Evered Опубликовано: 27 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) Evered, естественно тоже тестил результаты: 1) текущая манабаза умеет буби с трудом 2) вот конкретно в этой версии Мерен как-то не один из модов не очень нравится. То есть на бумаге выглядит довольно круто. Но вот в реальности как-то дороговато. Мы оооооочень редко сидим на открытой мане Со вторым соглашусь, тут действительно всегда почти на все играется. А первый пункт, про манабазу- спорый. Сам играю (правда в другой колоде, разумеется) в 9 бубновых источников, и ситуации когда крючит по цвету встречаются чаще, чем когда на руке есть Вой и нету бубны. В 80+ % случаев когда хочу сыграть его- могу. В листе Мерен, с учетом Boreal Druid, источников бубны 10. В результате видимо карта действительно не про этот лист. Изменено 27 февраля 2016 пользователем Evered Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 awakening zone from beyond Такие не вписываются? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 awakening zone from beyond Такие не вписываются? вангую, что ответ будет в стиле - карты хорошы,но не про этот билд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 awakening zone from beyond Такие не вписываются? Зона не нужна - даже для разгона за 3 это слишком долго и коряво. From Beyond просто плох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) awakening zone from beyond Такие не вписываются? Эм. А зачем они тут? Что-то не очень понимаю. На первый взгляд делают примерно ничего Билд показал себе отлично Топ8 Московской Лиги и остановился в шаге от топ8 большого триала на 50+ человек в Руане. Критично ошибся против Лоскутова Билдом доволен полностью Но всё ещё хочется сунуть лягушку, но не могу придумвть, как :-(( Всё ещё :-((( Изменено 14 марта 2016 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Эм. А зачем они тут? Что-то не очень понимаю. На первый взгляд делают примерно ничего Билд показал себе отлично Топ8 Московской Лиги и остановился в шаге от топ8 большого триала на 50+ человек в Руане. Критично ошибся против Лоскутова Билдом доволен полностью Но всё ещё хочется сунуть лягушку, но не могу придумвть, как :-(( Всё ещё :-((( Я не люблю дискард, и у меня нет, кое-какого бизнеса, по этому вместо бобца играю визионаркой, а вместо сотсиза как раз и положил лягуху. В целом билд суперский, играю и радуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Друзья руки дошли потестить Мерен в текущем формате отталкивался от своего старого листа: он тут вытащил гайку - вместо неё Никтос. Первые тесты показали, что колода не сильно страдает без гайки. Не прям вообще безболезненно, но жить можно Как видно, колода всё ещё чутка перегружена ремувалом- дань моде прошлого сезона, где было невероятное количество колод на существах. Сеёчас же в контрольной мете такое количество ремувала не оправдано. Но пока тещу этот билд Какие возможные изменения? Ну, во-первых, лоам движок. К нему базар и крайм. ВО-вторых, блоссом и бг меч В-третьих, грим тутор В-четвёртых, а точнее в-нулевых: ещё дискарда. Добить количество до 5 краткое саммари: тесты продолжаются. Даже уже в этом виде колода очень и очень ок. Рекомендую продвинутым пользователям. Новичкам может показаться немного сложной из-за обилия опций пож сюр, лип и тп 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 а где Deathrite Shaman??? инквизиция, гимн, Grisly Salvage, Hissing Quagmire, Dust Bowl? Solemn Simulacrum - такими же никто в Мерен не играет, он ванильный и медленный для такой колоды Wild Growth - я бы такую на шамана заменил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Димка, сплю уже Завтра/сегодня отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Сережа, извини, если туплю, но где линк на новый лист-то? На старый вижу, на новый — нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 Лист не поменялся, гайку только вытащили, насколько я понял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Wild Growth - я бы такую на шамана заменил Сережа писал в первом посте: комментарии: дада. Я традиционно не играю Deathrite Shaman. У меня он обычно не работает. Он, конечно, делает примерно всё в мирроре и против друших грейвбейзд колод, но, когда я им играю, то он у меня ману не даёт примерно всегда. Поэтому вместо него чудесный Wild Growth ...Grisly Salvage... А ты его тестил? Мне он не очень. Изменено 28 мая 2016 пользователем Aelnor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 тестил, но Мерен и Жабой я мало поиграл, в основном видел, как его против меня разыгрывают (в той же Мерен и Жабе). Вполне очень годный спел, я бы рассмотрел его как кандидата в колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Вопрос к отцам формата: после бана Узи колода что-то может, или стоит собирать другую? Спрашиваю, как человек, которому в Мерен не хватает буквально четырёх карт. Планировал с августа ходить на дейлики в Рыбу и вот это всё. =\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 колоду надо пересобирать и тестить заново. Считаю, что собирать её стоит. Будет компететив. Вернусь через две недели из тайги - буду делать компететив лист с комбо киллом 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Узю жаль, надо искать иные варианты. Можно пересобираться под оживляж Бегемота, можно в Insidious Dreams под тапки и Блайтстила, и Genesis Wave. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Triskelion + Mikaeus, the Unhallowed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Насколько резонно сейчас собирать реаниматор? Комбо-комбо сборка немного померла, а обилие дешевой реанимации позволяет говорить бегемота Гризельбранда на третий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Не вижу связи между мерен и реаниматором. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Что-то уходит, что-то приходит; к Мерен, в частности, приходит необходимость искать новые пути доминирования. Пока что видятся следующие направления: - отказ от Конфиданта ради Бегемота и Avenger of Zendikar. Поддержать план можно dread return и Living Death. Хорошо тем, что Бегемот сотоварищи уносит не хуже Узи; плохо тем, что нужно атаковать и придётся потерять Конфа. - Усиление контрольной сотавляющей. Скажем, к Sadistic Hypnotist добавить Nath of the Gilt-Leaf и Thoughtpicker Witch. Печалит, что оно даже на бумаге смотрится неспешным и ненадёжным. - Комба с Triskelion и Mikaeus, the Unhallowed (ну, с Victimize до кучи и прочим). Она убивает, но довольно хрупка и потому всё равно требует контроля над ситуацией... что возвращает нас к предыдущим пунктам. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SovietReIo Опубликовано: 29 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2016 Всё очень странно. Тестить времени нет от слова совсем. Направление в стафф кажется сомнительным и "честным". Если у кого-то появились иннтересные компететив идеи, то не могли бы ими поделиться и желательно с обоснованием, почему и как лист пошёл в этом направлении. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 30 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2016 Поправил, не благодари. Всё очень странно. Тестить времени нет от слова совсем, так что потестите за меня, и дайте мне четкий аргументированный лист, которым моя светлость сможет играть. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Я бы для более контрольного листа предложил Distended Mindbender из Луны. Адекватный порщик, дискардит до 2-х карт, сак энейблер для экспириен каунтеров. Плох только в пустой стол, а учитывая склонность к рекурсии существ и их обилие такое будет крайне-крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemental239 Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Только дискардит две, а не до двух. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 (изменено) Elemental239 Угу, особенно если оппонент покажет с такого фулл-хаус: две горы и три острова. На мой взгляд такой ванильно бесполезен. За 4 маны хочется ставить мерен, например, а позже есть шанс, что он будет бланком лежать на руке. Изменено 25 августа 2016 пользователем FRoDoR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения