Alexey 1995 Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Не нашёл на форуме подходящих обсуждений и решил создать свою отдельную тему. Обращаюсь за советом к понимающим людям. Веду свою небольшую коллекцию. Не столь важно, что собираю. Скажу лишь, что карты копеечные, но они все мне очень дороги. Даже базовые земли по 2 рубля - очень дороги мне. Я помню, как достал их и у кого. Это в первую очередь олицетворение определённых событий. Столкнулся с такой проблемой, что часть этих карт надо бы пристроить в EDH. Не потому что нужно, а потому что там они отлично играют. На самые ценные и самые потёртые (чтобы не развалились совсем) надел perfect-size и сверху обычный протектор. На менее ценные лишь обычный протектор. Такой вопрос: насколько сильно могут, грубо говоря, убиться карты в протекторах? Если играть аккуратно, но играть годами? Если взять обычные протекторы и двойные протекторы. Вот два варианта. Ваш ответ очень для меня важен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Без профитов ценным играть нельзя - карты быстро становятся сп и хуже. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wasd Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Друг играет в обычных ультра про протекторах уже 5 лет. Без перфект сайзов. Состояние карт практически идеальное. Всегда аккуратно шафлит, раскладывает, никогда не мнет карты при игре. Другие же и в двойных протекторах играют крайне неаккуратно, гнут и мнут карты. В двойном карта сохраннее, если изловчится и засунуть карту в перфект сайз сверху, а в обычный протектор снизу. Вода и потертости не грозят совсем. Проблема что со временем протекторы мутнеют, и в двойном карта слишком уж мутная, но тут издержки так сказать. Сам играю без перфект сайзов, дорогих карт за пол квартиры нет, лишь некоторые лежат в двойных что стоят от тысячи и более рублей, либо те, которые просто дороги но в рублях не имеют ценности. Без перфектов вполне карты сохранны, многолетняя игра никак на них не влияет. Края не затираются. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nailus_wylde Опубликовано: 8 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Вы же в курсе, что на Competitive REL за полколоды в фитах можно получить втык? 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Есть тех просто купить еще по одной копии тех карт, которыми хочешь играть, но они тебе дороги как память. Если это нормально для бюджета, то это лучший вариант. В игре с перфектами меня останавливает только одно - нельзя часть карт одеть в двойные, а часть - в одинарные, т.к. разница в их толщине легко заметна невооруженным взглядом. А выбор между игрой в фулл двойных или в фулл одинарных протекторах я лично сделал в пользу второго варианта - с двойными протекторами и карт не видно, и дечку ЕДХшную не пошафлишь. Но тут дело вкуса, конечно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Главное условие сохранности карт при регулярной игре - аккуратный шафл. Ну и перфектсайзы, надетые сверху вниз + какие-нибудь драгон шилды - это дополнительные гарантии от всяких случайностей. Сам играю так. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Как портится карта: мнётся - избежать этого поможет аккуратный шаффл трутся края и поверхности - избежать этого помогут хорошие протекторы и аккуратный шаффл царапается пылинками - избежать этого помогут двойные протекторы. Изменено 8 ноября 2016 пользователем TheFamilyMan 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wasd Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 с перфектами или без них, я лично не ощущая особой разницы. визуально отличить не выходит, только на ощупь если держать карту в руке. при шафле непонятно какая где. если играете по фану не имеет значения что часть карт в двойных а часть нет. естессно когда пол колоды это уже ощутимо, а когда карт 10 то незаметно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Даже типок предпочитаю играть в фитах, ибо без них уже не комфортно. А если уж карты дорогие сердцу, то сам бог велел макс аккуратно шаффлить и играть в перфитах. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Тоже играю EDH в двойных (Караметра — шафлюсь ОЧЕНЬ много). Перфекты от КМС + однотонные от Ultra Pro. За год по швам лопнул 1 протектор Ultra Pro, второй я сам ловко распорол, вставив в него разделитель, когда собирал колоду в коробочку. Правые нижние уголки внешних протекторов уже основательно покоцаны, начинают распарываться некоторые. Постоянно волновался из-за этого за состояние карт. Тем более протекторы мутнеют, царапаются. Карта в двойных протекторах выглядит, как убитая — жуткий вид. А потом до меня дошло, что в процессе апгрейда колоды все карты я доставал из протекторов в том же состоянии, в каком и засовывал. Так что, двойные протекторы + аккуратное обращение действительно почти наверняка спасут от любых невзгод. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 1) Если ты перфекционист, не играй картами. Убери их в двойной протектор, в топлоадер и храни в сухом, прохладном, защищенном от света месте. 2) Во всех остальных случаях в двойных протекторах ничего с ними не случится. Играть частично в перфектах, частично - без нельзя на нормальных турнирах, да и вообще странно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Слушайте, я конечно понимаю что кризис и все дела, но жмотить 1000р.(перфетк + норм протекторы) на карты которые тебе очень дороги - это уже за гранью... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey 1995 Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Слушайте, я конечно понимаю что кризис и все дела, но жмотить 1000р.(перфетк + норм протекторы) на карты которые тебе очень дороги - это уже за гранью... Суть вопроса была в том, во что превратятся эти самые карты в а) обычном протекторе и б) в двойном, через годы игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Все мои едх колоды в перфектах + драгоншилдах. Не замечал, что карты превращаются во что-то. Обв, шилды и перфекты периодически меняю, т.к. они царапаются и клёвая едх-фойла не так блестит ))) Изменено 9 ноября 2016 пользователем mute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения