Популярное сообщение Nix Опубликовано: 1 февраля 2011 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Что было в Вегасе – останется в Вегасе. Хорошая поговорка. Возможно, Макс, Богдан и Валера расскажут про пьяный кураж в настоящих красках. К сожалению, такие истории в пересказе – особенно письменном – сильно блекнут. Но я попробую все же. Прилетели в Екатеринбург в субботу рано утром. Очень рано утром. В 5.30. На улице - люто. Привет, мой славный друг Виталий, из глубины уральских руд, где отмерзает гениталий, настолько местный климат крут. Однако из спортивного интереса решили ехать из аэропорта до города на рейсовом автобусе. Для начала он покатал нас кругами вокруг самого «Кольцово». Минут через 20 он снова причалил к залу прилета. Становилось неуютно от неопределенности и холода. Потом еще целую вечность этот железный короб тащился по сонным улицам, а мы чувствовали, как отмерзают последние живые клетки наших ног в меховых ботинках, и молча представляли себя в роли летчика Мересьева. Слава Богу, доехали до ж/д-вокзала. Спотыкаясь, побрели искать какое-нибудь место, где тепло и дают горяяяячую едууууу. Нашли. Порадовались говору местного товарища, который, копаясь ложкой в тарелке, протяжно кричал на весь зал: «Девааааньки, ну же так солянку-то готовит, зачем там лаврушка-то?». Потом Макс в такой же солянке нашел виток железной стружки. Сразу видно, что ты прибыл в край металлургов. Еда нас немного оклемала. Но было по-прежнему слишком рано. До начала пререлиза оставались еще часы. И мы поняли, что нам нужно. Скользя и дрожа от холода, перебрались через привокзальную площадь и забились в нутро ранее замеченной рюмочной с благовонным именем «Индира». Чтобы лед внутри окончательно растаял, а угроза обморожения и простуды сгинула с концами, пришлось медленно, птичьми глотками, выпить по 150 грамм перцовки. Одновременно с этим внезапно взошло солнце. Что, в целом, характерно. Настроение поднялось настолько, что до клуба решили идти пешком. Чтобы шагалось веселее, купили тут же у вокзала две фляжки коньяка. Местного розлива. По дороге видели лулзы – вроде растяжки с рекламой суши-бара: «Харакири – всегда к месту!» Затем – пререлиз. Богдан превратился в мастера Саито и начал толкать карты за полцены, собрав за 10 минут мешок купюр. Затем внезапно выяснилось, что коньяк Богдан с Максом как-то тихо и незаметно уговорили. После чего стали с нехорошей настойчивостью требовать добавки. Поплутав по окрестным улицам, добыли ром. Не пьянства окаянного ради же, но бодрости духа и твердости руки для! Накапав друзьям целебного, мы с Валерой отбыли заселяться в съемную квартиру. Благо было недалеко. С трудом нашли свой дом, подивившись нумерации построек на улице Мамина-Сибиряка. Оказалось, что дом нам достался для культурных: на одном углу висела вывеска «Книги», на другом – «Мелодия». Квартира оказалась очень уютной, хотя ее, конечно, портила ворчливая и немного скандалезная горничная. Отгрузив ей золотых дублонов и ворох ассигнаций, мы изобразили улыбку на обветренных, как у челюскинцев, лицах, и остались вдвоем. Ура! На этом дружелюбная и оптимистичная часть дня внезапно закончилась. Начались страх и ненависть на Урале. Не успели нам привезти заказанную пиццу, как позвонил Богдан. Он голосом робота, без тени эмоции, спросил адрес. Через 10 минут он походкой оловянного солдатика вошел в квартиру. Было достаточно просто посмотреть на него, чтобы понять – Богдан был невероятно, просто чудовищно упорот, и уже начинал понемногу стекленеть. Кажется, он уже даже не моргал, и ни один мускул на его лице не двигался. Идти и говорить он мог исключительно на автопилоте. Пробормотав, что он сыграл пререлиз 2-1 и дропнулся, чтобы выжить, он рухнул на кровать и выключился – как потом оказалось, уже до самого утра. Пожав плечами, мы с Валерой ухомячили пиццу и мирно задремали. А затем проявился Максим. Мы все знаем Максима Вадимовича. В целом, иногда ему свойственна некая театральность. Он любит, чтобы мир смотрел на него и шел ему навстречу. И выход Макса должен быть заметным. О, так все и получилось. Сквозь сон продрался звонок мобильника. Я понял, что сижу в кресле, завернувшись в покрывало, Валера мирно сопит на кровати, а за окном уже почти ночь и идет снег. - Алло? - АЛЛО, ТРАЛЯЛЯ! ВЫ ТРАЛЯЛЯЛ ГДЕ? - Мы спим - КАКОГО ВЕТРОДУЯ ВЫ СПИТЕ?!?! ВЫ ГДЕ?! - Мы спим - ОПАНА МЕДЬ, Я НЕ ПОНЯЛ, КАКОВГО ЛЕШЕГО ВЫ СПИТЕ?!?!? ГДЕ БОГДАН!?!? ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ! - Макс, что случилось? - Я НЕ ПОНЯЛ, ВЫ ГДЕ?!?! ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ!!!! - Что случилось? Ты где? - Я ТОПОЛЯ СТОЮ У КЛУБА, МЕНЯ ИЗБИЛИ ТРАЛЯЛЯ, ВСЕ ЛИЦО ТРАЛЯЛЯ, А ВЫ ТРАЛЯЛЯЛ СПИТЕ!!! Узнаю брата Колю. Полусонные, потопали к клубу. Выяснилось две вещи. Во-первых, Макса не избили. И с лицом все было ок. Во-вторых, попав в Екатеринбург, он окончательно превратился в Ельцина. Он уже не мог идти. Говорить еще мог, но идти – нет. Но вести себя под руки не давал. Тут же вырывался. Однако ноги не слушались его. Знаете, как бывает – пытаешься вроде сделать шаг вперед, а делаешь внезапно три шага вправо, на проезжую часть, где комсомолка-уралочка уже подгоняет свой трамвай. В общем, где-то минут за 40 мы осилили пятиминутный путь до дома. К сожалению, я не смогу воспроизвести монолог Макса, которым он радовал нас и редких прохожих. Перемежая это с обрывками песни, которую он сам же и сочинил утром во время силеда – боевой фирексианской песни. Но, зная Макса, вы, думаю, сможете представить себе эпическую силу и выразительность этой бури эмоций. «Парни, вы не представляете... Я дошел до топ8 и там проиграл! Мне сказали семь ремувала! Семь!!! Вы представляете? Ни хрена вы не представляете! Я ставлю этих двух, как их, а мне – Arc Trail! Потом ставлю другого – а мне три дырки в лицо и в существо! Ставлю – а мне еще три дырки! Ставлю – а мне Превратить в Шлак! Мастикору убил! ГРЕБАННАЯ МЕДЬ! ФИИИИИРЕКСИАН СОЛДЖЕРС ВИИИИН! Парни, есть бухло? Че? Вы очумели тралалля что ли? НО вы представляете – семь ремувала! Семь! Я бубал! ФИРЕКСИАН ФОРЕСТС ВИИИИН! НЕ, погодите, нахрен, куда мы идем? Домой? ГДЕ Богдан? Почему мы там медленно идем? Прикиньте, да, я дошел до топ8, но там этот фигов чувак, сказал мне семь ремувала. Сначала Arc Trail! Потом три дырки! И еще три дырки! А где Богдан? Какого ветродуя он дома? ПЬЯНЬ! ФИИИИИИРЕКСИАН ФОРЕСТС ВИИИИН!!! Вы купили бухло? Траляля, почему не купили? Семь ремувала! Где Богдан? Есть бухло?! ФИИИИИИРЕКСИАН ФОРЕСТС ВИИИИН!!! Семь ремувала! Бухло есть?! Где Богдан?! Топ8! Семь ремувала! Все убил! Мастикору убил! ФИИИИИИРЕКСИАН ФОРЕСТС!!» В общем, мы немножко утомились. Однако дома Максим продолжил буянить. Конечно, мы ошиблись, положив его в комнату с телом Богдана. Сначала Макс вел с телом монодиалог, потом разочаровался в собеседнике, вывалился на кухню, где, вращая красными глазами, стал требовать воды, бухла, еды, еще воды, много воды, а заодно бухла и немедленно воды! И еды. Увидев отсутствие энтузиазма, он обиделся, и по красивой дуге с лихим креном его унесло в другую комнату, где все-таки и свалило. Увидел на миг ослепительный свет и упал. Последним судорожным движением он стащил до колен джинсы, завалился навзничь, закатил глаза, выдал совершенно феноменальный, пантагрюэлевский победный всхрап, и застыл, блестя под светом люстры куполом живота. Настоящий первобытный титан. Из первобытного запределья. Даже вдвоем мы еле сумели его сдвинуть. Спать с ним в одной комнате я побоялся. Мы же с Валерой решили перед сном все же немного потестить свои деки. Не зря. Изначально я планировал играть ПТКу Бантом без Конскрипций, но с Синими Командами, взяв за основу вот этот лист Льюиса Ласкина. Итоговый билд мы накурили с Антоном Котовым в четверг. За день до вылета. Дека была почти нетещенная (успел сыграть ей 3-4 партии), но выглядела симпатично. Менее убойная, чем Мифик, более медленная, но, что мне казалось важнее, – гораздо более стабильная и опциональная. Оказалось – зря казалось. Валериному Валакуту такой Бант сливал довольно уверенно. Ради сравнения взял базовый Мифик – и внезапно мы с Валерой поменялись ролями. Было 1-3, стало 4-1. В итоге решил не искушать судьбу и не переделывать велосипед в удочку. Не выпендривайтесь и слушайте свои «Валенки». Hear, hear. 4 Misty Rainforest 3 Verdant Catacombs 5 Forest 2 Island 1 Plains 3 Razorverge Thicket 1 Sejiri Steppe 2 Flooded Grove 3 Celestial Colonnade 1 Murmuring Bosk 4 Noble Hierarch 4 Birds of Paradise 4 Lotus Cobra 4 Knight of the Reliquary 3 Kitchen Finks 2 Chameleon Colossus 2 Baneslayer Angel 4 Sovereigns of Lost Alara 2 Eldrazi Conscription 4 Mana Leak 3 Jace, the Mind Sculptor Sideboard 2 Path to Exile 2 Bant Charm 2 Qasali Pridemage 3 Great Sable Stag 1 Linvala, Keeper of Silence 3 Sower of Temptation 1 Glen Elendra Archmage 1 Obstinate Baloth Валера играл RG Валакутом и долго-долго изводил всех вопросами о том, какую 15-ю карту положить ему в сайд. Богдан взял оттюненных BW Токенов, Макс – RUG с ПестерТвин-комбой, Саша Семкин, который приехал к нам утром, – базовый Джанд, который собрал по своему рецепту и зарядил своей силой первобытности Никита Гапонов. Денису Андрейчикову утром в день турнира тоже собрали Мифик – только с Эскортами вместо Финксов в мейне и другим сайдом. Ну, тут уже по вкусу. 30 января 2011 PTQ Nagoya Екатеринбург Клуб Magic Portal 30 человек Главный судья – Мигель Климин Первый тур. Николай Грешанков (Екатеринбург). Naya Vengevine. Начало вроде было неплохое – Николай как-то глупо выкатил Элспет на почти пустой стол, видя у меня Иерарха и активную Колоннаду. Но поставить Соверена я не успел – Бладбрейд тут же приволок Квазальца, и дальше у Николая всегда оставалась открытая мана. В результате партия свелась к тяни-толкаю. А кроме Соверенов, манадорков и Финксов моя дека ничего и не предложила. Был еще Джейс, который нашел новых манадорков, Финксов и Соверенов и сразу же склеил ласты. В итоге меня как-то медленно перемололи. Спаркмаг потихоньку перестрелял моих дорков, а тройной экзалтед на той стороне не давал мне нормально блокать – мог только чампаться. Финксы мои, купив миллион ходов, под конец все-таки полегли. А потом к Николаю пришла вторая Элспет. 0-1 Кстати, Шамана там я так и не увидел. Вторая партия – просто пшик. Сдаю семь карт: Sower, Sovereigns, Linvala, 4 земли. Муллиган. Шесть карт: 3 Соверена, 3 земли. Кхгм. Пять карт: Conscription, Jace, Path, Misty Rainforest, Forest. Кривясь, кипаю. И отъезжаю через пять минут. У Николая – рыба: турн 1 Иерарх, турн 2 Токтар, турн 3 Венджвайн, турн 4 Элспет. И даже Пас не спас, потому что Николай на него заложился и подкинул Элспетиной Иерарха, так что мне проходило аккурат-в-аккурат. 0-2 Да уж, обескураживающее начало. Пока вынимаем сайд, Николай просит меня показать, чем убивает моя дека. Он так и не увидел почти ничего. Показываю ему Соверенов. «А, да, знаю таких», - говорит. Забавно – значит, в первой партии он не держал специально открытую ману под Квазальца – просто она все время сама собой оставалась наготове. Второй тур. Павел Глухов (Екатеринбург). UB Faeries. Садимся. Шаффлимся. Оба немного угрюмые. Павел, увидев мою колоду, зовет судью и просит поменять мне протекторы. Да, уголки немного битые. Мигель Климин, пролистав деку, говорит, что битых уголков слишком много, чтобы это в этом была видна система, но просит меня после тура все же купить новые сливсы, раз возникла претензия. Пожимаю плечами: «Ок». Затем Павел, скосив взгляд в мой блокнот, замечает: «Не стоит так делать». - Что? - Стоило бы начать писать на новом листке. - Почему? - Я вижу твои записи с предыдущего тура. Ты переписывал карты, которыми играл оппонент. Видимо, ты играешь каким-то дискардом. Видимо, ты играешь феями. - Хм. Павел, а кем ты работаешь, если не секрет? - Финансовым аналитиком. - Понятно. Лес, Иерарх, ходи. - Хм. Видимо, все-таки не феями. Первую партию выигрываю. Павел всю игру сидит с кучей Мутаволтов, но без третьей синей маны. Долго пляшем вокруг да около. Я и Биттерблоссом медленно доводим Павла до шести хитов. Потом Мистбинд Клика все-таки прячет Блоссом. Воцаряется шаткое равновесие. Очень шаткое. Но тут Павел решает пойти вперед, тапает обе цветные земли – остров и Sunken Ruins – и играет Thoughtseize. Вынимает Соверена. Передает ход. Мой топдек - второй Соверен. Filthy. 1-0 Вторая партия: был переехан катком. Подробностей не помню. 1-1 Третья партия: время тура уже почти кончилось. Мы с Павлом оба слишком долго думали. Олень и Финкс дают мне надежду все-таки успеть порейсить, но к Павлу приходит Vampire Nighthawk, и в итоге я не успеваю. 1-1-1 Дико обидно. Где-то в середине третьей партии я был почти уверен, что выиграю. Даже несмотря на дефицит времени. Но, видимо, расслабился и где-то сыграл неаккуратно. Или Павел сыграл лучше. Дело пахнет керосином. Конечно, шанс на топ еще есть – надо просто выиграть оставшиеся три тура. Вижу цель. Но стартовый оптимизм уже улетучивается. Приходит просто злость. Третий тур. Всеволод Кочубей (Екатеринбург). RG Warp World Надо рвать. И, кажется, теперь это получится. Противник – тщедушный, шмыгающий, немного неряшливый юноша. Создается ощущение, что играть он будет тоже немного неряшливо. Плюс, я видел Всеволода во время рассадки: он доставал карты из колоды, читал их и пытался понять, что они делают. Кажется, он видел свою деку в первый раз. И я знаю, что у него за колода – новое секретное изобретение уральских мэджик-лабораторий Константина Пузанова. Варп Ворлд. Все утро в клубе говорили про эту деку. Ржали. Доносились разговоры о том, как ее тестили всю неделю до ПТКу. С одной стороны, играть с неизведанным – стремновато, честно говоря. Особенно зная, что Пузановское курево часто оказывается довольно эффективным. С другой стороны – сжал челюсти и вперед. Плюс, подумав, я понимаю, что мне нечего бояться. У меня есть Мана Лики и Джейсы, у противника – нет. И моя комба как минимум на пару ходов быстрее, а помешать мне он почти наверняка не сможет. В общем, через 10 минут мы закончили. Первая партия: Турн 1 Иерарх, турн 2 Реликварий, турн 3 второй Реликварий, турн 4 Соверен, атака на 18. У противника к этому моменту были Nest Invader и 2 Overgrown Battlement. Красной маны не было ни одной. Интересно, как дека вообще планирует быстро кастить свой Warp World? Вторая партия. Стало понятно – как: на столе появилась Elsewhere Flask. Но это было не очень релевантно. До выхода на 8 ман Всеволоду оставалось еще далеко. А мой мифик, видимо, разозлился вместе со мной, и, пока ему не мешают, снова выдал турбо-старт: турн 1 Иерарх турн 2 Кобра, Кобра турн 3 Джейс, Линвала, атака Кобрами на 4 турн 4 Соверен, Иерарх, атака Линвалой ровно на 16 2-0 Один в копилке, два впереди. Четвертый тур. Иван Матвеев (Нижний Тагил). BR Vampires Улыбчивый парень. Рядом с ним – девушка. Как выяснилось, по имени Ира. Сама непосредственность. Тут же залезает ко мне в деку, смотрит пару карт и кокетливо заявляет Ване, что у меня в деке картинки лучше. Потом просит дать ей кинуть кубик вместо него. Потом просит дать ей пошаффлить деку. Иван немного смущается, но стойко и вежливо все просьбы отклоняет. Немного болтаем. Выясняется, что ребята – не из Екатеринбурга, а из Нижнего Тагила. В свою очередь, Ира спрашивает, откуда приехал я. Рассказываю. Ира офигевает от того, что есть люди, которые готовы потратить шесть тысяч и кучу времени ради поездки на один маленький турнирчик. «Я очень хочу в Японию», - объясняю. «Да уж, тут наши 150 рублей за бензин кажутся уже и не такими страшными», - смеется Иван. Первая партия. Долго боролся, но был в итоге смолот в труху все равно. Inquisition of Kozilek вынимает из руки Финкса. Кобра получает Болт. Потом прилетает Blightning. Потом Реликварий получает еще один Болт. Потом прилетает второй Blightning. Потом BSA с топдека получает Terminate с топдека. Потом Колоннада получает Tectonic Edge с топдека. Потом прилетает третий Blightning. Потом Volcanic Fallout. Все это время меня понемножку кушает Vampire Nighthawk. Добивают третьим Болтом. Иван жалуется, что так и не смог поднять третью черную ману, чтобы сыграть Gatekeeper of Malakir. 0-1 В целом, кошмарный матчап. Как с джандом в самый геноцидальный период. Ремувал на ремувале. Чувствую себя Максом, который возмущенно бубнит: «Нет, ну ты пойми – семь ремувала, семь!» Вторая партия. Стартовая рука: 2 Иерарха, 5 земель. Буэ. Беру шесть карт: 1 земля, вагон толстяков. Буэ. Беру пять карт. Keepable. Так себе, но играть можно. Чувствую, что прижат к стене – проигрывать нельзя, иначе всем шансам крышка. Надо тащить. Ставлю Иерарха, он ловит Болт. Ожидаемо. Затем вынужден пару ходов вафлить. Иван, тем временем, хочет дербанить мне руку, но по случайности вместо существ у меня есть целых два Мана Лика, чтобы отбить Mind Rot и Blightning, дожить до 4 ман и пихнуть Колоссуса. Дальше начинается пятиминутка валидола – я гоняю Колоссуса в атаку, качаю его и пытаюсь одновременно ставить хоть каких-то других агнцев, чтобы Колоссус, последняя надежда и опора, не попал под Гейткипера, иначе совсем труба. Иван валит всех направо и налево, выкатывает Abyssal Persecutor’а и пытается рейсить, но не успевает, конечно. 1-1 Уфф. Пока шаффлимся, неожиданно для себя предлагаю Ивану сдаться. Я знаю, что меня попарили вниз, и у него 3 очка. И шансов на топ никаких. Ира, сидящая рядом, дергает Ивана за рукав и начинает его искренне убеждать: «Давай! Ты все равно никуда не пройдешь, а человек в Японию хочет! Пусть летит!». Иван немного обиженно отводит ее руку в сторону и упрямо отвечает: «Да не, чего, давай сыграем, а там посмотрим». Третья партия. Увы, чуда второй раз не произошло. Был Олень, была Птица, но поймала Болт, и Оленя сцапал Гейткипер. Потом был еще один Гейткипер. И еще прорва разного ремувала, включая Doom Blade и Consuming Vapors. Пара Финксов дают мне глоток воздуха, и в итоге нам объявляют ходы. Выиграть я уже не могу. Ничья мне не нужна, но пытаюсь дотянуть до нее хотя бы из принципа. Третий доп.ход. Иван играет Вапорз, сносит единственного блокера, вламывает на 4. Остается еще 4. Четвертый ход. Топдекаю Птицу. Бессмысленно, там сейчас отскочит Вапорз. Но на столе есть Колоннада. Можно дожить. Пятый ход. Вапорз стреляет вхолостую. Атака. Оживляю Колоннаду. Иван показывает свою единственную карту, только что поднятую: Terminate. На секунду у меня темнеет в глазах, а в голове взрывается фонтан кипятка. И тут Иван немного неуверенно говорит: «Ну что, на самом деле, давай запишем, что ты победил, раз ты так в Японию хочешь...». А за плечом у него стоит Ира и радостно кивает. Мне показалось, что я заново родился. Жму руку Ивану, собираю со стола ошметки своего мифика и на ватных ногах иду курить, пока в голове звенят колокола. Вешают стендинги. Один человек с 3-1-1 должен пролезть. Кандидатов – семиочковых – четверо: я, Макс, Валера и Павел Глухов, мой противник из второго тура. Отличная компания. И очень, очень жаль, что бороться за выход в топ придется с кем-то из друзей. Но Боливару не снести двоих. Зря до такого довели. Пятый тур. Валерий Шунков (Москва). RG Valakut/Scapeshift Ну дык. Хотя я, пожалуй, рад. Играть с Максом за выход в топ – все-таки было бы сложнее. Чисто психологически. Ситуация была бы очень гнетущая. Первая партия. Валера на ходе муллиганится до четырех. Турн 2 Кобра, турн 3 Кобра, Рыцарь, турн 4 Конскрипция с руки. Вторая партия. Валера муллиганится до пяти. Впрочем, я муллиганюсь тоже. Опять не сдаю себе манадорков и опять сдаю двух Кобр. Впрочем, вторую решаю немного приберечь на тот случай, если Валера решит поднять себе Фоллаут или Фаерспаут. Однако Валера слишком занят тем, чтобы хоть как-то раскочегарить свой вулканический самовар. На третий ход ставлю Финкса, на четвертый спокойно инсталлирую Соверенов. У Валеры остается 4 хита. Он надолго замирает и начинает считать. Но под конец все-таки вздыхает: «Не смогу. Не хватает». И показывает Скейпшифт. Финкс меня спас. Даже после всех фечек у меня ровно 20 хитов. Валера принимает стойку для харакири, мужественно встряхивает челкой, а затем кастит Шифт, оставляет себя без зеленой маны, но сносит прощальным залпом и Соверенов, и Прохвостов под аурой. Финкс возвращается, и их с Коброй ответная атака ровно на 4 отправляет меня в топ. Валера, пригорюнившись, жалуется, что за весь турнир взял всего 6 муллиганов. Из них 5 – в матче со мной. Чувствую себя как-то неловко. Валер, мне жаль. Макс, тем временем, обыграл Павла Глухова. Стоим, переминаемся с ноги на ногу. Ждем. Выходим покурить. Возвращаемся. Снова ждем. И тут – стендинги. Макс девятый. Я восьмой. Но Макс готов бороться до последнего. И начинает выяснять у остальных игроков из топа – готов ли кто-нибудь дропнуться. Один из них – Грешанков, мой противник с Найей из первого тура – отказывается: «Я точно знаю, что не поеду в Японию, но хочу играть топ». Макс возмущен и ворчит. Но быстро находит выход – другой парень, Михаил Данилов, вежливый аккуратный очкарик, соглашается дропнуться. И тут же в двери входит Мигель Климин с парингами топа. Теперь, когда все сползло, меня ждет матч с Семкиным. А при прежнем раскладе, кстати, я бы играл как раз с Даниловым. С феями. Максу же, по иронии, выпадает шанс обыграть как раз Грешанкова. Денис Андрейчиков, тоже с мификом, попадает на Пузанова, который все-таки доволок свое курево до топа. Top8. Александр Семкин (Москва). Jund Саша просил описать эти партии детально, чтобы защитить свое доброе имя. А после рассказа Валеры о «пяти последовательных топдеках» мне придется постараться, чтобы защитить и свое имя тоже. Или хотя бы все честно описать. Итак. Чистая, беспристрастная стенография. Jund – неприятный, но вполне проходимый матчап. Плюс, я знаю, что у Саши не очень много ремувала (кроме болтов, в мейне только 1 Terminate и 3 Пульса). Первая партия. Саша выигрывает кубик. Саша: Raging Ravine, go. Я: Razorverge Thicket, Птица, go. Саша: Copperline Gorge, go. Я: Lotus Cobra, Misty Rainforest, go. Саша: Twilight Mire, Blightning. В руке: Соверен, Мана Лик, Колоннада, Plains. Абсолютно подсознательный инстинкт – взорвать фечку и сконтрить Блайтнинг. Но зачем? Ведь проще сбросить Лик и лишнюю Колоннаду и просто поставить на третий ход Соверенов. Сайдимся. Саша говорит «Keep», едва успев увидеть свои стартовые семь. Ohhh, scaaaary. Моя рука: нет разгона, всего две земли, и те кривые: Sejiri Steppe и Flooded Grove. Муллиган. Шесть карт: одна земля, куча тяжелых костов. Муллиган. Пять карт: круто, пять земель. Из них две фечки. Конечно, это дрянная рука. Но я слишком много играл мификом, чтобы не муллиганиться дальше – потому что в четырех картах обязательно придут 2 Соверена и 2 Конскрипции, а дальше уже можно и не играть. Плюс, две фечки хоть как-нибудь почистят колоду, чтобы дальше земель шло меньше. И я кипаю. Que sera sera. Саша: Blackcleave Cliffs, Thoughtseize. Видит мою руку, и брови его уползают на затылок. Хмыкает и отдает мне карты обратно. Я: топдекаю Финкса, ставлю фечку. Саша: земля, go. Я: топдекаю Мана Лик, ставлю вторую фечку. Саша: земля, Рамганг. Я Ликаю. Саша морщится. Я: топдекаю Птицу, ставлю третью землю и Финкса. Саша морщится еще сильнее. Саша: ставит своего Финкса. Я: топдекаю Реликвария и ставлю его 4/4. Саша: долго думает, обхватив голову, затем разбирает Рыцаря Фоллаутом и Болтом. Остается с одной картой в руке. Я: топдекаю Бейнслеера, ставлю пятую землю и ангела. Саша фыркает. Три хода подряд Саша вместо ремувала и Бладбрейдов топдекает что-то другое, и это 2-0. Потом Саша рассказывал: «Стартовая рука сдалась отличная, 3 земли, Болт-Сайз-Рамганг-Финкс. Сразу виден четкий план: Сотсайз на первый ход вынимает любую релевантную карту, манадорк получает Болт, затем с третьего хода – экшн, Рамганг и Финксы. Но ты – просто грязь». Пфф. Кто не верит в свой топдек, тот пусть играет в шахматы или вообще на барабане. Top4 В полуфинале ждет Игорь Водопьянов и УВ контроль. С одной стороны – если вспоминать прошлый Т2, то матчап не самый плохой. С другой стороны, Игорь – опасный противник. Если я правильно помню, что он почти всю жизнь играет разными контролями. Поэтому можно ждать, что играть он будет очень точно и четко. Плюс, я видел, как в четвертьфинале он смог обыграть фей, которые для него – все же более сложный противник, чем мифик. Плюс, я не очень ждал увидеть УВ, поэтому в сайде почти нет подходящих карт. И Элспет тоже нет. Пока мы шаффлимся, Мигель Климин удивляет нас и приносит деклисты – посмотреть на деку противника. Вчитываюсь: 3 Паса, 3 Враса, 3 Кольца мейном. Ок. Начинаем игру. Лес, Иерарх. И с лица Игоря внезапно сползает обычный pokerface. Он удивленно смотрит на маленького Нобла. Оказывается, Мигель перепутал и выдал Водопьянову деклист Семкина. И Игорь ждал Джанд. Впрочем, это ничего не изменило. В первой партии меня залило по самые уши. Плюс, подровал ВСЕ базики прежде, чем подровал хотя бы одну фечку, и ОБЕ Конскрипции до того, как поднял хотя бы одного Соверена. Спустя миллион ходов был запорот парой Финксов. 0-1 Во второй партии Игоря после муллигана очень сочно и долго крючило на трех землях. Впрочем, надо отдать должное: даже с такими урезанными ресурсами Игорь очень долго отпихивался Пасами, Кольцами, Стенками и Мана Ликами. И я никак не мог улучить момент, чтобы поставить Соверенов, не боясь Лика, который, читалось, у Игоря был. В конце концов, принялся наяривать экзальтированной Колоннадой. За ход до смерти Игорь все-таки нашел вторую синюю ману и сыграл Вендилионку. Но сыграл ее как-то неожиданно – кажется, даже в свой ход. Моя рука: земля, Соверен. Выбор очевиден. Беру карту за Клику: еще земля. Беру карту за ход: еще Соверен. А Игорь затапан. 1-1 Третья партия – увы, вышла кособокой. Старт у меня был совсем не резвый, и игра шла как-то совсем не по моему сценарию. В какой-то момент, впрочем, своей кислой миной удалось убедить Игоря, у меня на руке совсем шлак, поэтому он выкатил своего Джейса прямо в мой Мана Лик. В ответ я поставил своего Джейса. И тут допустил стратегическую ошибку. На руке было два Соверена. Одного из них я спрятал на топдеке. Потом смог инсталлировать второго и один раз вломить Игорю на 11, после чего случился Судный День. Так вот, ошибка была в том, что второго Соверена на топдеке потом не оказалось. Куда он делся – я не могу сказать. Я почти уверен, что не взрывал за эти ходы фечек. Но, возможно, получал Пас. В общем, сам дурак. И когда Игорь поставил Бейнслеера, пропихнуть в это окно встречную угрозу я не смог. И ответов на ангела у меня не нашлось. В частности, еще и потому, что еще раньше я допустил другую большую ошибку и почему-то не посайдил Бант Чармы. 1-2 Уфф. Эх. Мда. Но я доволен. Хотя... не могу сказать, что играл как-то очень хорошо. Наверняка, много ошибался и даже не замечал. Но – везло чаще, чем не везло. Наверное. Ветер дул в паруса. Поэтому и настроение от поездки – хорошее. А потом Макс выиграл. Решающая партия. Тишина. Звенящая. Кажется, никто даже не дышит. В воздухе просто копится электричество. Макс, задумчиво глядя на стол, берет кубик с Джейса. Вертит его в руках. Думает. Вертит. Затем задумчиво произносит: «Я хочу использовать...». Тишина. Тишина. Все ждут. Макс поднимает глаза и внезапно залихватски произносит: «...силу САТАНЫ!». И тишина, как стекло, тут же рассыпается звоном дружного облегченного смеха. А потом Игорь Водопьянов не пошел в атаку Белым Титаном. Поэтому не смог сломать Максу одним тектоником сразу два Flooded Grove за ход. То есть не заложился на синюю команду. И синяя команда через несколько секунд его убила. * * * И было пиво, и был Jim Beam, и был ватный усталый сон, и было утро, и было солнце, и был омлет, и был ледяной городок, и было катание с горки, и были офигенные граффити на стенах Екатеринбурга, и был аэропорт, и был другой аэропорт, и был кровавый закат, и был вечер, и была Москва, и был на том конец празднику. Спасибо вам, Макс, Валера и Богдан, за эти отличные три дня. Дикие, но отличные. Спасибо всем, кто болел. Спасибо всем, кто принимал. Спасибо всем, кто был нам рад. И даже тем, кто не был. Спасибо Ивану Матвееву и его Ире за то, что подарили мне шанс и веру в людей. Спасибо Екатеринбургу, который оказался лучше, чем я о нем думал. Спасибо и тебе, непослушный Мифик, за то, что в этот день ты иногда все-таки слушался. Жаль, что вас, читатели, не было с нами. 2 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Но, зная Макса, вы, думаю, сможете представить себе эпическую силу и выразительность этой бури эмоций. Кажется после прочтения второго отчета, даже те кто не знал Макса теперь будут его узнавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 А потом Игорь Водопьянов не пошел в атаку Белым Титаном. Поэтому не смог сломать Максу одним тектоником сразу два Flooded Grove за ход. То есть не заложился на синюю команду. И синяя команда через несколько секунд его убила. План, когда я ставил титана, был как раз такой - убить два синих фильтра и оставить Макса с двумя синими источниками, и тогда я проигрываю только болту. В свой ход он дропнул третий остров, и тут меня от усталости (каждый матч в топе был сложным и длился по 40-50 минут) переклинило на том, что джейс надровает болт и надо его убить. А так как колонада убивает джейса самостоятельно, а титана поблочат, то и идти в атаку им смысла нет. И после того, как это сделал, тут же осознал, что фечка ведь всё еще лежит в кладбище, а значит четырех ман на команду тоже нет. В общем, посадите на мое место любого из стоящих рядом - и партия была бы выиграной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) Никита, ты гениален. Изменено 2 февраля 2011 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pyc_HB Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Никита, отличный отчет! Много улыбался, читая) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Великолепный отчёт!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Отчет просто супер. Классно съездили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Я вот читаю это всё, вспоминаю, и пытаюсь понять: хватит ли нас на Киев, и выживем ли мы там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Никита, спасибо за отличный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Отчет очень ок. Описание пьянки явно самое лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 романтично ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Никит, отчет супер. Молодец, что так отлично сыграл после унылого начала. Колодой ты я думаю тоже доволен? Только почему 3 джейса? 4го в Москве забыл?)) *В ответ я поставил своего Джейса. И тут допустил стратегическую ошибку. На руке было два Соверена. Одного из них я спрятал на топдеке. Потом смог инсталлировать второго и один раз вломить Игорю на 11, после чего случился Судный День. Так вот, ошибка была в том, что второго Соверена на топдеке потом не оказалось. Куда он делся – я не могу сказать* Тут я так понимаю все просто, ты нашел конскрипцию и пошафлил деку)) А Ире видимо ты приглянулся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Рад, что хоть один UW контроль, до топа все таки добрался) Вторая статья, также хороша по свойму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 прекрасный отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) Очень хорошо. Юмор и стиль. Может быть, это от нахлынувших чувств, и я потом пожалею о своих словах, но я напишу: иногда во время прочтения твоего отчёта мне казалось, что я не смог бы написать лучше. Изменено 2 февраля 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Пойду-ка я сотру свой отчет и больше никогда не буду писать о поездках, о которых пишет Никита. He's the real knight of the pen, and we all love to listen to him, especially when he starts discussing the techs or anything else with himself (probably because we don't want to speak and break his self-dialogue). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Отчет классный, но слишком много раз ты "сжимал челюсти, думал, сжимал челюсти, думал" - это раз. НИКИТА!!!!! ЗАПОМИНАЙ!!! - бубал, трололо, люялялял, какие-то ветрродуи, меди etc. - это все какая-то ЧЕПУХА! Не пишешь матом - не пиши, только не надо самому себя всякой шнягой запикивать, тошнит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 План, когда я ставил титана, был как раз такой - убить два синих фильтра и оставить Макса с двумя синими источниками, и тогда я проигрываю только болту. В свой ход он дропнул третий остров, и тут меня от усталости (каждый матч в топе был сложным и длился по 40-50 минут) переклинило на том, что джейс надровает болт и надо его убить. А так как колонада убивает джейса самостоятельно, а титана поблочат, то и идти в атаку им смысла нет. И после того, как это сделал, тут же осознал, что фечка ведь всё еще лежит в кладбище, а значит четырех ман на команду тоже нет. В общем, посадите на мое место любого из стоящих рядом - и партия была бы выиграной. Хм. Мне казалось, что у Макса по землям было так: 2 Острова, 2 Copperline Gorge, 2 Flooded Grove, 1 Raging Ravine. То есть третьего синего базика не было. Но могу и ошибаться. А напряжение, конечно, понятное - к 8 туру-то мозги выкипают уже немного. Даже несмотря на это ты, по-моему, почти безошибочно играл все время. Никита, отличный отчет! Много улыбался, читая) Спасибо! Спасибо, Руслан! И спасибо за знакомство! Надеюсь, увидимся еще ) Никит, отчет супер. Молодец, что так отлично сыграл после унылого начала. Колодой ты я думаю тоже доволен? Только почему 3 джейса? 4го в Москве забыл?)) Декой доволен, вполне. Джейса четвертого в мейне все-таки не хотелось, как ни странно - я почему-то ждал много джандов и фей. Долго собирался положить четвертого Джейса в сайд, но под конец заменил его на ГЕА. Тут я так понимаю все просто, ты нашел конскрипцию и пошафлил деку)) )))) Это настолько очевидно, что даже не пришло мне в голову )) Отчет классный, но слишком много раз ты "сжимал челюсти, думал, сжимал челюсти, думал" - это раз. НИКИТА!!!!! ЗАПОМИНАЙ!!! - бубал, трололо, люялялял, какие-то ветрродуи, меди etc. - это все какая-то ЧЕПУХА! Не пишешь матом - не пиши, только не надо самому себя всякой шнягой запикивать, тошнит. Марат Алиевич, родной ) Да кто ж, как не я, понимает, что такую историю надо рассказывать без купюр )) Но - нельзя. Мы тут без мата. А совсем убрать эти фейеверки из речи Макса - значит, кастрировать рассказ. Посему - увы - вегетарианский компромисс. иногда во время прочтения твоего отчёта мне казалось, что я не смог бы написать лучше. Кирилл, я дичайше польщен. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 отличный отчет. читаешь и такое ощущение что сам играешь и находишься там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 никита, очень ок! какого хрена ты так мало пишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 никита, очень ок! какого хрена ты так мало пишешь? - редко езжу - редко попадаю в топ ergo - нет поводов писать чаще )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Оч крутой отчет Просто вот прям супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 И как после такого нам писать свои вялые и унылые писанины?! Как, ответь, Никита?! )))) Ну если, серьезно это самый ЖЫРный и литературный отчет, который я читал за долгое время. Вообще, один из лучших, что я читал Великолепно Пиши чаще, Ник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) Я бы в матче против Иры оставлял бы 5 земель + 2 манадорка, если не на дрове. Про то, что отчет крутой уже написали? Изменено 2 февраля 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 полайкил (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения