Agnessa Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад Мини Баг репорт. Запустил симуляцию, она мне предложила продолжить ласт трай. Захожу, а там это, закончить не даёт, после перезагрузки всё ещё предлагает продолжить ласт трай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Сложилось ощущение, что большая часть параметров меняется совершенно случайно, вне зависимости от принимаемых решений. Почему после гарантий вкладов "здоровье планеты" резко просело? Да еще и "вкладчики продолжают выводить деньги со вкладов". Вообще часто встречаются последствия вида "парадоксально, но произошло вот так". Как воздействовать на "стабильность", кроме как на глобальной карте "заплатить за стабильность конкретной страны чем-то на короткий срок"? Что это за параметр вообще? Стабильность чего по отношению к чему? Почему, при идентичных советах, один советник в конце игры "дурак (fool)", а другой "технократ"? Субъективно, не ощущаешь отдачи от управления совершенно. Разумеется, скорее всего я тот самый "fool" и ничего не понял) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 9 часов назад (изменено) 28 минут назад, ToRT сказал: Сложилось ощущение, что большая часть параметров меняется совершенно случайно, вне зависимости от принимаемых решений. Почему после гарантий вкладов "здоровье планеты" резко просело? Да еще и "вкладчики продолжают выводить деньги со вкладов". Вообще часто встречаются последствия вида "парадоксально, но произошло вот так". Как воздействовать на "стабильность", кроме как на глобальной карте "заплатить за стабильность конкретной страны чем-то на короткий срок"? Что это за параметр вообще? Стабильность чего по отношению к чему? Почему, при идентичных советах, один советник в конце игры "дурак (fool)", а другой "технократ"? Субъективно, не ощущаешь отдачи от управления совершенно. Разумеется, скорее всего я тот самый "fool" и ничего не понял) Большая часть эффектов от качественных решений не действует в ближайший год (и даже 2-3 года), потому что у симулятора гигантская инерция (как и в реальной жизни). Реальное влияние на рычаги модели происходит в категориях "внешпяя политика", "внутренняя политика ", " налоги" и тому подобное, дальше это пересчитывается в расчетные параметры. Конкретную механику рассказывать не буду, иначе будет неинтересно. Есть ссылка на репозиторий и статью на главной странице игры, там можно почитать про сам симулятор, в т ч ин плэйн Инглиш:) Вообще говоря именно этот феномен и есть базовая гипотеза, которая заставила меня подумать над игрой: некомпетентным менеджеры иногда делают полезные вещи, а эффект от хороших управленческих решений почти всегда виден спустя годы перестройки системы. Разнообразие всегда выигрывает у направленности , просто за счёт степеней свободы (поэтому ни одна авторитарная власть или идеологически направленное общество не выживает в перспективе) - просто раздражители меняются, условия меняются, а идеология по определению статична. И эмпирика все это хорошо описывает и подтверждает. Задача хорошего управленца знать, когда вмешиваться нужно, а когда нет и понимать, что даже вмешиваясь, делать это нужно сильно заранее , потому что в моменте в комплексных системах ничего починить нельзя из-за длительной пропагации эффектов и обратных связей. Точнее можно, но за это придётся заплатить будущим во всех смыслах. Спасибо за обратную связь ! Рад что working as intended (проверил статистику, случайная политика проигрывает сбалансированной на порядок в процентном соотношении). 12 часов назад, Agnessa сказал: Мини Баг репорт. Запустил симуляцию, она мне предложила продолжить ласт трай. Захожу, а там это, закончить не даёт, после перезагрузки всё ещё предлагает продолжить ласт трай. Спасибо, это я видимо редеплоил в этот момент, починим Изменено 9 часов назад пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 23 минуты назад, ToRT сказал: Сложилось ощущение, что большая часть параметров меняется совершенно случайно, вне зависимости от принимаемых решений. Прямо как в жизни! 24 минуты назад, ToRT сказал: Почему после гарантий вкладов "вкладчики продолжают выводить деньги со вкладов". Прямо как в жизни! 24 минуты назад, ToRT сказал: Почему, при идентичных советах, один советник в конце игры "дурак (fool)", а другой "технократ"? Прямо как в жизни! 24 минуты назад, ToRT сказал: Субъективно, не ощущаешь отдачи от управления совершенно. Прямо как в жизни! Шикарная игра должна быть. Пока не поиграл, не имею доступа к иишечкам для запуска, но как-нибудь обязательно озабочусь. По описанию - долгожданная реализация в компьютерном виде Эсхатона из "Бесконечной шутки" Дэвида Фостера Уоллеса и игры в ядерную войну в End Zone Дона Делилло. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Только что, TheFamilyMan сказал: Прямо как в жизни! Прямо как в жизни! Прямо как в жизни! Прямо как в жизни! Шикарная игра должна быть. Пока не поиграл, не имею доступа к иишечкам для запуска, но как-нибудь обязательно озабочусь. По описанию - долгожданная реализация в компьютерном виде Эсхатона из "Бесконечной шутки" Дэвида Фостера Уоллеса и игры в ядерную войну в End Zone Дона Делилло. Там есть встроенный ключ, можно играть из коробки 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Nazar сказал: Там есть встроенный ключ, можно играть из коробки Попробую засп и дранить глобальную ядерную катастрофу. Весь мир в труху! Изменено 9 часов назад пользователем TheFamilyMan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, ToRT сказал: Сложилось ощущение, что большая часть параметров меняется совершенно случайно, вне зависимости от принимаемых решений. Почему после гарантий вкладов "здоровье планеты" резко просело? Да еще и "вкладчики продолжают выводить деньги со вкладов". Вообще часто встречаются последствия вида "парадоксально, но произошло вот так". Как воздействовать на "стабильность", кроме как на глобальной карте "заплатить за стабильность конкретной страны чем-то на короткий срок"? Что это за параметр вообще? Стабильность чего по отношению к чему? Почему, при идентичных советах, один советник в конце игры "дурак (fool)", а другой "технократ"? Субъективно, не ощущаешь отдачи от управления совершенно. Разумеется, скорее всего я тот самый "fool" и ничего не понял) Я сделал 3-4 попытки игры "вдумчиво", проиграв их. Потом просто не читая кликал случайные варианты и победил (в рейтингах "случайно накликал"), больше не играл. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 3 минуты назад, FoMa сказал: Я сделал 3-4 попытки игры "вдумчиво", проиграв их. Потом просто не читая кликал случайные варианты и победил (в рейтингах "случайно накликал"), больше не играл. welcome to the real world, Neo %) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 41 минуту назад, Nazar сказал: Большая часть эффектов от качественных решений не действует в ближайший год (и даже 2-3 года), потому что у симулятора гигантская инерция (как и в реальной жизни). ... Вообще говоря именно этот феномен и есть базовая гипотеза. Не спорю. Рассуждаю. Есть, допустим, инфраструктурные проекты (пусть будет строительство атомной электростанции), которые, конечно, не дадут видимых результатов от именно этого проекта на короткой дистанции. Очевидно, мы не будем получать гигаватты энергии после того, как жмакнем кнопку "начать строительство". Но будет ряд параметров, которые изменятся сильно-сильно раньше предполагаемого завершения и даже условно моментально (перераспределение бюджета, строительство инфраструктуры, появление рабочих мест для всех этапов проекта, подготовка кадров уже сейчас для обслуживания станции в будущем, социальный эффект от новостей и куча других, которых мы тут все не перечислим). Но тут проблема (если она не надуманная мной) даже не в том, что озвученная гипотеза будто-бы "зашивается" в механику игры, и соответственно, обязательно подтвердится, как иначе. А в том, что я, как игрок, ни на каком этапе не понимаю как коррелирует принятое мной решение с дальнейшим развитием сюжета. Отклика нет от щёлканья тумблерами. В 90-е, начало 2000-х были такие комп. квесты типа "Братьев Пилотов" и "Петька и Василий Иванович что-то там". Там, чтобы, например, открыть шлагбаум, нужно было снятый с Анки 3 главы назад лифчик повесить на рога стоящей рядом коровы. Тогда шлагбаум откроется. Вот у меня примерно такое же ощущение складывалось, когда на моё решение распространить эксперимент по беспилотным такси в мегаполисах, где-то в Азии случилась засуха. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Судя по собранной статистике (на данный момент), большинство проигрышей из-за превышения средней температуры планеты порога в 1.88 градуса над соотв. значением температуры в доиндустриальную эпоху. Подозреваю, что не всем был очевиден этот порог… Хотя, как я понял, 1.5 и даже 2 градуса - это уже неизбежность в 21 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 8 минут назад, Matvey Dolganov сказал: Судя по собранной статистике (на данный момент), большинство проигрышей из-за превышения средней температуры планеты порога в 1.88 градуса над соотв. значением температуры в доиндустриальную эпоху. Подозреваю, что не всем был очевиден этот порог… Хотя, как я понял, 1.5 и даже 2 градуса - это уже неизбежность в 21 веке. Я в первое прохождение проиграл на 49м году из-за этого, был уверен что нужно ниже 2 градусов держать. Ну и так да, в основном из-за перегрева проигрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад А почему на карте нет довольно многих стран, которые все время в новостях как основные очаги мировой нестабильности? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, dmitry medvedev сказал: А почему на карте нет довольно многих стран, которые все время в новостях как основные очаги мировой нестабильности? реальная робастная статистика есть только по 49 странам - остальное агрегаты для замыкания. 3 часа назад, ToRT сказал: А в том, что я, как игрок, ни на каком этапе не понимаю как коррелирует принятое мной решение с дальнейшим развитием сюжета. Отклика нет от щёлканья тумблерами. все правильно. Так и работает. В телевизоре можно подробно посмотреть на реальные примеры:) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас