AIKON Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 (изменено) я так, на всякий оставлю это тут: билд: 8 Swamp 4 Blackcleave Cliffs 4 Dragonskull Summit 3 Marsh Flats 4 Lavaclaw Reaches 4 Vampire Lacerator 4 Pulse Tracker 4 Kalastria Highborn 4 Gatekeeper of Malakir 4 Bloodghast 2 Viscera Seer 3 Vampire Hexmage 4 Lightning Bolt 3 Inquisition of Kozilek 3 Arc Trail 2 Go for the Throat SIDEBOARD 1 Arc Trail 1 Go for the Throat 1 Vampire Hexmage 2 Manic Vandal 2 Dark Tutelage 2 Demon of Death's Gate 3 Mark of Mutiny 3 Skinrender мета агрессивная. контролей мало, поэтому тутелаж в сайде. инквизиция хороша против любой деки. 2 сира потому что он не боец, 3 хексмага мейном потому что сама умеет сакаться под каластрию, снимает каунтеры, первый удар. сайдовый план: вороны - отсайд 3 арк трейла, 1 каластрия, 1 пульстрекер, 1 гейткипер. ин - 1 террор, 2 вандала, 1 хексмаг, 2 тутелажа. РУГ контроль - остайд 3 арк трейла, 3 хексмага. ин - 2 тутелажа, 1 террор, 3 марки. Валакут - отсайд 3 арк трейла, 3 хексмага. ин - 1 террор, 3 марки, 2 демона. хексмаг плохо работает против экспедиции, против магнитов лучше, но это плохой тех, не оправдал себя. арк трейлы нафиг не нужны, тут я думаю понятно. БУГ/УБ контроль - отсайд 3 арк трейла. ин - 1 террор, 2 тутелажа. Моноред - отсайд 4 пульс трекера, 2 бладгаста. ин - 3 кожедера, 1 арк трейл, 1 хексмаг, 1 террор. Борос - остайд 4 пульс трекера, 2 бладгаста, 2 лацератора. ин - 3 кожедера, 1 арк трейл, 1 хексмаг, 1 террор, 2 вандала. с контролями играем в аггро, давим дешевыми пацанами. с крич-деками перестраиваемся на режим терминатора. Изменено 29 апреля 2011 пользователем AIKON Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SomeRandomNoob Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 (изменено) Ну, одна марка в мейне.А по дискарду, думаю добавить 2 инквизиции в сайд. Стоит ли тогда отсайдить пару болтов? Изменено 28 апреля 2011 пользователем SomeRandomNoob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 (изменено) Моноред - отсайд 4 пульс трекера, 2 бладгаста. ин - 3 кожедера, 1 арк трейл, 1 хексмаг, 1 террор. это правда правильно? Плохих карт мейном значительно больше, гфтс нужен. И вот честно, я бы сайдил маник вандалов. Ну грей орг в крайнем случае (ласератор можно подумать крутой), зато не будем с мастики случайно приезжать. Изменено 28 апреля 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 да, я почему то забыл про мастикору...тогда сайдимся точно так же как против бороса. террора мейном два, один досайживается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 ну и где же вопросы, критика? я тут накатал мыслей и резко все пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 (изменено) вороны - отсайд 3 арк трейла, 1 каластрия. ин - 1 террор, 2 вандала, 1 хексмаг. каластрию нельзя убирать. Она с сиром выигрывает игру. Можно трекеров отсайдить, или гейткиперов на дрове если. Тутеладжи обязательно ин. Валакут - отсайд 3 арк трейла, 3 хексмага. ин - 1 террор, 3 марки, 2 демона. хексмаг плохо работает против экспедиции, против магнитов лучше, но это плохой тех, не оправдал себя. арк трейлы нафиг не нужны, тут я думаю понятно. искренне считаю план в 8 дискарда + меморицид лучше, чем демонический план. Моноред - отсайд 4 пульс трекера, 2 бладгаста. ин - 3 кожедера, 1 арк трейл, 1 хексмаг, 1 террор. гастов нельзя отсайживать вообще никак. Пофигу, что не блокирует, но движок гаст-каластрия-сир не контрится никак.Даже без каластрии норм работает, в атаку сходили, поцанчика проели, топдек одобрили , лендроп и обратно поцанчик вернулся. С боросами то же самое. У тебя в колоде одни комоны. Отсайживая бладгастов мы получаем руки в стиле "ммм, неплохо подрафтился". вообще 2 сира на мой взгляд мало слишком. Они явно лучше , чем трекеры . Редко получалось выиграть на темпе, обычно тупо мясом закидывал оппонента или каластрия засасывала. Изменено 28 апреля 2011 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 насчет сайда с воронами пофиксил. про тутелажи совсем забыл. убираю каластрию т.к. считаю что трех достаточно в этом матче. а что за план такой в 8 дискарда + меморицид? 4 дюреса, 4 инквизиции, 2 меморицида? и мой план нельзя назвать демоническим. это скорее смесь планов "марка" и "демон". в четырех демонов я не верю, т.к. были случаи, когда в стартовой их два и унылый пульстрекер =( моноред не даст нам собрать связку каластрия-сир-бладгаст. каластрия точно не доживет. а на самом деле я считаю наша задача, при игре с аггро, выдержать натиск, убить все и потом отпинать кем-нибудь. есть вариант играть 3 трекера и 3 сира...надо тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феодал Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 насчет сайда с воронами пофиксил. про тутелажи совсем забыл. убираю каластрию т.к. считаю что трех достаточно в этом матче. а что за план такой в 8 дискарда + меморицид? 4 дюреса, 4 инквизиции, 2 меморицида? и мой план нельзя назвать демоническим. это скорее смесь планов "марка" и "демон". в четырех демонов я не верю, т.к. были случаи, когда в стартовой их два и унылый пульстрекер =( моноред не даст нам собрать связку каластрия-сир-бладгаст. каластрия точно не доживет. а на самом деле я считаю наша задача, при игре с аггро, выдержать натиск, убить все и потом отпинать кем-нибудь. есть вариант играть 3 трекера и 3 сира...надо тестить. Каластрии не бывает много)... Как и гастов... Против Валакута все еще пытаюсь использывать "демоническую" страту, но пока не слишком удачно, да и видимо слабые мне Валакуты попадаются... Кожедер используется только против боросов и монореда. По-моему он не слишком крут там, да и вообще я заменил их на дополнительный бурн в виде бурст лайтнингов... Сира лучше всего иметь 3, сейчас играю мейном в 4 трекера и 2 хексмага, раньше 3 трекера и 3 хексмага(1-го можно в сайд кинуть)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 в посл. Стар Сити Опене увидел в топовом листе 3х Captivating Vampire. С какой метой он хорош и чем хорош/плох в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 Он сам хиленький и ничего не делает на пустом столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 + Проносит дополнительные хиты засчет раскачки существ, ворует блокеров под черный меч или неудобных существ (особенно хорош против вурмкоила), раскачивает существ делая их менее уязвимыми для части ремувала, в 70-75% является первоочередной целью для вражеского контрспела или ремувала, что даёт возможность для тактических маневров. Бегает на 2. - Легко умирает, 3 манакост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Что станет с вампирами после выхода новой фирексии? Останется ли колода конкурентоспособной или ослабнет засчет усиления других колод? Возможно, пора распродавать кровососов и собирать что-то другое... Хотелось бы услышать мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Дека не будет играть, пол формата играет мистиками. Тебе ставят на 3 ий ход эквип 4\4 не тапается, лайфлинк, ливинг вэапон. ГГ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 ворует блокеров под черный меч или неудобных существ Кхм. Я вот ни разу не видел у вампиров на столе пять существ. Вообще ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Кхм. Я вот ни разу не видел у вампиров на столе пять существ. Вообще ни разу. Пироклазм видел, но недолго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Кхм. Я вот ни разу не видел у вампиров на столе пять существ. Вообще ни разу. в мирроре вампирском бывает такое,но редко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 (изменено) Кхм. Я вот ни разу не видел у вампиров на столе пять существ. Вообще ни разу. Все зависит от деки оппонента, стиля игры, конкретной ситуации ну и так далее... Лично мне каптивейты выигрывали где-то 20-30 % матчей именно своей абилкой, но у меня моноблэк и существ больше, чем в красненьких. В БР нераз наблюдал 3 существа на столе,а где 3, там и 4 поставить не проблема. С Тутеладжом можно легко поднять 2х парней за 1 ману например, так же как и Подписавшись Кровью, Бладгаст вернется при лэндфоле. Помимо этого Пленительный Вампир сам по себе тоже вампир и может тапаться под свою же собственную абилку, то есть на самом деле дополнительных существ надо лишь 4 штуки. Вообще надо осознавать, что Каптивейт - он как бы не аркадный парень, а вытягивает игру при затянувшихся матчапах против определенных дек. И что если пришел в стартовую это абсолютно не означает, что надо кровь из носу пихать его на стол на 3м ходу. Изменено 4 мая 2011 пользователем Odindvatri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Одиндватри, а сколько у тебя существ в колоде? И проттив кого хорош кэптивэйт? А новый эквип это конечно тот еще сит...:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) Одиндватри, а сколько у тебя существ в колоде? И проттив кого хорош кэптивэйт? А новый эквип это тот еще чит...:( а в вампиров он не ляжет?) Изменено 5 мая 2011 пользователем Babay366 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Только в одном матчапе жалел, что нету Каптивейтов - против Моногрин Элдрази.дек, так как вампиров он не убивает, а если ты не успел до его 6 ман/не разобрал разгон то он ставит Титан, Титан/Авенгер, Эмракул и гг. Против всего остального продержать на столе 4 вампира и Каптивейта на руке как-то тяжеловато, вроде =/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Одиндватри, а сколько у тебя существ в колоде? И проттив кого хорош кэптивэйт? А новый эквип это конечно тот еще сит...:( 31 включая 2х Каптивейтов мейном. Хорош он наверное против любой деки с небольшим количеством ремувала, против контролей там всяких тоже. Один раз было, что оживший Нексус своровал Против остальных он конечно не так хорош, но там и задача другая - раскачать атаку на +1, подставить его под что-то из руки оппонента и т.д. И вообще под него можно изменять рисунок игры, теряя в темпе, но зато потом выложив кучу существ вместе с ним, от ситуации конечно зависит. Я собственно не говорю, что его маст хев в любой деке, но списывать со счетов и не рассматривать, как дополнительную опцию, ИМХО тоже нельзя. И, наверное, то что его продолжают класть в БР говорит о том, что все-таки иногда играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 5 вампиров, 1 из которых лорд, ходят в среднем на 14 в атаку действительно, лучше украсть существо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) Говорят Вурмкоил, например, убивает вампиров + еще и хиты оппу гейнит, Грейвтитаны тоже нехилые ребята + двух дополнительных блокеров/жертв под сакрафайс ставят и т.д. Играл например против Элспет с Эльдрази монументом и кучей токкенов, партию тащил именно каптивейт и если бы я не натупил в последний ход, то партию бы [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] Изменено 5 мая 2011 пользователем Odindvatri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Говорят Вурмкоил, например, убивает вампиров + еще и хиты оппу гейнит, Грейвтитаны тоже нехилые ребята + двух дополнительных блокеров/жертв под сакрафайс ставят и т.д. Играл например против Элспет с Эльдрази монументом и кучей токкенов, партию тащил именно каптивейт и если бы я не натупил в последний ход, то партию бы [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] А в какой деке играет вурм койл?Правильно,в такой которая не даст тебе развлекаться с 5 вампирами на столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 А в какой деке играет вурм койл?Правильно,в такой которая не даст тебе развлекаться с 5 вампирами на столе Встречал его в УБ контроле, 5 вампиров почему-то на столе оказалось. Вурмкоил перешел на мою сторону и стал 6 вампиром Впрочем я уже не один раз говорил, что все зависит от деки оппонента, ситуации на столе, его стиля игры, того, как ТЫ разыгрываешь Каптивейта и множества других факторов. Опять же, повторюсь, я не говорю, что Каптивейтинг Вампир - карточка победы, он полезная опция, дающая пространство для тактических маневров. Учитывая, что ими играют и БР (причем в топовых листах лежат, судя по изначальному посту с которого началось наше обсуждение), значит что-то в нём есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения