Перейти к публикации

[cEDH] Учусь играть на самой быстрой колоде формата. Rograkh + Silas

KOJI6ACA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Sony-12 сказал:

Anyway

Почитал деклист на моксе и возникли вопросики

1. Для каких целей лежит Quicken?

Если просто карточку подровать то лучше новенький hex magic

Если как младшая borne upon a wind то идея довольно сомнительная кмк

Я как на маленький Борн на него смотрю. Положил потестить. Плюс он карту с топдека после тутора умеет снимать. Лежит вместо Brainstorm из исходного листа. 

11 часов назад, Sony-12 сказал:

Anyway

Почитал деклист на моксе и возникли вопросики

1. Для каких целей лежит Quicken?

Если просто карточку подровать то лучше новенький hex magic

Если как младшая borne upon a wind то идея довольно сомнительная кмк

2. Вопрос скорее не к тс лично а к людям, тему читающим

Насколько daze релевантен как ответ?

Как будто бы даже pyroblast/ red elemental blast лучше справляются с угрозами

Daze прекрасен, однако это не совсем ответ, а скорее прикрышка. Я помню очень мало ситуаций, когда бы я на этой колоде подровал дейз, и он не нашел хорошей цели. Так что я скорее уберу как раз бласты, а не дейз.

Quicken - это скорее попытка @KOJI6ACA кастомизировать лист в котором, на, самом деле, очень мало пространства для этого.

Изменено пользователем celestialserpent

На прошлой неделе посетил дейлик в настолочной

https://mtgswap.ru/daily-event/6f65af11-5a85-4a4d-a09a-9da2bf0bdaae

Сыграл четыре раунда. Два в ничью по времени! Один смог выиграть на третий ход через т2 некродоминацию. В одной из ничьих закончили на моем ходу. Там я, скорее всего, справился бы. 

Один проиграл пилоту Тайама под т1 rule of law эффектом. 

Играл против:

P1: Lotho, Corrupt Sheriff

P2: Tayam, Luminous Enigma

P3: Я на РС

P4: Kinnan, Bonder's Prodigy

Ходил третьим. Кипнул руку с City of Traitors, Lions Eye Diamond, Gamble, Deflecting Swat  и тремя фечками. Выглядит как возможность т2 Underworld Breach. 

Но т1 руль от тайама пути к бричу перекрыл. Что бы вы искали с гембла в такой игре? 

Я решил, что лучший способ играть под рулем - это reverse thoracle ( тейнтед пакт в эндстеп другого игрока и оракул в свой ход). И нашёл Thassa's Oracle. Хотя сейчас думаю, что искать надо было пакт. Он дает больше гибкости в дальнейшем. 

Оракул остался в руке, так что план был натопдекать пакт. Но по ходу игры пришлось говорить колесо, чтобы оставить пилота Киннана без Basalt Monolith,  который он нашёл ходом ранее. По итогу игры, после враса от пилота Лото, на столе закрепился одинокий тайам с кучей кусков в кладбище. У меня был какой-то план на свой ход. До него я не дожил. Тайам справился и победил. Была опция копировать чужой Grim Tutor своим Flare of Duplication за ремувалом в тайама, потушив план на свой ход. Но я пожадничал. 

На этом дейлике дважды играл против стакс-колод и понял, что у меня нет какой-то дефолтной стратегии в прулями с т1 рулями. 

Если против известной контры я ищу Ристик/Флеш энейблер. Против пушек - победу. То что делать против саксов, из-под которых не успел прорваться - ума не приложу. Ристик выглядит плохим, т. к. под рулями все будут платить. Некра тоже выглядит подозрительно, так как стаксы и лицо умеют качественно разбивать в долгой партии. Буду рад идеям. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...