/dev/null Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Я знаю, вам есть что всем показать/рассказать. Вроде из названия темы все ясно, так что я, пожалуй, начну. Свежайший премиер, игра третья первого тура. Лога мало, но вроде все понятно: КО добавляет: aka пособие по объяснению начинающим игрокам, почему "полузай жизни оппу" лучше, чем "погейни жизней". Изменено 1 марта 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Тут больше похоже на логичное завершение партии, чем удачный топдек) Хоть у оппа и венсер на столе, у тебя тем не менее все еще 20 хитов. Вот на последнем московском ПТКу Нагоя была пара знатных феерий из области запредельных топдеков)) Тут на форуме наверное правда это уже обсудили, я не следила Изменено 1 марта 2011 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 блин, пишет гг первый тот, кто проигрывает. иначе аннманер (реально бесит). в Корее за такое дропают из киберспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 В пост призывается вечный спор про протягивание руки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 плевать на руку, гг нельзя писать, елси ты не здаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 на руку тоже нельзя плевать, Ванечка. Можно потом этой рукой отхватить по нежным местам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 ты вообще о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 плевать на руку не надо плевать на руку - так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Shtaket gg no re n00b leave kkthx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 еще одна драмма из-за гг)? на одном из моих первых драфтов, один игрок (весьма вроде неплохой в прошлом лимитед игрок) на мое протягивание руки после выигранной мной партии спросил: ты что, ...удак? Ну я тогда был зеленющим новичком, не знал я тогда правил этикета, увы) по поводу топдеков: самый наверное фееричный, какой-то турнирчик тип-2 у Кубика. Я играл тичигсом против какой РВ, с кучей акром красных и белых. Что-то поконтрил, что-то убил и тут вылазит белая Акрома и начинает шпынять по полной. Я в панике, все убивалки - черные, блокеров нет, остаюсь в минимуме хитов, следующая атака летальна. Ни на что не надеясь, грусно беру карту и О, ЧУДО, дамнейшн!!! Партию потом законтролировал и выиграл. Или вот на прошедшем легаси чампсе: играл во втором туре с челом, который пилотировал ВегасБГ. Вторая партия: опп в одном хите после зачистки толпы гоблинов массремувалом, я до этого топдекаю очень нужные земли Карт на руке нет. Опп ищет пердид и ставит, полностью затапавшись. Понимаю - сейчас или никогда, мысленно говорю деке, ДАВАЙ. Топдек - варчиф. Бегу в атаку - выигрываю, был очень рад) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 http://forums.mtgsalvation.com/showthread.php?t=95073 Хоть и не топдеки, но схожая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 А где видео с хеликсом ну или ультиматумом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Дело было на наце 2010 года. играл Наей (собственная вариация) против классического джанда. как обычно кровавокосые эльфы с той и с моей стороны быстро доводят жизни с 20 до 4 с моей стороны и 8 со стороны оппонента. (руки пусты). У меня на столе косой и эскорт, а опп ставит мне зиганга, к тринаксу на столе при этом весь затапываясь (типа следующим ходом я труп). Единственный победный топдек с моей стороны это монумент Эльдрази. вспоминаю что при каскаде с эльфа 1 монумент ушёл вниз, поэтому перед дровом взрываю фечку (не видел разницы между 4 и 3 жизнями на тот момент), дабы увеличить шанс прихода монумента (1 на грейве изза блайтнинга, и 3 в колоде). Ну и, как вы уже догадались, поднял я монумент) Стыдно конечно за такое, но и оппонент показал неплохую карму хорошо покаскадившись с эльфа. (блайтнинг с каскада уничтожил всю мою инициативу) Изменено 1 марта 2011 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) прочел эскорт как элспет =( Изменено 1 марта 2011 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Дело было на открытом турнире клуба Off-line по блоку Time Spiral. Я играю как настоящий гаргадон, довожу оппонента до 8 хитов, после чего меня начинают оперативно размазывать Scourge of Kher Ridges. Рука пустая, на столе одни земли, ответов на дракона в деке ровно один - Riddle of Lightning, и то с нее надо некисло поднять (пара аутов). Ну и естественно за ход до смерти дроваю молнию, но в результате неожиданного приступа идиотизма говорю ее в оппонента, ради смеха смотрю топдеки - 2 земли и... засайженный BoomBust. Осознав все прелести неожиданной победы и громко выразив свои эмоции по этому поводу, я получаю второй ворнинг за мат и, соответственно, гейм-лосс. С тех пор не матерюсь на крупных турнирах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Дело было на наце 2010 года. играл Наей (собственная вариация) против классического джанда. как обычно кровавокосые эльфы с той и с моей стороны быстро доводят жизни с 20 до 4 с моей стороны и 8 со стороны оппонента. (руки пусты). У меня на столе косой и эскорт, а опп ставит мне зиганга, к тринаксу на столе при этом весь затапываясь (типа следующим ходом я труп). Единственный победный топдек с моей стороны это монумент Эльдрази. вспоминаю что при каскаде с эльфа 1 монумент ушёл вниз, поэтому перед дровом взрываю фечку (не видел разницы между 4 и 3 жизнями на тот момент), дабы увеличить шанс прихода монумента (1 на грейве изза блайтнинга, и 3 в колоде). Ну и, как вы уже догадались, поднял я монумент) Стыдно конечно за такое, но и оппонент показал неплохую карму хорошо покаскадившись с эльфа. (блайтнинг с каскада уничтожил всю мою инициативу) Мне кажется, я слышал, как этот игрок джандом потом на улице громко возмущался. Он, по-моему, из Питера был. В очках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Дело было на наце 2010 года. играл Наей (собственная вариация) против классического джанда. как обычно кровавокосые эльфы с той и с моей стороны быстро доводят жизни с 20 до 4 с моей стороны и 8 со стороны оппонента. (руки пусты). У меня на столе косой и эскорт, а опп ставит мне зиганга, к тринаксу на столе при этом весь затапываясь (типа следующим ходом я труп). Единственный победный топдек с моей стороны это монумент Эльдрази. вспоминаю что при каскаде с эльфа 1 монумент ушёл вниз, поэтому перед дровом взрываю фечку (не видел разницы между 4 и 3 жизнями на тот момент), дабы увеличить шанс прихода монумента (1 на грейве изза блайтнинга, и 3 в колоде). Ну и, как вы уже догадались, поднял я монумент) Стыдно конечно за такое, но и оппонент показал неплохую карму хорошо покаскадившись с эльфа. (блайтнинг с каскада уничтожил всю мою инициативу) О, мне тут монументик тоже предъявляли на последнем квале, угу. Насчет ГГ. Я помню, играл как-то драфтец по тройной аларе в МО, третья партия. Оппонент мой сказал мне ремувал какой-то в первую мейн фазу и шпарит альфа страйком такой в последнюю атаку. а у меня на руке одна карта, а на столе существ сильно меньше и тонна земель, я всю партию делал вид что меня флудит, что в принципе так конечно и было, но оппонент был отчего-то уверен, что на руке у меня тоже земелька - я ж не играл ниче ходов кучу. Ну и пишет мне такой: ГГ. Я ему сказал ресаундинг вейв, поблокался так, чтоб в хите остаться и убил ответной атакой в затапанный стол. Мораль: получи, козлина Не делайте так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Болт в лицо с топдека - это уже классика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 классика -- это скейпшифт в лицо с топдека за ход до смерти. Мне так на санкционированных турнирах исполняли уже четырежды (дважды -- Горин, один раз -- Нечай), и ещё раза 3 в тестинге. Это мой персональный немезис, я не знаю, как такое происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Nix Да он был в очках, сказал после партии (не мне), что качать надо не скил, а топдеки) Но к слову, когда я возмутился на особо негативное высказывание про игру, он извинился, и сказал что ко мне претензий никаких не имеет. Так что вот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 GG я написал без задней мысли, потому что партия была действительно интересная и не в одни ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Тут больше похоже на логичное завершение партии, чем удачный топдек) Хоть у оппа и венсер на столе, у тебя тем не менее все еще 20 хитов. Венсер - кожедер комбо, земля на руке. Зоя, тут не так уж много аутов. Да, жизней 20, но через ход меня постигла бы анальная участь изгнания. Изменено 1 марта 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Драфт по M11, на столе с моей стороны один Fire Servant пацифизднутый, на руке Fireball, у оппонента хитов этак 18 и UW летуны, понимашь, отъезжаю не на следующий, но через ход однозначно, топдек - Fire Servant N2, на след ход Fireball в лицо на 20. Не совсем топдек, но приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Драфт по Аларе в МТГО, записываю видео. У оппа 5 хитов и полная доминация, у меня 0 карт, 0 существ, умираю через 2ве атаки. Говорю в микрофон: для победы в этой игре, нам надо топдэкнуть Where Ancients Tread(1 в колоде), дальше проще: любое из 4-5 (может даже больше) бивеньков. Получаю энчантмент и кошку 5\4. 2HG с Шавыриным Никитой. Нам ставят Гаррука, заряжают (умираем от атаки через ход). Я кастую Kithkin Harbinger, смотрим деку, находим кольцо. Тщательно мешаем, ничего не кладя на топдэк. Один аут, и он пришёл. Мысли материальны, главное поставить задачу. Изменено 1 марта 2011 пользователем vikmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 на одном из моих первых драфтов, один игрок (весьма вроде неплохой в прошлом лимитед игрок) на мое протягивание руки после выигранной мной партии спросил: ты что, ...удак? Ну я тогда был зеленющим новичком, не знал я тогда правил этикета, увы) Спрошу на правах позеленевшего за время бана - чо, нельзя протягивать руку, если ты выиграл штоле? Я всегда протягиваю когда сажусь за стол и после последней, независимо от того, кто кого. По сабжу. Драфт, Лорвин. Счет 1-1. Играл тогда с какими-то чудовищными тефолками, напротив куча порщиков, я в глубокой защите, уже почти без блокеров, отъезжаю от следующей атаки. Опп в 2 хитах. Топдекаю Cloudthresher. :3 Драмматизм ситуации подкреплялся тем, что наблюдавшие за игрой знали, что такой у меня есть и обсуждали этот единственный шанс на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения