stingeraa Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Есть ещё третий вариант, с Pattern of Rebirth, но я бы им в здравом уме играть не стал. Просто на секунду предположим, что ты выжил из ума и решил положить паттерны. Какой для них тулбокс может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Сейчас оно выглядит так, и я понятия не имею, что можно порезать для мейновой белки и оппозиции... Food Chain + Lands 4 Island 5 Forest 4 Misty Rainforest 2 Gaea's Cradle 2 Horizon Canopy 1 Watery Grave 1 Breeding Pool 1 Hallowed Fountain Creatures 4 Mulldrifter 4 Raven Familiar 2 Myojin of Seeing Winds 2 Emrakul, the Aeons Torn 3 Court Hussar 3 Shriekmaw 2 Eternal Witness 4 Birds of Paradise 4 Noble Hierarch 4 Wall of Blossoms 1 AEthersnipe 2 Fierce Empath 1 Woodfall Primus Food Chain 4 Food Chain Sideboard 1 Emrakul, the Aeons Torn 3 Krosan Grip 4 Vexing Shusher 3 Deranged Hermit 1 Sower of Temptation 3 Opposition Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Просто на секунду предположим, что ты выжил из ума и решил положить паттерны. Какой для них тулбокс может быть? Точный тулбокс не напишу, но в зависимости от меты рассматривал бы следующие карты: Aethersnipe Woodfall Primus Llawan, Cephalid Empress Phyrexian Metamorph Gaea's Revenge Venser, Shaper Savant Ну и конечно Emrakul, the Aeons Torn на случай, когда мы хотим просто убить. Сейчас оно выглядит так, и я понятия не имею, что можно порезать для мейновой белки и оппозиции... -1 Fierce Empath -1 Woodfall Primus -1 земля -2 другие карты (можно срезать второго Fierce Empath и Aethersnipe, а можно 1 Shriekmaw и 1 Wall of Blossoms) +2 Opposition +2 Deranged Hermit +1 Phyrexian Tower Но честно говорю, я сам с Оппозицией играть не пробовал по причине наличия Шоуэндтеллов, возможно стоит призвать в тему Федосова. В тему призывается Федосов! Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 В тему призывается Федосов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Эээй, примус разве не хороший? Алсо, много ли толку от двух оппозиций и двух белочек, если нам надо и то и то? мммм... :slon-pro: В тему призывается Федосов! :slon-pro: Изменено 2 июня 2011 пользователем Kuu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Эээй, примус разве не хороший? Алсо, много ли толку от двух оппозиций и двух белочек, если нам надо и то и то? Примус хороший, когда тебе позарез надо сломать гадкому оппу перманент, не являющийся существом. Такое, как ни странно, бывает довольно редко. Нам нужна всего одна оппозиция, и мы не хотим постоянно видеть её на стартовой руке, тем более с таким количеством копалок в библиотеке. Двух белочников, имхо, хватит, 5 маны всё-таки, надо знать меру (и, опять же, копалки). К тому же, тапать под оппозицию мы можем любых существ, а не только белок. Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Примус хороший, когда тебе позарез надо сломать гадкому оппу перманент, не являющийся существом. Такое, как ни странно, бывает довольно редко.Нэээ, а джейс, контербаланс там всякие? Или мечи там мерзкие всякие...Про белку с оппозицией логично, да... Кстати, мы же эхо обычно хотим проплачивать, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Нэээ, а джейс, контербаланс там всякие? Или мечи там мерзкие всякие... Про белку с оппозицией логично, да... Кстати, мы же эхо обычно хотим проплачивать, не так ли? Джейса мне ставили всего пару раз, баланс ни разу, мечи тоже пару раз (и один раз я его грипом сломал). Это всё и подпадает под категорию "редко". С эхо всё по ситуации. Если у вас с оппом пустые руки и ты видишь, что можешь запороть белками 2/2 - оплачивай. А если у тебя на руке куча витнессов-гусаров-ворон-оппозиция, то можно и не платить. Все ситуации не предугадаешь, надо думать на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fritz Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 А я играю патерном и нормально, только под него надо что-нить убивающее, помимо шрикмау Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 А я играю патерном и нормально, только под него надо что-нить убивающее, помимо шрикмау Phyrexian Tower Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 В тему призывается Федосов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Федосов немного оффлайн, так что ждём до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrotmnenogi Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Может просто собрать и потестить в МВС-прийти в среду в ЦХ-стрельнуть у Федосова дечку на пятницу, чем долго теоретизировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Всегда пожалуйста. Меня мой билд полностью устраивает. Давайте, чтобы не было соблазна теоретизировать, удалим раздел праймеров или закроем все темы здесь? А то ишь, понаписали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 какие мы обидчивые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 А то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedosov Опубликовано: 2 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Может просто собрать и потестить в МВС-прийти в среду в ЦХ-стрельнуть у Федосова дечку на пятницу, чем долго теоретизировать? С удовольствием дам погонять кому-нибудь чейн в пятницу/воскресенье. Хватит сидеть в онлайнах и теоретизировать, приходите в Центр Хобби и го-го-го жарить. Сразу много вопросов отпадет. По теме, план Б нужен всегда. Правильно заметил intro, если не ШоуЭндРасскажи, то хотя бы оппозиции с белочниками, очень неожиданный, на мой взгляд, вариант лока(считай победы). Жеватель, мне кажется, действительно понадобится скоро в мейне (учитывая изменения метагейма и тьму мечей с ревокерами). Чешу репу, думаю как колоду облагородить красным с жевателем и добавить чутка ремувала. P.S. Про кошек в мейне уже можно давно забыть, я лично играю листом intro, обновил первый пост, в самом низу деклист. Изменено 2 июня 2011 пользователем Fedosov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Ну и я собственно тоже играю таким листом, только сайд другой. (На правах нытья: продайте Трунов по 150 рублей ) Изменено 2 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 3 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2011 С удовольствием дам погонять кому-нибудь чейн в пятницу/воскресенье. Хватит сидеть в онлайнах и теоретизировать, приходите в Центр Хобби и го-го-го жарить. Сразу много вопросов отпадет. По теме, план Б нужен всегда. Правильно заметил intro, если не ШоуЭндРасскажи, то хотя бы оппозиции с белочниками, очень неожиданный, на мой взгляд, вариант лока(считай победы). Жеватель, мне кажется, действительно понадобится скоро в мейне (учитывая изменения метагейма и тьму мечей с ревокерами). Чешу репу, думаю как колоду облагородить красным с жевателем и добавить чутка ремувала. P.S. Про кошек в мейне уже можно давно забыть, я лично играю листом intro, обновил первый пост, в самом низу деклист. Спасибо! Положил пелочек - сыграл немного в онлайне, правда против бурна и, похоже, суицида... В одной из партий белки с оппозицией затащили - оппонент был в шоке, когда я затапал ему все что у него было, и сдался в своем ходу, я даже белочками не успел прибежать ^_^ А теститься пока буду все-таки в онлайне, потому как не могу пока на турнирах играть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 http://www.starcitygames.com/magic/legacy/22049_Climbing_The_Food_Chain_A_Grand_Prix_Providence_Top_64_Report.html Мущщинка сделал топ-64 на ГП Провиданс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuu Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 Ух, но это совсем другая дека, кажется... Овощи, шаманы... Ни белочек ни кантрипов вида "закопайся в библиотеку на три"... И там таки есть козилек. Пишет, что пересайживается в сюр оО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 (изменено) Почитал его отчёт, он тащил либо на раковых раздачах, либо засайживая 15 карт и отсайживая комбу. Пичаль, но надо тестануть. UPD: Потестил против рыб и хайвмайнда. Рыбы сыграли мисстеп-форса-стояк-дейз-стояк-..., хайвмайнд просто воткнул на свой второй ход карту победы и сказал пакт. Изменено 7 июня 2011 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Я пробовал собирать нечто подобное, с эльф-движком, правда, без овощей. Мне показалось, что такой деке очень не хватает кантрипов. Кстати, он это и пытается компенсировать брейнштормами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 10 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) Сегодня затащил в призы таким листом: // Lands 6 Island 4 Forest 4 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 2 Breeding Pool 2 Horizon Canopy // Creatures 4 Birds of Paradise 4 Noble Hierarch 4 Wall of Blossoms 3 Court Hussar 4 Mulldrifter 4 Raven Familiar 2 Shriekmaw 2 Eternal Witness 1 Fleshbag Marauder 1 Fierce Empath 1 Aethersnipe 1 Myojin of Seeing Winds 1 Kozilek, Butcher of Truth 2 Emrakul, the Aeons Torn // Spells 4 Food Chain 2 Show and Tell // Sideboard SB: 1 Gaea's Revenge SB: 3 Krosan Grip SB: 4 Vexing Shusher SB: 1 Woodfall Primus SB: 3 Mindbreak Trap SB: 1 Sower of Temptation SB: 2 Tormod's Crypt Отличия от "стандартного" московского листа: +1 Kozilek, Butcher of Truth, -1 Myojin of Seeing Winds +1 Fleshbag Marauder, -1 Shriekmaw +1 Overgrown Tomb, -1 Watery Grave +1 Temple Garden, -1 Hallowed Fountain Земли улучшают матчап с мерфолками, Марадёр против гидр, про Козюлю можно почитать на 8 странице. ФИО оппонентов как всегда не запомнил А вот хрена, память моя, хоть и плохая на имена, нормально работает относительно лиц и ников, так что кое-кого я всё-таки укажу. 1 тур - Сергей Петрущенко aka Separator, UW Лэндстилл со Stoneforge Mystic'ами и Batterskull'ом. В первой героически прорвался сквозь 2 стояка и поставил мужика, попутно убивая мистиков своими шрикмо. Во втором то же самое, но под прикрытием шушеров, в которых прилетали сворды. В обеих партиях оппонент зачем-то контрил моих ворон, контры на фудчейны не оставалось. :( Сайдил +4 Vexing Shusher, -2 Shriekmaw, -1 Fleshbag Marauder, -1 Wall of Blossoms. 2 тур - Мерфолки под руководством Андрея Петрова aka TheFamilyMan, с которым мы стабильно играем каждый турнир. В первой оппонент оставил медленную руку, у меня же в стартовых семи картах были 2 земли, иерарх, 2 фудчейна и кто-то из синих фильтеров. Первый фудчейн поконтрили, второй срезолвился и я поставил МУЖИКА. Во второй я оставил руку с одной землёй, птицей, иерархом и чем-то ещё. Сдровал ещё одну птицу, всё это расставил, на следующий ход решил сказать гусара, дабы покопаться в деке. В респонс на триггер гусара мне сказали Submerge, в результате чего я выбирал из гусара-ворона-ворона. На свой следующий ход Андрей сказал Hibernation, который и завершил партию. Как выиграл третью - не помню, вроде бы опять раскрутился в Эмракула. Сайдил +4 Vexing Shusher, -1 Noble Hierarch, -1 Wall of Blossoms, -1 Fleshbag Marauder, -1 Wall of Blossoms. 3 тур - Дредж, пилотируемый неизвестным фирексийским генералом. В первой я оставляю себе голдфиш, лес-иерарх-ходи, опп земля-Putrid Imp, я ставлю фудчейн и кручусь в Эмракула, опп выглядит немного растроенным. Во второй муллиганюсь, оставляю среднюю руку и получаю много зомби в лицо. В третьей ставлю фудчейн, опп ломает его Nature's Claim'ом в респонс на гусара, ставлю витнесса, поднимаю фудчейн, ставлю фудчейн ещё раз, играю за эвок Aethersnipe, опп ещё раз ломает фудчейн в респонс, целю Aethersnipe своей же абилкой, играю второго витнесса и с третьего раза раскручиваюсь и показываю оппу всех бивней, которые лежат у меня в деке. Сайдил +2 Tormod's Crypt, +1 Woodfall Primus, -2 Shriekmaw, -1 Fleshbag Marauder. 4 тур - Правильев Александр aka all4non, Зоопарк У меня 9 очков, у него 9 очков. Айдимся. 5 тур - Иван (фамилию не запомнил, ник тоже, напиши мне в личку!), вроде бы Бурн. Поайдились и пошли вскрывать призовые бустера. За тех с Козилеком спасибо Kuu. Играйте Фудчейном, будьте мужиками! Изменено 11 июня 2011 пользователем Shursh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fritz Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 О! гз, крут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения