Xander Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Мне тоже непонятно...) С тебя, кстати, до сих пор пыво (уже можно алкогольное))) При первой же встрече обязательно поставлю и поплачу, почему не смог поехать. Если коротко, то я шляпа и у меня новая работа. вот такое вот порождение вампиров в сине-черном появилось в МО Main Deck: 4 Bloodghast 1 Bloodthrone Vampire 4 Gatekeeper of Malakir 4 Kalastria Highborn 3 Pulse Tracker 3 Trinket Mage 3 Vampire Lacerator 4 Viscera Seer 2 Act of Aggression 1 Blade of the Bloodchief 4 Dismember 1 Doom Blade 1 Go for the Throat 1 Sylvok Lifestaff 4 Creeping Tar Pit 4 Darkslick Shores 4 Drowned Catacomb 9 Swamp 3 Verdant Catacombs Sideboard: 1 Act of Aggression 1 Brittle Effigy 4 Disfigure 1 Hex Parasite 4 Mana Leak 1 Nihil Spellbomb 3 Phyrexian Obliterator как дуамете способны или нет? Спросите у Калькано, он вам расскажет. А если серьёзно то это мидрейндж Вампиры на Воруй Убивай Вырастай, куда более Vulnerable кажутся, странно что морей нет, ибо Валакут + КА недостаток, мало фечек под гастов, приятная бегалка как +. Тестируйте, рассказывайте о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 При первой же встрече обязательно поставлю и поплачу, почему не смог поехать. Если коротко, то я шляпа и у меня новая работа. Ага, я тоже с тобой обязательно поплачу xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soroca Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 (изменено) скидал в мо такой вариант 4 трекера 4 ласератора 3 сира 4 гаста 4 каластрии 4 гейткипера 4 найтхока 4 лэшврис (который ливинг випон по свампам) 3 дизмембера 2 гфт 1 сигн ин блуд 21 свамп 2 фечи 4 дюреса (от увэ и сайдового арт ремува, твина, вини) 2 гфт (валакут, рандом) 3 акт оф агресион (валакут, червь) 4 хексмага (пока клал только от валакута, видимо лишние тут) 2 тутеляжа, от контролей и проч. играет лучше красно черных, но хуже чем хотелось бы. Проблемные матчи - рандом деки на темперед стил, рандом деки на подах, валакут обв. хорошие матчи - ув, уб, твин, моноред, другие рандом деки. подскажите, если кто что придумает. Изменено 11 июля 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 хексмаги убивают волкеров и шрайн. и почему деки на темперед стил рандомные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Предлагаю вообще выкинуть фечки и хексмагов из деки и положить в нее новых Вампиров из М11 с бладфёрстом, зачем нам крутить гастов и улучшать матчапы против УВ и Агры... С белым Крузадёром что дека делает, ждёт гейкипера нервно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 играет лучше красно черных, но хуже чем хотелось бы. Чем лучше? Можно поконретнее, а не просто общую фразу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 нужен партнер по тестам в МО, завтра часов после четырех по Москве и до самой ночи. писать в личку, заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soroca Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 когда много фечек часто крючит, а здесь хочется четыре земли в четвертом ходу. Фечки матч с уве особо лучше не делают, да он и так хороший. Дека лучше бр варианта по следующим причинам. 1 Эквип выигрывает моноред. 2 Эквип выигрывает убэ. Он также хороший с уве. 3 Темп деки выше, засчет того что нам не надо класть тапленды. 4 Нас не парит спрединг сис 5 Матч с валакутом не страдает, марка бесцветная. 6 нас не парит спелскайт в общем и целом она побыстрее и лэйтгейм сильный. ответы на крусадера - найтхок, гейткипер, марка. Крусадера кстати не видел ваще нигде, потому даже об этом не думал. насчет дюреса. карта интересная, иногда есть смысл положить чтобы просто вытащить ответ на эквип, а иногда лучше играть быстрее и не рисковать получать аткой топдек в лейте. Понятно, что с ув не стопроцентный сайд, просто вариационный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 а почему моря не страшны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Bethresen Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 ммм.... Каким местом Найтхавк - ответ на крысадера?оО И деку с двойными (и тройными) черными костами вообще не парит море на второй ход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 ммм.... Каким местом Найтхавк - ответ на крысадера?оО И деку с двойными (и тройными) черными костами вообще не парит море на второй ход Вероятно имеется ввиду, что Крусадер не блочит Хавка (ну да, конечно, это же самая фишка в блоке крусадером-то стоять, с дабл-страйком и протектом от деки оппа). Ну, или, хавк типо откушивает (2 дамага против 4х крусадеровских, ага). Нет, ну конечно если успеть вывести эквип, нацепить на хавка, то тогда, конечно, можно попробовать в плюс откушаться. Типо у оппа флаеров не будет и вообще по дамагу перекрывать будем, ага. Видимо в деке оппа единственная крича - одинокий крусадер. Тут, кстати, действительно малакирец тогда зарешает. И расчленить, конечно, сейчас не кладут почти в каждую деку (хоть сайдом) в независимости от цвета, да. когда много фечек часто крючит, а здесь хочется четыре земли в четвертом ходу. Фечки матч с уве особо лучше не делают, да он и так хороший. Дека лучше бр варианта по следующим причинам. 1 Эквип выигрывает моноред. 2 Эквип выигрывает убэ. Он также хороший с уве. 3 Темп деки выше, засчет того что нам не надо класть тапленды. 4 Нас не парит спрединг сис 5 Матч с валакутом не страдает, марка бесцветная. 6 нас не парит спелскайт в общем и целом она побыстрее и лэйтгейм сильный. ответы на крусадера - найтхок, гейткипер, марка. Крусадера кстати не видел ваще нигде, потому даже об этом не думал. насчет дюреса. карта интересная, иногда есть смысл положить чтобы просто вытащить ответ на эквип, а иногда лучше играть быстрее и не рисковать получать аткой топдек в лейте. Понятно, что с ув не стопроцентный сайд, просто вариационный. В общем позволю себе немножко "поразмышлять" по поводу...Не то чтоб я был хорошим игроком, так, средней паршивости, но в отличии от многих в этой теме опыт игры моноблэк вампирами в современных реалиях присутствует, т.к. играл до недавнего времени именно ими (сейчас БГ, но там из зеленого только Под, а так - тот же самый моноблэк с некоторыми изменениями). 1) Собственно я не совсем понимаю что значит "когда много фечек - крючит". Ты постоянно себе раздаешь по 4 фечки на стартовую руку? Ну, это хз тогда, мб вообще в игры с элементами рандома не играть? На самом деле при наличии хоть одного свампа на стартовой уже спокойно можно играть, если остальные фечки. Мало того, фечки в хозяйстве нам очень и безумно полезны ибо Бладгасты. То есть сбегали, проели в конце хода бладгаста под сира, взорвали фечку, глянули топдек. Бладгаст на поле, топдек на наше усмотрение вниз или остаётся. Или под Каластрию прокрутили, например. Далее, при наличии ВСЕГО 21 земли в деке ты планируешь стабильно на 4 ход выходить на 4 ленды. Так вот, так не бывает. То есть бывает, но далеко не всегда. И наличие даже 4х фечек в колоде далеко не обязательно будет тебя выводить на 4й на 4 ленды. Я это знаю, потому что играл в 20, сейчас играю в 23, тем не менее иногда остаются проблемы с лэнддропом (при 6 картах поиска земли). Сюда же вписывается и проблема с морями, которые очень сильно тормозят деку, ибо много двойных костов, а малакирец вообще за 3й играется, если хочешь от него что-то полезное получить. Итак у нас куча плюсов от фечек, и только один минус - жрут хп. 2) Матч с Уве вероятно хороший, да (как-то не довелось с современными поиграть), но не думаю, что засчет эквипа. Вообще матчи с контролями мы выигрываем засчет количества и дешевизны кричей, а не засчет каких-то более мощных опций. Ответов же на эквип у современного уве должно быть достаточно много. Начиная от элементарных контрспелов (пожалуйста, ставь хлыст на 4й, только этого и ждемс), ну и всякие врасы там, экзайлы перманентов (после м12 страшно подумать о кольце), поломалки и так далее. Отказываться же играть хотя бы 2мя наговорщицами мейном при наличии большого количества волкеров у того же уве, как минимум неразумно. Вообще наговорщицы по моему мнению - это один/одна/одно из самых полезнейших вампиров. Она немного тормозит агру, убивает волкеров, обнуляет всяческие опасности или просто неприятные карты наподобии магнитов. В общем море применений и способов разыграть. Ты же вообще их выкинуть хочешь, даже из сайда +_= Кстати Подписаний хотелось бы хотя бы 2, 1 все-таки мало. 3) МоноРед - ну раньше-то всё было неплохо, как правило плюсовые матчи, но опять же выигрывают их в первую очередь не эквипы, а количество наших существ, ибо всех не отремувит (играть против Косов без наговорщиц, кстати, очень не айс). Сейчас стали активно использовать шрайн, что немного портит игру, но жить все-таки можно, главное не тупить и муллиганить дурацкие руки (что я всегда боюсь делать +_=). Верю, что эквип способен затащить, но далеко не всегда. Частенько ты будешь ловить что-нибудь опасное при переэквипе с микроба. То есть скажем если сыграешь опят же на 4й против монореда и захочешь повесить на хавка, вышедшего на 3й, за хп. Рискуешь сильно обломаться. Если же решишь разыграть переэквипировку позже, то опять же встаёт ряд не самых удобных вариантов. Ну и конечно обычные проблемы из разряда: поставить 4 ленды на 4й ход, остаться при этом не в лоу хп (а Шрайн-то всё заряжается и заряжается) и т.д, и т.п. В общем, повторюсь, верю ,что эквип тащит этот матч. С другой стороны мне обычные вампирские мечи в качестве эквипа почти так же тащат, а вот по мане-то они намного лучше (хотя свои минусы есть по сравнению с хлыстом). Кстати более опытные игроки сейчас мне и подскажут, какой артремувал сайдит моноред. Что-то мне кажется это скорее вандалы, чем краш. Вообще отметил, что многие колоды стараются сайдить что-то, что при выходе ломает арты, а не тупо саму ломалку. Ну, и конечно надо угадать с дюрессом, когда его правильно сыграть. Впрочем это меня куда-то в сторону повело. 4) Темп деки выше засчет отутствия таплендов, а мулиганны реже, засчет меньшего количества проблемных рук. НО. Но небольшое количество дешегого и удобного ремувала частенько сводит это преимущество на нет. И Расчленить здесь не такой уж и идеальный выход из ситуации, как может показаться. 5) Про моря писал уже. Грубо говоря в 23 ленды, при 6 картах поисках ленды, моря создают мне, прости, море проблем Почему тебя они не парят - я хз. То есть я понимаю, что ты закладываешься на бесцветку в косте Хлыста, но что ты будешь делать, пока его не поставишь? 6) С Валакутом матч страдает. Потому что: мы не можем "докинуть" в оппа дамага (а иногда Валакуту остаётся совсем чуть-чуть). Марка может и бесцветна, но эта бесцветность стоит нам 4 хп. Иногда же Валакут стреляет на 18, а не на 24, то есть на следующий как бы убивает, а на этот как бы не совсем. Опять же ты не можешь убрать стенку (то, что стенки не очень в Валакуте - другой вопрос, пока еще ими иногда играют) на второй, поставив при этом кричу, то есть можешь, но за 4 хп. Теперь давай посчитаем хороший расклад под эквип: 1) ласератор/трекер. 2) -2, гаст (лучше конечно бы 2 ласератора или 2 трекера, но...), 3) -4, хавк 4) поставили эквип, повесили на хавка. - 10 + 6 нам. Итого -16 на 4й ход. Смотрится конечно очень неплохо, вопрос только сколько реально будет таких партий. Это что-то из разряда Демона на второй Ну а после сайда магниты, зверь в хлыст и т.д. В общем хз, с Валакутом вообще отдельный разговор на 3 страницы обсуждения, сил думать сейчас нету по этому поводу. 7) Вот этого я не понял. Почему нас не парит спеллскайт? Он так же блочит, так же перенаправляет Расчленить Или ты что-то другое имеешь ввиду?. В общем смысл примерно такой. Вампиры в том понимание, в котором они существуют в данном топике - это агро дека. И играет она в первую очередь на агрессию, убить как можно скорее, как можно раньше. В этом плане более оптимальны БР вампиры, так как полностью под это заточены. Моноблэки менее агровые, но стараются тащить засчет эквипных "плюшек", которые что-то дают в затянувшейся игре, если тупо закусать не получилось. В данном случае идеальны были вампирские мечи ибо они и дешевые, и крутить их можно очень здорово на своих кричах и синергичны с декой. Но в любом случае в первую очередь это агрессия, а все остальное - это уже "план Б", который либо улучшает, либо вытаскивает из полной опы. У тебя же получается дека заточена не на агрессию, а на эквип (причем на мифический 4 ход). Это уже немножко не Вампиры. В данном случае можно играть моноБ контролем, там как раз хавки и хлысты очень даже играются, сделат деку чуть более агрессивной и вперед. Наверное как-то так. Как всегда сумбурно и по нубски, но пофиг P.s. Играй мечами. P.p.s. Положи Батерскул вместо хлыста. P.p.p.s С выходом м12 забей на вампиров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Очень много текста ниасилил) Собственно последняя твоя фраза решает всё имхо P.p.p.s С выходом м12 забей на вампиров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Очень много текста ниасилил) Зря не осилил. Попробуй еще раз, не пожалеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soroca Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 1 23 лэнды, из них две фечи. Мне хватает, фечки хорошо но в меру. 2 с контролями можно по разному играть,эквип часто меняется два к одному. Меч с ув,уб не играет ваще никак. Наговорщика крутая, в бр версии играл комплектом,но сейчас хорошие цели для нее только кос, шрайн и гидеон. А моноред и уве и так выигрывается. Кстати красно черной версией с наговорщицами я выиграть моноред не мог(стабильно). 3 Эквип как раз доп существо, в бр версии его роль играла оживающая земля. 4 какой ремувал в бр? болты и арктрейлы, все. Арктрейл сильно ситуативный, болт крут, но спелскайт. Можно дисфигуру еще докидать если нужно подешевле или вендету. 5 буду играть дюрес и вытаскивать ответ на хлыст. Дело в том что для тектоников нет целей и зассав морями пару земель он не сломает еще пару, лишив тебя всех шансов на победу. Просто моря не парят и бр, но с тектониками попка. 6 сыграл бр с валакутом больше двухсот матчей, там победа всегда ускользает в самый последний момент, даже когда уже с болтом на руке сидишшь там 4 хита. Здесь все точно также. Выигрывается только если вампирам раздадут идеально или валакуту не вовремя(почему то все валакуты получают одного титана к четвертому и потом еще одного через пару ходов, и это нормально). Если он посайдит магниты я буду счастлив. 7 Болт выключается спелскайтом полностью, в бр версии нет найтхавка и эквипа. мечи ситуативны, может не быть существ. батерскул стоит 5, это намного больше чем 4. я итак готов на них забить, слишком обидно проигрывать вине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 (изменено) (Дайте пожалуйста ссылку на карту, где чувак facepalm делает +_=) Ты вообще мой пост читал? Ладно, если завтра не вымотанный буду, попробую еще раз. И зайди пожалуйста в тему моноБ контроля, там запостили агрессивный вариант (уж не знаю, насколько хорош), вот это как раз оно и есть то самое, что ты сделать пытаешься. P.s. Про батерскул - это был сарказм. Изменено 13 июля 2011 пользователем Odindvatri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 (Дайте пожалуйста ссылку на карту, где чувак facepalm делает +_=) Sicken Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Зря не осилил. Попробуй еще раз, не пожалеешь. Я лучше сериальчик какой заценю, всё равно пока играть некогда, мб я вообще выпаду до Милана, а может и до Амстердама. Тема то не меняется по сути, только плееры растут, помню вроде недавно еще 1-2-3 Такие деклисты раздавал и странные решения предлагал, а сейчас уже сам Сороку учит. Интересно как наличие топдека развивает скилл среди русскоязычных зарег. игроков. Это очень приятный момент. ЗЫ: Никакого оффенса, я сам нуб, меня GG, Markov, Викмар и верховная община московских лимитед магов учит, но я всё равно верю в силу наковальни и руж-техов. Спасибо вам ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 все давно забили на вампиров, а они тем временем смогли сделать 8-0 на американском наце (правда чувак завалил драфты) таким листом: 4 Blackcleave Cliffs 4 Dragonskull Summit 4 Lavaclaw Reaches 4 Marsh Flats 7 Swamp 4 Bloodghast 4 Gatekeeper of Malakir 4 Kalastria Highborn 2 Pulse Tracker 3 Vampire Hexmage 4 Vampire Lacerator 3 Viscera Seer 3 Arc Trail 4 Dismember 1 Doom Blade 2 Go for the Throat 3 Lightning Bolt Sideboard 2 Act of Aggression 1 Arc Trail 1 Dark Tutelage 3 Demon of Death's Gate 2 Doom Blade 1 Go for the Throat 2 Manic Vandal 1 Shatter 2 Sorin's Thirst теперь это просто "убивай все, пинай мелочью" 13 карт ремувала мейном + 4 гейткипера. сайд тоже предельно прост. как вам три болта, два трекера и три хексмага? мне, лично, лист очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 А что простите в этом листе нового? 2 Sorin's Thirst в сайде- выглядит довольно смешно. Русский нац показал что вампиры имеют хороший матчап с КоБлейдом, на наце US его было очень много- отсюда и возможные 8-0. Никто не хоронил деку, пока в филде нет >60% валакута и КоГо не играет в 4 Доджа и несколько реинфорсментов мейном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Разве вампиров сильно парит врас? Я сам не играл кровососами, но Каластрия, Бладгасты и бегающие земельки делают врас не такой уж и страшной картой. Поправте если ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 судный день не парит, а вот реинфорсмент дает возможность кав-го дожить до гидеона и залочить вампиров. дека доживает свои дни, но в целом еще способна. я в единороге на новослободской констру иногда даже выигрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Что же вы за маги такие крутые все) Судный день не парит если играть вокруг него или сдавать себе раки вовсю, и никогда вообще не пропускать ленддропов. КА в деке только неиграемый ныне тютеляж, разобрали тебе 3-4 кровососов сразу и жди топдекай вторую волну, пока опп птичек наряжает или Юрой давит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 У деки не было проблем с кавго, когда в том были джейс и мистик, так почему проблемы должны быть сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Ну Своевременное Подкрепление парит само по себе. Безотносительно Кавго. Почему бы кстати не играть тутелаж то? Да и бладгасты - это чистый КА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Xander, ты играл вообще вампирами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения