JakeBurchill Опубликовано: 16 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Зачем на второй ход разыгрывать Коронет? З. Ы. Mana Tithe тестил? Проблема в том, что на 19 землях не всегда возможно выйти на третью землю к Т3. Поэтому всегда имеет смысл искать второй белый источник ко второму ходу. У меня игры неоднократно заканчивались на двух землях. Действовать по другому сценарию имеет смысл лишь тогда, когда играешь против луны. Тогда на первый ищется базовых лес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Unstable Mutation вот такая есть в синем. Клевая! но сплешиться ради нее всеж не стоит. SilverSpoon, а по-твоему мнению деке так нужны мейновые 4 паса? Помню, играл без них прекрасно. Правда тогда спелскайтов в мейнах не было Изменено 16 января 2017 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 16 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Помню, играл без них прекрасно. Правда тогда спелскайтов в мейнах не было Таки сейчас играть без мейновых пасов — это нужно иметь стальные яйца. Решает не только проблему со скайтами. В конце концов, можно забить на матч с инфектом, но пас дает хотя бы призрачную надежду (на само деле, нет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverSpoon Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Unstable Mutation вот такая есть в синем. Клевая! но сплешиться ради нее всеж не стоит. SilverSpoon, а по-твоему мнению деке так нужны мейновые 4 паса? Я играю в 3 мейновых по мне так как раз) Дикей и мутацию буду тестить на след неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dem Опубликовано: 4 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 (изменено) возможно никому не интересно, но тему апну сегодня отыграл 2-2 свой первый модерновый дейлик богглами (да и это пожалуй один из первых матчей колодой) богглы у меня квадратно гнездовые (4 Path to exile мейном), единственное - пока только одни лучи в сайде и одна канопушка в мейне всех деталей не упомню, но основными идеями хочу поделиться первый матч - черносиние тотсизы, клики, кажется прочие феи и все такое (да, не знаю как называется эта дека, неужели феи?, извините ). 2-1. игра была довольно линейная, судя по всему оппонент не смог найти достаточно ответов на бивня, которого я ставил в двух играх почти по курве. После сайда добавил Leyline of Sanctity, Silence, Pithing Needle, хотя они и не пришли. Убрал Gryff's Boon и что-то еще. Проиграл когда плохо сдал и топдекал, оппонент забрал у меня единственное существо с руки и запинал двумя землями (которые превращаются в 2/2 за и 3/2 за ). ну и конечно на первый - фечка, шок-ленд, тотсиз, ой а тут агро, было кажется) а может в 4 игре было. а может и там и там))) второй матч - комбо-вомбо эльфы 1-2. первую игру я муллиганюсь до 5 карт, но все равно не могу сдать себе одновременно хотя бы 1 существо и 1 землю. кипаю 5 с земелями и аурами, но существо не приходит за 4 хода. у оппонента Vizier of Remedies-Devoted Druid на разгоне с Райские птицы, бесконечная мана вобщем-то все после первой игры (кроме земель я не сыграл ни 1 карты) оппонент все еще не знает против чего играет, видимо готовился к инфекту. во второй игре у меня все идет нормально, комбу я прерываю Path to exile на Devoted Druid . успешно запинал бивнем. Оппонент узнает что это за дека. третья игра. оппонент сайдится, с не помню какой карты найдите существо с конв. мана-кост Х за :g: находит Magus of the Moon. у меня нет Path to exile . на столе у меня 4 нонбазик земли и один плейн. ответа за несколько ходов не нахожу, умираю по урону в лицо. дикеем улетает daybreak coronet, одна моя надежда третий матч - валакут (даже и не знал о такой колоде до игры). 0-2. в первой у меня все идет умеренно, но не успеваю, получаю кажется на 4 ход 36 урона с двух Valakut, the Molten Pinnacle (опп ходил первым) во второй добавляю Leyline of Sanctity, Silence, убираю ауры. У оппонента ответы разве-что убить мою ауру не помню с чего. Все идет прекрасно, НО у меня на столе бивень на 13, у оппонента 13 жизней. в руке Path to exile и Silence. в наличии одна мана. иду в атаку, кастую Silence. а у него там один блокер завалялся "1/1 пожертвуйте его и поставьте землю". фантом блок. я не хилюсь, тремпла нет. Занавес, валакут на следующий ход. девиз игры "потому что надо смотреть не на кепку оппонента, а на его стол" кепочка, кстати клевая, английская вроде четвертый матч - дес шедоу 2-0. игра довольно линейная. аур у меня больше, чем контрспелов и Snapcaster Mage у оппонента, Kor Spiritdancer дает не отстать по продрову, на Death's Shadow летят Path to exile (ТОЖЕ ЧЕРЕЗ КОНТРСПЕЛЫ ААА), но Spirit Mantle помогает просто идти в лицо. кстати мне кажется, что оппонент получил больше урона со своих фечек, чем от меня ну а как еще тени жить конечно. спасибо за внимание, мне дейлик понравился, надо быть внимательнее и лучше себе сдавать играйте богглами, будьте линейными ах да, выводы для себя. - стартовая рука с двумя существами - очень полезно полезно - 1/1 хекспруф блокер против теней - бесценно. - Horizon Canopy, как и Leyline of Sanctity стоят своих денег. продров с земели без спиритдансера в одной партии прямо помог. Ну а лучи лочат многое. - муллиганиться можно и нужно, главное иметь существо и землю в руке. - заменитьчасть Sunpetal Grove (лежит пока нет Horizon Canopy) на базики. находить базики нормально исходя из имеющейся руки, больше базиков могло бы помочь - богглы часто это больше игра с самим собой в рулетку "сдал себе курву или нет", но чтобы обучиться игре (триггеры там не пропускать, после муллигана 6 а не 7 карт брать и все такое) очень даже самое то Изменено 4 октября 2017 пользователем Dem 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovtchick Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Не понятно, зачем в матче с валакутом играл сайленс в атаке. Сакура в любом случае жертвовалась на блоке. Закладываться под титана с брича не было смысла, а сайленс в апкип его следующего хода мог бы выиграть игру. Или это был 4-с валакут с альянсами? Изменено 5 октября 2017 пользователем vovtchick 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dem Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Не понятно, зачем в матче с валакутом играл сайленс в атаке. Сакура в любом случае жертвовала стоимость на блоке. Закладываться под титана с брича не было смысла, а сайленс в апкип его следующего хода мог бы выиграть игру. Или это был 4-с валакут с альянсами? все именно так, без альянсов) надо просто быть внимательнее мне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverSpoon Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 Тестил 4 белых картуша мейном. Вроде как должно быть отлично против лилиан и альянсов? + дополнительный атакер\блокер с бдительностью? Последний регуляр 3-1 но там только 8 rack предложил жертвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 Тестил 4 белых картуша мейном. Вроде как должно быть отлично против лилиан и альянсов? + дополнительный атакер\блокер с бдительностью? Последний регуляр 3-1 но там только 8 rack предложил жертвовать. Тушка без хекспруфа, что включает мейновый ремувал оппонента. Плюс можно убить атакера и енд комбат заставить пожертвовать богла. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dem Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) картуш по логике идет вместо Hyena Umbra. мы теряем тотем армор (который обязательно нужен на спиритдансере, на боггле менее релевантен), но приобретаем блокера. меня блокер 1/1 например от тени спасал очень хорошо. полагаю поиграть в две картуши мейном, хотя конечно спиритдансеры будут уязвимее, что минус ради шанса заблочить условную тень можно и дать оппоненту шанс скастовать ремувал кмк Изменено 10 октября 2017 пользователем Dem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 Мб я не шарю в мете, но эдиктами сейчас никто не играет. И если вы их так боитесь, попробуйте перенести в мейн лучи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 Мб я не шарю в мете, но эдиктами сейчас никто не играет. И если вы их так боитесь, попробуйте перенести в мейн лучи. Колоды с комплектами Лилиан с удивлением смотрят на этот пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) А врасами сейчас тож не играют?! Вместо тотемки как-то не вижу эту чару. Вместо какого-нибудь keen sense или спирит линк, но не вместо тотемки. Против тени боглам так нужны блокеры?! Колоды с эдикт эффектами играют и ремувалом(который может во второй отсайдят ) и как бы ценность 1/1 без хекспрув это резко уменьшает. Изменено 11 октября 2017 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Колоды с комплектами Лилиан с удивлением смотрят на этот пост. Судя по mtgtop8, только Дыба, BGx мидрендж и Дес шедоу деки играют Лильками, и лишь у 8rack их комплект. Брюзга мод ON: Когда трава была зеленее, а джанд с шаманами и т2 Лилианой не пускал милых боглов в призы, приходилось сайдить даже fists of ironwood и мейнить suppression field 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Судя по mtgtop8, только Дыба, BGx мидрендж и Дес шедоу деки играют Лильками, и лишь у 8rack их комплект. Брюзга мод ON: Когда трава была зеленее, а джанд с шаманами и т2 Лилианой не пускал милых боглов в призы, приходилось сайдить даже fists of ironwood и мейнить suppression field Шикарный контраргмуент "Лильками играют только колоды с чёрным цветом". Ну да, так и есть. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverSpoon Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) Не знаю кто там вместо чего кладет Картуш. Но у меня как было 8 карт с тотемной броней так и осталось) По аурам у меня как-то так. 4 картуша 8 умбр 4 армора +1+1 за ауру. 4 дей брика 4 ранкора 2 спирит мантии Если тушка 1\1 включает ремувал опонента то пусть тратит) Но если хоть кто-то задумается о том что бы не отсайдить точечный ремувал ради этой крички по моему уже плюс для нас)) Изменено 11 октября 2017 пользователем SilverSpoon 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Размечайте карты, а то даже тем, кто в теме непонятно. Изменено 13 октября 2017 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alistan Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Боглы по прежнему могут? Совсем они из меты ушли как-то :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Боглы по прежнему могут? Совсем они из меты ушли как-то :( Боглы хороши, когда в мете много колод на существах и мидренжей, т. е. когда у всех куча ремувала (бесполезного против боглов) и медленный план на игру (чтобы боглы были быстрее). Также они хороши, когда в мете много колод на артефактах и на использовании кладбища, потому что белый цвет традиционно хорошо с ними борется. Сейчас в мете куча комбо-колод, которые на боглов чихать хотели, и с которыми боглы чаще всего не могут взаимодействовать. Также в мете много колод, которые пытаются играть дискард на первый ход, чтобы комбе не проигрывать, с этим у боглов тоже большие проблемы. В общем, да, не очень у них дела. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dem Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Боглы хороши, когда в мете много колод на существах и мидренжей, т. е. когда у всех куча ремувала (бесполезного против боглов) и медленный план на игру (чтобы боглы были быстрее). Также они хороши, когда в мете много колод на артефактах и на использовании кладбища, потому что белый цвет традиционно хорошо с ними борется. Сейчас в мете куча комбо-колод, которые на боглов чихать хотели, и с которыми боглы чаще всего не могут взаимодействовать. Также в мете много колод, которые пытаются играть дискард на первый ход, чтобы комбе не проигрывать, с этим у боглов тоже большие проблемы. В общем, да, не очень у них дела. отыграл (должен сказать довольно криво) сегодня в единороге боглами 3-1 2 игры были против лилиан. в одной игре выиграл (лилианы не пришли), во второй - проиграл (лилианы пришли) в целом, кажется что боглы могут, если знать метагейм довольно хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения