konalt Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Предисловие: Огромное спасибо Славе, Серёге, и Егору за то, пришли на турнир даже несмотря на релиз ЕМа! В формате произошли крупные изменения, в виду того, что в самом ЕМ'e выдали в формат ну очень много новых сильных карт. Да и то, что в нашем формате легальны такие карты как hymn to tourach и Sinkhole вносило свои коррективы в мету. Сам турнир собрал 6 человек. Не так много, как хотелось бы, но для первого паупер турнира в Москве очень неплохо. Не смотря на то, что собираемся мы впервые, средний уровень колод был весьма высок, и конкуренция шла до последнего. Сам я зашёл GW щепками со следующим деклистом: + Creatures (30) 4 Plated Sliver 4 Sidewinder Sliver 4 Virulent Sliver 4 Muscle Sliver 4 Predatory Sliver 3 Sentinel Sliver 4 Sinew Sliver Spells (10) 2 Thrill of the Hunt 3 Vines of Vastwood 3 Journey to Nowhere 2 Hive Stirrings Lands (20) 4 Blossoming Sands 7 Forest 7 Plains 2 Secluded Steppe Sideboard (15) 4 Scattershot Archer 4 Gleeful Sabotage 4 Obsidian Acolyte 1 Hive Stirrings 2 Prismatic Strands Первый тур - Кронкво и его Temur Tron Первый ход: Urza's mine Второй ход: Urza's Power plant Третий ход: (ну вы поняли), Карн fangren marauder через сферку Ладно, два наших лорда возможно сдюжат это непотребство: Vines of Vastwood в руке, осталось всего лишь найти второй лес) Четвёртый ход: Tower, ulamog's crusher (Тут я понял, что троноводами не становятся, ими рождаются) Вторая партия: Очень грязная раздача через Virulent Sliver, и трёх лордов. Oтбиваю Scour from Existence вайнсами, получаю в лордов то болт, то маналик, но они с всё лезут и лезут с топдека, не оставляя шансов оппоненту (Трон умирает от 10 жетонов яда). В третьей Серёга опять показывает Трон на третий, но никаких существ поднять не может (Kарма, Безжалостная ты сволочь!) в итоге я показываю трёх лордов и затаптываю ровно за ход до того, как в меня прилетел бы Kaervek's Torch на 20 итог 2-1 Вторая игра: Kennyss и его Моноблэк. Сам моноблэк для меня казался не обыгрываемым: начиная с Crypt Rats и заканчивая Гимнами, сила которых довольно очевидна. Первая партия: Испугавшись Гимна быстро опустошаю руку. Егор показывает немного ремувала и не показывает мне крыс, но в итоге стол за мной. Третий лорд встаёт на стол, и 5 щепок перемалывают оппонента. 1-0 Вторая партия: Гимн на второй отрезает меня от зелёного цвета, но стол мною захватывается довольно успешно, и я оставляю Егора в восьми хитах. Но тут меня резко возвращают в равнику: 2 Grey merchant of asphodel говорят мне, что эту партию я уже не выиграю. Третья партия, и мы оба огребаем от манабазы: я никак не могу найти второй зелёный, Егор же и вовсе не может найти четвёртую. первый ход, и duress от оппонента встречает в моей руке Thrill of the Hunt и Vines of Vastwood (Выбор довольно очевиден). Ставлю Predatory Sliver, оппонент в свой ход говорит в него Dead Weight, я, оглядывая свой единственный лес кидаю в лорда Thrill of the Hunt Топдекаю лес , ставлю 2 Sinew Sliver и встречаю Crypt Rats. Иду в атаку лордами, Вердикт Гета от оппонента, затем взрыв крыс на 2. Надёжно, с учётом того, что у меня растапано только 2 леса, очень даже надёжно. Но заранее поднятый с топдека vines of vastewood прилетает в лорда, и коварным планам оппонента приходит конец, итог 2-1. Третий матч выдался, пожалуй, самым эпичным за весь турнир! Итак, Эльфы! первая партия: 2 Plated Sliver, Muscle Sliver и Predatory sliver, и атака на 6. Всё хорошо, Но... Essence Warden, Lys Alana Huntmaster и Priest of Titania, стирают все следы моей атаки, затем 2 Wellwisher и 2 Quirion Ranger и жизни моего оппонента пробивают планку в 200 хитов, останавливаясь на 249... Я же терплю до последнего, ставлю десятую щепку, Sidewinder Sliver и Virulent Sliver, и начинаю прессовать оппонента. Если оппонент пойдёт в атаку - нанести мне 21 урона не сможет и умрёт от встречной атаки; захочет отсидеться - то через 2-3 атаки его стол кончится. В итоге - победа инфектом, 1-0. Всайживаю токенов, отсайживаю раскачки. Вторая и третья партия проходят пиблизительно одинаково: я начинаю с Virulent Sliver, пиправляю тремя-пятью лодами и одномановыми щепками, и упираюсь в двух Lys Alana Huntmasterи огромный стол, и в итоге умираю от трёх Distant Melody и Timberwatch Elf итог 1-2 Подытожив, хочу сказать, что формат содержит безумное количество возможных стратегий, и открыт для экспериментов. Удачи! 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мольберт Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Ставлю Predatory Sliver, оппонент в свой ход говорит в него Dead Weight, я, оглядывая свой единственный лес кидаю в лорда Thrill of the Hunt И никто ведь и не против. Чара.. инстант.. пф 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Ставлю Predatory Sliver, оппонент в свой ход говорит в него Dead Weight, я, оглядывая свой единственный лес кидаю в лорда Thrill of the Hunt Что-то не понял смысла этого действия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Ставлю Predatory Sliver, оппонент в свой ход говорит в него Dead Weight, я, оглядывая свой единственный лес кидаю в лорда Thrill of the Hunt Так не работает, наверное, там все-таки был Disfigure Формат классный, всегда нравился, надо будет тоже как-нибудь выбраться поиграть Изменено 14 июня 2016 пользователем Dzaar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мольберт Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Так не работает, наверное, там все-таки был Disfigure Вероятнее всего все просто согласились и продолжили играть, кинув дэд вэйт благополучно в могилу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 14 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Что-то не понял смысла этого действия... На столе одна зелёная,у спела флэшбек за белую. На руке зелёный лорд, и я крайне не хотел, что-бы он сдох от disfigure З.ы. лорд умер, kennyss подтвердит) Изменено 14 июня 2016 пользователем konalt 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 На столе одна зелёная,у спела флэшбек за белую. На руке зелёный лорд, и я крайне не хотел, что-бы он сдох от disfigure З.ы. лорд умер, kennyss подтвердит) Аа, это типа хитрый план прокинуть раскачку в грейв, понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) И никто ведь и не против. Чара.. инстант.. пф Он не написал, что щепка померла в его апкип. P.S. И я застрял на двух, а не на трех. В самом конце топдекнул третью и пихнул крыс Изменено 14 июня 2016 пользователем kennyss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мольберт Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Он не написал, что щепка померла в его апкип. А почему она должна была умереть в апкип? Может в клинап? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) А почему она должна была умереть в апкип? Может в клинап? слишком ты умный. Джадж небось? Клинапы у него всякие.. Изменено 14 июня 2016 пользователем IvanovAlexey 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кронквo Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Единственное что в первой я начал с тавра, а не два подряд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 14 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Так не работает, наверное, там все-таки был Disfigure Формат классный, всегда нравился, надо будет тоже как-нибудь выбраться поиграть Приходи в пятницу, есть 4 свободных дечки) Изменено 14 июня 2016 пользователем konalt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Приходи в пятницу, есть 4 свободных дечки) По пятницам дейлики? Где и во сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кронквo Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 ЦеХ в 19 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) о пятницам дейлики? Где и во сколько? Вот тема про дейлик. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=71725 Если коротко, то по пятницам в 19.30 в клубе Центр Хобби. Клуб сейчас находится по адресу: м. Бауманская, Спартаковская площадь, 1/2. Также можно добраться от метро Красносельская (на пару минут подольше) Изменено 15 июня 2016 пользователем Holyslavik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения