kendzu Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Блин, ну Лёша, трясло недавно сантиметрах в двенадцати от Нагои. Это как для нас с тобой Йошкар-Ола. Ну ты же не откажешься ехать в Единорог, мотивируя это тем, что в Йошкар-Оле какие-то подземные толчки, правда? Я, собственно говоря, и не отказывался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Ну вот, типа есть такая марка машин - классная, стильная, но вот беда - моторы иногда взрываются. офф: Бойцовский Клуб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 офф: Бойцовский Клуб? офф: Одно из любимых произведений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 И каждый год там проходят Про-туры. А еще там люди уже черт знает сколько тысяч лет живут. Сто пятьдесят миллионов. Именно поэтому визардам будет глубоко пох на открытые письма Руэлей, и ПТ чудесно пройдёт. А между тем 12ая страница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Мда. Ну, еще раз и более развернуто. Есть ЛИЧНОЕ мнение о допустимом уровне риска. И тут никто не вправе давать другому указания о том, где именно должен проходить терминатор принятия решений. А есть ПУБЛИЧНОЕ объяснение тех или иных поступков. Неизбежно влекущее (valakuщее?) за собой ПУБЛИЧНУЮ оценку. Вот два примера возможных текстов Руэлей и Леви, к которым лично у меня не было ни малейших этических претензий: 1) "На протяжении 11 лет Мотыга была неотъемлемой частью нашей жизни. Мы несколько раз ездили в Японию и с каждым разом влюблялись в неё всё сильнее и сильнее. И теперь, когда на страну, подарившую миру стольких Про, обрушилась ужасная катастрофа, было бы подлостью с нашей стороны отказаться от визита. Многим нашим японским друзьям, в отличии от нас, некуда бежать от разгула стихии и радиации. Мы не допустим, чтобы они почувствовали себя изгоями из-за этого кошмарного случая. Мы обязательно приедем на ПТ Нагоя и обязуемся, в случае попадания ИТМ, отдать 50 (5, 10, 25, 33,333, 100)% выигрыша в фонд помощи жертвам катастрофы" 2) "На протяжении 11 лет Мотыга была неотъемлемой частью нашей жизни. Но часть всегда меньше целого, и рисковать необратимым вредом здоровью из-за заурядного, в общем, события - попросту неразумно. Сколь бы ни был мал риск, связанный с возможными афтершоками и радиацией, мы его считаем достаточно большим. Мы отказываемся от посещения ПТ Нагоя в связи с существенной, на наш взгляд, угрозой нашей жизни и здоровью. Данная позиция является исключительно нашей собственной и никоим образом не должна влиять на позицию других игроков. Выражаем искренние соболезнования всем пострадавшим". А вот тот гнусный понос, которым эти три обсоска испражнились в интернет и в котором 30к трупов и хрен знает сколько больных и бездомных пошли на подтирку желанию зажравшейся шушеры сверкать репутацией гуманистов без потери денег и про пойнтов - ничего, кроме рвоты, у меня вызвать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Ну пусть так. У другого автомобиля из этой же серии недавно взорвался мотор, но наш мотор перед поездкой проверен, с ним все нормально. Неведомая фигня, конечно, может приключиться, но ведомая фигня - не может. А я встречную аналогии приведу. Человека сбил поезд. Истеричная тетка кричит что чувак умер. А Валера нащупал у него пульс и говорит что нет, с чуваком все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 А я встречную аналогии приведу. Человека сбил поезд. Истеричная тетка кричит что чувак умер. А Валера нащупал у него пульс и говорит что нет, с чуваком все в порядке. Плохая аналогия. Потому что неправильная. Валера, между прочим, сегодня еще интересовался у жителей Токио, как у них там дела. Сказали, что все нормально. А еще Валера видел анализы больного и его рентгеновский снимок. Того, что больного через неделю переедет поезд, Валера предсказать не может (ну живет чувак рядом с путями, что поделаешь), но в данный момент его жизнь и дальнейшее выздоровление не находятся в опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 не хочу выпендриваться, но мне вот интересно, хотя бы один человек, кроме меня и лохматого, как физик, понимает, что такое радиация, чем отличаются изотопы йода, цезия, урана и плутония, как работает ядерная электростанция и пр.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 не хочу выпендриваться, но мне вот интересно, хотя бы один человек, кроме меня и лохматого, как физик, понимает, что такое радиация, чем отличаются изотопы йода, цезия, урана и плутония, как работает ядерная электростанция и пр.? ну смари, ядерка, бабахает если реактор то там ядерка тока не летающая тоже бабахает скажи мне как физик кстати-вот кадмий, он крутой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 был кандидатом вместе с бором на поглотитель медленных нейтронов. последний лучше, т.к. кадмий на воздухе окисляется, а при взаимодействии с водой еще и водород выделяет, который может бабахнуть отменно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 не хочу выпендриваться, но мне вот интересно, хотя бы один человек, кроме меня и лохматого, как физик, понимает, что такое радиация, чем отличаются изотопы йода, цезия, урана и плутония, как работает ядерная электростанция и пр.? Ну вот есть еще я например. У меня слова "ионизирующее излучение" в теме диплома написаны. Не будь как Жулегг, не думай, что ты один такой крутой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) не хочу выпендриваться, но мне вот интересно, хотя бы один человек, кроме меня и лохматого, как физик, понимает, что такое радиация, чем отличаются изотопы йода, цезия, урана и плутония, как работает ядерная электростанция и пр.? чувак, тут в треде несколько физтеховцев, если чо. Не знают, конечно. Один ты умный. пс. вопрос про изотопы крутой, класс шестой вальнуть сможешь на этом. Дальше - двоечников. Изменено 6 апреля 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 Что то я совсем перестал понимать тему беседы!И я вставлю свои 15 копеек (14 лет прожил в славном городе Норильске радиационный фон выше чем в чернобыле в 1,5 раза) как ни странно нет ни 3 руки ни 2 головы!И если Руэли и Леви не хотят ехать ехать их проблемы!Вы как то странно реагируете на радиацию ,если она под контролем то она вам не страшна!ну а если она на воле то тогда проблемы у страны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) amarto был бы как Жулегг, написал бы лекцию тут, а не задавал бы такой вопрос =) basilis если ЧТо, в шестом классе физику еще не проходят, разве что в школах, где, видимо, такие особо одаренные, как ты учились. Вообще, я про ум не говорил, просто спросил, понимает ли кто, реально что происходит, вот и все. Ну понимает и славно!=) Физтех - неплохой вуз, но уверен, что там есть факультет типо бизнес/менеджмент, где...ну ты понял=) кстати, чуваком папу своего комментируй. у меня есть имя и ник. Изменено 7 апреля 2011 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 я глупый хомячок и ничего не понимаю в физике. прошу так и зафиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 кхм, а у нас физика с 5ого класса была, я думал у всех так, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirsan98 Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 кхм, а у нас физика с 5ого класса была, я думал у всех так, не? Может быть у нас лицей олигофренов, но физику у нас изучают с седьмого класса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lunar Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Как физик говорю. Что на данный момент Фокусима не представляет серьезной опасность никому в Японии кроме ликвидаторов. В реальной жизни есть множество примеров, что огромные дозы радиации не убивают на месте. Академики проработавшие всю жизнь на таких объектах как Дубна (где я и писал диплом) и Саров. Одному из них 81 год и его наградные часы фонят как уран-235. Что же касается братьев, похоже что они маленько зассали, по причине низких результатов(если ошибаюсь поправьте) в последние время, и не хотят терять про поинты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 если ЧТо, в шестом классе физику еще не проходят, разве что в школах, где, видимо, такие особо одаренные, как ты учились. Вообще, я про ум не говорил, просто спросил, понимает ли кто... Может быть у нас лицей олигофренов, но физику у нас изучают с седьмого класса. Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrotmnenogi Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Учебник для шестьдесят седьмого класса?! Или шестьдесят седьмого года?! Или и то, и другое? У меня другой был, вроде бы. Синенький такой. Правда было это больше 10 лет назад. Вот блин. Я какой-то старый штоле. Вот жеж незадача, весь день насмарку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 когда ты начинаешь преподносить себя как доктора всех наук Да куда мне. Просто Ильяс, выезжая на белом коне, наверняка имел в виду что-то свое, но абсолютно корректный ответ на его вопрос требует знаний, полученных на довольно ранних уроках химии (таблица Менделеев, все дела, не помню, когда химия в школе начинается). Главное не стесняться от понтов уворачиваться Вышло смешно. Ну и вообще, не лириков в магии побольше, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lunar Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) 2 Padus. Ты маленько не прав. Во первых - приведенный тобой учебник советских времен. (у нас в 95 уже другие были - синенькие) Тогда было 10 классов, а не одиннадцать. Во вторых - http://www.edu.delfa.net/teacher/standart/progosn.html - пример учебной программы. Изменено 7 апреля 2011 пользователем lunar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) 2 Padus. Ты маленько не прав. Во первых - приведенный тобой учебник советских времен. (у нас в 95 уже другие были - синенькие) Тогда было 10 классов, а не одиннадцать. Во вторых - http://www.edu.delfa.net/teacher/standart/progosn.html - пример учебной программы. Блин. Сейчас вообще с пятого. В советские -- с шестого. Я привёл фотку того, зелёно-оранжевого огромного учебника 6-7, потому что лично я по нему учился. Вдобавок. Понятно, что эта "физика" ближе к природоведению. Но, кстати, и природоведение-то никто почти не знает... Изменено 7 апреля 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Я так понимаю Феймановские лекции сейчас в школе тоже читать не принято? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 о да. в 10 лет я уже учился в 5 класее по Гуревичу "Физика и Химия" как раз по такому. кст. оч занимательный учебник. веселый такой, мне оч нравился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения