Intro Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Если играть без Расскажи и покажи, то в колоде надо иметь белочников и оппозиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Т.е. ты один раз пофиззлился и теперь из-за этого хочешь испортитьпеределать деку? Друг мой, тебе комбой лучше вообще не играть, в таком случае, т.к. физзлиться ты будешь ЧАСТО. И бяку оппонент тебе будет делать, и не один раз, ты же не пасьянс раскладываешь, правильно? Его задача - сделать тебе бяку, иначе он умрёт. И кстати, как я уже писал, Козилеку бяку сделать намного проще, чем Миоджину. Всякое бывает. И "спать спокойно" удаётся, и запинать оппонента птицей под несколькими иерархами. Дека такая, что, садясь играть, никогда не знаешь, как же ты выиграешь на этот раз (если вообще выиграешь). А вообще, чтобы не спать после слитого фудчейна, у нас (меня, по крайней мере) лежат Расскажи-покажи и Витнессы, а конкретно в случае с контрой - шушеры в сайде. Нене, не из-за этого я хочу переделать деку, просто спрашиваю про опции, что можно положить и все такое... Просто про агроплан: существ много, да, но некоторых поставить тяжело - мяв стоит 5 ман, дрифтер тоже, пустит ли их какой-нибудь лендстил? А другие существа маленькие... Правда я как-то стилл пинал мамой рун, пока он ее не убил ._. Вот видишь, тебе даже адепты Мерфолков подсказывают, как декой играть. ммм... а "адепт Мерфолков" - это что-то плохое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Нене, не из-за этого я хочу переделать деку, просто спрашиваю про опции, что можно положить и все такое... Просто про агроплан: существ много, да, но некоторых поставить тяжело - мяв стоит 5 ман, дрифтер тоже, пустит ли их какой-нибудь лендстил? А другие существа маленькие... Правда я как-то стилл пинал мамой рун, пока он ее не убил ._. Под Иерархами все существа большие - это раз. Шрикмо и дрифтеров в деке суммарно 7 штук на 34 существа - это два (я против Стилла отсайдживаю Шрикмо - это два-с-половиной). С Vexing Shusher'ом нам всё можно - это три. Мне, кстати, неприятнее всего играть со Стиллом и Сникатакой. Стилл тупо всё контрит в первой, а во второй либо нам привозят Шушера и мы молодцы, либо не привозят или оппу привозят ремувала, и молодец он. Сника форсит нам фудчейны, Шоутелл против неё не скажешь, а она неспешно ищет собственно Снику и убивает нас. Кстати, вариант с хермитами и оппозицией возможно играет против Сники лучше. ммм... а "адепт Мерфолков" - это что-то плохое? А это уж кому как. Изменено 1 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Нене, не из-за этого я хочу переделать деку, просто спрашиваю про опции, что можно положить и все такое... Просто про агроплан: существ много, да, но некоторых поставить тяжело - мяв стоит 5 ман, дрифтер тоже, пустит ли их какой-нибудь лендстил? А другие существа маленькие... Правда я как-то стилл пинал мамой рун, пока он ее не убил ._. C гайкой любое существо поставить намного проще. А насчет опций - нет, я, конечно, понимаю, что фудчейн позволяет хоть автохтонным вурмом играть, только вот зачем? Рекомендую каждый раз, когда ты захочешь положить в деку некоего бивня, задумываться - чем он лучше уже имеющихся и какие проблемы решает? Тот же козилек дровает меньше карт, чем мйоджин, и порет слабее эмракула, так какой тогда в нем смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Под Иерархами все существа большие - это раз. Шрикмо и дрифтеров в деке суммарно 7 штук на 34 существа - это два (я против Стилла отсайдживаю Шрикмо - это два-с-половиной). С Vexing Shusher'ом нам всё можно - это три. C гайкой любое существо поставить намного проще. Может у этой деки и не так, но когда я играл Death and Taxes против стила, существ у меня почти не было... Потому гайка и иерархи могут не помочь... или помогают? Кстати, вариант с хермитами и оппозицией возможно играет против Сники лучше. как это работает? Потапал белками и хермитом все что тапается в оппонентском апкипе, а потом дал в глаз на 9? А насчет опций - нет, я, конечно, понимаю, что фудчейн позволяет хоть автохтонным вурмом играть, только вот зачем? Рекомендую каждый раз, когда ты захочешь положить в деку некоего бивня, задумываться - чем он лучше уже имеющихся и какие проблемы решает? Тот же козилек дровает меньше карт, чем мйоджин, и порет слабее эмракула, так какой тогда в нем смысл? Каким-каким вурмом?Алсо, я понимаю, что он бьет морду хуже макаронного монстра, но ведь он и не рассматривается как замена. Но в целом понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Может у этой деки и не так, но когда я играл Death and Taxes против стила, существ у меня почти не было... Потому гайка и иерархи могут не помочь... или помогают? как это работает? Потапал белками и хермитом все что тапается в оппонентском апкипе, а потом дал в глаз на 9? Каким-каким вурмом? Алсо, я понимаю, что он бьет морду хуже макаронного монстра, но ведь он и не рассматривается как замена. Но в целом понял. Тут вопрос в том, сколько контры и стояков подвезли стиллу. Если он купается в контре, то тебе не поможет даже смена деки. Иерарх, кстати, может давать бонус и сам себе, если совсем уж никого на стол не пустили. Либо потапал в апкипе, либо, если эмракул уже на столе, затапал его в фазу начала боя. Autochthon Wurm. Изменено 1 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Тут вопрос в том, сколько контры и стояков подвезли стиллу. Если он купается в контре, то тебе не поможет даже смена деки. Иерарх, кстати, может давать бонус и сам себе, если совсем уж никого на стол не пустили. Понятно... грустная дека, не хочу против нее играть ._. Про иерарха знаю, конечно, просто не верю что существо 1/2 может запинать оппонента... Хотя как-то раз почти получилось. Либо потапал в апкипе, либо, если эмракул уже на столе, затапал его в фазу начала боя. м, понятно. однако раз он не пропускает едацепь, то пропустит ли он на стол оппозицию? Autochthon Wurm. Скучный... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Понятно... грустная дека, не хочу против нее играть ._. Про иерарха знаю, конечно, просто не верю что существо 1/2 может запинать оппонента... Хотя как-то раз почти получилось. м, понятно. однако раз он не пропускает едацепь, то пропустит ли он на стол оппозицию? Скучный... Грустная, да, а что делать? Всё бывает, иногда и существом 1/2 можно запороть. У Сники мало контры - дейзы и форсы, всё поконтрить у него не хватит ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 А вот такой: Spitebellows плохой только потому что не в цвет? Просто ищется эмпатом и триггерится даже если скушать фудчейном. Убивает артефактных (Phyrexian Revoker) и черных (эээ... Dark Confidant?) существ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) А вот такой: Spitebellows плохой только потому что не в цвет? Просто ищется эмпатом и триггерится даже если скушать фудчейном. Убивает артефактных (Phyrexian Revoker) и черных (эээ... Dark Confidant?) существ... Как минимум потому что не в цвет. Фудчейн не всегда на столе, а по-другому мы его скорее всего никогда не сыграем. Конфиданты нас не так сильно парят, против Ревокеров (и Ethersworn Canonist'ов) думаю положить в мейн/сайд Ingot Chewer'а и заменить второй Breeding Pool на Stomping Ground. ЗЫ. У меня на все случаи жизни в мейне лежит Aethersnipe (спасибо Федосову за подсказку). Очень хорошо помогает, если нам какой-то перманент оппонента мешает крутиться. Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 У Сники мало контры - дейзы и форсы, всё поконтрить у него не хватит ресурсов. Chief я у меня вот вопрос, а это не с тобой ли я играл недавно в ЦХ?Чтобы выиграть мне хватило одной правильно засланной форсы и одного правильно засланного баунса. А потом сника-эми-жахжах, и пофиг что у тебя полный стол ерархов. А вот еще вопрос возник: в этой колоде как метаморф смотрится? Или он в линейку цепи не укладывается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Ах, точно, жуватель действительно выглядит лучше и двойного красного нет. Но только он не ищется эмпатом, поэтому одного не маловато ли? ._. Вообще эмпат здесь странный... Почти ничего не ищет... Ну, да, кроме снайпа и мьоджинов/макаронных монстров. Изменено 2 июня 2011 пользователем Kuu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Chief я у меня вот вопрос, а это не с тобой ли я играл недавно в ЦХ? Чтобы выиграть мне хватило одной правильно засланной форсы и одного правильно засланного баунса. А потом сника-эми-жахжах, и пофиг что у тебя полный стол ерархов. А вот еще вопрос возник: в этой колоде как метаморф смотрится? Или он в линейку цепи не укладывается? Ну да, со мной играл. Метаморф конечно хорош против Сники (да и то не факт, т.к. с Шоуэндтелла его не покажешь, а против красного гадкого энчанта у него нет флэша), но при раскрутке на второй ход у нас нет лишних существ на столе, следовательно копировать ему некого и он погибает (как я понимаю, мы даже не успеваем его проесть под фудчейн). Ах, точно, жуватель действительно выглядит лучше и двойного красного нет. Но только он не ищется эмпатом, поэтому одного не маловато ли? ._. Вообще эмпат здесь странный... Почти ничего не ищет/ Магия синглтонов! Ты бы видел мой сайд, у меня там лежат Sower of Temptation, Fleshbag Marauder и Court Hussar, всех по одной штуке. Эмпат у меня ищет Миоджина, Эмракула и Эзерснайпа. И поверь, этого достаточно. Потести его сам, всё поймёшь. Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Магия синглтонов! Ты бы видел мой сайд, у меня там лежат Sower of Temptation, Fleshbag Marauder и Court Hussar, всех по одной штуке. Эмпат у меня ищет Миоджина, Эмракула и Эзерснайпа. И поверь, этого достаточно. Или потести его сам, всё поймёшь. НУ сайд я нагло спер у кого-то из этого треда, потому там тоже cинглтон Sower of Temptation... А мейном пока запихал таки да двух эмпатов, снайпа и примуса. Ну, лист взял из оп-поста, и убрал львов, раз они все время отсайживаются ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) НУ сайд я нагло спер у кого-то из этого треда, потому там тоже cинглтон Sower of Temptation... А мейном пока запихал таки да двух эмпатов, снайпа и примуса. Ну, лист взял из оп-поста, и убрал львов, раз они все время отсайживаются ^^ Ах да, примуса-то я и забыл, он тоже в сайде лежит, т.к. в мейне не хватает места, Aethersnipe в первой игре чаще всего лучше, в 61 карту играть решительно не хочу, а урезать основу деки просто глупо. Я тут недавно решил поиграть в 19 земель, в результате меня весь турнир крючило. Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Ну да, со мной играл. Метаморф конечно хорош против Сники, но при раскрутке на второй ход у нас нет лишних существ на столе, следовательно копировать ему некого и он погибает (как я понимаю, мы даже не успеваем его проесть под фудчейн). Ну вот и при чем тогда тут пассаж, что у сники мало контры и всё не переконтришь? Нафиг всё контрить то? Про метаморфа понял, примерно в этом ключе и думал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Ну вот и при чем тогда тут пассаж, что у сники мало контры и всё не переконтришь? Нафиг всё контрить то? Ну так человек спрашивал про Deranged Hermit+Opposition, которых у меня в деке нет. Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Ну так человек спрашивал про Deranged Hermit+Opposition билд, которых у меня в деке нет. Ну допустим, а будет ли снику парить оппозиция, если цепь всё, и наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Ну допустим, а будет ли снику парить оппозиция, если цепь всё, и наоборот? Эмракула - будет, Гидру - нет, т.к. её нельзя поцелить, чтобы затапать. Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Я вот не знаю куда там оппозицию воткнуть... Видимо вместо сайдовых шоундтелл, которыми я скорее всего играть не буду (ну поначалу, конечно) А еще гайки тоже стоят сотни нефти внезапно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Я вот не знаю куда там оппозицию воткнуть... Видимо вместо сайдовых шоундтелл, которыми я скорее всего играть не буду (ну поначалу, конечно) А еще гайки тоже стоят сотни нефти внезапно... Если не играешь в мейне шоуэндтеллами - надо играть оппозицией. В сайде от неё толку мало, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Я в мейне и белок не держу оО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Ну так и положи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Разве оппозиции не мешают крутиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Разве оппозиции не мешают крутиться? Мешают. И шоуэндтеллы тоже мешают. И земли (ОСОБЕННО земли!). Но всё равно лежат, куда же без них. Это я к тому, что Фудчейнов два основных вида - с шоуэндтеллами и с оппозицией+хермитами. Есть ещё третий вариант, с Pattern of Rebirth, но я бы им в здравом уме играть не стал. Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения