Medivh Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 4 Kird Ape 4 Wild Nacatl 4 Tarmogoyf 4 Hellspark Elemental 4 Groundbreaker 4 Ball Lightning 3 Violent Outburst 4 BloodBraid Elf 4 Lightning Bolt 2 Umezawa's Jitte 2 Forest 2 Mountain 2 Rootbound Crag 4 Sacred Foundry 4 Stomping Ground 4 Temple Garden 2 Treetop Village 3 Fire-lit Ticket возможно стоит играть фигурой и/или хеликсом, но манабаза не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 8 мячикрв не многовато ли будет? Да и ГГГ и РРР по 4 в одной деке смотрятся странно даже при наличии всяких там эльфов ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Как большой любитель Легаси ТармоСлая, составил свое видение такой деки, правда это уже с натяжкой РГ, скорее дествительно уже ТармоСлай, хотя идею самого быстрого слая старался сохранить: // Lands 4 [sHM] Fire-Lit Thicket 8 [uNH] Mountain 2 [M10] Rootbound Crag 4 [GP] Stomping Ground 2 [10E] Treetop Village // Creatures 3 [M10] Ball Lightning 2 [ARB] Bloodbraid Elf 4 [EVE] Figure of Destiny 4 [CFX] Hellspark Elemental 4 [PLC] Keldon Marauders 4 [FUT] Tarmogoyf // Spells 3 [sHM] Flame Javelin 2 [bOK] Genju of the Spires 4 [10E] Incinerate 4 [M10] Lightning Bolt 4 [FD] Magma Jet 2 [MOR] Shard Volley Лист конечно немного кривоват и сыроват и мне самому пока кажется немного странным (например, тритопки наверное стоит выкинуть, не вяжутся они с быстрым планом победы, да и генжа с 20 землями как-то, впрочем, зато сама карта мне очень нра), но варьируя несколько карт, я думаю, можно прийти к хорошему варианту. Это я еще не использовал такую карту против контроля, как Вортекс и пару других угроз. Сайд надо смотреть. Точно, что там будут 3-4 Крозан Грипа, остальное по метагейму (теже вортексы) Изменено 31 июля 2009 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Андрей, а ты фолаутами не хочешь в такой деке поиграть? И без ельфиков и шаров значительно стабильнее, к тому же земель надо меньше. И сразу манабаза начнет хеликс тянуть. А с фолаутами мародеры крутые пс 2 тритопа на 23 земли в таком билде подойдут лишь очень сильным магам Изменено 31 июля 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Как большой любитель Легаси ТармоСлая, составил свое видение такой деки, правда это уже с натяжкой РГ, скорее дествительно уже ТармоСлай, хотя идею самого быстрого слая старался сохранить: Лист конечно немного кривоват и сыроват и мне самому пока кажется немного странным (например, тритопки наверное стоит выкинуть, не вяжутся они с быстрым планом победы, да и генжа с 20 землями как-то, впрочем, зато сама карта мне очень нра), но варьируя несколько карт, я думаю, можно прийти к хорошему варианту. Это я еще не использовал такую карту против контроля, как Вортекс и пару других угроз. Сайд надо смотреть. Точно, что там будут 3-4 Крозан Грипа, остальное по метагейму (теже вортексы) Вортекс отротируется через месяц. Мы закладываемся на экст после ротации. А крозан грипами в эксте мало кто играет, потому что Split Second не критичен, а Ancient Grudge стоит меньше, а делает больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Про вортексы согласен, можно подумать над альтернативой в виде Тормента или мб даже Стигма Лашера, но это если в эксе есть такой уж прям лайфгейн Про Грипп, в принципе тоже, разве что арт нельзя сакнуть в респ под равагера или топтер фаундри, с другой с тороны 2 цели за 1 карту - это тоже большое преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) В эксте все еще есть финики и иерархи. А так же белые мартирки и куча других неприятных для бурна вещей. Не факт что их будут актично пользовать, но тех же фиников и иерархов я бы не игнорировал. Изменено 1 августа 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 В принципе, главное отличие слая от бурна в том, что там есть существа, которые позволяют наносить повереждения оппоненту не по одному разу за карту, а, в теории, по несколько (если рассматриваем тармо, фигуру или эльфа, а не одноразовых существ), поэтому лайфген парит, но не так, как он парит обычный бурн. И все же наверное как минимум тремя торментами в сайде играть стоит, а то и в мейне парочкой, если уж очень флинксо-иерархическая мета) Фоллаут понравился, правда так ли он хорош для мейна. По-моему также весьма неплохая сайдовая опция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 1 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) Фигурой играл бы в любом случае, очень хочется существо на первый ход. Возможно, не комплект, а 2—3 копии. Ещё я большой фанат кошек (Qasali Pridemage), но без фечек, наверное, не получится ими играть надёжно. Изменено 1 августа 2009 пользователем ZaMo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 (изменено) Фигурой играл бы в любом случае, очень хочется существо на первый ход. Возможно, не комплект, а 2—3 копии. Ещё я большой фанат кошек (Qasali Pridemage), но без фечек, наверное, не получится ими играть надёжно. Квазаль - это белый цвет, а раз есть RGW, то Wild Nacatl отлично вписывается --> создаем топик про зоопарк. В тармослае как раз должно быть много бурна и всего несколько, но ОЧЕНЬ хороших существ. Изменено 2 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 2 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Дикий Накатль и так вписывается отлично. 2/2 за 1 вполне ничотак. В общем-то старый тармослай это был просто бурн с гойфом и накатлем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Дикий Накатль и так вписывается отлично. 2/2 за 1 вполне ничотак. В общем-то старый тармослай это был просто бурн с гойфом и накатлем. Накатль 2/2 в тармобурне без фечек - это надо душу продать за манабазу. Мы же не хотим в этой деке форестами играть. К тому же разговор был про прайдмага, ради которого в красную деку надо добавлять еще и белый. А вот в Найя-зоо прайдмаг будет крутой - джитту ломает, фей (таких, как были в прошлом сезоне - с моксами, шаклесами и чем-то еще) парит, блокировать нашего тармо чужим не дает, только кофе не носит. Но это скорее лист с основным зеленым получается, тогда как в прошлом сезоне Найя-зоо была с основным красным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 2 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 а Ная с основным зеленым - это без фигуры, а жаль, хотя может она там и не так уже нужна. Но в любом случае это уже не тармослай. Да, я даже сейчас в своем тармослае дикаркой не играю (правда это Легаси, есть варианты и с ней), есть лучшие альтернативы, особенно если мы делаем ставку именно на почти красную колоду с небольшим сплешем в зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 А гиганская солифуга совсем не алё для деки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 А почему не попробовать более тяжелый вариант? 4 лановарца 4 кирды 4 тармо 4 рам-ганга 6 слотов (шаман/аскет/финкс/колл оф зе херд) 2 Слам/бегемот/ивамори 2 джитты 4 болта 4 инсинерейта 2-3 чара + че-нить еще, по мете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) 4 лановарца А Иерарх не лучше ллановарца будет в таком варианте? У дечки с шариками, кстати, очень плохой матчап с любыми GW, поэтому мы ищеи таланты другие варианты. Изменено 4 августа 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 А Иерарх не лучше ллановарца будет в таком варианте? Забыл про него =) Да, он лучше, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tayfen Опубликовано: 6 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 пересобрал чуток) гораздо лучше идет все // Lands 4 [RAV] Sacred Foundry 4 [GP] Stomping Ground 4 [RAV] Temple Garden 4 [sHM] Fire-Lit Thicket 3 [MR] Great Furnace 3 [MR] Tree of Tales // Creatures 4 [9E] Kird Ape 4 [ALA] Wild Nacatl 4 [FUT] Tarmogoyf 4 [PLC] Groundbreaker 4 [M10] Ball Lightning 4 [ARB] Bloodbraid Elf // Spells 4 [M10] Lightning Bolt 2 [bOK] Umezawa's Jitte 4 [MR] Shrapnel Blast 4 [CHK] Lava Spike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 6 артефактных земель под шрапнели хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tayfen Опубликовано: 6 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2009 (изменено) шрапнели использую исключительно как финишеры...так что хватает...только вот очень обидно было, когда из под эльфа каскадом вылез шрапнель а артефактов не было... пробовал хром моксы...но отказался, карт итак не хватает, каждая на счету) еще есть мысль всунуть куда нить бело крансый лайтнинг, там -3 и +3 хп...но вот не влез) а так вроде ничо Изменено 6 августа 2009 пользователем Tayfen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Предпочёл бы играть Rift Bolt вместо Lava Spike. В сайде будет ощутимо не хватать Sulfuric Vortex, да в общем, и мейном я бы положил, но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Палка с хеликсом - деке кранты. Если с мечом, то уже даже не кранты, а вафлобец без права на реабилитацию и хоть какой ни на есть вергельд ака манаразгон. В сайд арт-ремувал впихнуть надо обязательно, и не в количестве 1-2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 с фечками теперь лучше все таки наю сразу делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения