Evered Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Elemental239 Угу, особенно если оппонент покажет с такого фулл-хаус: две горы и три острова. На мой взгляд такой ванильно бесполезен. За 4 маны хочется ставить мерен, например, а позже есть шанс, что он будет бланком лежать на руке. Против контролей важно как можно быстрее им разбить руку, поэтому на 3-4 ход лучше этого парня сказать, а не Мерен. + Дискард- это триггер на касте- не контриться, только стифлом лечится, которых максимум 2 в колоде. Если играем не против контроля и есть окно поставить Мерен, то на следующий ход такой тоже хорошо ставится: Экспириенс каунтер, туша 5\5, дискард-эффект. Сейчас почти нет дек, которые бы к 4-5 ходу совсем все раскастовывали и с пустой рукой сидели. Бланком Мозгосос будет только при пустом столе, но такая ситуация для Мерен очень маловероятна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) del, дабл пост Изменено 30 сентября 2016 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) 20hp Meren + Земли8 Forest3 Swamp1 Bayou1 Bloodstained Mire1 Bojuka Bog1 Cavern of Souls1 Command Tower1 High Market1 Homeward Path1 Llanowar Wastes1 Mana Confluence1 Marsh Flats1 Misty Rainforest1 Nykthos, Shrine to Nyx1 Overgrown Tomb1 Phyrexian Tower1 Polluted Delta1 Tainted Wood1 Tectonic Edge1 Temple of Malady1 Treetop Village1 Twilight Mire1 Urborg, Tomb of Yawgmoth1 Verdant Catacombs1 Wasteland1 Windswept Heath1 Wooded Foothills1 Woodland CemeteryСущества1 Acidic Slime1 Arbor Elf1 Birds of Paradise1 Bone Shredder1 Boreal Druid1 Braids, Cabal Minion1 Brain Maggot1 Caustic Caterpillar1 Courser of Kruphix1 Dark Confidant1 Deathrite Shaman1 Devoted Druid1 Dryad Arbor1 Elves of Deep Shadow1 Elvish Mystic1 Eternal Witness1 Fauna Shaman1 Fleshbag Marauder1 Fyndhorn Elves1 Grim Haruspex1 Liliana, Heretical Healer1 Llanowar Elves1 Lotus Cobra1 Merciless Executioner1 Mesmeric Fiend1 Minister of Pain1 Nissa, Vastwood Seer1 Oracle of Mul Daya1 Phyrexian Revoker1 Priest of Titania1 Primeval Titan1 Reclamation Sage1 Sadistic Hypnotist1 Sakura-Tribe Elder1 Satyr Wayfinder1 Scavenging Ooze1 Shriekmaw1 Spore Frog1 Thought-Knot Seer1 Tireless Tracker1 Titania, Protector of Argoth1 Vampire Hexmage1 Viscera Seer1 Wood ElvesРемувал1 Abrupt Decay1 Go for the Throat1 Maelstrom Pulse1 Song of the Dryads1 Toxic DelugeТуторы1 Birthing Pod1 Demonic Tutor1 Diabolic Intent1 Eldritch Evolution1 Green Sun's Zenith1 Survival of the FittestДругие спеллы1 Contamination1 Liliana of the Veil1 Reanimate1 Recurring Nightmare1 Skullclamp1 Sylvan Library1 Vraska the Unseen В данный момент тестирую такой лист в режиме 20 хитов. Решил отказаться от каких-либо комбо т.к. слишком медленно, добавил ремувала, немного снизил общую манакурву. В этом листе не нравятся Нисса и Сильванка, думаю чем их заменить, возможно стоит убрать Контаминейшен и Никтос. Также положил на потестить Трекера и Враску. Буду рад комментариям по листу и советам, т.к. из-за отсутствия наигрыша в формате понимаю чуть больше, чем в типке. Изменено 30 сентября 2016 пользователем Chief 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Я бы не играл Toxic Deluge в новом формате. Мне кажется, слишком больно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Я бы не играл Toxic Deluge в новом формате. Мне кажется, слишком больно... По логике так и есть, но по тестам были ситуации, когда с той стороны навалили много толстых (например, та же Титания + токены), Министром их не разобрать даже покрутив через Мерен, и выходит дешевле по хитам сказать Делюж на 3, чем получать в лицо. ЗЫ. Ах да, вместо Сильванки хочется положить Чорд, от которого я в своё время по каким-то причинам отказался. Изменено 30 сентября 2016 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Я в леопольде пробую пердид вместо делюг Изменено 30 сентября 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Я в леопольде пробую пердид вместо делюг Пердид пробовал, не понравился. Очень дорого по мане выходит + часто хотелось сказать его на большие значения, унося и себе весь стол. В Леовольде может и получше он будет. Изменено 1 октября 2016 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) играл сегодня первый оффлайн турнир в Мск 20хитов таким листом. Играю им очень много в онлайне. Космически доволен На турнире колода отказывалась работать и раздавала руки ниже среднего. Приходилось тащить со скрипом. 3йе место. Продолжу тесты Очень и очень рекомендую лист Единственная карта, которая не лезет, но очень хочется- тракер. Изменено 16 октября 2016 пользователем Loxmatii 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Должен признаться, что был не прав насчет играбельности колоды в текущей мете. На праздниках отыграл местный дейлик и колода очень понравилась. Из нововведений хотел бы отметить Vizier of the Menagerie, которым было очень приятно играть. Он лег в слот оракула. Также из-за абилия агровых колод рискнул положить Phyrexian Obliterator. С руки практически не кастуется, но ищется с корда/эволюции или поднимается командиром или реанимацией. Себя оправдал. Из минусов колоды хочется отметить малое количество ремувала. Был интересный матч против зурго, где на 4 ход под двух существ на столе (кобра и манадорк) поставил Contamination. Автовин. Комба трискелион+микеус так и не собралась ни разу. Это довольно сложно сделать с текущими темпами, поэтому подумываю отказаться от нее. Тем не менее с удовольствием поиграю колодой еще. Изменено 10 мая 2017 пользователем portnyagin11 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Кстати, тоже задумывался об Облитераторе. Благо, у нас тоже в основном красная аггра. Из того, что пробовал: Экспертиза Яхенни. Не знаю, может, я как то неправильно ей играю... На бумаге выглядит неплохо, но на практике работает не всегда. Стенка за 1G подровай карту. Десрайт шаман. Эти двое иногда огорчают Зурго. Также задумывался над тем, чтобы попробовать: Фирексийского крестоносца Нового зомби за B, который при смерти жетон -1/-1 напиливает куда скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Нового зомби за B, который при смерти жетон -1/-1 напиливает куда скажешь Fume Spitter чутка лучше, говорят - и то не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 В чём то лучше, в чём то хуже... Зомби меняется с 2/2 существом, например. Но что не лезет - это да. У меня просто щас нет ряда карт, и я в пустых слотах тестирую всякое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Сейчас собрал сырой вариант, потестил совсем немного - игр 10. Ощутимо не хватает ремувала, а если его класть много - ломается движок. (((( Но против аггры она может, и опций хватает. А комбу на Микеасе я даже против дивана не могу расставить, честно говоря. Ооооочень медленно. Так что попробую более скромные варианты. Благо, Vizier of the Menagerie так и просится в лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 10 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 мой текущий лист, ориентированный на аггро мету: // 99 Maindeck // 3 Artifact 1 Birthing Pod 1 Skullclamp 1 Umezawa's Jitte // 39 Creature 1 Dryad Arbor 1 Acidic Slime 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Bone Shredder 1 Boreal Druid 1 Braids, Cabal Minion 1 Elvish Mystic 1 Eternal Witness 1 Fauna Shaman 1 Fleshbag Marauder 1 Fyndhorn Elves 1 Llanowar Elves 1 Lotus Cobra 1 Mesmeric Fiend 1 Priest of Titania 1 Primeval Titan 1 Reclamation Sage 1 Sadistic Hypnotist 1 Sakura-Tribe Elder 1 Satyr Wayfinder 1 Scavenging Ooze 1 Shriekmaw 1 Sidisi, Undead Vizier 1 Titania, Protector of Argoth 1 Triskelion 1 Wood Elves 1 Grim Haruspex 1 Merciless Executioner 1 Minister of Pain 1 Viscera Seer 1 Mikaeus, the Unhallowed 1 Devoted Druid 1 Massacre Wurm 1 Wall of Roots 1 Spore Frog 1 Thragtusk 1 Courser of Kruphix 1 Elves of Deep Shadow // 7 Enchantment 1 Contamination 1 Recurring Nightmare 1 Survival of the Fittest 1 Wild Growth 1 Animate Dead 1 Pattern of Rebirth 1 Utopia Sprawl // 5 Instant 1 Abrupt Decay 1 Chord of Calling 1 Fatal Push 1 Go for the Throat 1 Ghastly Demise // 37 Land 1 Bayou 1 Bloodstained Mire 1 Cavern of Souls 1 Command Tower 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 1 Phyrexian Tower 1 Polluted Delta 1 Tectonic Edge 1 Temple of Malady 1 Treetop Village 1 Twilight Mire 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Woodland Cemetery 1 Volrath's Stronghold 1 Tainted Wood 10 Forest 3 Swamp 1 Blooming Marsh 1 Hissing Quagmire 1 Llanowar Wastes // 2 Planeswalker 1 Liliana of the Veil 1 Garruk Relentless // 6 Sorcery 1 Demonic Tutor 1 Diabolic Intent 1 Green Sun's Zenith 1 Maelstrom Pulse 1 Toxic Deluge 1 Eldritch Evolution // 1 Sideboard // 1 Creature SB: 1 Meren of Clan Nel Toth вот изменения на лист в более медленную мету: // - лиилана существо + гтфо // - нисса существо + гастли // - сейз + форест // вот аггро лист(оч сырой) // отталкиваясь от листа с гтфо и демайзом // // 99 Maindeck // 4 Artifact 1 Birthing Pod 1 Skullclamp 1 Umezawa's Jitte 1 Lightning Greaves // 39 Creature 1 Dryad Arbor 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Bone Shredder 1 Boreal Druid 1 Braids, Cabal Minion 1 Elvish Mystic 1 Eternal Witness 1 Fauna Shaman 1 Fleshbag Marauder 1 Fyndhorn Elves 1 Llanowar Elves 1 Lotus Cobra 1 Mesmeric Fiend 1 Priest of Titania 1 Primeval Titan 1 Reclamation Sage 1 Sadistic Hypnotist 1 Sakura-Tribe Elder 1 Satyr Wayfinder 1 Shriekmaw 1 Sidisi, Undead Vizier 1 Titania, Protector of Argoth 1 Wood Elves 1 Merciless Executioner 1 Minister of Pain 1 Viscera Seer 1 Devoted Druid 1 Massacre Wurm 1 Wall of Roots 1 Spore Frog 1 Thragtusk 1 Courser of Kruphix 1 Elves of Deep Shadow 1 Tarmogoyf 1 Grim Flayer 1 Grave Titan 1 Abyssal Persecutor 1 Hooting Mandrills // 6 Enchantment 1 Recurring Nightmare 1 Survival of the Fittest 1 Wild Growth 1 Animate Dead 1 Pattern of Rebirth 1 Utopia Sprawl // 5 Instant 1 Abrupt Decay 1 Chord of Calling 1 Fatal Push 1 Go for the Throat 1 Ghastly Demise // 37 Land 1 Bayou 1 Bloodstained Mire 1 Cavern of Souls 1 Command Tower 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 1 Phyrexian Tower 1 Polluted Delta 1 Tectonic Edge 1 Temple of Malady 1 Treetop Village 1 Twilight Mire 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Woodland Cemetery 1 Volrath's Stronghold 1 Tainted Wood 10 Forest 3 Swamp 1 Blooming Marsh 1 Hissing Quagmire 1 Llanowar Wastes // 2 Planeswalker 1 Liliana of the Veil 1 Garruk Relentless // 6 Sorcery 1 Demonic Tutor 1 Diabolic Intent 1 Green Sun's Zenith 1 Toxic Deluge 1 Eldritch Evolution 1 Reanimate // 1 Sideboard // 1 Creature SB: 1 Meren of Clan Nel Toth 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Ни в одном листе нет дисмембера. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Я бы заменил Ghastly Demise. в листе итак два ремувала на нонблек, а тут еще третий спел, которым невозможно будет играть против некоторых командиров. Ладно нисса-крича ушла, но лилька-крича же отлично синергирует с колодой. Чем конкретно не угодила? Изменено 11 мая 2017 пользователем portnyagin11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostello Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 как показывается себя колода в борьбе со злобными партнерами? нравится Мерен и общая идея, поделитесь последней информацией, если еще играбельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 как показывается себя колода в борьбе со злобными партнерами? нравится Мерен и общая идея, поделитесь последней информацией, если еще играбельно Олег Евсеев на крайний ЕДХ в Питер вот таким листом заезжал http://mtgtop8.com/event?e=15564&d=294982&f=EDH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Ни в одном листе нет дисмембера. Почему? Больно. В мире аггро колод хиты- не наш ресурс Я бы заменил Ghastly Demise. в листе итак два ремувала на нонблек, а тут еще третий спел, которым невозможно будет играть против некоторых командиров. Ладно нисса-крича ушла, но лилька-крича же отлично синергирует с колодой. Чем конкретно не угодила? Демайз- ремувал за одну ману. В этом листе он крайне важен. Как и пуш Чтобы положить два ремувала была поставлена задача найти два слота. Задача была решена. После долгих тестов я не увидел, какие это другие два слота. Да. И то, и другое- бизнес. Которого порой так не хватает. Но темты показали, что это самый слабый бизнес Олег Евсеев на крайний ЕДХ в Питер вот таким листом заезжал http://mtgtop8.com/event?e=15564&d=294982&f=EDH Мне очень нравится этот лист Олег- молодец Рекомендую этот лист в нынешней мете 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Олег Евсеев на крайний ЕДХ в Питер вот таким листом заезжал http://mtgtop8.com/event?e=15564&d=294982&f=EDH Лист Ламзина. Моя единственная заслуга - объяснил автору необходимость изменений по сравнению с листом из прежней меты. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 А что насчёт разменов 2 к 1 и лучше? Пульс убивает токены, по факту из масс ремувала остаются только министр, масяська вурм и делюга. Часто этого не хватает. Вурм тяжёлый и требует реанимации, министра зачастую не хватает (если у нас стоит Мерен с 3 каунтерами, чтобы крутануть министра второй раз, то все и так хорошо. А что делать, если Мерен убили, а чистить надо срочно?). Дамнейшен и лангуиш тяжёлые... Как жить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostello Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Лист Ламзина. Моя единственная заслуга - объяснил автору необходимость изменений по сравнению с листом из прежней меты. Олег, напиши отчет, крайне интересно, тем более что питерская мета) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Отчет напишу, но длинные не умею. 1) Гейст 0:2 там две плотные сдачи с Geist на 3-й + steel of godhead на 4-й и достаточным количеством спеллов поддержки. в первой стабилизировался, но добили по воздуху + psionic blast 2) Августин 2:0 там мид-рендж августин, у меня пол-колоды ремувала. оппонент ни разу не растапался с августином, я неплохо сдавал и даже пережил баланс 3) Bruyhan 1:1 В первой играли в поддавки и я подебил - в ключевой ход уже стабилизировавшись взял и отдал игру на ровном месте Во второй быстро запер лягушкой и убил комбой В третьей ушли в ходы, я был снизу но прикрылся лягушкой 4) Кeranos 2:1 В первой опп исполняет Keranos>bounce в финда, укравшего джокулхаупс, я сдаюсь Во второй и третьей я кручу вейстланд с титанией и всячески развлекаю оппонента ground troops, пока продолжаю разламывать ему земли (featuring acidic slime) 5) Marchesa 2:1 В первой турбо-старт, оппонент не успевает Во второй - у него, я не успеваю В третьей - rest in peace, по этому я в режиме домохозяйки леплю мужиков с топдека. В ключевой ход оппонент идет в атаку, забывает про все мои менленды и получает ответный alpha manland strike насмерть Top8 Mardu Aristocrats В первой играем в поддавки, но в результате разум превозмогает, я запираюсь лягушкой и убиваю комбой Во второй там быстро, тут медленно, там гаргадон, а тут не умеют считать В третьей там fire covenant в весь стол, потом гоблин в fire covenant в весь стол еще раз. У меня мерен, скрай-мальчик, wood elves и земли. Так их и крутил, ничего не поднял, кроме земель. Билдом доволен, играл как Олег (ничего удивительного). Можно было не ошибаться : ) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostello Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 спасибо! комбой это трискелионом с микеасом, если я ничего не путаю? как вы рассматриваете Regrowth в этой колоде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения