Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

FRoDoR

Пользователи
  • Публикации

    316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О FRoDoR

  • День рождения 27.07.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • ФИО
    Фёдор

Посетители профиля

3 185 просмотров профиля
  1. @mute главный противник прокси у нас клубмейкер. Отсюда можно сделать выводы о политике партии. Хотя, в основном, играть проксей в качестве плейтестов и предупредив оппонентов не возбраняется. Но если ты играешь прокси дорогих карточек по полгода и карт физически не появляется, то тогда уже начинают косо смотреть. Ещё у нас очень распространены твинк-прокси, чтоб не таскать туда-обратно картон. Но противники данного подхода тоже есть и они перекладывают картон из деки в деку.
  2. @Dzaar У меня синие лучи на столе. Можно я сдамcя на скорости инстант в респонс на закрутку? @Святогор У вас на всё один ответ: прокси. Вы не думали, что не все игроки разделяют вашу точку зрения? Далеко не все готовы играть прокси или чтобы другие играли проксей. Особенно если проксить дорогие карты, которые вы наверняка не купите.
  3. @goodspeed по 2-3 в джанд землях на котике
  4. @vargvect про аналоги можно поподробнее? И про муллиган ткните меня в пункт правил, если не сложно @Atyhbu oblivion sower и void winnower ещё. Сейчас думаю уже никого не будет парить, но зима эльдразей сильно изменила метагейм, а правило осталось.
  5. @TeOr по просьбам трудящихся. Все хоумрулы, которые используем в Калининграде: 1 Не играем Инфинити комбы, любые (голубая гейская магия) 2 Не играем больше двух допходов за игру (очень тормозит стол, можно успеть сходить поесть, покурить) 3 Не играем масслд (ответов на инстанте в не синем нет(кроме боросчарма ну или удивите меня) Вастик через крусибль тоже крутить не приветствуется, но пока просто ломаем Андрею крусибл, а не бьём канделябром. 4 Не играем больше двух эльдрази-титанов на деку (метагеймовое решение, когда эльдрази были везде, а в едх у каждого второго в деке лежало штук по 5 и поэтому наложили коллективный мораторий) 5 Крайне не приветствуются неинтерактивные деки, которые играют сами с собой по 10+ минут в ход. 6 Первый муллиган на 7 (не на корову играем, нет смысла копать руку из земель/без земель) Вроде ничего не забыл. Допбанлист рассматривается именно в разрезе инфинити. Типа что честно, а что творение голубых магов
  6. Судя по профилю вы из Москвы. Выражаю глубокие соболезнования московскому комьюнити. Флешхалк, консультации и короновирус никого не щадят. А по делу: читайте посты других людей внимательнее, научитесь в иронию (про проиграли чарке) и постарайтесь принять, что бывают точки зрения, отличные от вашей.
  7. @TeOr эээ... А правило 0? Вообще я, как раз, на другой стороне баррикад и ратую за отмену. И по большим праздникам мы играем без хоумрулов, хотя выглядят эти Франкенштейны мерзковато. Т3-4 закрутка и если ответов нет, то "давай досвиданья". Тут вопрос про монашку, крестик и трусы. И мульти едх на примере малой плейгруппы его наглядно показывает: Есть банлист, который не справляется с задачами. Есть правило 0, которые решает эти задачи, но локально и при этом деля игроков по цвету штанов. Хотим чтобы такого не было? Нужен адекватный банлист, который оздоровит мету (привет франзуская инквизиция в дуэльнике). Ну и на последок: единого формата уже давно нет. В малых плейгруппах люди закладывают метагеймовое ответы и хоумрулы, которые устраивают большинство, в больших играют в цедх, тк если нельзя заложиться на определенные стратегии, то играешь максимально на победу и кладешь гудстафф. @mamayapoel в параллельной вселенной мы как-то проиграли чарке, которая пингует всех, тк за пять кругов не подняли ответов на неё.
  8. @ph.zombowsky это метагеймовое решение. Надоело смотреть на 8-10 одинаковых неубиваемых кирпичей на столе, которые выходили с завидной регулярностью. И это было очень уныло -_- @mute мы можем и комбовомбы к вашему приезду собрать, благо кардпул более-менее есть, просто такое не приветствуется. Люди всё-таки хотят играть, а не смотреть мультики или шафлиться после нескольких ходов.
  9. @Святогор щупальца это Уламоги-Козилеки, а не то, что вы подумали. Обсуждать дело хорошее, но всегда найдется тот кто скажет, что разрешено всё, что не запрещено и начнет банлистом в нос тыкать
  10. @Funwithknives паерлвл не? Чтобы отделить пронагибаторов от казуальщиков и людям с мисскомуникейшеном было проще садиться за один стол и не обманывать ожидания свои и оппонентов. @Daenyr мы обычно расписывает хоумрулы понаехавшим: типа не по пацански играть геддоны, инфинити, больше двух щупалец на деку и прочее. Если что, то делимся декой на выбор. А для своих локальный банлист решит проблему в разнице паверлвл колод для пары-тройки человек, которые не хотят понимать идейную составляющую плейгруппы. Хотя у нас в неочевидном виде это уже присутствует.
  11. Идея со своим комитетом не лишена смысла. А вообще едх очень не хватает Ред/кэжуал листа. Чтобы определить ту грань что отделяет цедх от остального. Типа играешь хотя бы 3-5 карт из списка, то это компотитив. Туда же добавить отдельной строкой инфинити на ману/дров/милл и комбы на запуск которых нужно 4-5 маны и меньше Ps у нас сейчас в комьюнити кстати активно обсуждается допбанлист м все идёт к тому что он будет введен
  12. А мне вот нравится идея Анталиса с закрытием рл. У нас два стула: на одном сидит легосе, которое популярно у единиц(наприимер на весь Калининград есть ровно один человек с двумя деками, больше дек формата в городе нет) этот путь ведёт к тому, что популярность формата будет падать, или отдельные плейгруппы будут играть прокси-канделябрами, которые днём с огнём не сыщешь. Пусть не сразу, но лет через 5-10 это станет тем, что убьет формат окончательно. Второй вариант или отмена рл, или его полный бан в живых етернал форматах. Да, нам придется отказаться от кучи крутых карт (лично мне будет не хватать сюра), но на дальнейдистанции формат выиграет. Лист это вообще большая ошибка визардов, о чем они неоднократно уже говорили.
  13. @BlackRainBow Но 5с годтрайбл вполне может, если не экстарбыстрая мета. Оно выигрывает через лок стола и фенакса, например. Ещё на выбор есть дверь и прочая дичь.
  14. @hazel флэш, халк, пакт, консультация, больные раковые раздачи т1-вин, мир во всём мире. По сабжу: зря халка разбанили, вообще все дешёвые комбы — достаточно больные и ломают стол, если нет ответов(обычно синих)
×
×
  • Создать...