Erfar Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Итак, основная идея колоды простая - постоянно держим руку на красной кнопке с надписью Wrath of God, ждем, собираем манку. Как только на столе появлется ОПАСНОСТЬ - тут же нажимаем чудо кнопку и продолжаем собирать земли. Наконец в какой-то момент мы начинаем ставить больших ангелов/демонов и используя их огромные тушки + полет упарываем противника. При этом командир дает опцию "поднять чужую угрозу", да и сам залетать может за 6 ходов. Колода работает по этому плану весьма и весьма уверенно, но в ней есть определенный недостаток. Первое - контр-спелы. Мы редко играем больше одной угрозы за ход, и хотя в метагейме контрспелов в колодах обычно не больше 4-5 штук, но даже 3 контрспела словленные этой колодой могут сделать плану немного бобо, особенно если кто-то уже разложился под Overrun (а защиты у нас немного). Вторая боль - Шторм - Мизикс способен за один ход закрутится на очень много. Упороть мизикса до закрутки - несколько проблемно если нам не сдела ранней возможности пару раз сломать гоблина. Третья боль - ОТК комбо типа Твина, опять же мизикс. Опять же, инстантный ремувал часто может полететь в другие угрозы, и не найтись сразу на твин, а если не сумели ответить на твин - боль и страдания. Четвертая боль - дискард и флуд. Собственно не хватает способа набора карт, кроме того если играть меньше чем в 39 земель - можно не покастить половину колоды. Кроме того Колесо может убрать нашу угрозу на кладбище, а достать ей оттуда - мало способов :( Пятая боль - Да у меня нету Rout и белой команды Некоторые крички рассматриваюются как "спелы на ножках" потому находятся вне категории существ + Commander: Tariel, Reckoner of Souls WoGs: 1 Blasphemous Act 1 Day of Judgment 1 End Hostilities 1 Kirtar's Wrath 1 Languish 1 Martial Coup 1 Merciless Eviction 1 Planar Cleansing 1 Rolling Earthquake 1 Terminus 1 Toxic Deluge 1 Tragic Arrogance 1 Wrath of God 1 Nevinyrral's Disk 1 Starstorm Target Removal: 1 Altar of Shadows 1 Crackling Doom 1 Hero's Downfall 1 Mortify 1 Swords to Plowshares 1 Tragic Slip 1 Utter End 1 Fleshbag Marauder 1 Merciless Executioner Artifacts & Ench Hate: 1 Vandalblast 1 Act of Authority 1 Aura of Silence Defence: 1 Blind Obedience 1 Crawlspace 1 Norn's Annex Grave tech: 1 Grave Betrayal 1 Marshal's Anthem 1 Phyrexian Reclamation 1 Whip of Erebos Ramp: 1 Armillary Sphere 1 Basalt Monolith 1 Commander's Sphere 1 Darksteel Ingot 1 Lightning Greaves 1 Orzhov Signet 1 Pristine Talisman 1 Rakdos Signet 1 Sol Ring 1 Spectral Searchlight 1 Wayfarer's Bauble Card Draw: 1 Phyrexian Arena 1 Underworld Connections 1 Phyrexian Gargantua Creatures (Big dudes): 1 Adarkar Valkyrie 1 Angel of the Dire Hour 1 Ashen Rider 1 Aurelia, the Warleader 1 Avacyn, Angel of Hope 1 Desecration Demon 1 Iona, Shield of Emeria 1 Lord of the Void 1 Magister of Worth 1 Platinum Angel 1 Resolute Archangel 1 Sunblast Angel Lands: 1 Akoum Refuge 1 Arcane Lighthouse 1 Bloodfell Caves 1 Bojuka Bog 1 Command Tower 1 Mana Confluence 1 Molten Slagheap 5 Mountain 1 Opal Palace 1 Orzhov Basilica 8 Plains 1 Rakdos Carnarium 1 Rakdos Guildgate 1 Rupture Spire 1 Scoured Barrens 8 Swamp 1 Temple of the False God 1 Terramorphic Expanse 1 Transguild Promenade 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Wind-Scarred Crag ах да - ещё боль масс ЛД - отправка в каменный век и мы оттуда будем пол дня выбератся Изменено 17 февраля 2016 пользователем Erfar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Такой вопрос, а почему в качестве убивцев выбраны именно ангелы-демоны? Это принципиально? А то ведь есть всякие хорошие эльдрази новые, титаны и т.д. и т.п. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 А манабаза по каким-то особым принципам такая? Карушки, например, зело плохие в формате. Туторами тоже по каким-то особым соображениям не играем? Тариэля можно собрать во что-то контрольное с кусками лока, благо цвета очень сочные для этого. И потом уже неспешно убивать летунам через свой Moat, например. КА черный цвет представляет массу - Skeletal Scrying, Moonlight Bargain, Bloodgift Demon, Necropotence, опять же. Наличие такого количества больших - отличный повод положить в колоду Sneak Attack, а заодно и туторы чар. Генерал имеет способность за тап - lightning greaves, thousand-year elixir? В ремувале не увидел Vindicate, path to exile, Damnation. И так ли хочется играть ещё и Terminus? Phyrexian Gargantua - хуже источник КА и придумать сложно. Reanimate, Animate Dead, Dance of the dead, Necromancy - можем контролировать при помощи них способность генерала. Crawlspace лучше уж на Kismet или Moat(он в любом случае нужен) заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Я бы в этих цветах подумал бы о Stranglehold, кстати. Насчет лока идея очень правильная, потому что мы не умеем быстро и много наваливать, комбы тоже не имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Такой вопрос, а почему в качестве убивцев выбраны именно ангелы-демоны? Это принципиально? А то ведь есть всякие хорошие эльдрази новые, титаны и т.д. и т.п. Изначально было принципиально но потом оказалось что фановая колода чтото может и я решил что стоит за неё взяться и сделать хотябы тир2 А манабаза по каким-то особым принципам такая? Карушки, например, зело плохие в формате. Туторами тоже по каким-то особым соображениям не играем? Тариэля можно собрать во что-то контрольное с кусками лока, благо цвета очень сочные для этого. И потом уже неспешно убивать летунам через свой Moat, например. КА черный цвет представляет массу - Skeletal Scrying, Moonlight Bargain, Bloodgift Demon, Necropotence, опять же. Наличие такого количества больших - отличный повод положить в колоду Sneak Attack, а заодно и туторы чар. Генерал имеет способность за тап - lightning greaves, thousand-year elixir? В ремувале не увидел Vindicate, path to exile, Damnation. И так ли хочется играть ещё и Terminus? Phyrexian Gargantua - хуже источник КА и придумать сложно. Reanimate, Animate Dead, Dance of the dead, Necromancy - можем контролировать при помощи них способность генерала. Crawlspace лучше уж на Kismet или Moat(он в любом случае нужен) заменить. 1. Манабаза по принципу "я его слепила из того что было" она показала себя достаточно стабильной и её я пока трогать не хочу (улучшение манабазы стоит денег, а даст оно в основном темп - который колоде не мастхев. 2. Туторами не играем потому что не знаем что искать Да и у меня всего 2 вараинта туторов в доступе "взять и положить" это Diabolic Tutor и Dark Petition, если подскажете что ими искать - могу засунуть. 3. Moat дороговат, но могу поискать Magus of the Moat (правда он не финиширует и может придется его сжечь осбственным вразцом), какие ещё локи подразумеваются? (потому что лендлоки наоборот делают нам больно) 4. Skeletal Scrying, Moonlight Bargain, Bloodgift Demon в вишлист. Necropotence уже давно там вместе с белой командой. 5. Sneak Attack, дороговато, да и... Ну не убьем мы ведь за одну атаку? А потом большие умрут. 6. Гривсы почемуто затесались в "рампу" =D Эликсир у меня пока один и я его положил в Рубинию. Найду второй - можно и сюда засунуть 7. Vindicate и Damnation - нет в доступе, Пас положу, Терминус - ответ если щепки стали неразрушимы. Да и нам он делает не так больно как всем остальным. Правда зачастую он идет по хардкасту. 8. Убрираю 9. Ещё больше реанимации? Как с помощью этого можно контролировать способность генерала ._.? Хотя какой-нибудь способ изгонять из кладбища мусор нужен 10. Kismet - просто добавить, или можно положить как замену Blind Obedience? (после того как найду) Crawlspace - вообще хочу заменить на Archfiend of Depravity, но мне его никак не получается выцепить. Я бы в этих цветах подумал бы о Stranglehold, кстати. Насчет лока идея очень правильная, потому что мы не умеем быстро и много наваливать, комбы тоже не имеем. Пока таким никто не балуется в мете, но на всякий случай поискать не помешает, потому что ктото тм уже билдит нарсет. Изменено 18 февраля 2016 пользователем Erfar 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Если так парят те, кто прорвался через врасы, то есть фановые варианты решения 1) Mageta the Lion её способность контрить синим будет потруднее. 2) Holy Day с вариантами. Angelsong, Batwing Brume, Darkness, Dawn Charm, Encircling Fissure, Kami of False Hope, Knight-Captain of Eos, Pollen Lullaby. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 C туторов всегда можно поискать то, что нужно именно в данный момент. Больше реанимации - например, можно покастить реанимейт в дешевое по мане существо на чужом грейве, а генералом уже поднять большое. Necromancy - отличный ответ на чужую реанимацию. Sneak Attack позволяет получать ETB/LTB триггеры от существ за дешево(Ashen Rinder, например). Kismet лучше просто добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Помимо вышеупомянутой сники и реанимейт-эффектов, я бы добавил Каалию. Еще один движок для читерства больших не помешает. Не увидел Austere Command и белых инстантовых врасов Rout и Fated Retribution. Против особо крепких перманентов часто хорошо заходит All is Dust. В зависимости от меты, хорошо может зайти Peacekeeper. Ну и раз уж бы массово уносим парней, то можно попробовать впихнуть Debt of Loyalty. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Помимо вышеупомянутой сники и реанимейт-эффектов, я бы добавил Каалию. Еще один движок для читерства больших не помешает. Не увидел Austere Command и белых инстантовых врасов Rout и Fated Retribution. Против особо крепких перманентов часто хорошо заходит All is Dust. В зависимости от меты, хорошо может зайти Peacekeeper. Ну и раз уж бы массово уносим парней, то можно попробовать впихнуть Debt of Loyalty. Можно прочитать описание колоды и проблем и понять почему нет команды и роута. Пискипер прикольный надо найти. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения