Nazar Опубликовано: 8 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 По-моему, проблема делвера раздута. Согласен. Не разводите здесь, подалуйста если у вас есть сформулированные предложения по конкретным действиям - засылайте в личку, мне будет полезно почитать! Во вторник будет анонс в этой же ветке по призам и по регламенту 21 числа.) кстати в среду в рыбе дейлик - приходите потестить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Я здесь напишу. Убрать рестрикт с Джейса. Разбанить и порестриктить как минимум майнд твист и мишра'з хеликс. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shtaket Опубликовано: 8 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) Делвером играл просто потому, что мне нравится эта колода + в нее есть карты. На второй турнир подобрал сайдборд из того, что было+ от всяких неизвестных мне дек. Неожиданно для себя играл 4 тура с делверами (от них сайда не было). Получил удовольствие, хоть и не то, на которое рассчитывал. ЧЯДНТ? Бан делвера считаю честным, если потом точно так же будут банить те колоды, которые начнут стабильно в топ заходить. Реплениш покажет высокий винрейт? В бан. Аристократки до финала дойдут? Бан. Джанд 2 раза в т4? Общественное порицание и суперфу! Васиному реаниматору тоже, кстати порицание, наверняка кому-то не нравится) При таком раскладе уверенно себя будет чувствовать только колода Сережи Ламзина. Просто потому, что в Москве не наберется таких карт на 5 колод. Очевидно же, как только кол-во народа в турнире превышает некий порог - он перестает быть ламповым. Что делать, если я получаю удовольствие от побед? Вот ничего не могу с собой поделать - люблю побеждать, проигрывать не люблю. Изменено 8 января 2017 пользователем Shtaket 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Ну, хисторик - это не ГП и не про-тур, поэтому как раз правильно приходить чем хочется, имхо. Чтобы самому получить удовольствие от игры. Поэтому для себя самого я тут рассуждаю просто: если все останется без изменений, 21го мне приходить не захочется. В Едх тебя партнерами на гейстах играть не смущает, а тут дельверы обидели) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MerCenary Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Я здесь напишу. Убрать рестрикт с Джейса. Разбанить и порестриктить как минимум майнд твист и мишра'з хеликс. Согласен полностью, надо не нерфить хорошие колоды, а усиливать остальные. Хеликс никого особо не парит,но деалает играбельным замечательную колоду, майнд твист рестрикт вполне норм. Надо потестить и посмотреть, может и майнд овер метер не так уж и нечестен с толарианкой..... Что точно не надо разбанивать, так это Мэмори Джар Есть еще одна мысль, которую с Назаром я уже обсуждал, ввести новые 2 стандарт типа,которые существовали в магии, все равно же турниры не DCI. Я говорю про порталы+6ка, и порталы+7ка. Появятся как минимум, на вскидку, 2-3 колоды,которые шубу в трусы вполне могут заправить Надо тестить и смотреть,готов оказать помощь в тестинге, если надо. Делвер не есть корень зла,на мой взгляд. Нравится людям играть им, ну и хорошо. Но так, как сейчас, точно оставлять нельзя. Изменено 9 января 2017 пользователем MerCenary 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Как смешно от того, что даже хисторик и то хотят превратить в некое подобие едх, где есть некий комитет, который банит всё, что ему не нравится, придумывая разного рода смешные причины. Типа как бан тасигура и некоторых других генералов, бан дига и пр. А потом играют партнёрами, которые сами по себе более сломаны, чем все карты, забаненые за последний год. Делвер всегда был очень хорошей колодой, мощной. Но и играть ей надо уметь. Это не джанд, где надо лишь круто каскадиться. Так что баны делвера - это ну правда очень смешно. Назар, не превращайся в комитет. 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Когда Назар осенью запустил делики по хисторику (которые "маленькие"), у меня регулярно горело от УГ маднесса, который казался на порядок сильнее всех остальных, и который как правило забирал 1 место. Но потом стало ясно, что во-первых, им играют сильные игроки, которые знают как играть и делают это хорошо, а во-вторых, у него есть просто неберущиеся матчи, которые не лечатся ничем, например астрал слайд. Я подозреваю, что и тут ситуация похожая с делвером. Может и действильно надо что-то подправить, но рубить с плеча как это хотят некоторые, имхо очень преждевременно. В конце концов, и этот, и прошлый турнир выиграл не делвер. Изменено 9 января 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Когда Назал осенью запустил делики по хисторику (которые "маленькие"), у меня регулярно горело от УГ маднесса, который казался на порядок сильнее всех остальных, и который как правило забирал 1 место. Но потом стало ясно, что во-первых, им играют сильные игроки, которые знают как играть и делают это хорошо, а во-вторых, у него есть просто неберущиеся матчи, которые не лечатся ничем, например астрал слайд. Верняк, я еще давно в типе понял что у мэднаса против слайда нет шансов, тогда его и разобрал=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Ребят не драматизируйте. Я очень уважаю и Рому и Лешу Романовского, но ваши ремарки, учитывая, что формат вы играли 0 раз, только раздражают дискуссию я постараюсь учесть интересы всех игроков и при этом ничего не сломат 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Nazar может сначала завести региональные отделения комитета, чтобы собрать информацию от местных коммьюнити? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 9 января 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Nazar может сначала завести региональные отделения комитета, чтобы собрать информацию от местных коммьюнити? Спасибо, как раз немного троллинга от администрации мне как раз и нехватало.) а то что это я на ресурсе о магии, решил серию турниров по магии устроить. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Ребят не драматизируйте. Я очень уважаю и Рому и Лешу Романовского, но ваши ремарки, учитывая, что формат вы играли 0 раз, только раздражают дискуссию я постараюсь учесть интересы всех игроков и при этом ничего не сломат я вообще-то собирался приходить 21 января. Делвером или нет я еще не решил. Если порежут делвера - точно не приду, так как посчитаю, что здесь такая же шляпа, как в дуэльном едх. 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 я вообще-то собирался приходить 21 января. Делвером или нет я еще не решил. Если порежут делвера - точно не приду, так как посчитаю, что здесь такая же шляпа, как в дуэльном едх. Единственная колода, которой можно скилл показать что ли?) Делвером надо уметь играть в легаси, где твои угрозы и ответы находятся с оппонентами примерно на одном уровне по скорости и эффективности. В этом же формате колода может спокойно ставить трафта на 3-й, потому что никто не угрожает тебя в ад отправить следующим ходом, а потом спокойно сидеть на контре со снапом. И делвер тут вообще ни при чем. Когда играли этот стандарт все знали об угрозе трафта и соответственно строился метагейм. В расширенном формате люди оперируют стандартными угрозами/ответами и трафт оказывается имбой. Ну это как я вижу ситуацию. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MerCenary Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 На мой взгляд старые форматы сильно ограничены из-за банов и рестриктов... Те форматы (я имею ввиду маски и ниже) как бы не о существах, которые по сравнению с метагеймом последних 5-7 лет сильно качеством хуже,а все современные колоды напоминают"бей-беги"(напомню,что в те типы Пожару,Толарианке и пр. приходилось сражаться с существами качеством 3-6 пик сегодняшнего драфта) . Баны и рестрикты в модерне, легаси и винтаже - другое дело (там весь кардпул участвует и ограничения оправданы). Грейв хейт, дезенчанты и дизартефакты есть во всех форматах и на любой вкус. Просто их не кладут в нужном количестве (ибо не надо!)! По этому таким декам, как делвер и пр. не надо закладываться на "несуществующие колоды" и сосредоточиться можно на самых основных. Старые форматы,если смотреть статистику, ничего не могут - хотя пилоты у них ну прям хорошие. Надо бан-рестрикт лист менять(в сторону снятий ограничений,как я уже выше писал).Это даст дополнительный толчок для старых форматов, и заставит находить место в сайде против них. я не вижу ничего плохого в том, чтобы было разнообразие в топе... К репленишу, например, 5.01 все были готовы, хоть их и было 2(5 в первом). Так и к этим декам будут готовы через турнир. 21 может и не стоит конечно менять, но как минимум подумать стоит. Для меня хисторик это возможность поиграть теми деками, которыми я играл, и они приносили мне огромное удовольствие (в отличии от стандарта последних лет) и даже если не поменяется ничего,то не страшно, будем придумывать что-то. А делвером я ни при каких обстоятельствах не приду! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Единственная колода, которой можно скилл показать что ли?) причем тут это?) Делвер - одна из моих любимых колод в типе, наряду с еще двумя) Поэтому одной из этих трёх я и хотел прийти) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Проиграл 2м делверам(по сути 2 матча за топ), ничего не горит(в момент матча полыхало, но базово, от голдфиша оппонента) Это второй большой турнир, само собой никто не ТОЧИЛСЯ от делверов. Практически уверен-в следующий раз не будет такой тотальной доминации. И вообще, как говорил один древний маг про гоблин лакея: "Если твоя колода не может справится с существо 1\1 на первый- она плохая" Давайте без паники, и просто подтюним свои деки, к? (если что и смущает в делвере, так это гейст с пикой) Изменено 9 января 2017 пользователем LasVegas 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 10 января 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Бан/рестрикт лист, который будет легален на 21е число (начиная с завтрашнего дейлика). Cards are banned from all play: Memory Jar, Skullclamp, Tolarian Academy, Bronze Tablet, Contract from Below, Darkpact, Demonic Attorney, Jeweled Bird, Rebirth, Tempest Efreet, jace, the mind sculptor, geist of saint traft Cards are restricted to a maximum of one copy: Ancestral Recall, Black Lotus, Channel, Demonic Tutor, Library of Alexandria, Mishra's Workshop, Mox Emerald, Mox Jet, Mox Pearl, Mox Ruby, Mox Sapphire, Sol Ring, Strip Mine, Time Vault, Time Walk, Balance, Mind twist, mana drain Изменения следующие. Mind twist restricted (was banned) Jace, the mind sculptor banned (was restricted) Time spiral, mishra's helix, earthcraft, mind over matter legal now (were banned) Timetwister, wheel of fortune, braingazer, shahrazad, regrowth and chaos orb are unrestricted. Рестриктить имеет смысл карты либо в тех типах где много тутторов, либо в тех типах, где тонна селективных кантрипов.поэтому карты вне 93-94 будут либо в бане, либо легальны. Таким образом джейс перекочевал в бан. Большая часть карт, вышедших из рестрикта, попала туда из-за олд скула, который выглядит совсем иначе, будучи интегрирован в хисторик. Возможно, со временем, от него придется отказываться, потому что менеджмент банлиста этого формата тяжеловат. Пока так. Эрскрафт и спираль не представляют никакой опасности без оболочки. Майнд овер маттер может дать шанс акселерейтед блю, в чем я сомневаюсь правда. Без толарианки, джара и виндфола с медитейтом карта безобидна. Хеликс выглядит немного опасным, но, на фоне тонн артхейта на скорости инстант не является серьезной угрозой пост сайд. Да и пресацд не успевает за современными существами... к сожалению. Ну и о больном. Я наиграл почти 100 матчей разными вариантами делвера за неделю. Связка пика-каверна-гейст дает деке инвуль. Бан гейста даст некоторый едж и контрольным и кричевым колодам, убрав неинтерактивную угрозу из меты. У многих дек на гейста с пикой с каверны нет ответа в 75 вообще причем часто этого ответа просто не существует в реалиях соответствующего стандарта. Дека при этом вполне жива, есть варианты развития в эспер соулс, моноУ делвер и замена банальными сплайсерами. Аргументы в пользу того, что никто не будет допиливать деки меня не убеждают. Турнир фановый с неплохими призами - кто хочет, допилит. Надеюсь увидеть делвера в новой реинкарнации. В первой итерации банов присутствовал рестрикт back to badics, но практика показала, что правильный сайд лечит его бещ особенных проблем. При этом старшие стандарты без контроля манабазы не справлябтся совсем. Объявление о призах на 21 будет чуть позже. Спасибо что вы с нами (с) 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Ясно. Комитет и здесь Спасибо за то, что можно даже не приходить 25 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Ну, ты и до этого не приходил, поэтому как минимум здесь ничего не изменилось Назар, хочу сказать спасибо за потраченные силы и время! От себя хочу сказать, что не со всеми изменениями согласен на 100%, но дечка на 21е уже в процессе накура. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dracosha Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Назар, на первой странице поправь банлист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forester Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Жаль, что так вышло с гейстом. После того, как дельвер показал себя самой успешной и популярной колодой - его бы отметагеймили на следующем же большом турнире и без всяких банов. Форматов совсем без ответов на гейстов не существует, эффективных блокеров можно найти в любом стандарте. Другие гейст-колоды себя особо не проявили, и многие теперь уже не проявят - а вот дельверу этот запрет, как раз, не сильно помешает. Будущее формата при таких метаниях считаю очень сомнительным - что за исторический стандарт, в котором исторические колоды не могут играть своими привычными картами, а банлист пополняется из-за того, что 4 из 5 человек более-менее успешно сыграли одним архетипом, с которым имеют много опыта? Если 21-ого десятеро хороших игроков придут RDW и успешно выступят в неподготовленном филде, на следующий турнир положим в сайдборды хейт от красных, или сразу будем ждать запрета болта/гоблингайда? Многие колоды, ведь, не могут выиграть у средней раздачи бурна! Все разбаны категорически приветствую. Изменено 11 января 2017 пользователем Forester 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Какие вообще в принципе есть ответы в Магии на хекспруф-мужика, сказанного с Каверны и вооружённого пикой? Только масс-ремувал, Эдикты и мужики, обгоняющие Трафта с пикой по толщине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forester Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Ответы на хекспруф грейогра есть во всех стандартах (эффективные существа-блокеры, эдикты, массремувал, фоги...). Первый удар тоже не только пика дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Вообще да, соглашусь, что бан гейста поспешен все же. Я б и Джейса не банил. Ну что есть то есть. Но приветствую многочисленные разбаны. Ждем тинкер на турнир!! Изменено 11 января 2017 пользователем kremen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Я формат не играю, но слежу с интересом и очень внимательно. Все-таки баны - это очень скользкая дорожка, вымощенная прямиком в ад. Ведь скорее всего вместо делвера появится другая DTB. В ней тоже забанят что-то критичное? И как тогда этот порочный круг разрывать? За разбаны плюс, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения