Популярное сообщение enotpaniker Опубликовано: 2 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Всем привет! Меня зовут Антон Самошин, и я хотел бы поделиться своим опытом с прошедшего 26.02 RPTQ в клубе Единорог. Моя дорога на турнир началась в прекрасном городе Тольятти, что разлегся на левом берегу реки Волги. Эстетические ощущения от посещения этого города в принципе довольно хорошо описываются картинкой из статьи на википедии о Тольятти. Ну, зато люди душевные. Настолько душевные, что один из них сдался мне в финале силедного ППТКУ со словами "Ты, бедный, аж из Москвы за этим приперся. Не уезжать же тебе с пустыми руками". Пара месяцев туда-сюда, после про-тура аезер револьт пришла пора готовиться к rptq в формате стандарт. После доминации марду на про-туре самым адекватным выбором для меня вырисовывался какой-то вариант БГ. А лучше тот вариант БГ, который тащит мирроры, ибо эта гениальная идея посетила не меня одного. Как в следующие недели развивался формат, вы знаете и без меня. В конце концов тестить билд БГ стало очень сложно из-за того, что в четырех из пяти матчей мтго лиги на меня смотрела смуглая женщина и её коты. К тому же, разнообразных билдов БГ наплодилось огромное множество, каждый под свою мету, а какой будет мета на rptq я на тот момент предугадать не мог. Из других вариантов тогда оставались марду (которыми идти в поле БГ мне казалось безумием) и вариации 4c сахили. Где-то в это время, запланировав тест-сессию какого-то сахильного билда, я взял для отдыха 5-0 дечку из модошной лиги "для души". Пилотом деки значился yaya3, т.е. Шота Ясоока, японский ноунейм. Собственно, вот она: https://www.mtggoldfish.com/deck/573023#online Фактически, это старый добрый UR Динавольт с прикрученным зеленым цветом для четырех карт: - Attune with Aether - Rogue Refiner - Natural Obsolescence - Lumbering Falls Первую лигу я сыграл не очень успешно (3-2), но хуже было то, что мне понравилось. Поэтому я сыграл еще одну, а потом еще и еще. На третьей лиге родился мой первый 5-0 за весь формат пост-револьт, и этот факт мне на что-то намекнул. Постепенно стала вырисовываться картина матчапов, сильные и слабые стороны колоды. Матчи против марду и БГ выше среднего, главное увидеть в руке ремувал в первых 2-3 ходах. Матчи против сахили-существ около 50-50, тут главное увидеть в руке нигейт в первых 2-3 ходах. Матчи с контролями ровные, матчи со всем остальным как правило провальные (я смотрю на тебя, 10/10 за ноль). К началу предтурнирной недели стало понятно, что метагейм будет состоять из трех очевидных кусков. Из-за очевидности трех чойсов к каждому из них поле будет в какой-то степени готово. Я не увидел в таких условиях возможности получить какое-либо преимущество над полем, если играть одной из big three колод. Наверняка, есть какой-нибудь билд BG, который дает лучший винрейт в таких условиях, но я его не нашел. В общем, я решил положиться на башню и получить с помощью неё преимущество внезапности. Воодушевленный приступил к тюнингу. И тут все пошло не по плану. Сначала дико разонравился Shielded Aether Thief, я стал пробовать билды без него, с увеличенным количеством дешевего ремувала. Потом он мне отонравился обратно и все размышления про допополнительный ремувал пришлось отложить на полку. В один из дней я вдруг начал играть 3 миррора из пяти матчей каждой лиги. Деку заметили и стали извращаться над ней безо всякой жалости (последствия можно увидеть на голдфише). Большинство вносимых мной изменений оказывались не сильно надежней, чем стоковый лист. В конце концов, из изменений закрепился третий Confiscation Coup в сайдборде, т.к. карта решает один из трех целевых матчей практически в одиночку. А еще как-то постепенно я перестал выигрывать, все преимущество внезапности куда-то расплескалось за несколько дней. Колода часто проигрывала сама себе, особенно в области манабазы. Классические проблемы плохих контролей "сдал себе не те карты не в том порядке" очень явно вылезали наружу. Когда подкатило разочарование от декчойса, менять что-то было уже слишком поздно. Идти с BG на пике популярности 4c сахили я не хотел, а с самой декой 4c без наигрыша меня успех точно не ждал. В конце концов, по итогам субботы Онджей Страски оказался андефитед на гп Утрехт с rug башней. Это вселило в меня надежду и помогло отбросить колебания. Башня так башня. Деклист зарегал такой: 4 Attune with Aether 1 Shock 3 Shielded Aether Thief 3 Anticipate 4 Harnessed Lightning 2 Incendiary Flow 2 Negate 1 Natural Obsolescence 4 Rogue Refiner 4 Dynavolt Tower 3 Void Shatter 4 Glimmer of Genius 1 Brutal Expulsion 3 Torrential Gearhulk 4 Botanical Sanctum 4 Spirebluff Canal 4 Aether Hub 2 Lumbering Falls 5 Forest 1 Island 1 Mountain Сайдборд: 1 Ceremonious Rejection 3 Confiscation Coup 2 Dispel 2 Kozilek's Return 1 Natural Obsolescence 2 Negate 1 Summary Dismissal 3 Whirler Virtuoso Раунд 1. Suhih Alexey, Mardu Vehicles Проигрываю кубик. Рука с нормальным набором земель/спеллов, даже есть какой-то ремувал. Оппонент стартует с Toolcraft Exemplar, в Heart of Kiran, в Scrapheap Scrounger. Где-то по дороге был Fatal Push в моего Shielded Aether Thief. Сердце ловит Harnessed Lightning, скрунджер Incendiary Flow. Все это время оппонент не поднимает третью землю и сидит на двух землях с W/B маной. В итоге на столе остался экземплар и улика, а я начал яростно поднимать контрспеллы. Так и умер от парнишки 1/1. Добавляю из сайда 2 Kozilek's Return, 1 Natural Obsolescence, 1 Ceremonious Rejection, 2 Whirler Virtuoso. Убираю пару Void Shatter, 2 Anticipate, 1 Rogue Refiner, 1 Glimmer of Genius. Во второй на ходе все не очень гладко. Муллиганюсь до шести. Помню гидеона номер раз с той стороны, которого кое-как разобрал с помощью башни и гирхалка. В итоге у оппонента 5 растапанных земель, пустой стол. У меня 7 земель и гирхалк + башня, 10 хитов. Бегу в атаку гирхалком, тапаюсь под глиммер (дабы найти хоть какой-то бизнес, в руке только Incendiary Flow). Нахожу башню и землю, ставлю башню. В конце хода оппонент спокойно пропихивает авацину, растапывается и радует меня гидеоном номер два. Гидеон с мужиком, после атаки авацины я в шести, энергии на один выстрел башни. Прикидываю, что можно пульнуть башней в рыцаря, авацину добить с Incendiary Flow + башня, к гидеону сходить гирхалком. Включился паттерн на два выстрела башней и я зачем-то стреляю в рыцаря в конце хода оппонента, тем самым стриггерив авацину. После триггера я в трех, на своем ходу оппонент смело дезинтегрирует гирхалка без лицензии(перед этим грамотно поставив скрунджера). 0-2. Вот тут возвращаются все вчерашние сомнения вместе с разочарованием и колодой, и собственной игрой. Вместе с заезжим Мишаней решаем, что дальше нужно всего лишь затащить лигу и сыграть 5-0. Раунд 2. Elovskih Dmitry, Mono-B Eldrazi Моно-Б эльдрази это там где рыба, чипсы, тот нот сир, реалити смешер. Куча ремувала и утилити земель с бубной. В ретроспективе матч мне кажется хорошим, но за столом я об этом не думал. Не очень помню развитие событий в первой, через какое-то время боданий я остался с башней (без энергии) и шоком в руке. На меня смотрят тот-нот и скрунджер, я в трех. Топдекаю Brutal Expulsion, что вроде как здорово, так как позволяет избавиться от обоих существ хотя бы на ход. Окрыленный передаю ход и ловлю смешера. Что-то там колдую про баунс смешера и убийство тот-нота, но сам понимаю что с его триггера даже поднять в одну свободную ману нечего. Сайдимся. К этому моменту я не выиграл ни одной игры на турнире и только что проиграл rogue агре на существах с колодой, в которой тонна ремувала. Очень плохая музыка. Посайдил 2 Kozilek's Return, 1 Confiscation Coup, 1 Ceremonious Rejection. Убрал 2 Negate, Anticipate, Natural Obsolescence. Во второй на руку раздают кучу ремувала, подкрепленного башней. Смешер удачно ловит Void Shatter. В какой-то момент оппонент трансгрессом смотрит в руку и видит Confiscation Coup + Glimmer of Genius. Что-то вроде lose-lose выбора, был убран Coup, с глиммера я дальше разогнался без проблем. В третьей оставляю руку без красной маны, с двумя башнями, Void Shatter и Rogue Refiner. На третий оппонент играет Lost Legacy и называет Void Shatter. А я и не против (где-то на этом форуме я уже писал, что в 90% случаев использования этой карты её категорически нельзя использовать). Продров с Lost Legacy помогает докопаться до красной маны и ремувала. Дальше башни делают свое дело, с той стороны под конец партии добавился флуд. 2-1. Ну, слава богу, хотя бы mono-b eldrazi мы смогли одолеть. Раунд 3. Kruchkov Aleksandr, BG Delirium (?) Парят вверх на игрока с ничьей. Тут могут быть трудности с классификацией того или иного вида колоды со змеей. Из делириумных кусков там был Mindwrack Demon, Траверс; Grim Flayer-а не показали. В первой оппонент показывает очень медленный старт: Evolving Wilds в тапленд, соответственно без кричи на второй. У меня рука идеальная под матчап, с ремувалом, башней и КА. Далее какая-то каша с адвокатом, демоном, трекером. Всю игру иду сверху, заканчиваем без приключений. Добавляю из сайда 3 Confiscation Coup, 1 Natural Obsolescence. Убираю 2 Negate, 1 Shock, 1 Brutal Expulsion. Во второй долго не могу найти ответа на демона, отстреливая башней все остальное. В какой-то момент к демону присоединяется калитас, ворую его, калитас тут же получает Grasp of Darkness. В конце концов демон так и укатал меня не особо напрягаясь. В третьей с той стороны снова мелденный старт без второго дропа, еще и на дрове. Спокойно ставлю башню и наращиваю преимущество спелами. Дважды заходил гонти, украл дизенчант и гирхалка, но было уже поздновато. 2-1. Раунд 4. Muravyov Mikhail, BG aggro Оставляю руку с шоком и Rogue Refiner на ходе (+ какие-то нерелевантные на первых ходах карты). С той стороны змея в ришкара, в респонс на триггер ришкара убираю его шоком. У меня на столе в этот момент остался Rogue Refiner. Возможно, правильней было оставить Шок, заблокировать змею и добить её. С огромной змеей пришла огромная баллиста и понеслось. Сайд схож с предыдущим матчем. На дрове против бг я иногда оставляю Шок вместо третьего Confiscation Coup, если там достаточно целей. Во второй начинается все бодро, в т.ч. заряженная башня. Но как-то постепенно спеллы в руке заканчиваются, а существа у оппонента нет. В конце концов стабилизировался в хите и забрал Confiscation Coup зеленого гирхалка 8/8. В третьей опп начинает не очень агрессивно, зато получает две улики с трекера. Такой расклад получился мне на руку, т.к. дал достаточно времени поднять всю вкусноту и нарастить КА. В конце партии оба уже торопимся и играем неоптимально, в итоге синий парень 5/6 несколько раз добежал до вражьего лица. 2-1 Раунд 5. Potovin Nikolay, BG enegry В первой оппонент муллиганится до 5. Я кипаю идеальную руку под матчап - два Harnessed Lightning, Rogue Refiner, Glimmer of Genius. Убираю сифонера на второй, за ним приходит нисса и два корабля 3/5. С ниссой разобрался с помощью поднятой башни, но два растения 1/2 она успела оставить (каунтеры от ришкара). В последствии я очень скилово поднимаю еще два Harnessed Lightning и дизенчант для кораблей. Когда наконец стабилизировался, остался в 3 хитах. Дал оппненту 2-3 хода на то, чтоб поднять баллисту. Не поднял. Сайд против БГ традиционный, оставил шок. Во второй все проходит по плану, без особых проблем разбираю существ ремувалом и башней. Под конец забрал под контроль гирхалка 6/6, с той стороны остался только ришкар 4/4 и менленд. После этого ничего интересного не произошло. 2-0 Что ж, получилось х-1 перед последним раундом. С нетерпением жду стендингов. А стендинги говорят, что я последний среди 12-ти очковых на 7ой строчке, и скорее всего меня попарят вниз на парня с ничьёй и 10ю очками. Что ж, похоже лигу придется доиграть. Раунд 6. Litvak Mark, 4c Saheeli Проигрываю кубик. Оставляю среднюю руку с Rogue Refiner, Incendiary Flow и дровом. Оппонент показывает сахили на третий, я очень смело тапаюсь в 3/2 на свой ход. Логика тут простая: если не разыгрывать заклинания и опосаться комбы, выграть все равно не получится. Контрспелл или инстант-ремувал + башня на руке возможно заставили бы сыграть по-другому. Так или иначе, кота у оппонента на 4й нет. С сахили с помощью существа разобраться не получается, даю несколько ходов на топдек кота. В конце концов нашел и заинсталлировал башню, обезопасив себя от комбы. Дальше осталось только разобраться с горсткой существ и подоспевшей чандрой. Убираю Natural Obsolescence, 2 Incendiary Flow, 1 Anticipate. Заходят 2 Negate, 2 Kozilek's Return. Вообще Kozilek's Return в этом матче очень интересен. По моему опыту когда основной комбо-план у 4c проваливается, они стараются просто забегать существами. Вся их энергия при этом трансформируется в топтеров через виртуоза. Так же под ретурн попадают дорки, Rogue Refiner, Коты (с помощью башни). Во второй оппонент бодро заинсталлировал двух дорков и разобрал ремувалом моего 3/2. Как оказалось, больше спелов в стартовой руке у него не было. Контрю топдекнутую чандру, тапаюсь под глиммер, дорки тем временем опускают меня до 10-8. В итоге оппонент не поднял ничего более-менее опасного до конца игры, я поставил башню, разобрался с дорками и стабилизировался. 2-0. Лигу отыграли отлично, в топе будем ходить первыми. Топ-8. Isupov Alexey, 4с Saheeli В первой Хан муллиганится до 6ти, но бодаемся в последствии долго. Чандра с той стороны какое-то время доставляла проблемы, но в итоге смог разобрать башней + Incendiary Flow. После этого стабилизировался с башней на столе, а оппонента пофлудило. Сайд как в шестом раунде. Во второй оставляю руку без ремувала, но с нигейтом. В итоге с той стороны курва виртуоз-виртуоз-трекер. Второго виртуоза поконтрил, остальные кричи просто отполировали мне лицо. Ремувала я увидеть так и не успел. В третьей с той стороны ранняя чандра через дорка, долго не могу с ней разобраться. Долго бодаемся, вижу что оппонент не поднимает четвертую землю и разбираю дорка вслед за чандрой. К этому моменту там на столе сахили. Сахили начинает активно скраить, все в низ. Я ставлю башню, которая ловит гремлинов. Всю дорогу не могу найти вторую синюю ману, аттюном приходится искать лесок, т.к. единственный синий базик уже на столе. В руке гирхалки и Void Shatter. На финальный ход тапаюсь в мейнфазу под глиммер, т.к. большинство синих источников в колоде к этому моменту входят на стол тапнутыми. Передаю ход с растапанной монтаной, симулируя шок. На своем ходу оппонент наконец находт четвертую землю, кастит кота и не боится моей грозной растапанной горы. Очень странная игра. 1-2. Чувства, которые испытываешь по дороге домой после проигранного в топе rptq, смог бы в полной мере описать только поэт. Поэтому я этого делать не буду. (: Лучше пожелаю отобравшимся ребятам продуктивной подготовки и отличных результатов на грядущем про-туре. А так же буду болеть за наших, отбирающихся в ближайшие выходные в Европах, чего и вам советую. Изменено 2 марта 2017 пользователем enotpaniker 2 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Клевый отчет! Рад был прочитать. PS Приезжайте в Тольятти 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Отличный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Насколько релевантен Void Shatter vs Disallow? Как показал себя Ceremonious Rejection в матчах в которых ты его сайдил? Сайдил пару на дрове в стандарте Каладеша против марду, играя Джескаем, но проявили себя не особо. Правильно ли понимаю, что сайдовый Summary Dismissal — ответ на разные эмердж-кричи с тригерами на касте (главным образом осьминог)? Решает ли инстантовость Kozilek's Return но на два в сравнении с сорсери-спид Radiant Flames потенциально на три (или опционально на 1) в матчах где нужен свипер? Изменено 2 марта 2017 пользователем deecross Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Насколько релевантен Void Shatter vs Disallow? Как показал себя Ceremonious Rejection в матчах в которых ты его сайдил? Сайдил пару на дрове в стандарте Каладеша против марду, играя Джескаем, но проявили себя не особо. Правильно ли понимаю, что сайдовый Summary Dismissal — ответ на разные эмердж-кричи с тригерами на касте (главным образом осьминог)? Решает ли инстантовость Kozilek's Return но на два в сравнении с сорсери-спид Radiant Flames потенциально на три (или опционально на 1) в матчах где нужен свипер? Я видел, что разные люди пробуют Disallow вместо шаттера, но я просто не понимаю зачем. Контрить активацию марвела? Ульту чандры? Триггер дип-финда? А вот зачем нужен экзайл с шаттера довольно очевидно: скрудж, делириум, синий гирхалк. Для меня это было очень релевантно и в мтго, и на турнире (в какой-то момент делириумный маг не имел делириума из-за изгнанных спелов, + потом он своровал моего гирхалка, но целить на кладбище было нечего, т.к. To The Slaughter я поконтрил до этого). Ceremonious Rejection один из самых заменямых слотов в сайде. Я ценю его как дешевый interaction против машин. Но иногда они вместа сердца играют гидеона, и тогда чувствуешь себя не очень. Так же отлично контрить дипфиндов в соответствующих матчах. + очень хорош в мирроре (если там тоже void shatter), возможно сейчас это будет релевантно. Про дисмисал - все так. Позволяет даже иногда выигрывать у emerge-колод, если почейнить эффект с гирхалком. Про Radiant Flames я много думал, но в деку никогда не клал. Крич с конкретно третьей попой очень мало (существ колод БГ я тут не считаю, потому что они растут как на дрожжах). Инстантовость работает с башней и с гирхалком, это очень важно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Антон, хороший отчет. Жаль, немного не хватило до Про-Тура. Меня, как пилота БГ, интересует матч с твоей колодой. На ГП не удалось с ней сыграть. Как оцениваешь этот матч и какие карты тебя напрягают больше всего? В онлайне уже встречал Марду с Волкерами? Есть мысли, как с ними бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Антон, хороший отчет. Жаль, немного не хватило до Про-Тура. Меня, как пилота БГ, интересует матч с твоей колодой. На ГП не удалось с ней сыграть. Как оцениваешь этот матч и какие карты тебя напрягают больше всего? В онлайне уже встречал Марду с Волкерами? Есть мысли, как с ними бороться? Матч с БГ плюсовой, и это одна из главных причин вообще играть этой колодой. С вашей стороны напрягает только быстрый старт, когда руг без ремувала (например змея в ришкара). Может напрячь нисса, если на столе нет башни. До сайда напрягают еще и гирхалки. Эффективней всего поймать момент, когда пилот руга не может убить гирхалка в респонс на его триггер, и просто впаять тушу 8-8. Мейновых ответов на такое ровно один. По новым марду еще ничего не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Только что играл с марду этой колодой. Матч страшен тем что нифига не знаешь против чего играешь постсайд - с агрой или пв-контролем. Волкеров нужно железно контрить, иначе 3-4 в один меняешься и молишься, чтобы там больше ничего не было. Еще один важный момент - помнить о нахири с той стороны и по возможности не подставлять башню. Гремлинов, правда, тоже никто не отменял... Матч я проиграл, подровав землю вместо любого спелла ход на 10й - все потому что пропустил обниксилиса, пришлось играть не оптимально с точки зрения энергии и в критический момент ее не хватило. Для нормальной статистики наиграл пока маловато, но по ощущениям матч не кажется перекошеным в какую-либо сторону. Баллисты не особо парят, если все время о них помнить и не опускаться слишком низко по хитам. Т.е. баллисты+волкеры дали деке море рича. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 Я видел, что разные люди пробуют Disallow вместо шаттера, но я просто не понимаю зачем. Контрить активацию марвела? Ульту чандры? Триггер дип-финда? А вот зачем нужен экзайл с шаттера довольно очевидно: скрудж, делириум, синий гирхалк. Для меня это было очень релевантно и в мтго, и на турнире (в какой-то момент делириумный маг не имел делириума из-за изгнанных спелов, + потом он своровал моего гирхалка, но целить на кладбище было нечего, т.к. To The Slaughter я поконтрил до этого). Ceremonious Rejection один из самых заменямых слотов в сайде. Я ценю его как дешевый interaction против машин. Но иногда они вместа сердца играют гидеона, и тогда чувствуешь себя не очень. Так же отлично контрить дипфиндов в соответствующих матчах. + очень хорош в мирроре (если там тоже void shatter), возможно сейчас это будет релевантно. Про Radiant Flames я много думал, но в деку никогда не клал. Крич с конкретно третьей попой очень мало (существ колод БГ я тут не считаю, потому что они растут как на дрожжах). Инстантовость работает с башней и с гирхалком, это очень важно. Кучу раз стифлил Disallow ульты/абилки волкеров, способности всяких зомбей возвращаться с грева и т.п. Поэтому превосходство шаттера над Disallow не столь очевидно, кмк. Radiant Flames убивает из парящих - виртуоза, депалу, а ещё - змею и ришкара (я не сайжу флеймсы с бг, но у меня одна мейном). Возвращение Козилека, если честно, полезным вижу только с машинками, и то зачастую говоришь его в 1-1,5 существа. Сейчас решил попробовать играть без них, в 2 Radiant Flames (раньше играл флеймс в мейне и два возвращения в сайде). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) Играю сейчас вариацией, похожей на эту: https://www.mtggoldfish.com/deck/585282#online Немного мыслей: - Вместо трекеров в сайде виртуозы, так как гриндить мы и без трекеров хорошо умеем, а вот блокировать сердце или прессинговать волкеров если что-то пошло не по плану - не очень. - Гидра понравилась. Очень надёжно и быстро закрывает игры. Отсайживается только против гипер агрессивных колод (старые вариации марду с Veteran Motorist и Inventor's Apprentice например) - 22 земли и 4 аттюна - обязательно. Трогать при сайде-отсайде не стоит, так как с цветами есть ощутимые проблемы если не раздал аттюн на первый ИЛИ зелёный сорс под него. - Pulse of Murasa - огонь. Помню Назар в модерновой руг луне играл пульс-в-гирхалка-в-пульс-в-снапкастера. В нашем случае это в среднем пульс-в-рефайнера, а потом гирхалк-в-пульс-не-важно-во-что. Ну да, и 6-12 хитов против машинок. Очень крутая, не положил вторую в сайд только потому что 1) нет слотов, 2) существ маловато. Дровать больше одного почти ни в одном матче не хочется, но вот дровать ровно один хочется почти всегда. - Disallow над Void Shatter - имхо вкусовщина. Имея в мэйне 2 Incendiary Flow на скрунжера мы и так отвечаем, а колоды с синими гирхалками найдут другую цель. А вот необходимость контрить способности иногда возникает. Колосс во-первых не очень популярен, во-вторых скорее всего даже с экзайл эффектом не обыгрывается. Но тут опыт небольшой, возможно стоит играть как Антон. - Shielded Aether Thief в сайде. В первой ловят вообще любой ремувал, полагаться на них как на блокеров мне не понравилось. Сайжу в основном против медленных колод вместе с драгонмастерами - выманивать ремувал/контру. Кто-то готовит их по-другому? Расскажете? Реально не понимаю эту карту в мэйне. - Тоже пришел к радиантам вместо Kozilek's Return. Виртуозы очень парят. У этой деки вообще проблемы с "go wide" колодами. Неотвеченая пару ходов нисса, кстати, это ггпв - нужно сдать пару турелей, и много спеллов, иначе пиши пропало. - Думал над Nahiri's Wrath в контексте новых вариаций марду. Много думал (реально много), но отказался по базовым соображениям - дровать в пустую руку эту карту бесценно, а неотвеченый Shielded Aether Thief при наличии энергии и так имеет хорошие шансы найти ответы. Но камень в гроб этой идее забил тот факт, что невозможно сказать как поведёт себя пилот марду - будет ли понижать скорость и сайдить нахири/обниксилисов или оставит всё как есть + 3-4 выпустить гремлинов. Последний вариант самый страшный поэтому вокруг него и играем. Есть еще трик - если в первой убили слишком быстро и успел показать только аттюны/харнес/рефайнеров, то оппонент влегкую примет тебя за 4с сахили и не посайдит гремлинов. Изменено 4 марта 2017 пользователем Nailus_wylde 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 5 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) - Shielded Aether Thief в сайде. В первой ловят вообще любой ремувал, полагаться на них как на блокеров мне не понравилось. Сайжу в основном против медленных колод вместе с драгонмастерами - выманивать ремувал/контру. Кто-то готовит их по-другому? Расскажете? Реально не понимаю эту карту в мэйне. Почти все играют такими в мейне, так как изи дров за 3 энергии. Многие даже в мирроре по этой причине не отсайживают. У меня были мирроры, когда неотвеченный делал оппоненту игру в лейте. Флэш тоже неплохой плюс, учитывая реактивность деки. На Channel Firebal вышла статья за авторством Ondrej Strasky, где он приводит измененный лист колоды после Утрехта. Они с товарищами решили отказаться от Rogue Refiner совсем, так как карта хоть и хорошая, но не особо вписывается в колоду состояющую в основном из инстантов. Также приводится аргумент, что от них относительно легко избавиться. Мб доля правды в этом есть, например в некоторых матчах на дрове они особенно плохие, но я лично пока не готов от них отказаться. Изменено 5 марта 2017 пользователем deecross Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения