Популярное сообщение Doraepod Опубликовано: 10 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) Всем привет! Меня зовут Григорий, и я иногда колдую. С магией познакомился в 2014 году после решения головоломок в Deuls of the Planeswalkers и большого успеха Hearthstone. Но плотно играть начал только с выходом Каладеша. С большим удовольствием играл в стандарт, а спустя какое-то время собрал дредж в модерн. Понял, что нравится собирать карточки и дошел до того, что стал собирать без какой-либо системы почти все, что кажется хорошим, но ОКР все же вмешалось и карты я собирают только в черном борте, только на русском, если издание существует (иначе английский), и все строго комплектами, причем одинаковые издания (очень страдаю, что не нашел четвертого русского Merchant of the Vale в сказочном оформлении, так как он только фойл и довольно редкий). А еще я не люблю играть чужими картами и проксями. Это все довольно долго держало меня от легаси, хотя иногда желание появлялось, особенно после видео Менгучи и стримов DemonicTutors. Но однажды, с выходом первого сета Jumpstart мне пришло в голову, что гоблины вполне собираются без гигантских инвестиций, если поменять дуалки на пару шоклендов. А там еще и вастики русские вышли, что было прямо знаком свыше. И так я начал играть легаси и какое-то время даже более-менее успешно, правда только на дейликах. Время шло, интерес то пропадал, то возобновлялся, но в меняющейся мете с моим уровнен игры гоблинами стало играть не так весело. И тут совсем недавно я увидел, что появился новый претендент на бомж колоду - моноУ аффинити. Форсы уже несколько лет как куплены, томбы на русском, счастье да и только! В итоге я все собрал, сыграл пару дейликов, моргнул и, кажется, колода отротировалась. А тут на носу большой турнир! Когда надо было бы готовится к опену я сначала погряз в работе, потом съездил в отпуск на недельку в Сербию и после возвращения понимаю, что есть ровно неделя. Открыл голдфиш, перебираю колоды. Вижу что более-менее собирается пейнтер, разумеется есть гоблины, но в пятерке лидеров меты вижу колоду на котах, а я ее как раз пару месяцев назад дособирал в модерн и ее забанили. Открываю такой лист и понимаю, что это оно! Деклист 1 Elegant Parlor 4 Ajani, Nacatl Pariah 4 Arid Mesa 4 Swords to Plowshares 3 Sand Scout 2 Static Prison 4 Wasteland 2 Karakas 4 Guide of Souls 1 Mountain 2 Sunbaked Canyon 4 Voice of Victory 2 Goblin Bombardment 4 Ocelot Pride 4 Amped Raptor 3 Hexing Squelcher 2 Plateau 2 Plains 2 Lazotep Quarry 2 Thalia, Guardian of Thraben 4 Marsh Flats Sideboard 2 Surgical Extraction 2 Pyroblast 2 Null Rod 4 Deafening Silence 2 Prismatic Ending 2 Containment Priest 1 Clarion Conqueror Всего пара дуалок, Null Rod можно поменять на дудку, но не хватает нескольких карт, а именно пары Voice of Victory, комплекта Amped Raptor, одного Clarion Conqueror и Sand Scout + Lazotep Quarry Package. Тут вроде ничего особенного нет и кинул клич о покупке в понедельник-вторник. И тут же свалился с температурой 38,7 и перестал следить что вообще происходит. В четверг осознаю, что войсов, рапторов и дракона я нашел и на поиграть и купить, а вот со скаутами и пустынями все плохо - нашел только одну пустыню. В итоге в последнюю секунду решил переобуться в марду вариант, так как туда все карты были (с легким налетом современной магии): Mardu Ocelot 4 Ajani, Nacatl Pariah 4 Amped Raptor 4 Wasteland 1 Blood Crypt 3 Cabal Therapy 1 Elegant Parlor 2 Goblin Bombardment 4 Guide of Souls 4 Thoughtseize 4 Swords to Plowshares 4 Ocelot Pride 4 Orcish Bowmasters 1 Plains 2 Sacred Foundry 1 Shadowy Backstreet 1 Silent Clearing 2 Karakas 4 Voice of Victory 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 2 Godless Shrine Sideboard 2 Clarion Conqueror 2 Pyroblast 1 Deafening Silence 2 Disruptor Flute 4 Leyline of the Void 2 Prismatic Ending 2 Containment Priest От болезни вроде отошел, но при этом почти потерял голос. Решил все же в пятницу сходить на дейлик посмотреть как колода играется. Но, из-за моей неосмотрительности карточки мне несли к субботе, и в пятницу все чего не хватало у меня не было. Я подстраховался вариантами из RW сборки, так что какая-то абоминация получилась, но сыграл на неуверенное 2-2 и почувствовал невероятные проблемы с маной, постоянно на что-то крючило. Разбираться не стал распечатал деклист и пошел спать. На утро голос почти вернулся но стал очень сексуально сиплым, меня устроило. И вот начинается турнир, площадка хорошая, просторная, проветриваемая. Но рядом сильно шумят игроки в Вархаммер (или другой варгейм, не уверен). Очень стало жалко судей и Сережу @zeliboba, которые без микрофона пытались перекричать толпу, но у них это мастерски получилось! И без каких-либо задержек начинаем играть. Делать отчет я не готовился, но надеюсь, что прям сильно не навру в показаниях. 1 раунд. Михайлов Марат на BUG контроле. Кубик, кажется, выиграл. Кипаю руку с парой земель и кучей крич и пытаюсь навалить в стол. Кажется, в гайда на первый прилетел пуш, после него вышел оцелот и оппонент просто не справился с котами. В какой-то момент вроде бы кидал сворд в мурктайда. 1-0 Почти уверен, что засайдил только пару бластов, что убрал не помню. Во второй так же просто давил кричками, оппонент нашел только один пуш, а пока рыл хорошие карты у меня стол стал очень широким. Как я понял мне сильно повезло, потому что после сайда там довольно много врасов. 2-0 1-0 2 раунд. Бурмистров Павел на UG инфекте. Показалось, что матч для меня очень хороший. Кубик выиграл. Оппонент на первый поставил эльфа, на которого у меня был сворд. А больше там угроз не показали. Может быть был агент, которого убили орки. 1-0 Пост сайд я добавил призматики, а оппонент смулиганился в 5. Опп поймал мою терапию на Veil of Summer. а на следующий ход я сказал ее с помойки и перевернул Аджани. В карты не попал, но увидел только три кантрипа в руке. Пока Павел пытался их превратить в угрозы я уже выиграл. 2-0 2-0 3 раунд. Елисеев Степан на Jund гоблинах. Тут нас позвали играть на камеру, надеюсь показания не слишком сильно разойдутся. Степан начал с Skirk Prospector с каверны, а я, кажется, тут же сломал каверну вастиком. Быстрой агрессии у него не получилось, а я стал что-то ставить в стол. Точно был размен моего аджани на его бомардира и в какой-то момент вышел грустный Masked Vandal без цели, а я довольно плотно давил. 1-0 Посайдить должен был призматики и Containment Priest, а оппонент тоже решил смуллиганится в пять. Начал с лакея, который поймал призматик, потом было ничего, а я навалил малышей в стол. И тут Степан сыграл матрону, с которой нашел Goblin Chainwhirler. У меня никто не переживает его. В столе коты, армия 1/1 и орки, а в руке сворды, двое орков и Goblin Bombardment. Решаю ставить чарку, чтобы ход не пропускать, но и существ не сдавать и иду в довольно большую атаку. Оппонент разворачивается и ломает чару вандалом. Это дает еще ход атаки и я передаю с открытой маной. Он ставит цепехлеста, все умирают, я убраю гоблина свордами и ставлю орков. Там уже как-то выигрываю. 2-0 3-0 К этому моменту понимаю, что не выздоровел и кровь кипит не от напряжения битвы, а от работы иммунитета. Благо начался обед и есть час что-нибудь придумать. Съедаю рамен в ближайшем заведении, захожу в аптеку за парацетомолом и в бой. 4 раунд. Филинков Яков на monoR стомпе. Против чего играю без понятия, проигрываю кубик, кипаю руку с вастиком и, кажется, каракасом. Оппонент начинает с MDFC поврнутой земли, а я начинаю думать нужно ли сдавать в нее вастик. Решаю поставить оцелота, а оппонент разворачивается, ставит сити и Magus of the Moon. На этом я проиграл. 0-1 Я что-то посайдил, точно не призматики. На первый поставил Guide of Souls, а оппонент чалис на 1. Тут я понял, что призматик очень хорошая карта в матче, но проиграл. Решил, что матч очень плохой, если не невыигрываемый и решил больше его не играть. 0-2 3-1 5 раунд. Бутримов Виктор на UB мурктайде. Здесь были самые интересные и близкие игры. В первой я начал с тотсиза и увидел такую руку: 2 Murktide Regent, Brazen Borrower, Daze, Fatal Push, Underground Sea, Bloodstainded Mire. У меня в руке была еще терапия, поэтому я убрал пуш. Оппонент поставил землю и передал. Я без лендропа сказал терапию, чтобы достать дейз и потом сунул какой-то первый дроп. На следующий ход пожертвовал токен для терапии и убрал мурктайдов, оппонент остался с боровером и землями. Я довольно быстро додавил. 1-0 Засайдил, скорее всего, бласты и призматики. Во второй стал уверено давить. Поставил Voice of Victory, Ocelot Pride, скорее всего в процессе гайд умер от пуша. Виктор в 12 хитах поставил большого мурктайда, а я начал думать. И придумал, что если я пойду в атаку всеми кроме оцелота, то оппонент останеться в 5, а я наделаю кучу токенов. Но забыл погейнить хиты, так что токенов не наделал. В итоге получил барроугойфа и умер за пару атак мурктайда. 1-1 В третьей я довольно уверенно начал ставить каких-то существ, смог перевернуть аджани и ставить котов. Оппопнент перевернул тамие, но я ее убил двумя котами под жетонами с аджани и за несколько атак справился. 2-1 4-1 6 раунд. Байков Аркадий на Sneak and Show. Почти сразу и единогласно мы решили поайдится. Кто-то с 13 очками бы не прошел, но мы решили, что это не мы. Так и случилось, оба в топе. 4-1-1 Четверть финал. Морозов Иван на UR делвере. Оппонент ходит первым, так как выше по стендингам. Оппонент начинает с Dragon's Rage Channeler. Я, возможно, на 1 тоже что-то поставил. DRC не взлетает, Иван просто крутит туда-сюда карты. Я на второй говорю Thoughtseize и вижу ножи и пондер. У меня в руке есть орки, но сейчас маны не хватит. Решаю забрать пондер, так как с манахами по земле как-нибудь справлюсь, а вот по воздуху могут залетать. В итоге делирий так и не собрался и орки с девочкой справились. Монахи были, но не очень большие. В итоге я спустился до 8 хитов, а Иван до нуля. 1-0 Пост сайд добавил бласты и призматики. Оппонент на первый передает с открытой маной, возможно Unholy Heat убивает мне кого-то. На второй ставит ножи. Я разворачиваюсь и задумываюсь: убрать ножи призматиком или ставить угрозы. Решаю не торопиться и изгоняю ножи. Оказалось правильно. так как там были еще ножи. В итоге идет интенсивный рейс, я получаю много жизней с гайда, оцелот летает на 3 и тоже дает жизни. В моменте опустился до 8, за ход поднялся до 16 и рейс выиграл. 2-0 Полуфинал. Путилов Сергей на Colorless Ramp. Я примерно понимаю чем играет Сергей. Опять я на дрове, из-за низких стендингов. Оппонент кипает с большой неуверенностью, я задумываюсь, кипать ли 6 земель, если две из них вастики. Решаю мулиганиться и киберспортивно показываю руку Сергею, чтобы вместе пообсуждать. Но почти уверен, что чем я играю ему известно. Кипаю какие-то 6, в победу особо не верю, но колода позволяет просто кидать карточки в стол. Игра начинается с Ancient Tomb в Disruptor Flute на обратную сторону Аджани, я кого-то поставил. Оппонет поставил сагу и с нее иголку на вастик, но тут я переиграл и вастиков у меня не было. Я просто ставил маленьких, а Сергей развлекался с древними гробницами, что было мне на руку. В столе оказалось две канделябры (одна с руки, вторая с саги), но разворачивать было не чего. Конструкт успел вылезти всего один. Потом Сергей нашел кольцо и с экономил чуть-чуть жизней, а я с рапотра показал орка, которым пришлось стрелять себе в лицо, так как очень хотелось токен. И неожиданно оказалось, что жизней у оппонента очень мало и я выиграл. 1-0 Посайдил я, скорее всего дудки и Clarion Conqueror. Кипнул какие-то карты, включая двух рапторов. Сергей начал не быстро, кажется с Башни Урзы. Я поставил како-то первый дроп, который почти сразу улетел в экзайл с помощью Kozilek's Command. А раптор показал терапию. Я назвал колько, не попал, но увидел двух уджинов и Cityscape Leveler. Попытался прикинуть, может ли уджин прийти не следующий ход, так и не понял, но на всякий случай потратил раптора, чтобы с терапии их убрать. На следующий ход орками убрал токен, вроде бы был тотсиз в левелера, в общем развалил руку и не дал маны. Дальше уже чем-то забегал. 2-0 Финал. Мацкевич Никита на Oops all spells. Против чего играю знаю, но что делать не понимаю. Никита решил уравнять шансы и смуллиганился в 4, оставил землю, Dark Ritual, Cabal Ritual и какой-то пейофф за 5. Я это знаю, потому что сбросил хороший ритуал тотсизом. Землю Никита не играл (а вастик был), дискрда я больше не поднял, одного хода не хватило убить. 0-1 Сайдить хотел 11 карт, все кромер призматиков и бластов. Но остановился на лучах, флейтах и драконах (8 карт). Мастерски сдал себе лучи, дискард, стал бегать и победил. 1-1 Перед третьей поменял драконов на Containment Priest и тоже сдал себе лучи, даже две штуки. Потом узнал, что без лучей проигрывал на первый, а с лучами выиграл игру. 2-1 По итогу понял, что колода хорошая, мулиганиться не стоит - лучше сразу в стартовую брать нужное, и не надо играть с призоном. А в магию играть хорошо. Большое спасибо @zelibobaза турнир, @Ptitz за организацию съемки (надеюсь потом посмотреть на себя, аж три матча за турнир), @muteи еще паре людей из питерского коммьюнити за помощь с карточками. На и, разумеется, всем участникам за участие! Изменено 12 минут назад пользователем Doraepod Добавил фото 6 2 6 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Гриша - молодец! поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 5 часов назад, Doraepod сказал: Форсы уже несколько лет как куплены, томбы на русском, счастье да и только! Такое внимание к кардпулу, версиям карт, а фотографию колоды забыли, непорядок. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Привет! Спасибо большое, что пришел поиграть, несмотря на состояние здоровья перед турниром, и поздравляю с победой🏆 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Выиграть большой турнир без НСП и с шоклендами - это сильно. Грац! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Поздравляю! Заболеть, превозмочь, прийти полуубитым, чуть ли не полуколодой формата, и победить... сильно. С самого выхода котиков и других карт из вариаций колоды во всех форматах задаешься вопросом, что визарда в итоге добьют паверливел, и в итоге наличие резервлиста в колоде станет для легаси "очками стиля", и не более того Изменено 2 часа назад пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doraepod Опубликовано: 12 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 12 минут назад 24.05.2026 в 09:53, Samuro сказал: Такое внимание к кардпулу, версиям карт, а фотографию колоды забыли, непорядок. Виноват, исправился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас