drinkycrow Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Приветствую, господа топдекчане! Я прекрасно понимаю, что я здесь не в большой чести, и, в общем-то, заслуженно. Ну да не суть, надеюсь, что хоть кто-нибудь мне да внемлет, ибо поговорить я хочу о здоровье нашего форума. В конце прошлой недели Капитаном Сарказмо была начата тема "Анфрендли плей по-питерски", в которой пресловутый Капитан повествует о неприятном опыте на магическом турнире в клубе GaGa. Топик взлетел, началось обсуждение. В какой-то момент на сцене появились юзеры ganza и sergeylunev, которые нигде до этого раньше не постили, а использовались ли эти профили вообще - чёрт его знает. Пресловутые товарищи начинают вести себя неадекватно: передергивать слова оппонентов, приписывать людям то, что ими не говорилось и даже не подразумевалось, проще говоря, откровенно троллить. Тема стремительно скатывается в неадекват, за что другие пользователи начинают ругать несчастного Капитана. Вот уже и Дядя Вова выражает свое недовольство Сарказмо. Видимо, если он тему начал, то он и ответственен за всё, что в ней когда-либо пишется. Ну да не суть, народный гнев - вещь не очень рациональная. А вот, собственно, и суть. В тему приходит модератор. То есть, не пользователь, обладающий правами модерации, а именно модератор, преисполненный желанием модерировать. И что же он делает? Нет, он не наказывает разжигателей срача, трёт некорректные посты и призывает уважаемых Магов вести себя прилично. Он просто закрывает топик. Ну, то есть, представьте, что один гость в ресторане начинает буянить, а подоспевшая охрана или милиция вместо того, чтобы выпроводить буяна, выгоняет из ресторана всех там присутствующих, а сам ресторан закрывает. Выходит так, что если тебе, юзернейм, неприятна та или иная тема на топдеке - просто зарегай пару левых аккаунтов и разведи балаган. Модеру будет лень разбираться и разгребать созданный тобой бардак, вместо этого он просто закроет тему. Продвинутый тех - зарегай фейков заранее, чтобы было не так очевидно. Мы все видим здесь немало жалоб о том, что Топдек обмельчал и превратился в торговую площадку. Не совсем корректная модераторская политика, нередко мешающая цивильным обсуждениям и образованию местного коммьюнити - одна из проблем этого форума, приведшая его в этот тупик. Пути решения предоставлю придумать другим, ибо я никогда форумом не управлял и не умею этого делать(лично мое мнение - требуется набор свежей модераторской команды и допиливание правил). Из конкретных предложений - запретить постить в разделе "Разговоры обо всём" юзерам с недостаточным количеством сообщений, по аналогии с аукционами. На другом форуме, частым посетителем которого я являюсь, подобная мера разрешила проблемы с ноунейм-троллями просто на ура. Будьте клёвыми, не срите на Топдеке, играйте в Магию! Изменено 9 марта 2017 пользователем drinkycrow 17 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Так всегда, вы либо платите деньги и имеете права, либо вы не платите денег и все получаете as is, а прав никаких не имеете. Ну серьезно, сколько лет должно быть интернету, чтобы люди в конце концов привыкли к тому, что произвол модераторов на бесплатных ресурсах - норма? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Если мы говорим о некорректных постах и их затирании, вполне себе можно было бы начать с опп-поста, в котором есть прекрасные обвинения, которые строятся на домыслах. Кмк, была просто разжигательная проблема ради разжигания. Примерно ноль проблем от её закрытия. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Эту темку имхо можно закрывать. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Нет никакого смысла в этом всём. Разве топдек был чище, когда я тёр посты, впиливал ворнинги, выделял офтопики в отдельные темы и перетаскивал разговоры на вечные темы в профильные треды? Нет. Только было много недовольства, куда делся пост, за что мне ворнинг, зачем ты вырезал офтопик и он теперь начинается с моего поста, почему ты нашу милую беседу об инопланетянах перенес из "Состояния модерна" в тему про инопланетян. Да что там, холиваров и крейзишитов было побольше, чем сейчас. Откуда вывод: не надо ничего скрывать, переносить и выделять. Закрыл тему - она утонула, это наиболее эффективное решение. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Тема была ни о чём по сути - Капитан немного перебдел из-за мискоммьюникейшена и не понял этого. Тем более, что всё как обычно начало скатываться в срач. Тут много ещё чего можно было бы выпилить вдобавок, но видимо оно не так чесало глаз по ходу появления. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Приветствую, господа топдекчане! Я прекрасно понимаю, что я здесь не в большой чести, и, в общем-то, заслуженно. Ну да не суть, надеюсь, что хоть кто-нибудь мне да внемлет, ибо поговорить я хочу о здоровье нашего форума. В конце прошлой недели Капитаном Сарказмо была начата тема "Анфрендли плей по-питерски", в которой пресловутый Капитан повествует о неприятном опыте на магическом турнире в клубе GaGa. Топик взлетел, началось обсуждение. В какой-то момент на сцене появились юзеры ganza и sergeylunev, которые нигде до этого раньше не постили, а использовались ли эти профили вообще - чёрт его знает. Пресловутые товарищи начинают вести себя неадекватно: передергивать слова оппонентов, приписывать людям то, что ими не говорилось и даже не подразумевалось, проще говоря, откровенно троллить. Тема стремительно скатывается в неадекват, за что другие пользователи начинают ругать несчастного Капитана. Вот уже и Дядя Вова выражает свое недовольство Сарказмо. Видимо, если он тему начал, то он и ответственен за всё, что в ней когда-либо пишется. Ну да не суть, народный гнев - вещь не очень рациональная. А вот, собственно, и суть. В тему приходит модератор. То есть, не пользователь, обладающий правами модерации, а именно модератор, преисполненный желанием модерировать. И что же он делает? Нет, он не наказывает разжигателей срача, трёт некорректные посты и призывает уважаемых Магов вести себя прилично. Он просто закрывает топик. Ну, то есть, представьте, что один гость в ресторане начинает буянить, а подоспевшая охрана или милиция вместо того, чтобы выпроводить буяна, выгоняет из ресторана всех там присутствующих, а сам ресторан закрывает. Выходит так, что если тебе, юзернейм, неприятна та или иная тема на топдеке - просто зарегай пару левых аккаунтов и разведи балаган. Модеру будет лень разбираться и разгребать созданный тобой бардак, вместо этого он просто закроет тему. Продвинутый тех - зарегай фейков заранее, чтобы было не так очевидно. Мы все видим здесь немало жалоб о том, что Топдек обмельчал и превратился в торговую площадку. Не совсем корректная модераторская политика, нередко мешающая цивильным обсуждениям и образованию местного коммьюнити - одна из проблем этого форума, приведшая его в этот тупик. Пути решения предоставлю придумать другим, ибо я никогда форумом не управлял и не умею этого делать(лично мое мнение - требуется набор свежей модераторской команды и допиливание правил). Из конкретных предложений - запретить постить в разделе "Разговоры обо всём" юзерам с недостаточным количеством сообщений, по аналогии с аукционами. На другом форуме, частым посетителем которого я являюсь, подобная мера разрешила проблемы с ноунейм-троллями просто на ура. Будьте клёвыми, не срите на Топдеке, играйте в Магию! Ура, с вами модератор, который пришел модерировать! Во-первых, если банить всех новоюзверей, то это мы все одной и той же тусовочкой будем собираться, пока не помрем. Во-вторых, суть темы заключалась в том, что кому-то что-то показалось, а кому-то другому не понравилось, что не сказали, что именно показалось. В-третьих, тема реально не несла никакого конструктива. В-четвертых, в передергивании фраз замечены до одного ВСЕ участники той темы, а не только вновь прибывшие. В-пятых, мсье CptSarcazmo продолжал раздувать огонь в той теме, за что и был вербально предупрежден Дядей Вовой. В-шестых, я же мочератор! У меня же синдром вахтера! Закрою-ка я тему! TL;DR - вс очнь плхо, верните Петрова в мочераторы. P.S. - а, да - там в верънем разделе есть общий тред для ваших жалоб, я слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения