Популярное сообщение mcallan Опубликовано: 30 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Всем привет, Не сочтите за рекламу или что-то подобное. Хочется понять жизнеспособность идеи, точнее вариант развития существующего бесплатного сервиса по определению стоимости карт MTG - mtg-prices.com. Базовый функционал сервиса по определению стоимости карт Magic The Gathering разработан, всем доступен, тестирование показало его работоспособность и востребованность. С одной стороны, нужно двигаться дальше: дорабатывать внешний вид, наращивать функционал, улучшать удобство пользования и тд (предложения от пользователей поступают регулярно). С другой стороны, в столь непростое время делать собственные инвестиции в бесплатный или условно-бесплатный сервис банально нет возможности. Я не программист, не разработчик, своими силами сделать не смогу. Собственно, возникла идея обсудить варианты дальнейшего развития сервиса на условиях краудфандинга (совместное финансирование). То есть будет описан сам сервис, функционал и его возможности, а также оценка минимальной стоимости реализации. Если интерес к такому сервису будет, то можно обсуждать детали/условия и тд. Если же никто не захочет участвовать в софинансировании или наберётся малое количество заинтересованных, то значит забудем до лучших времен. Для участников, которые приняли бы участие в софинансировании, были бы придуманы соответствующие бонусы и «плюшки», например, пожизненные премиум-аккаунты или условия долевого участия в компании, если проект станет приносить прибыль. Если вкратце, то планируется сделать личный кабинет, в котором можно было бы хранить информацию о своей коллекции карт MTG - перечень, количество, картинки, состояние карт и тд, а также список нужных карт, которые хотелось бы купить/поменять. По каждой карте была бы указана актуальная стоимость в выбранной валюте. Внешняя часть сервиса mtg-prices.com останется без изменений, то есть как было бесплатно, так и останется. Возможно, что-то будет улучшено, доработано, но безвозмездно. А вот личный кабинет был бы доступен на условиях абонентской платы, например, 50руб-100руб-250р в месяц за аккаунт, в зависимости от выбранных возможностей. Как вам такая идея? Есть ли интерес? 3 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Прежде всего большое спасибо за то, что уже сделано. Сервис приятный и полезный. По поводу идеи с онлайн-коллекцией и вишлистом. Лично я несколько раз пробовал переносить свою коллекцию в один из таких онлайн-биндеров и каждый раз понимал, что это не для меня. Через какое-то время мне просто становилось лень обновлять данные по карточкам. Возможно, у большинства наоборот. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mcallan Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Спасибо за отзыв! Про всех сказать не могу, но лично сам таким бы сервисом пользовался. К сожалению, такого не нашёл - чтобы было то, что мне нужно и на русском языке. Сейчас информацию о своих картах держу в xls-"простыне", где указаны карты всех сетов, с отметками, что есть у меня. Поддерживать актуальность количества карт более-менее нормально, но нет никакой возможности посмотреть картинку или описание, ну и, само собой, узнать актуальную стоимость. Каждый раз приходилось заходить на scg и там смотреть по одной карте. Сейчас, сделав сервис, хотя бы списком можно расценки карт узнавать, но хочется большего Прежде всего большое спасибо за то, что уже сделано. Сервис приятный и полезный. По поводу идеи с онлайн-коллекцией и вишлистом. Лично я несколько раз пробовал переносить свою коллекцию в один из таких онлайн-биндеров и каждый раз понимал, что это не для меня. Через какое-то время мне просто становилось лень обновлять данные по карточкам. Возможно, у большинства наоборот. Изменено 30 сентября 2016 пользователем mcallan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mcallan Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 В идеале хотелось бы сделать сервис, позволяющий любому пользователю иметь собственный интернет-магазин карт MTG. Но, наверное, более реалистичный вариант - это интернет-витрина своих карт и виш-лист. Прикрутить к каждому аккаунту платёжный сервис или же пропускать все транзакции через площадку - всё же следующий шаг развития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mcallan Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Немного "плюсиков", а комментариев ещё меньше Непонятно, то ли идея не понравилась, то ли денег уже не осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Сайт ок, но есть хотелки: 1) Открыл на мобиле - бардак, рекламный баннер занял половину листа, меню слева заняло еще треть экрана, кнопочки сдулись до пары пикселей, коробочки фойл-нефойл разлетелись по разным строкам с текстом. Такими сайтами пользуюсь в 99% случаев с мобилы в клубе между раундами, чтобы забарыжить что-то старое из обменника. 2) Не понятно с какого магазина ценники. Хочется видеть че там на mkm, scg, топдеке и ебае. Сервис с коллекциями и т.д., особенно платный - это не для обычных смертных. Пусть барыги отписываются. А вообще, есть tappedout, где можно вести вишлист с ценами, причем бесплатно. Например, вот так выглядит мой вишлист на тапауте: http://tappedout.net/mtg-decks/buylist-this-is-not-a-deck/ Справа 2-3 ссылки на магазины, где видно общий чек, и идет пинок в магазин с уже загруженным листом по клику. Маусовер по названию вываливает картинку с подписанной внизу ценой и припиской источника цены. Еще важен поиск по статам. Часто не помню названия картонки, но помню рулинг и цвет-кмк. Во многих приложениях и на сайтах есть адвансед поисковик, где можно порыться в базе карт по типу-кмк-цвету-изданию-ключевым словам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mcallan Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Сайт ок, но есть хотелки: Спасибо за отклик. Обратная связь крайне важна, а уж конструктивная критика вообще на "вес золота". 1) На мобильную версию сайта не ориентировались, там не всё так просто с вёрсткой. Первоначальная идея для работы со смартфонами (быстро узнать стоимость одной-двух карт) была - сделать приложение-бот для Телеграмм, но до дела так и не дошло. 2) Расценки с SCG, актуальность практически онлайн. На SCG ориентируются большинство продавцов и покупателей, с которыми обсуждали этот вопрос. Единственный момент, который приходится "руками" отлавливать - это несоответствия написания некоторых карт на SCG и gatherer.wizards, который берётся за основу (и если написание разное, то карта не находится и цены нет), поэтому приходится отслеживать такие моменты. 3) Делать парсер для разных аукционов, барахолок и инет-магазинов дело крайне неблагодарное - много сложностей, как чисто технических, так и организационных. К тому же, финансовые затраты на создание и поддержание в актуальном состоянии такого парсера будут высокими. А поскольку сервис mtg-prices.com бесплатный, то как хотя бы вернуть инвестиции остаётся открытым. 4) Личный кабинет, на мой взгляд, как раз и нужен "простым смертным", а не профессиональным продавцам, у которые есть свои инет-магазины. С помощью личного кабинета можно было бы решить, как минимум, следующие задачи: А) Вести список всех своих карт MTG в одном месте и всегда знать актуальные расценки, как для каждой карты, так и для всей коллекции Б) Указывать в списке карты, которые продаются и тем самым формировать свой список продаж В) Указывать список нужных карт для покупки/обмена и формировать виш-лист Г) Автоматически получать предложения по продаже и/или покупке карт от других пользователей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 1. А какая у вас целевая аудитория? Но сделать сайт не работающий на мобильниках - ай молодца 3. Это самое ценное в таком сервисе, кмк 4. И откуда здесь бабки? Вам не на россию надо ориентироваться тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mcallan Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 temik спасибо за отклик. 1) Целевая аудитория сервиса - игроки, собиратели и продавцы карт mtg. Сайт работает на смартфонах, я же писал о мобильной версии сайта, которая бы адаптировала интерфейс под размеры смартфонов. 3) Да, над парсером для SCG пришлось "попотеть". Других парсеров, работающих в автоматическом режиме, я не слышал. Есть варианты с ручным вводом капчи, но там обновление данных нечасто делается. Что за "кмк"? 4) Цель не "срубить бабки", а сделать сервис, который был бы полезен большому количеству пользователей. И разработка и поддержка стоит денег, готовых шаблонов для таких сервисов нет, придётся практически всё делать "с нуля". Делать всё за свой счёт возможности нет. Касательно международного рынка мысль понятна, собственно, для этого и предусмотрена возможность смены языка в интерфейсе. Для того чтобы поменять все надписи в интерфейсе достаточно сделать перевод и разместить его в отдельном файле. Возможность уже реализована, только перевод делал "на коленке" 1. А какая у вас целевая аудитория? Но сделать сайт не работающий на мобильниках - ай молодца 3. Это самое ценное в таком сервисе, кмк 4. И откуда здесь бабки? Вам не на россию надо ориентироваться тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 3. Что там потеть-то? Неспешное развлечение на пол дня выходных (И да, у меня парсер ситей есть, и есть в природе ещё минимум один) кмк - как мне кажется 4. Ну так это на энтузиазме или всё-таки деньги нужны? Если нужны - то откуда они возьмутся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mcallan Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 3) Как говаривал Станиславский "Не верю!" Парсеры с вводом капчей есть, а автоматизированных с онлайн обновлением информации (хоть ежесекундно) "в природе" не нашёл. Справедливости ради скажу, что это не значит, что их быть не может. И да, парсер парсеру рознь, зависит от его функционала (парсится не только SCG, для валидации данных и перевода карт на другие языки нужно сравнивать название карт с первоисточником). 4) Как бы ответ в первом сообщении содержится. Цель - обсудить интерес в софинансировании разработки такого сервиса. Повторюсь, делать за свой счёт возможности нет. 3. Что там потеть-то? Неспешное развлечение на пол дня выходных (И да, у меня парсер ситей есть, и есть в природе ещё минимум один) кмк - как мне кажется 4. Ну так это на энтузиазме или всё-таки деньги нужны? Если нужны - то откуда они возьмутся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 3. Вера иррациональна, поэтому сколько угодно И парсер gatherer'а, кстати, тоже А открытых и не будет - сити могут обидеться. 4. Никто за это платить не будет, как мне кажется. При текущей постановке вопроса точно. А деталей - нет. и да, а на что деньги-то пойдут? На пиво или на оплату работы стороннего программиста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 На пиво или на оплату работы стороннего программиста? Программист без пива - деньги на ветер. А если добавить крафтового, то все само работать будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mcallan Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 "Не верю" относилось к высказыванию "неспешное развлечение на пол дня выходных". Работа была проделана большая... Оплата нужна для разработчика, я уже писал, что не программист и сам сделать это не смогу. А вот таким сервисом бы пользовался и платил бы без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rammen Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Планируется ли добавление AKH-HOU блоков и дальнейшее поддержание проекта или идея заброшена? Оченна жаль, если второе - сервис удобный п.с. пригодилась бы возможность вывода цен с запятыми (опционально - выбором этого в пункте меню сверху), так Excel сытнее кушает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 9 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2017 у нас итак есть другой отличный сервис по хранению коллекций и вишлистов, оценка карт там же имеется, возможность экспорта листов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadlyKiss Опубликовано: 9 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2017 у нас итак есть другой отличный сервис по хранению коллекций и вишлистов, оценка карт там же имеется, возможность экспорта листов. Это какой?(мне бы пригодился). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Использую EchoMTG, все устраивает, кроме двух НО- в приложении у них отсутствует возможность убирать из инвентаря карты, которые были проданы / по которым был осуществлён обмен - все это, в десктопной версии. Плюс, стоимость карты не меняется, при выставлении другого языка - цены не подтягиваются с внешних ресурсов в корректном виде (то есть карты на русском, японском, китайском, итальянском и т.д., идут в одну цену с английскими, что не совсем корректно) Но, нравится что присутствует большая база, есть возможность выставлять карты и удобная выгрузка в нужные форматы всего инвентаря. Если в Вашей версии будут учтены все вышеуказанные минусы и будет пристуствувовать возможность выгрузки в работающие аукционы в РФ, цены не будет А по костам можно вводить ежемесячную подписку - ставить 100 рублей в месяц, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения