Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Nekeyby

Пользователи
  • Публикации

    982
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

5 подписчиков

О Nekeyby

  • День рождения 20.07.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Nekeyby

Посетители профиля

7 512 просмотра профиля
  1. Это понятно. Я высказывал сомнение в том, что изменение только этого параметра может перевести карту из категории "ненужное пайло" в категорию "забанить в модерне". Ещё кое-что насчёт полезности астролябии. У кантрипов без эффекта выбора есть одна неприятная особенность: в стартовой руке они, по сути, являются непонятно чем. В случае с какими-нибудь Opt или Serum Visions ещё понятно, на что мы надеемся. А если у меня (при игре контролем) в руке три земли, два каких-то заклинания и две астролябии - это в целом хорошая рука или плохая? Такие вещи, по-моему, тоже надо учитывать при расчёте opportunity cost.
  2. Я, наверное, чего-то не понимаю. Она же одну ману стоит? Да ещё и снежную. Abundant Growth вроде точно такая же, только зелёная. И всю дорогу никому не нужна была.
  3. Я уже давно не играю в модерн. У меня вопрос: что такого страшного в Arcum's Astrolabe? Поиск выдал только то, что её сейчас кладут во всякие контроли и комбы (как стабилизацию, видимо).
  4. При попытке купить карту преследуется личный интерес. Это может быть желание положить карту в колоду или продать её подороже, неважно. А вот при отказе продать карту по старой цене покупатель будет жаловаться торговому арбитру, и вот тогда он, помимо личного интереса, будет преследовать также и общественный. Который будет заключаться в том, чтобы помочь сообществу сделать эту торговую площадку дружелюбной для покупателей. Причём общественного интереса там будет явно больше, чем личного, потому что обычно такие споры с привлечением торгового арбитра не приводят к получению нужной карты. Только к наложению санкций на слишком хитрого продавца. (Сужу, опять же, по своему опыту.)
  5. Это не решение. Логика работы торгового раздела в том, чтобы удобно было покупателю. Зачем администрации делать дополнительную работу (перенастраивать поиск, делать чекбокс "прошу считать меня неквалифицированным"), если эта дополнительная работа не приведёт к повышению удобства для покупателя? Вот она её и не делает. Я на этом сайте собирал много разных колод, начиная от своих первых бело-чёрных токенов ещё во времена "Иннистрада" и заканчивая марду-пиромантом пару лет назад. И я помню, как тяжело было раньше: - делаешь поиск по названию карты, который выводит кучу неактуальных тем; - сортируешь по стоимости сам - инструмента для парсинга тем не было (а как его сделать, если у всех вместо проставленных цен одно лишь "SCG по курсу X"); - потом пишешь каждому продавцу по очереди, и начинается: "ой, эта карта уже не 1000 рублей, а 1100" - ну ладно, в моём списке ещё десять таких же по 1000, напишу им, но время-то потрачено. А вот последние колоды я собирал просто в пару кликов: поиск по тексту - пишу тому, у кого цена самая низкая - в 99% случаев карта покупается. Круче этого только покупка на SCG (и я бы покупал там, но там русские карты втридорога продают, а английские я не люблю). Я также много карт продавал, поэтому могу ответить. Выгода такая же, как от того, чтобы на упаковку карт при отправке потратить достаточно времени и усилий, или от того, чтобы скидку на большой заказ сделать, когда об этом просят. Человеческое отношение к покупателю вознаграждается хорошими отзывами и, в перспективе, большим количеством покупателей.
  6. Вот на примере этого сообщения легко показать, где у недовольных продавцов изъян в логике. Смотри, то есть когда кто-то покупает у тебя карту за N рублей после её подорожания до 10*N, а потом продаёт её за 10*N обычному игроку, то это он плохо сделал, "наварил свои карманы и кинул игрока на деньги", так? А почему тогда ты после этого подорожания (когда, наконец, узнаешь, что оно произошло) можешь поднять цену до 10*N и продать кому-то карту? Ты этого кого-то на деньги не кинешь? В чём разница? Ответ прост. Тебе нет дела до интереса обычных игроков и до вселенской справедливости, ты просто прикрываешь этими словами своё реальное желание: содержать торговую тему, которую будет видно через поиск, не тратя при этом времени на обновление списка цен. То, что такая система очень неудобна для покупателей, тебя не интересует.
  7. https://ru.wikipedia.org/wiki/Побивание_камнями_шайтана (см. английское название ритуала)
  8. Подпись к твиту вообще шикарная. "Переведите $20 BLM- или транс- благотворительным организациям и сможете выиграть эти земельки". А просто продать земельки (не рисуя на них ничего) и переслать тем же организациям в сто раз больше без всякой показухи - это, видимо, слишком просто? Или они правда верят, что найдётся больше ста человек, которые раскошелятся по такому случаю?
  9. У меня тоже такое было (только я отправлял, а не заказывал). Последний след 29.04, до места назначения, судя по треку, не дошла. Написал заявление на розыск - через неделю где-то ответили, что посылка давно пришла и ждёт получателя. Так что имеет смысл сходить в отделение с трек-номером, может, всё давно приехало.
  10. Ссылку выше приводили, там подробное объяснение. Вкратце - какие-то чуваки предлагают свои услуги по продаже дорогих карт. Схема такая: карты уже у них на руках (или могут быть ими выкуплены откуда-то); заинтересованные люди скидываются кто сколько может до текущей стоимости карты, а взамен получают долю прибыли при продаже этой карты. При этом половину прибыли и 5% комиссионных чуваки оставляют себе. То есть вложил ты, допустим, $100 на Black Lotus, когда он стоил $90k, а продался он в итоге за $120k - тогда ты получишь свои $100 обратно и ещё небольшую долю от прибыли. А если его удастся продать только за начальную цену, то ты получишь меньше, чем вложил.
  11. Это зависит от времени существования аккаунта. Создай новый аккаунт - будут парить на оппонентов с кроколисками.
  12. Почему-то постоянные проблемы с подключением уже второй день. Буквально в каждой игре дисконнект. Это только у меня такое?
  13. https://eu.forums.blizzard.com/ru/hearthstone/t/нерфы-карт-в-игре/12251
  14. И опять изменения. Целых десять карт на этот раз. Среди них - Кель-тас, три карты из колоды охотника за демонов и две карты из колоды чернокнижника выше (Жертвенный Договор и Кроволист).
  15. https://www.detecting-the-fakes.com/checking-details/green-dot-check/
×
×
  • Создать...