Circle of Protection: Red. Затем скролл и лавамансер от меня, силок и болт. После морф ангела, и силок в него же. После этого был прайс оф прогресс на 10, вастик в мишку, вастик в башню, в итоге урон прошёл только на 2. После этого был фанатик, фаербласт, болт и инсинирейт в оппа, 3 потенциальных источника запревентили COPом, остальное прошло. 

1:1

Sideboard: -1 Incinerate / +1 Anarchy

Третья партия закончилась достаточно быстро. Сначала мы просто делали лендроп и пропускали ход, пытался закинуть болт и инсинирейт прайсом, но увы, все это было отменено. 

От опоннента были попытки атаковать меня мишками и солдатами, с цикла дикри на 3-4. Но последующий вортекс, и дикие топдеки развернули игру в мой счёт. 

2:1

2 раунд:

Анатолий Чухвичëв UB Psychotog 1:2

Детали игр помню плохо, поэтому пробегусь кратко. 

В первой игре проиграл быстрому атогу с Shadowmage Infiltrator

Sideboard: -4 Jackal Pup -1 Ball Lightning -1 Barbarian Ring / +2 Red Elemental Blast +2 Pyroblast +1 Tormod's Crypt +1 Pyrokinesis

Во-второй убиваю Т6 лавамансером, вортексом, силком, болтами и тд. 

Сайд оставляю нетронутым, за исключением замены пирокинезиса на второй крипт. 

В третьей кипаю очень хорошую с двумя контрами. На первый кладу гору, в эндстепе оппонента болт. На т2 и т3 мне показывают 2 Accumulated Knowledge подряд в эндстепах. Контрю второй, и сливаю 2 отмены с руки, но после этого топдекаю ещё один) В столе у меня лавамансер, а у оппонента 4 хита и атог, я в 17. Наношу 3 хита инсинирейтом, получаю отмену, контрю. Получаю чайник в лавамансера, забываю про абилку. В этот момент Анатолий спрашивает, нужно ли говорить, я не понимая о чем речь говорю: "Да не нужно". В итоге на следующий ход получаю летальную атаку на 19, так и недобравшись до крипта или иного способа нанести урон. Партия. 

1:2 

3 раунд:

Михаил Глушанков Moneyball Black 2:0

В третьей, детали игры помню плохо, но помню что в первой партии оппонента пофлудило, ну и я хорошо топдекал. А во второй суицид+быстрый пинг быстро привели количество жизней оппонента к 0.

2:0

4 раунд:

Тузиков Виктор UR Tinker Fling 2:1

После обеда сажусь играть на нервяке, но всеми силами пытаюсь это не показывать оппоненту. 

Начали первую партию. 

Начал с горы, оппонент поставил Сити оф Трейторс и грядку, в эндстепе болт в лицо. Принимаю ход, топдекаю фаербласт, пытаюсь выйти в крит.урон, ставлю лавамансера и силок, передаю. оппонент ставит Gemstone Mine и Altar of Dementia. Принимаю ход, ленддроп, пропускаю. Оппонент ставит рифф за сити, и проедает тинкера за грядку. Быстрая комба. 

0:1

Sideboard:

-4 Jackal Pup / +2 Red Elemental Blast +Pyroblast

Во второй у меня все по классике. Фанатик, Силок, Лавамансер, опп ставит алтарь. У меня два пиробласта в руке, держу открытую ману, у оппа тинкер в руке, алтарь на столе, оппонент не может надровать карты, пробуя разыграть тинкера, получает пиробласт, в следующем ходом наношу летальный урон. 

Третья началась с хорошей руки, болт, лавамансер, прайс, оверлоад, 3 земли. 

Гора, ходи. 

На руке оппонента тинкер/флинг, на 2 ход приходит первый артефакт, опп с томбы ставит Tsabo's Web.

Кидаю болт, застой. 

В середине игры оппу приходит второй тинкер, сижу и жду алтарь с оверлоадом до последнего. У оппа земли идут, нужен ещё один ход, у него 11 хп, у меня лавамансер в столе.

Решает подождать, чтобы наверняка, ставит сити и в конце хода получает по 2 урона за каждую небазовую землю (10 урона) с прайса.

Принимаю ход, лавамансер делает кусь, партия.

2:1

p.s. К слову, я был очень удивлен, когда увидел руку оппонента, так же как и он мою. Видимо своим взглядом я внушил наличие контры в моей руке)

5 раунд:

Бельский Григорий RG Goblins 2:0

После победы в 4ом раунде я начал переживать еще больше, ведь шансы пройти в топ повысились, и стал смотреть возможных оппонентов, молясь что меня не попарит на условного Дредноута или Гобло. Как это и бывает, меня парит на гобло, и я сажусь играть с довольно скептическим настроем.
Обе партии были сыграны за 10-15 минут.

В первой фанатиком был острелен Т1 лакей, а затем ещё одним фанатиком и инсинирейтом были острелены лакей рингдиллер. Затем я поставил силок, и решил придержать карты у себя в руке, ибо не хватало маны из-за 2 портов в столе. Оппонент ставит
После этого оппонент поставил шарпшутера, пайлдрайвера и проспектра.
После этого я убиваю пайлдрайвера силком. И забиваю оппонента инстантами.

1:0

Sideboard: -3 Jackal Pup / +3 Pyrokinesis

Вторая партия закончилась ещё быстрее. Т1, гора, лакей от оппа. оставляю его, затем убиваю силком. затем 3 хода ничего страшного с двух сторон. на T4 у меня в столе скролл, а в руке 3 болта(которые я топдекнул подряд), фаерболт и шарик.
Оппонент в свой ход ставит рингдиллера, а я с двумя открытыми красными раздумываю как лучше сыграть. Я был уверен что Гриша оставит Диллера как блокера, но нет, он пошел им в атаку. Я в конце хода кидаю два болта в лицо. Затем принимаю свой ход, топдекаю второй бласт, ставлю шарик, а затем добиваю бластом.

2:0

6 раунд:

Падве Владимир RG Oath 2:1 

Эту партию я не помню совсем, из-за страха перед выходом в топ. Но благо это был фиче-матч. И в скором времени его можно будет посмотреть на канале Антона @Ptitz Фиткулина https://www.youtube.com/@goblinguidemtg

Как итог, 15 очков, мой первый топ, я безумно радуюсь:) 

Топ 8:

Фридман Сергей RG Goblins 1:2

Уже успокоившись, приняв проход в топ, я сел играть с оппонентом, 

Не было никаких мыслей, никаких сомнений и страха. Я просто сел играть. 

Т.к как по стендингам я был выше, игру начинал я. Поздоровались и пошафлились с оппонентом, 

беру первую, сразу шлак. Барбариан ринг, два шарика, инсинирейт, прайс, вортекс и фаербласт. Топдек - фанатик. 

Оппонент вместе со мной принял решение муллиганиться в шесть. 

Берем вторые руки, он кип, я сразу иду муллиганиться. 

Третья рука точно так же. 

Иду за муллиганом в четыре, и уже боюсь, что не подниму совсем ничего. 

Как итог:

Гора

Бр Фечка

Инсинирейт 

Болт

Кип

Первая партия прошла достаточно быстро, два лакея и варчифа я отстрелил. Но в 5ом ходу меня забили летальной атакой на 18 (я был в 17ти) 

1:0 

Sideboard:

-3 Jackal Pup / +3 Pyrokinesis

Во-второй кипнул очень удачную руку с двумя пирокинезисами, что, в последствии помогло отстрелить мне 6 гоблинов Сережи) План победы через кричей тоже не удался, ибо мне так же все отстрелили 2 пирокинезисами, но забурнить получилось. 

В третьей кипаю идеальную руку, за 4 хода оставляю оппонента в 11, но на пятый получаю Siege-Gang Commander(За это время топдекаю 3 шара подряд), и 3 гоблинов в придачу, отстрелил силком командира, но не смог убить гоблинов. Остаюсь в 2ух, принимаю ход. Поднимаю какую-то дичь, ни земля, ни последний пирокинезис не пришли. Проворачиваю свою задумку, шарик на 6, фаербласт на 4, 4ой земли нет, соответственно 2 фаербласт закинуть не смогу. 

Передаю ход, принимаю атаку, сдаюсь. Партия. 

1:2

Итог: 5-1 в швейцарке и Топ-8

На этом все, спасибо за внимание, благодарности Вове @Mister Full-House за очередной великолепный турнир, оппонентам за игры, Сереже @zeliboba за колоду, Саше @Paranoidream за судейство и всем, кто пришел поддержать движ.

Всем удачи, и играйте премодерн!

Изменено пользователем zen_gun

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...