Перейти к публикации

[Legacy Deck] Food Chain

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если играть без Расскажи и покажи, то в колоде надо иметь белочников и оппозиции.

• Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

01.06.2011 в 16:16, Chief сказал:

Т.е. ты один раз пофиззлился и теперь из-за этого хочешь испортитьпеределать деку? Друг мой, тебе комбой лучше вообще не играть, в таком случае, т.к. физзлиться ты будешь ЧАСТО. И бяку оппонент тебе будет делать, и не один раз, ты же не пасьянс раскладываешь, правильно? Его задача - сделать тебе бяку, иначе он умрёт. И кстати, как я уже писал, Козилеку бяку сделать намного проще, чем Миоджину.

Всякое бывает. И "спать спокойно" удаётся, и запинать оппонента птицей под несколькими иерархами. Дека такая, что, садясь играть, никогда не знаешь, как же ты выиграешь на этот раз (если вообще выиграешь). А вообще, чтобы не спать после слитого фудчейна, у нас (меня, по крайней мере) лежат Расскажи-покажи и Витнессы, а конкретно в случае с контрой - шушеры в сайде.

Нене, не из-за этого я хочу переделать деку, просто спрашиваю про опции, что можно положить и все такое...

Просто про агроплан: существ много, да, но некоторых поставить тяжело - мяв стоит 5 ман, дрифтер тоже, пустит ли их какой-нибудь лендстил? А другие существа маленькие... Правда я как-то стилл пинал мамой рун, пока он ее не убил ._.

01.06.2011 в 16:16, Chief сказал:

Вот видишь, тебе даже адепты Мерфолков подсказывают, как декой играть. :robnkill:

ммм... а "адепт Мерфолков" - это что-то плохое?

01.06.2011 в 16:47, Kuu сказал:

Нене, не из-за этого я хочу переделать деку, просто спрашиваю про опции, что можно положить и все такое...

Просто про агроплан: существ много, да, но некоторых поставить тяжело - мяв стоит 5 ман, дрифтер тоже, пустит ли их какой-нибудь лендстил? А другие существа маленькие... Правда я как-то стилл пинал мамой рун, пока он ее не убил ._.

Под Иерархами все существа большие - это раз. Шрикмо и дрифтеров в деке суммарно 7 штук на 34 существа - это два (я против Стилла отсайдживаю Шрикмо - это два-с-половиной). С Vexing Shusher'ом нам всё можно - это три. :slon-pro:

Мне, кстати, неприятнее всего играть со Стиллом и Сникатакой. Стилл тупо всё контрит в первой, а во второй либо нам привозят Шушера и мы молодцы, либо не привозят или оппу привозят ремувала, и молодец он. Сника форсит нам фудчейны, Шоутелл против неё не скажешь, а она неспешно ищет собственно Снику и убивает нас. Кстати, вариант с хермитами и оппозицией возможно играет против Сники лучше.

ммм... а "адепт Мерфолков" - это что-то плохое?

А это уж кому как. :slon-pro:

Изменено пользователем Chief

C гайкой любое существо поставить намного проще.

А насчет опций - нет, я, конечно, понимаю, что фудчейн позволяет хоть автохтонным вурмом играть, только вот зачем? Рекомендую каждый раз, когда ты захочешь положить в деку некоего бивня, задумываться - чем он лучше уже имеющихся и какие проблемы решает? Тот же козилек дровает меньше карт, чем мйоджин, и порет слабее эмракула, так какой тогда в нем смысл?

Цитата

Под Иерархами все существа большие - это раз. Шрикмо и дрифтеров в деке суммарно 7 штук на 34 существа - это два (я против Стилла отсайдживаю Шрикмо - это два-с-половиной). С Vexing Shusher'ом нам всё можно - это три. :slon-pro:

Цитата

C гайкой любое существо поставить намного проще.

Может у этой деки и не так, но когда я играл Death and Taxes против стила, существ у меня почти не было... Потому гайка и иерархи могут не помочь... или помогают?

Цитата

Кстати, вариант с хермитами и оппозицией возможно играет против Сники лучше.

как это работает? Потапал белками и хермитом все что тапается в оппонентском апкипе, а потом дал в глаз на 9?

Цитата
А насчет опций - нет, я, конечно, понимаю, что фудчейн позволяет хоть автохтонным вурмом играть, только вот зачем? Рекомендую каждый раз, когда ты захочешь положить в деку некоего бивня, задумываться - чем он лучше уже имеющихся и какие проблемы решает? Тот же козилек дровает меньше карт, чем мйоджин, и порет слабее эмракула, так какой тогда в нем смысл?

Каким-каким вурмом?

Алсо, я понимаю, что он бьет морду хуже макаронного монстра, но ведь он и не рассматривается как замена. Но в целом понял.

01.06.2011 в 17:36, Kuu сказал:

Может у этой деки и не так, но когда я играл Death and Taxes против стила, существ у меня почти не было... Потому гайка и иерархи могут не помочь... или помогают?

как это работает? Потапал белками и хермитом все что тапается в оппонентском апкипе, а потом дал в глаз на 9?

Каким-каким вурмом?

Алсо, я понимаю, что он бьет морду хуже макаронного монстра, но ведь он и не рассматривается как замена. Но в целом понял.

Тут вопрос в том, сколько контры и стояков подвезли стиллу. Если он купается в контре, то тебе не поможет даже смена деки. Иерарх, кстати, может давать бонус и сам себе, если совсем уж никого на стол не пустили.

Либо потапал в апкипе, либо, если эмракул уже на столе, затапал его в фазу начала боя.

Autochthon Wurm.

Цитата

Тут вопрос в том, сколько контры и стояков подвезли стиллу. Если он купается в контре, то тебе не поможет даже смена деки. Иерарх, кстати, может давать бонус и сам себе, если совсем уж никого на стол не пустили.

Понятно... грустная дека, не хочу против нее играть ._.

Про иерарха знаю, конечно, просто не верю что существо 1/2 может запинать оппонента... Хотя как-то раз почти получилось.

Цитата
Либо потапал в апкипе, либо, если эмракул уже на столе, затапал его в фазу начала боя.

м, понятно. однако раз он не пропускает едацепь, то пропустит ли он на стол оппозицию?

Цитата

Скучный...

01.06.2011 в 18:09, Kuu сказал:

Понятно... грустная дека, не хочу против нее играть ._.

Про иерарха знаю, конечно, просто не верю что существо 1/2 может запинать оппонента... Хотя как-то раз почти получилось.

м, понятно. однако раз он не пропускает едацепь, то пропустит ли он на стол оппозицию?

Скучный...

Грустная, да, а что делать?

Всё бывает, иногда и существом 1/2 можно запороть.

У Сники мало контры - дейзы и форсы, всё поконтрить у него не хватит ресурсов.

А вот такой: Spitebellows плохой только потому что не в цвет? Просто ищется эмпатом и триггерится даже если скушать фудчейном. Убивает артефактных (Phyrexian Revoker) и черных (эээ... Dark Confidant?) существ...

02.06.2011 в 07:12, Kuu сказал:

А вот такой: Spitebellows плохой только потому что не в цвет? Просто ищется эмпатом и триггерится даже если скушать фудчейном. Убивает артефактных (Phyrexian Revoker) и черных (эээ... Dark Confidant?) существ...

Как минимум потому что не в цвет. Фудчейн не всегда на столе, а по-другому мы его скорее всего никогда не сыграем. Конфиданты нас не так сильно парят, против Ревокеров (и Ethersworn Canonist'ов) думаю положить в мейн/сайд Ingot Chewer'а и заменить второй Breeding Pool на Stomping Ground.

ЗЫ. У меня на все случаи жизни в мейне лежит Aethersnipe (спасибо Федосову за подсказку). Очень хорошо помогает, если нам какой-то перманент оппонента мешает крутиться.

Цитата
У Сники мало контры - дейзы и форсы, всё поконтрить у него не хватит ресурсов.
Chief я у меня вот вопрос, а это не с тобой ли я играл недавно в ЦХ?

Чтобы выиграть мне хватило одной правильно засланной форсы и одного правильно засланного баунса. А потом сника-эми-жахжах, и пофиг что у тебя полный стол ерархов.

А вот еще вопрос возник: в этой колоде как метаморф смотрится? Или он в линейку цепи не укладывается?

Ах, точно, жуватель действительно выглядит лучше и двойного красного нет. Но только он не ищется эмпатом, поэтому одного не маловато ли? ._.

Вообще эмпат здесь странный... Почти ничего не ищет... Ну, да, кроме снайпа и мьоджинов/макаронных монстров.

Изменено пользователем Kuu

02.06.2011 в 07:30, Shursh сказал:

Chief я у меня вот вопрос, а это не с тобой ли я играл недавно в ЦХ?

Чтобы выиграть мне хватило одной правильно засланной форсы и одного правильно засланного баунса. А потом сника-эми-жахжах, и пофиг что у тебя полный стол ерархов.

А вот еще вопрос возник: в этой колоде как метаморф смотрится? Или он в линейку цепи не укладывается?

Ну да, со мной играл. :)

Метаморф конечно хорош против Сники (да и то не факт, т.к. с Шоуэндтелла его не покажешь, а против красного гадкого энчанта у него нет флэша), но при раскрутке на второй ход у нас нет лишних существ на столе, следовательно копировать ему некого и он погибает (как я понимаю, мы даже не успеваем его проесть под фудчейн).

02.06.2011 в 07:30, Kuu сказал:

Ах, точно, жуватель действительно выглядит лучше и двойного красного нет. Но только он не ищется эмпатом, поэтому одного не маловато ли? ._.

Вообще эмпат здесь странный... Почти ничего не ищет/

Магия синглтонов! Ты бы видел мой сайд, у меня там лежат Sower of Temptation, Fleshbag Marauder и Court Hussar, всех по одной штуке. :)

Эмпат у меня ищет Миоджина, Эмракула и Эзерснайпа. И поверь, этого достаточно. Потести его сам, всё поймёшь. :pardon:

Цитата
Магия синглтонов! Ты бы видел мой сайд, у меня там лежат Sower of Temptation, Fleshbag Marauder и Court Hussar, всех по одной штуке. :)

Эмпат у меня ищет Миоджина, Эмракула и Эзерснайпа. И поверь, этого достаточно. Или потести его сам, всё поймёшь. :pardon:

НУ сайд я нагло спер у кого-то из этого треда, потому там тоже cинглтон Sower of Temptation... А мейном пока запихал таки да двух эмпатов, снайпа и примуса. Ну, лист взял из оп-поста, и убрал львов, раз они все время отсайживаются ^^

02.06.2011 в 07:40, Kuu сказал:

НУ сайд я нагло спер у кого-то из этого треда, потому там тоже cинглтон Sower of Temptation... А мейном пока запихал таки да двух эмпатов, снайпа и примуса. Ну, лист взял из оп-поста, и убрал львов, раз они все время отсайживаются ^^

Ах да, примуса-то я и забыл, он тоже в сайде лежит, т.к. в мейне не хватает места, Aethersnipe в первой игре чаще всего лучше, в 61 карту играть решительно не хочу, а урезать основу деки просто глупо. Я тут недавно решил поиграть в 19 земель, в результате меня весь турнир крючило.

02.06.2011 в 07:36, Chief сказал:

Ну да, со мной играл. :)

Метаморф конечно хорош против Сники, но при раскрутке на второй ход у нас нет лишних существ на столе, следовательно копировать ему некого и он погибает (как я понимаю, мы даже не успеваем его проесть под фудчейн).

Ну вот и при чем тогда тут пассаж, что у сники мало контры и всё не переконтришь? Нафиг всё контрить то?

Про метаморфа понял, примерно в этом ключе и думал.

02.06.2011 в 07:50, Shursh сказал:

Ну вот и при чем тогда тут пассаж, что у сники мало контры и всё не переконтришь? Нафиг всё контрить то?

Ну так человек спрашивал про Deranged Hermit+Opposition, которых у меня в деке нет.

02.06.2011 в 07:51, Chief сказал:

Ну так человек спрашивал про Deranged Hermit+Opposition билд, которых у меня в деке нет.

Ну допустим, а будет ли снику парить оппозиция, если цепь всё, и наоборот?

02.06.2011 в 07:54, Shursh сказал:

Ну допустим, а будет ли снику парить оппозиция, если цепь всё, и наоборот?

Эмракула - будет, Гидру - нет, т.к. её нельзя поцелить, чтобы затапать. :fear:

Я вот не знаю куда там оппозицию воткнуть... Видимо вместо сайдовых шоундтелл, которыми я скорее всего играть не буду (ну поначалу, конечно) А еще гайки тоже стоят сотни нефти внезапно...

02.06.2011 в 08:12, Kuu сказал:

Я вот не знаю куда там оппозицию воткнуть... Видимо вместо сайдовых шоундтелл, которыми я скорее всего играть не буду (ну поначалу, конечно) А еще гайки тоже стоят сотни нефти внезапно...

Если не играешь в мейне шоуэндтеллами - надо играть оппозицией. В сайде от неё толку мало, имхо.

02.06.2011 в 08:18, Kuu сказал:

Разве оппозиции не мешают крутиться?

Мешают. И шоуэндтеллы тоже мешают. И земли (ОСОБЕННО земли!). Но всё равно лежат, куда же без них. :friends:

Это я к тому, что Фудчейнов два основных вида - с шоуэндтеллами и с оппозицией+хермитами. Есть ещё третий вариант, с Pattern of Rebirth, но я бы им в здравом уме играть не стал.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...