Дракончик Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Экзарха с твином еще сдать должны. На 4-й ход забегать вполне можно, хотя и не всегда естественно. Экзарх убивается любыми 2-мя бурнами - болт + бурст без киккера. Но да, не спорю, что в любом случае матч будет минусовой до сайда. После сайда матч вполне себе ок. Насчет каркуш - повторял и еще раз повторяю - матч совсем неплох, с комбой и то похуже будет. Лично мне каркуши совсем не доставляли, а новый меч парит не более, чем любой другой меч (тем более, что абилки галимые). Баттерскул также не так страшен, как его малюют. Не вижу ничего сложного в том, чтобы выиграть у каркуш. Странно,у вампиров решений гораздо больше,белокрасный меч их парит гораздо меньше,батерскул мейном они могут жахнуть,на мистика ремувала не меньше,а проблемы есть.А у боросов оказываться ничего сложного.А почему ты считаешь что лайфгейн галимая абилка против агры? Изменено 2 июня 2011 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Ром, коли квальнусь на нац - буду твоей дечкой играть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Странно,у вампиров решений гораздо больше,белочёрный меч их парит гораздо меньше,батерскул мейном они могут жахнуть,на мистика ремувала не меньше,а проблемы есть.А у боросов оказываться ничего сложного.А почему ты считаешь что лайфгейн галимая абилка против агры? Вампиры всё еще живы только лишь потому, что у нас уровень игроков и построения колод таков, каков он есть: к примеру, в каркушах в сайд не кладут белые лучи, которые очень даже кстати и не только против вампиров, но и против других колод, а вампирам практически всё отключает. Я Гопонычу говорил, когда проиграл в топе8 последнего ПТКУ рандомеым вампирам, что надо было лучи класть в сайд. А делать ли выводы из этого - пусть каждый решает сам. Можно также проиграть в топе4 рандомным вампирам. Вообще, вампиры более уязвимы к баттерскулу и прочей ерунде, которую мы тут обсуждаем. Если честно, не совсем понимаю, как ими можно играть и еще и выигрывать у нормальных агро-дек Ром, коли квальнусь на нац - буду твоей дечкой играть) Это пожалуйста, только учти, что деку надо тестить, да и вообще нормально ей поиграть желательно с сильными оппонентами, и еще несколько раз перечитать мой праймер, естественно А то будешь как Миша Попов - пошёл моим билдом на ПТКУ и стал оживлять Косом только что вышедшую в игру гору, наивно полагая, что Кос еще и ускорение даёт Изменено 1 июня 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Вампиры всё еще живы только лишь потому, что у нас уровень игроков и построения колод таков, каков он есть: к примеру, в каркушах в сайд не кладут белые лучи, которые очень даже кстати и не только против вампиров, но и против других колод, а вампирам практически всё отключает. Я Гопонычу говорил, когда проиграл в топе8 последнего ПТКУ рандомеым вампирам, что надо было лучи класть в сайд. А делать ли выводы из этого - пусть каждый решает сам. Можно также проиграть в топе4 рандомным вампирам. Вообще, вампиры более уязвимы к баттерскулу и прочей ерунде, которую мы тут обсуждаем. Если честно, не совсем понимаю, как ими можно играть и еще и выигрывать у нормальных агро-дек Это пожалуйста, только учти, что деку надо тестить, да и вообще нормально ей поиграть желательно с сильными оппонентами, и еще несколько раз перечитать мой праймер, естественно А то будешь как Миша Попов - пошёл моим билдом на ПТКУ и стал оживлять Косом только что вышедшую в игру гору, наивно полагая, что Кос еще и ускорение даёт Всё ясно.Достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Странно,у вампиров решений гораздо больше,белочёрный меч их парит гораздо меньше,батерскул мейном они могут жахнуть,на мистика ремувала не меньше,а проблемы есть.А у боросов оказываться ничего сложного.А почему ты считаешь что лайфгейн галимая абилка против агры? Всё ясно.Достаточно Не, подожди, у меня к тебе еще пара вопросов есть: 1) "у вампиров решений гораздо больше" - например?) И какие у них решения против белых лучей на столе? 2) "белочёрный меч их парит гораздо меньше" - у нас тут не легосе, а красно-белый меч при отсутствии руки мало кого парит - нет карт, и никто ничего не гейнит и не теряет 3) "батерскул мейном они могут жахнуть" - расскажи каким образом?) 4) "на мистика ремувала не меньше" - ну мы же обсуждает не кричевый вариант боросов, а мой вариант - бурновый, и у меня порядка 16 карт бурна + 4 ремувала из путешествий в никуда. У вампиров реально больше ремувала? А то я может не в курсе, а щас все в 24 карты-ремувала играют З.ы. я помню тот билд, с которым Викмар в Москву приезжал - вот с ним у вампирчиков вполне возможно хороший матчап, но ведь у нас тут другой предмет обсуждения. И, кстати, вампиры по идее должны получше с Экзархами играть, но лично я в Экзархов и всю эту комбу вообще не верю... ) Изменено 1 июня 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Не, подожди, у меня к тебе еще пара вопросов есть: 1) "у вампиров решений гораздо больше" - например?) И какие у них решения против белых лучей на столе? 2) "белочёрный меч их парит гораздо меньше" - у нас тут не легосе, а красно-белый меч при отсутствии руки мало кого парит - нет карт, и никто ничего не гейнит и не теряет 3) "батерскул мейном они могут жахнуть" - расскажи каким образом?) 4) "на мистика ремувала не меньше" - ну мы же обсуждает не кричевый вариант боросов, а мой вариант - бурновый, и у меня порядка 16 карт бурна + 4 ремувала из путешествий в никуда. У вампиров реально больше ремувала? А то я может не в курсе, а щас все в 24 карты-ремувала играют З.ы. я помню тот билд, с которым Викмар в Москву приезжал - в от с ним у вампирчиков вполне возможно хороший матчап, но ведь у нас тут другой предмет обсуждения. И, кстати, вампиры по идее должны получше с Экзархами играть, но лично я в Экзархов и всю эту комбу вообще не верю... ) Ладно,отвечу. 1 При чём сдесь белые лучи на столе??????.Мы вроде обсуждали решения против батерскула . 2 А когда ты видел последний раз отсутствие руки у каркуш?НАпример сыграли каркушу,заполнили руку на +3 ,одели мечик,отгейнили в среднем на 5-6.При том что вапмиры могут заблочить ,а боросы не могут 3 Имеется в виду микробчик .Глотка и -5-5 в количестве 4.Давай считать.У меня например 3 глотки,2 -5-5,комплект болтов,2 арк трейла,4 кипера(если хожу первым).Если хожу 2 то меньше,но это если мистик на 2 ход. Изменено 1 июня 2011 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Я Гопонычу говорил, когда проиграл в топе8 последнего ПТКУ рандомеым вампирам, что надо было лучи класть в сайд. А делать ли выводы из этого - пусть каждый решает сам. Можно также проиграть в топе4 рандомным вампирам.Эльдар теперь стал "рандомными вампирами". Так и запишем, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Эльдар теперь стал "рандомными вампирами". Так и запишем, ага. Для Романа это нормально,все кто не играет его боросами не шарят,ибо рандомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Ладно,отвечу. 1 При чём сдесь белые лучи на столе??????.Мы вроде обсуждали решения против батерскула . Ну я спросил и про решения вообще, а тут я не особо понял, если честно: какие решения дают вампирам такое большое преимущество. 2 А когда ты видел последний раз отсутствие руки у каркуш?НАпример сыграли каркушу,заполнили руку на +3 ,одели мечик,отгейнили в среднем на 5-6.При том что вапмиры могут заблочить ,а боросы не могут Тут согласен - именно против каркуш меч хороший, но сейчас уже многие играют мейновыми офферингами - так что ценность всех этих решений не так очевидна, как могло это показаться! Ладно,отвечу. 3 Имеется в виду микробчик .Глотка и -5-5 в количестве На микробчик и у нас такой же ответ есть - путешествие в никуда. 4.Давай ститать.У меня например 3 глотки,2 -5-5,комплект болтов,2 арк трейла,4 кипера(если хожу первым).Если хожу 2 то меньше,но это если мистик на 2 ход. Давай считать! У тебя: 3 глотки, 2 расчленить (-5-5), 4 болта, 2 арк трейла, 4 кипера (если ходишь первым) Итого: 3+2+4+2 (+4) = 11 (15) Что имеется в моём листе: 4 болта 4 бурста 4 путешествия 2 жаркое пламя 4 стаггершока (если хожу первым) Итого: 4+4+4+2 (+4) = 14 (18). Слагштормы не считал, так же как и арктрейл из листа, что указан на первой странице. Как видишь, у меня всё ж поболее будет ремувала на мистика! ) Эльдар теперь стал "рандомными вампирами". Так и запишем, ага. Валер, так и запиши, и ему еще передай - я его за сильного игрока не считал и не считаю в принципе (по крайней мере, в констрактед). Тот же Никита Гапонов, его оппонент на ПТКУ, что бы там ни было, куда сильнее и опытнее его будет. Это моё личное мнение, которое я высказал, раз уж об этом зашла речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Валер, так и запиши, и ему еще передай - я его за сильного игрока не считал и не считаю в принципе (по крайней мере, в констрактед). Тот же Никита Гапонов, его оппонент на ПТКУ, что бы там ни было, куда сильнее и опытнее его будет. Ок. Так и запишем. Два топ-16 на констрактедных ГП и топ-50 на констрактедном ПТ теперь не считаются признаком хорошего констрактедного игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Согласен,мистику не жить,но он же гадёныш принесёт мечик с которым у тебя всё плохо.Или батерскул с которым у тебя тоже не очень.Если у него получиться кого нибудь одеть ,то это партия.А если его оденут против вампиров то это не так страшно.Ну в общем можно заканчивать дискуссию.Всем всё ясно.Кто то примет твою точку зрения,и твои аргументы покажутся ему более весомыми,кто то примет мою точку зрения и мои аргументы покажутся ему более здравыми.Будушие турниры и в том числе Нац покажут кто ближе к истине Изменено 1 июня 2011 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Ок. Так и запишем. Два топ-16 на констрактедных ГП и топ-50 на констрактедном ПТ теперь не считаются признаком хорошего констрактедного игрока. Валер, я высказал личное своё мнение, на которое имею право, и спорить по этому поводу не собираюсь - мне это ни к чему, и тебе, я думаю, тоже. Не знаю, куда ты там и что себе записал, но этот вопрос можно считать закрытым. Согласен,мистику не жить,но он же гадёныш принесёт мечик с которым у тебя всё плохо.Или батерскул с которым у тебя тоже не очень.Если у него получиться кого нибудь одеть ,то это партия.А если его оденут против вампиров то это не так страшно. Пусть попробуют его надеть - я им ПАКАЖУ))) Ну в общем можно заканчивать дискуссию.Всем всё ясно.Кто то примет твою точку зрения,и твои аргументы покажутся ему более весомыми,кто то примет мою точку зрения и мои аргументы покажутся ему более здравыми.Будушие турниры и в том числе Нац покажут кто ближе к истине Согласен, жизнь покажет) В любом случае, не люблю и не желаю, чтобы дискуссия переступила грань дискуссии Жаль, что я на наце участя принять не смогу по известным причинам, хотя щас посмотрел - по рейтингу я бы прошёл и был бы 69-м Забавно) З.ы. Дракончик, ты же всё равно приедешь на кубок топдека по стандарту - если будем в состоянии, то обязательно сыграем Изменено 1 июня 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 Валер, я высказал личное своё мнение, на которое имею право, и спорить по этому поводу не собираюсь - мне это ни к чему, и тебе, я думаю, тоже. Не знаю, куда ты там и что себе записал, но этот вопрос можно считать закрытым. Пусть попробуют его надеть - я им ПАКАЖУ))) Согласен, жизнь покажет) В любом случае, не люблю и не желаю, чтобы дискуссия переступила грань дискуссии Жаль, что я на наце участя принять не смогу по известным причинам, хотя щас посмотрел - по рейтингу я бы прошёл и был бы 69-м Забавно) З.ы. Дракончик, ты же всё равно приедешь на кубок топдека по стандарту - если будем в состоянии, то обязательно сыграем Я постараюсь найти время на кубок,и на тестинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 это не дискуссия, это пропаганда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 это не дискуссия, это пропаганда Скорее дискуссия в рамках пропаганды.Но это не важно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 это не дискуссия, это пропаганда А в чем ты тут видишь подвох?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 А в чем ты тут видишь подвох?) Никакого подвоха. У этого варианта боросов нет плохих матчей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 Никакого подвоха. У этого варианта боросов нет плохих матчей. А причем тут плохие матчи?) Они есть, к тому же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 А причем тут плохие матчи?) Они есть, к тому же! О, нет, только не говори, что это миррор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 А причем тут плохие матчи?) Они есть, к тому же! предыдущие шесть страниц как раз про то что у боросов нет плохих матчей. Первый пост тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) предыдущие шесть страниц как раз про то что у боросов нет плохих матчей. Первый пост тоже. Ты просто флудишь, не по делу. Видимо, ничего другого ты написать не в состоянии. Мне тебя искренне жаль О, нет, только не говори, что это миррор! В последнюю очередь))) Изменено 2 июня 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2011 *тихо плачу в сторонке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) В деке всего 12 существ и она очень уязвима к плохим сдачам (без существ) и дискарду. Рука плейнс 3 фечки рысь болт дисмембер после инквизиции в рысь из хорошей превращается в очень плохую Мулиганы тоже очень критичны, так как дожигаем бурном и после пары мулиганов как раз не дожимаем на пару карт бурна. Но колода очень взрывная порой побыстрее монореда и после сайда должна играть в плюс с моноредом. Отыграл на топдекоупене 3-3, 2 из них проиграл как раз плохим раздачам а последнюю не дожал против кавго с 1 мулигана в третей. Что понравилось - на раунд не больше 10 минут и всегда остается время покушать, не то что у пилотов ворон, которые даже вставать из-за стола не успевают +) Играл таким листом 6 Mountain 6 Plains 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 4 Scalding Tarn 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 3 Divine Offering 4 Lightning Bolt 3 Dismember 4 Burst Lightning 4 Staggershock 2 Searing Blaze 1 Arc Trail 3 Koth of the Hammer SB 4 Kor Firewalker 3 Leyline of Sanctity 2 Mark of Mutiny 3 Arc Trail 2 Celestial Purge 1 Day of Judgment Изменено 20 июня 2011 пользователем EvgenyevIvan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) Ваня, твой лист построен не совсем верно, почсмотри на мой выше. Где 4-й кос? Они ваще критичны! Манабаза - так себе, гор надо больше класть. Кроме того, по игре ты много ошибок допускал, ты ж не думаешь что собрав любую деку можно сразу ею всех обыграть?) Кроме того, не оставляй руку с одними красными спеллами и лишь белыми источниками. Кроме того, Divine Offering и Dismember - пустые топдеки, как правило. Чисто сайдовые карты, в боросах совсем не нужны они мейном! Изменено 20 июня 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 21 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2011 Я не люблю 4х косов потому что их приходит по 2 частенько. А красного героя в этот слот не хочу класть, потому что мне он не нравится в этом билде боросов. Гор много не хочу - в сайде же фаерволкеры за WW и еще есть дыра в деке - вампиры - минусовой матч, сайд чуть попробую поменять под них в белую сторону. Дисмембер хороший ремувал против мейновых стенок в валакуте, тарана, спелскайтов, ну и вообще хороший ремувал, дека очень быстрая и как правило мы всегда битдаун и игра идет на жизни опонента, а не на наши, ед. где дисмембер плохой это моноред и может быть вампиры, хотя я парочку бы оставил против облитераторов, а то 3-х пуржей может и не хватить. Вообще мой билд с заточкой против каркуш, которых я к сожалению встретил только 1 раз. В руке с белыми источниками было 2 кота и там можно было бы неплохо заправить при должном везении) Лучи в сайде наверное поменяю на рефлекшн трапы, хотя против нынешнего монореда лучики вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения