Перейти к публикации

И еще раз о Кардплейсе.

twincat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, atropos сказал:

Автоматом берется комиссия

Она с тем же успехом может браться после грейдинга, точно так же автоматом. Когда уже понятна конечная цена, миллион это или пять копеек. Но не берется.

Только что, twincat сказал:

Она с тем же успехом может браться после грейдинга, точно так же автоматом. Когда уже понятна конечная цена, миллион это или пять копеек. Но не берется.

Вы забываете, что, продавая через СОЮЗ, вы продаете карты юрлицу, и отчет по средствам там идет сразу, а не когда ваша карточка приедет.

1 минуту назад, atropos сказал:

вы продаете карты юрлицу

Карточка приезжает в течение недели, это раз. А я получаю вывод денег с Союза примерно раз в три месяца, это два. Когда получает деньги от покупателя Союз - я и вообще не знаю, и меня это ровно никак не волнует. Он кстати вполне может не оформлять покупку моей карты, пока не получит оплату от клиента (и скорей всего, так и делает), а оплата клиента (сумма) будет зависеть от грейдинга.

Где я неправ?

4 минуты назад, twincat сказал:

Когда получает деньги от покупателя Союз - я и вообще не знаю, и меня это ровно никак не волнует. 

Мы на территории предположений, но вот тут. На оплату даётся 2 дня. Думаю, что заказ уходит в работу строго после оплаты, а после поступления средств отчёт доход-расход уже готов. Да, сразу, и ждать неделю, а там решить - нельзя, налоговую это явно заинтересует.

Можно послушать вас, и требовать оплату После проверки грейда карт - представьте к какому великолепному хаосу это приведёт. Сколько заказов, спустя до месяца(!!!) будут без оплаты, сколько из них будет отмененных, курсирования карт туда-сюда (за чей счёт?), сколько пачек Отложено-неоплачено. 

Ну я вас понял. В принципе, если резюмировать, то выглядит так - покупателю мы деньги за андергрейд всегда вернем (я открывал тут тему с этим вопросом и теперь в этом уверен), а вот продавец если переплатил комиссию нам, то фиг ему, а не возврат. 

Еще раз прошу вообразить ситуацию - я заявляю миллионную карту, она приходит в Союз, на грейдинге оказывается (тьфу-тьфу, упаси господи) проксёй, но покупатель говорит - ладно, за пять копеек я ее беру. В итоге мне на счет - на счет! приходит 0.05 бонуса - бонуса, а не рубля! - зато я должен Союзу 200 вполне реальных и живых тысяч рублей. 

Нормальный ход?

1 час назад, atropos сказал:

Мы на территории предположений, но вот тут. На оплату даётся 2 дня. Думаю, что заказ уходит в работу строго после оплаты, а после поступления средств отчёт доход-расход уже готов. Да, сразу, и ждать неделю, а там решить - нельзя, налоговую это явно заинтересует.

Можно послушать вас, и требовать оплату После проверки грейда карт - представьте к какому великолепному хаосу это приведёт. Сколько заказов, спустя до месяца(!!!) будут без оплаты, сколько из них будет отмененных, курсирования карт туда-сюда (за чей счёт?), сколько пачек Отложено-неоплачено. 

Я не совсем понял, почему в истории появилась налоговая? Какие у Кардплейса с ней проблемы должны появиться на этом этапе.
Можете разъяснить?

• Минус 1
  • Время попкорна 4
  • Спасибо 3
  • Плюс 1

26.09.2026 в 02:46, twincat сказал:

Чтоб понятно было, что такое Союз для продавцов: площадка и так берет неласковые 15% комиссии, так Союз еще и влез между продавцом и покупателем (да, в качестве агрегатора заказа, то бишь и положительные стороны есть), берет за это 5% сверху

Почти риэлторы

10 часов назад, twincat сказал:

площадка и так берет неласковые 15% комиссии

10 часов назад, twincat сказал:

Денежный эквивалент продаж до вступления в Союз - примерно миллиона полтора

> радостно отдаем 200к+ комиссии площадке

> горим со 150р штрафа

> заводим тему на тд

<—— вы находитесь здесь

> продолжаем кушать кактус

> считаем деньги Сёмкина

12 часов назад, twincat сказал:

Просто объявление. 

СЯУ (сегодня я узнал), что если оценщица Кардплейса ставит мне на карту SP вместо NM, и тем (довольно произвольно) снижает цену, скажем, с тысячи до 850 рублей, то комиссия Союза в 20 процентов все равно считается с тысячи.

Я думал, что это какая-то ошибка, случайно двойной штраф - но нет, такой подход официален и считается справедливым.

Более я не в Союзе. Было интересно, спасибо.

А в условиях это прописано? Или это официальный ответ? 

7 часов назад, ToRT сказал:

Я не совсем понял, почему в истории появилась налоговая? Какие у Кардплейса с ней проблемы должны появиться на этом этапе.
Можете разъяснить?

Потому что пока карты продаются между людьми - никакой отчётности не требуется, по крайней мере пока. А юрлицо уже должно отчитываться полностью и вести учёт сразу.

Нынче трудные время, выживаем как можем... Пойми и прости их...

Изменено пользователем Иван Федотов

1 час назад, Seadhna сказал:

горим со 150р штрафа

Ну вот позавчера (вру, в среду) я вскрыл ристик на драфте, например. И выставил на продажу. Послезавтра мне скажут, что у него уголок замят, дальше что?

43 минуты назад, atropos сказал:

вести учёт сразу

У меня 25 лет было действующее юрлицо. Я может чего не понимаю в бухгалтерии, но вроде как всегда были отчетные периоды, а не вот это ваше "сразу". Если клиент мне прислал денег за тонну меди, а на складе нашлось полтонны, то я ему просто верну половину денег, и на эту половину никаких налогов платить не должен.

А тут получается, что должен.

Изменено пользователем twincat

31 минуту назад, Zversh сказал:

А в условиях это прописано? Или это официальный ответ? 

Мысль о том, чтобы читать оффер перед тем, как ставить галочку, мне в голову приходила, конечно. Но ушла куда-то ))

1 час назад, twincat сказал:

Мысль о том, чтобы читать оффер перед тем, как ставить галочку, мне в голову приходила, конечно. Но ушла куда-то ))

У меня как хоть и у редкого пользователя, но все же вопросов к кардплейсу нет, и функция союз реально облегчает жизнь.

Но видимо монета все же двухстороняя.

Для порядка сообщу здесь, что администрация Кардплейса применила в данном случае ко мне индивидуальный подход, и мировое соглашение между нами достигнуто.

Тему можно закрывать. Всем спасибо, в каком-то смысле помогли.

12 часов назад, atropos сказал:

Ради интереса даже зашёл и посмотрел свои заказы - на 600 последних карт - 4 были снижены до SP. И всегда по делу..

Скрыть содержимое

sClkafJRrdUhoSh2-tAYFHX1nYll0Ywtj93guBKN9oTI_x46AqGbHB5YlTRW0_XX7gNpK1LYfDGT482YLe5XqFJ3.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=yIGZyxRzhseZLof6vpYNY8dx2WBtnu22obIOeZsgmjI&cs=1920x0VAEe-WhIDgcFgafJgCaj96uJPTiRMORPw2SNNZs6e3UdGo8__-vyWz0zsjsa1HRrFMJn3LA8SYM6zeRFM4HbPHgR.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1920x0

нашёл карточку, которую заказывал NM и снизили до SP

Видимо пожалели. Я вижу MP.

31 минуту назад, Undew сказал:

Видимо пожалели. Я вижу MP.

В жизни выглядит получше)

47 минут назад, twincat сказал:

Для порядка сообщу здесь, что администрация Кардплейса применила в данном случае ко мне индивидуальный подход, и мировое соглашение между нами достигнуто.

Тему можно закрывать. Всем спасибо, в каком-то смысле помогли.

Апдейт по статусу:

> радостно отдаем 200к+ комиссии площадке

> горим со 150р штрафа

> заводим тему на тд

> продолжаем кушать кактус

<—— вы находитесь здесь

> считаем деньги Сёмкина

Зачем придумывать что то своё?

Берём отработанную схему крупного европейского сайта, не много её извращаем в свою пользу и спокойно стрижём капусту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...