Популярное сообщение Junkie Lizard Опубликовано: 29 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 (изменено) Мне на характерно писать о турнирах, где я не слишком круто себя проявил. Но от августовского ММ я получил слишком большую дозу положительных эмоций, чтобы молчать. Да и не писал я давно, а тут что то вдохновение нашло, и впечатления пока свежие. И даже сейчас, в моей голове звучат строчки из песни, возможно, вам знакомой Я способен прочитать твои мысли И тебе несдобровать, они плохие если Убиваться и жалеть будешь после И об этом я узнаю тоже, ведь я читаю мысли Я знаю все тайны Я изничтожу тебя, ты только повод дай мне И ты его дал мне Я швыряю в тебя же твои же камни Птицу Емъ - Прочитать Твои Мысли На носу WMCQ, Чемпионат России по Модерну, и я решил, потратив энное время на тюнинг листа, пойти на MM троном, в качестве финального прогона. B.F.Tron (Big Fucking Tron) + 4 Chromatic Star4 Chromatic Sphere 4 Expedition Map 4 Ancient Stirrings 3 Lightning Bolt 4 Sylvan Scrying 2 Spellskite 3 Oblivion Stone 1 Beast Within 2 Wurmcoil Engine 4 Karn Liberated 2 World Breaker 2 Ugin, The Spirit Dragon 1 Ulamog, The Ceaseless Hunger 1 Emrakul, the Promised End 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Mine 4 Urza's Tower 2 Sanctum of Ugin 1 Forest 4 Grove of the Burnwillows Sideboard: 2 Grafdigger's Cage 3 Warping Vail 2 Sudden Shock 3 Nature's Claim 2 Thragtusk 1 Batterskull 1 Crumble to Dust 1 Life from the Loam Обычный лист Джо Лоссета с Гран При, с измененным мной под мету сайдбордом и парой изменений, которые заслуживают лишних слов. Я давно тестил Beast Within в троне, и впечатления были положительные. Но даже кладя его сейчас, у меня были сомнения. За турнир я его так почти ни разу и не увидел, поэтому натестить синглтон не удалось. Но Beast Within в троне - как ядерное оружие для страны. Никогда не знаешь, куда зайдут переговоры, но с ним чувствуешь себя спокойнее. А Эмракул я положил совершенно спонтанно. Когда Ильдар утром ехал забирать колоду из ячейки я написал, чтобы он захватил мне Эмракула. Когда карта попала в мои цепкие лапы, я не удержался от того, чтобы порезать одного Уламога за ней. Возможности, которые она может мне предоставить поражали воображение. И я не был разочарован. 1 Раунд, Guzykin, Alexey, Jund C Лешей знакомы хорошо, на дейликах в Фише играем регулярно, декчойсы друг друга знаем. Первая партия вышла крайней идиотской. Он заходит с Seal of Fire, не лучшая карта против моей колоды. Потом лезут тармогойфы и конфиданты, первый тармо получает Карна, Карн же, в свою очередь, получает болт. А потом я выхожу на нее. Большую барышню. Размером, так, с Луну. Emrakul, the Promised End. Ну, позабавимся. Растапываюсь, с конфа - лилиана, за ход терминейт, вроде как. Ставим Лилиану, говорим в минус в себя, жертвуем боба, говорим дикей в лилиану, предлагаем делать свой доп ход. Но тут уже мало что поможет. Сайдился базово, минус болты, скайты, уламог, один Карн плюс трагтаски, вейлы, шкаф, лом. Плохо помню, как все произошло, потому что переехал как поезд. На сим и закончили. Выхожу курить, нахожу идею играть в базовом троне новой Эмракул не такой уж и плохой. 2 Раунд , Vorontsov, Ivan, UW DNT Вдаваться в подробности не стану, в первой оппонент намуллиганился, не вышел на третью землю, я всю первую волну в лице Талии и Арбитра отстреливал болтами. Так и выиграл и вроде даже вздохнул полной грудью, что непростой матч хорошо для меня начался. Убирал больших и тяжелых, потому что представлял, что выйду на них примерно никогда, клал чуть ли не всё - лом, вейлы, клейма, трагтасков, шкаф. Оба следующих раунда были невероятно близкими. Но не вышло. Reflector Mage в модерне парит ничуть не меньше, чем в стандарте. В третьей и последней все было бы хорошо - у оппонента игла на камень и полный стол, но не хватило одной маны, чтобы поставить Брейкера поцелив иглу, и поставить и взорвать камень. Бывает. 3 Раунд, Beskov, Dmitriy, Jund Особенно ничего не скажешь, тем более, речь о джанде у нас уже была. Но. Эмракул во всей своей красе опять явилась. У оппонента боб и узя, на руке пакт. С боба болт, за ход тотсайз. Болт в боба, пакт в узю, тотсайз в себя, что то ничего не скинул). Даю доп ход, опп забывает заплатить за пакт) И такое случается. Мне уже достаточно весело от того, как Эмракул заправляет. Mindslaver на ножках, который иногда даже дешевле Уламога - это сильно. 4 Раунд, Golovash, Denis, Ad Nauseam Т.к. Денис долго играл первый раунд (миррор тошнилок он такой), декчойс его знаю, и нервничаю сильно, матч очень тяжкий, даже если там средне раздают. Но раздавали там так себе. Я как то собираю трон, санктум, ставлю угина и ищу большую девочку, решать большие проблемы. У оппонента Анлайф, говорю Эмракул, в респонс Ad Nauseam, но с него почему то не крутанулись, а подровали карт так шесть. Такс, теперь я продемонстрирую как это делается). Беру контроль, карту за ход. Вижу тошноту, примерно представляю спектр своих возможностей. Кручусь, взяв всю колоду) Изгоняю два Simian Spirit Guide , ставлю Pentad Prism, с него Serum Visions и декаюсь) Так мне еще выигрывать не приходилось. Убрал плохих, положил хороших - минус болты, скайты, уламог. Кладу клейма на манаразгон и вейлы, чтобы быстрее выходить на свою проектную мощность, а по пути может и контрить что. Оппонент муллиганиться до 5. Что-то усиленно скраит и ищет, я опять выхожу на угина, санктум, триггер санктума за Эмракул. После срезолвленного триггера девочки вижу, что опп застрял на 5 землях с Ad Nauseam и 2 Angel's Grace (одна за ход) на руке. Ну сказал последовательно два грейса, предложил делать доп ход. Потом было всё. И карн, и ульта угина, и большая 13/13 Эмракул, говорящая "да закрыл ты эту, иди кури уже". Расслабился вроде. Так изящно я еще не побеждал. 5 Раунд, Fedotov, George, UG Infect Играть с инфектом - страшно. Знать, что ты играешь с инфектом - еще страшнее. Блаженны неведующие... Но глаза то они боятся, а руки делают. Кубик выигрываю, оставляю бодрую руку с двумя кусками трона, болтом, скайтом и тяжестью. Гоша, заглянув в руку, понял, что будет тяжко. Все свелось к тому, что он порет по воздуху нексусами. Но тайминговая эмракул и тут помогла. Все раскачки слили в никуда, нексусом расшибись об Обещанную Гибель (обещала - значит будет, девочка врать не приучена). Камни расшибают стол, Эмракул лицо, а брейкер все то, с чем камень не справился. Суем шоки, клейма, вейлы, вынимаем 2 червей, уламога, 2 скраинга, один камень , если память не изменяет. Вторая была близкой, но на клеймо в нексус, идущего в летальную атаку, мне сказали блессинг. Бывает В третьей кипаю зачем то (сам не знаю, правильно или нет, предлагаю обсудить) руку с 2 кусками трона, газетой, двумя карнами, рощей и еще чем то. По моей информации, на дрове инфект предпочитает заходить с иерарха, Гоша долго думал, оставлять или нет, но оставил. Мне показали кричевый заход, быстро довели до 7 яда, пока я ломал нексусы (зачем то, надо было носителей заразы изгонять, как потом дошло). А потом ситуация - у него агент, эльф и шок уг, у меня карн, думаю, что убирать, агента или земельку. Решил, что если уберу земельку то может ВООБЩЕ НИЧЕГО не произойти, ничего не кастится, атака на 2, растапываюсь и выигрываю (брейкер натюторился с санктума). Но в угадайку я сыграл так себе, мне показали Пендельхейвен, говорящий, что в топ я попаду в другой раз Неприятно, но что то я даже не расстроился. Весело было. Матч считается ужасным, а я традиционно сыграл его предельно близко. За то время, что метался между дечками значит тронить не разучился. 6 Раунд, Zrelov, Maxim, Boros Prison Думал, токены, как было в нашей последней встрече. Но все было намного хуже. Показывали бумбаст за бумбастом, Goblin Dark Dwellers в бумбаст, и я сдаюсь Во второй через чалисы и прочее собрал мануально трон, после Карна играть не стали В третьей вроде и видел, что рука отключается чалисом на 1, но как то не стал муллиганиться, чалиса может не быть, а в 6 картах можно и что похуже увидеть. А ЧАЛИС БЫЛ. Вот так как то. Цель выполнена - билд к реально большим ивентами натещен, все нравится вроде. А Ильдар смог хитро всех напекать и урвать табличку и дисплейчик. Он молодец, выражаю респект) Берите под контроль своих оппонентов и ищите неожиданные способы суицида, это весело) Изменено 29 августа 2016 пользователем Junkie Lizard 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emifioli Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 У оппонента Анлайф, говорю Эмракул, в респонс Ad Nauseam, но с него почему то не крутанулись, а подровали карт так шесть. Не крутанулся потому что у тебя на столе был спелскайт. На самом деле надо было подровать одну карту с ад насема в респонс, а после твоего контроля хода молится на топдек за тошнилкой, в любом случае шансов уже особо не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 (изменено) Не крутанулся потому что у тебя на столе был спелскайт. На самом деле надо было подровать одну карту с ад насема в респонс, а после твоего контроля хода молится на топдек за тошнилкой, в любом случае шансов уже особо не было. А как спелскайт мешает тошнилке закрутиться? Не хватит земель на перенацеливание? Изменено 29 августа 2016 пользователем NoName Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 А как спелскайт мешает тошнилке закрутиться? Не хватит земель на перенацеливание? Да, нужно девять земель, чтобы получить 21 повреждение, потом еще девять, чтобы победить перенацеливания спелскайтом (это без учета земель на руке/синей маны, которая может быть со звезд или сфер), земель в тошнилке обычно 20. Поэтому и нужен черный пакт или маньяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemMelissani Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 (изменено) А как спелскайт мешает тошнилке закрутиться? Не хватит земель на перенацеливание? Slow Изменено 29 августа 2016 пользователем ArtemMelissani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emifioli Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 (изменено) Мне надо в свой ход крутануться в маньяка, да и все, как передал ход подумал об этом, но было поздно. Короче, плохо сыграл, опыта пока мало. Изменено 29 августа 2016 пользователем Emifioli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 После срезолвленного триггера девочки вижу, что опп застрял на 5 землях с Ad Nauseam и 2 Angel's Grace (одна за ход) на руке. Ну сказал последовательно два грейса, предложил делать доп ход. А почему нельзя было сказать Ad Nauseam и взять всю колоду?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Мне надо в свой ход крутануться в маньяка, да и все, как передал ход подумал об этом, но было поздно. Короче, плохо сыграл, опыта пока мало. Мейновый черный пакт решает такие проблемы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 (изменено) Спорим, что у Елисея можно было выиграть через спелскайта, потому что он не верно резолвил бы абилити шторма?) Изменено 29 августа 2016 пользователем NoName 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Zrelov, Maxim, Boros Prison А можно лист увидеть примерный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 После срезолвленного триггера девочки вижу, что опп застрял на 5 землях с Ad Nauseam и 2 Angel's Grace (одна за ход) на руке. Ну сказал последовательно два грейса, предложил делать доп ход. А правда, почему нельзя было просто назим сказать и убить оппонента этим? Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 вообще да, просто затошнить насмерть. или условия не позволяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 "Выхожу курить, нахожу идею играть в базовом троне новой Эмракул не такой уж и плохой." Если станет тенденцией - надо в мейн класть магосси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Во второй через чалисы и прочее собрал мануально трон Вот он скилл 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Junkie Lizard Опубликовано: 29 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 А правда, почему нельзя было просто назим сказать и убить оппонента этим? Или я чего-то не понимаю? А почему нельзя было сказать Ad Nauseam и взять всю колоду?) А, это я ошибся , там 4 земли вообще было. Точно помню, как когда ход взял , Денис сказал "не хватает", в смысле на самоубийство через нозим. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения