Популярное сообщение cptSarcazmo Опубликовано: 12 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Итак, хватит, пожалуй, писать мне посты про всякие междусобойчики, надо и геймплеем заняться. Третьего дня отыграл сие ППТКУ в формате стандарт, и имею рассказать некоторое количество информации. При подготовке к турниру использовал довольно приятную статью товарища Лупало Кирилла про БГ-удавов, статью Исупова Алексея про 4с Сахили и статью кого-то там на Фаерболле про Марду Машинки. В итоге собрал себе БГ-удава, тиммейту - Машинок, а Сахили выдал поиграть на сторону. Надо сказать, что из листа Кирилла мной был скопирован в основном сайд, хотя и он притерпел некоторые изменения. Финальный мой лист выглядел следующим образом: + LANDS [23] 4 Blooming Marsh 2 Evolving Wilds 5 Forest 3 Hissing Quagmire 5 Swamp 4 Aether Hub CREATURES [23] 3 Rishkar, Peema Renegade 2 Tireless Tracker 3 Verdurous Gearhulk 4 Walking Ballista 4 Winding Constrictor 4 Glint-Sleeve Siphoner 1 Bristling Hydra 2 Longtusk Cub OTHER SPELLS [14] 3 Nissa, Voice of Zendikar 4 Fatal Push 2 Grasp of Darkness 4 Attune with Aether 1 Murder SIDEBOARD 2 Murder 2 Lifecrafter's Bestiary 3 Natural Obsolescence 2 Ruinous Path 4 Transgress the Mind 2 Heroic Intervention В целом лист представляет собой некий гибрид классического БГ-удава и БГ-энерджи, без Харвестеров. Два щенка дополняют вторые дропы, очень неплохо заходят после Подстройки. Сифонеры - основа колоды, Конфидант никогда не был таким энергичным. При всем этом вариантов утилизировать энергию не очень много, поэтому добавил еще одну Гидру. Есть мнение, в следующем билде их будет две в мейне, либо три щенка + одна Гидра. В остальном - колода играет абсолютно ровно и средне, как и от нее и ожидается. Из сайда не использовал Heroic Intervention - не знаю, интуитивно не было ни одного матча, в котором бы я хотел его посайдить (и за это я один раз попал под Fumigate, но не сильно), поэтому место этой карты в сайде будет вакантно. C Murder та же фигня - ремувала нам однозначно больше не требуется, предположительно буду класть большую Ниссу на лейт или Ob Nixilis Reignited. *** 1 тур - Василий Балабанов, Марду машинки Из памяти игра начинает уже выпадать, очень примерно. Первую партию начинаю первым, раздаю себе бодрую руку после муллигана с (кажется) двумя Пушами, один летит в Сердце, другой еще в кого-то, параллельно наращиваю кард-адвантаж за счет Сифонера. Ставлю Удава, Ришкара и переезжаю. Во второй где-то в середине своевременно топдекаю пятую землю в Гирхалка с Баллистой и Удавом на столе, сайдился стандартно: +2 Пути Разрушения, +2 Обсолесенса, -1 Нисса, -1 Гирхалк, -2 Трекера. 1-0 2 тур - Митрохин Никита, Марду машинки Никитос - фаворит турнира и мой заклятый немезис. Увы, против него я просто физически не могу получить хотя бы среднюю руку. От слова совсем. Я не знаю, с чем это связано, но так работает. В первой я не смог получить четвертую землю, а во второй - уже третью, вместо нее получил трех Удавов подряд с топдека. Сидевший рядом главный по мемам паблика "Модерн в СПб" назвал данное сочетание трех змей "женским коллективом", что мне показалось весьма забавным. 1-1 3 тур - Богдан Котляр, БГ-удавы* Богдан всегда играет колодами сильно тюнеными, ибо может в декбилдинг (как и предыдущий мой оппонент) в отличии от большинства лентяев. Увы, в партиях со мной ему не раздавали от слова "совсем". Во второй (или таки третьей) партии чуть не случился камбек с пяти карт, когда я начал топдекать земли. Это к счастью вовремя прекратилось, а я нормально разложился с Бестиария, выставляя по 2-3 тушки в ход. Я даже задумываюсь о покладке этих замечательных артефактов в мейн в количестве двух штук. 2-1 4 тур - Смирнов Дмитрий, Марду Машинки Из воспоминаний образ Дмитрия почему то стерся сильнее всех - не знаю, видимо, спать надо все-таки больше. Разыскал по фото, и тогда уже вспомнил, чем он играл. Может быть, кстати, неправильно. Кажется, в обоих партиях я грязно раздавал себе и еще более грязно топдекал. В нужный момент Путь Разрушения в Гидеона, и еще какие-то минорные топдеки. Мой отчет начинает быть похожим на воспоминания о пьянке (которой не было) - но это просто я подустал. 3-1 5 тур - Сизов Александр, БР-аггро Александр катает ныне подзабытым архетипом, крайне агрессивным, но зачастую не очень умеющим в кард-адвантаж. В первой партии мне бодро списывали хиты два Боматских Курьера, а остальные существа более-менее ловили ремувал. Потом с моей стороны вышла синглтоновая Гидра, и тут мой оппонент допустил ошибку - не бахнул ее в респонс триггера, а вместо этого потратил ремувал в виде топора в конце моего хода, но потом грязно топдекнул Чандру в пустую руку и добил бедное животное. Хитов у меня было мало, поэтому Александр наверное мог себе позволить подобную роскошь. Однако я топдекнул в полупустую руку Баллисту на 3, которая уничтожила и Курьеров, и Чандру. Далее я нарастил армию Гирхалком и выиграл. После этого мы сыграли еще одну партию, в которой, если я правильно помню, игра шла сильно в одни ворота из-за неособо бодрой раздачи у оппонента. 4-1, 12 очков, первое место по стендингам. Топ-8 - Мягкий Антон, 4с Сахили Первую партию начинаю первый, играем в лейт-гейм, у меня (кажется) со второго хода живет и здравствует Баллиста, к ней присоединяются различные существа, Антон отбивается Виртуозом с токенами, я дроваюсь с Сифонера, он тоже ничо так дровается, в итоге меня спасает Ришкар, который своей второй абилкой позволяет мне накидать жетонов на Баллисту. Во второй партии опять уходим в лейт, но тут уже справившись с Баллистой Антон выдает мне комбу, отвечать на которую мне нечем. В третьей партии начинаем весьма оригинально - у нас обоих из земель по два Хаба, но только у меня еще три Сифонера, Пуш и Удав, и дорку оппоненту я отстреливаю. Землю я нахожу, раскручиваюсь, а Антону так не подвозят. 2-1 Топ-4 - Федотов Артем, Марду Машинки Вообще в топ-4 прошло трое Машинок и я с БГ. Артем игрок, судя по всему, московский - раньше я его в Питере, по крайней мере, не встречал. Деку пилотирует сурово, со знанием дела. В первой партии методично доводит меня до низких хитов - в районе пяти, при почти пустом столе с моей стороны (одинокий Удав грустно смотрит на пробегающего Гидеона, и это все несмотря на четкий размен 2 Сердца на 2 Пуша). Но я ставлю с руки Трекера, на которого не находится ремувала, а с него Сифонера. Следующим ходом к ним присоединяется еще Удав и Гирхалк, атака в Гидеона Сифонером на 5, кровь-кишки вот это все. Во второй партии оппонента флудит, а у меня все достаточно ровно. 2-0 Финал - Митрохин Никита, вы_уже_знаете_что Честно говоря, на финал сил моих уже просто не хватало. Прикинув, что 36 бустеров за второе место не так уж плохо, мой мозг на автомате начал творить адскую хрень. Настолько адскую, что сидя сейчас и вспоминая ее, мне становится совсем стыдно. Часть этой хрени, конечно, связана с тем, что я почти не наигрывал стандарт, и мало следил за последними изменениями в метагейме. Поэтому я как-то совсем был не в курсе, что Марду машинки у умных игроков умеют после сайда превращаться в этакий контроль с просто тоннами ремувала. В первой партии меня традиционно для партий с Никитой просто пофлудило - точнее, не просто пофлудило, а я кипнул руку из пяти земель, Сифонера и Удава, за что получил от своей деки пять земель с топдека. Ну или четыре - не суть. Слив был железный настолько, что в определенный момент, когда мой оппонент решил пошутить, сказав "А вдруг у меня на руке четыре земли", я предъявил ему свои четыре земли и предложил начинать следующую. В следующей я получил весь сайд артремувала в руку, два пуша, Убийство и как-то без существ. Пять ходов на меня бегал одинокий солдатик 1/2, а все мои попытки поставить существ отстреливались полной рукой ремувала оппонента. Стоит ли уточнять, что существ было немного, а ремувал на руке гнил в отсутствии целей. 0-2, слив. *** Итого моим результатом на этом турнире стал как всегда бесценный опыт и ценных 36 пачков, которые были положены на счет в Голдфише. Хотелось бы отметить отличную работу московского судьи Михаила Турецкого, которого я также видел в Питере впервые, но коммуникабельности и профессионализму которого был приятно удивлен. Настоятельно желаю увидеть его и на других крупных турнирах в Питере в будущем. Ну и вкратце процитирую свой обзор на заново открывшийся в Питере Голдфиш: 1) Помещение хорошее, просторное. После ремонта немного спертый воздух со взвесью, но думаю это быстро пройдет. 2) Сортир просторный, пока чистый и прям как в Саргоне 10 лет назад (за исключением того, что просторный и чистый). Я чуть не всплакнул от ностальгии. 3) Сабвей, Чебуречная и Китайский ресторан в шаговой доступности. В прямом смысле в шаговой. Великолепно. 4) Столы широкие и удобные (правда, на некоторых ненужные бортики и без ковра не поиграть), а вот пол не очень - стулья по нему елозят плохо, надо что-то с этим делать 5) От метро идти все-таки прилично - наверное, единственный минус. Всем удач, играйте стандарт и не нетдекайте 1 в 1. 1 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Хороший отчет! Как в итоге показала себя гидра? Не жалеешь, что положил? Интервеншены сайдятся много где, в том числе против реверсивного сайда марду. Если оппонент не ожидает его, то может остататься без волкеров на столе или без хитов. Бестиарии не советую в мейне, так как они нужны на строго определённые матчи. И некоторые деки, например 4с Сахили, в лейте тебя легко перегриндят. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 12 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Хороший отчет! Как в итоге показала себя гидра? Не жалеешь, что положил? Интервеншены сайдятся много где, в том числе против реверсивного сайда марду. Если оппонент не ожидает его, то может остататься без волкеров на столе или без хитов. Бестиарии не советую в мейне, так как они нужны на строго определённые матчи. И некоторые деки, например 4с Сахили, в лейте тебя легко перегриндят. Спасибо Гидру думается положить вторую, но тогда конечно хочется к ней класть пачку дорок за 2, что уже не лезет никак. Есть мнение, можно попробовать просто в 2 Гидры, многим они жизнь портят сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Из памяти игра начинает уже выпадать, очень примерно. Первую партию начинаю первым, раздаю себе бодрую руку после муллигана с (кажется) двумя Пушами, один летит в Сердце, другой еще в кого-то, параллельно наращиваю кард-адвантаж за счет Сифонера. Ставлю Удава, Ришкара и переезжаю. Во второй где-то в середине своевременно топдекаю пятую землю в Гирхалка с Баллистой и Удавом на столе, сайдился стандартно: +2 Пути Разрушения, +2 Обсолесенса, -1 Нисса, -1 Гирхалк, -2 Трекера. 1-0В первой был муллиган в 6, на второй змея, у меня пуш в змею, потом пуш в моего моториста, потому что я не пошел сердцем в ниссу, потом пуш в сердце, потом котик 2/2 за 2, несколько плюсов ниссы, один минус, топдек пятой земли и гирхалк последней картой. Во второй мы друг на друга в атаку бегали, в итоге я ремувал не нашел совсем и не справился после двух пушей и граспа. Изменено 13 марта 2017 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Меня бы флудило 24/7 с 23 землями и 4 аттюнами :( Спасибо за отчет Изменено 13 марта 2017 пользователем Кирдман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Замечу, что я все-таки проиграл 2-1 и в первой грязно поднимал как раз я ) А ты поставил 4 балисты на 1 )))) стол разложил на изичках ты во 2й. А в 3й я стабильнулся в 5 хитах с флагманом и сердцем на столе и не смог поднять существо/юру 3 топдека ). А ты сыграл ниса-земля....змея, привет, Гуф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Замечу, что я все-таки проиграл 2-1 и в первой грязно поднимал как раз я ) А ты поставил 4 балисты на 1 )))) Вот точно - хайлайт вспомнил, но вроде же было 3 Баллисты Это была очень забавная партия на самом деле В первой был муллиган в 6, на второй змея, у меня пуш в змею, потом пуш в моего моториста, потому что я не пошел сердцем в ниссу, потом пуш в сердце, потом котик 2/2 за 2, несколько плюсов ниссы, один минус, топдек пятой земли и гирхалк последней картой. Во второй мы друг на друга в атаку бегали, в итоге я ремувал не нашел совсем и не справился после двух пушей и граспа. Энергетики больше пить не буду, они как-то странно влияют на память Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Да, я думал что в первой поднял много земель, 8 на 6 в пользу земель,но это еще что). Во второй у меня стоит Гидеон у Капитана 5 хитов осталось,блокеров у него нет, он поднимает руиноус с топдека...думаю "вот гад,ну держись теперь" и дроваю 5 земель подряд. Ладно... Изменено 13 марта 2017 пользователем Heatray Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Да, я думал что в первой поднял много земель, 8 на 6 в пользу земель,но это еще что). Во второй у меня стоит Гидеон у Капитана 5 хитов осталось,блокеров у него нет, он поднимает руиноус с топдека...думаю "вот гад,ну держись теперь" и дроваю 5 земель подряд. Ладно... Вот я отвратительный оппонент все-таки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Пожите, яннп, капитан там мимоходом тащнул пптку в чудесном формате или что? Фоток хоть скиньте. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Пожите, яннп, капитан там мимоходом тащнул пптку в чудесном формате или что? Фоток хоть скиньте. В финале же пожрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Пожите, яннп, капитан там мимоходом тащнул пптку в чудесном формате или что? Фоток хоть скиньте. Посты не читай, чудесные комментарии пиши. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Посты не читай, чудесные комментарии пиши. ну во-первых, так и есть, но у меня уважительная причина: тс не располагает к прочтению своих постов, так что я пробежался по диагонали. 2Данияр - спс 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 ну во-первых, так и есть, но у меня уважительная причина: тс не располагает к прочтению своих постов, так что я пробежался по диагонали. Так себе причина - в серьезных разделах я пишу серьезные посты 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Так себе причина - в серьезных разделах я пишу серьезные посты репутация такая штука, знаешь ли... учту на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heurex Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) Отличный лист . В четверг хочу его попробовать на турнире , с Ниссой из Каладеша, кстати . И насколько комфортно играть с двумя Evolving Wilds? Вроде бы приятно револт триггерить да и клюх больше делать , но это сильно останавливает колоду в начале игры. И что вместо зендикаровских нисс лучше положить , если их просто нет ?( Изменено 14 марта 2017 пользователем Heurex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 14 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Отличный лист . В четверг хочу его попробовать на турнире , с Ниссой из Каладеша, кстати . И насколько комфортно играть с двумя Evolving Wilds? Вроде бы приятно револт триггерить да и клюх больше делать , но это сильно останавливает колоду в начале игры. И что вместо зендикаровских нисс лучше положить , если их просто нет ?( Именно по причине того, что не хочется замедляться, в деке лежит только три менленда. Можно положить 2 если совсем страшно. Логика в том, что Вайлдс могут нечаянно стриггерить револьт у Пуша, да и Тркер опять же приятно. Бывают ситуации, когда у тебя на третий ход второй дроп заходит лучше третьего - например, при раздаче Т-1 Эфир Т-2 Щенок Т-3 Змея, атака Нисс мало чем можно заменить - просто клади тогда третьего Трекера и еще один Murder. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heurex Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) Именно по причине того, что не хочется замедляться, в деке лежит только три менленда. Можно положить 2 если совсем страшно. Логика в том, что Вайлдс могут нечаянно стриггерить револьт у Пуша, да и Тркер опять же приятно. Бывают ситуации, когда у тебя на третий ход второй дроп заходит лучше третьего - например, при раздаче Т-1 Эфир Т-2 Щенок Т-3 Змея, атака Нисс мало чем можно заменить - просто клади тогда третьего Трекера и еще один Murder. Мердер, вещь интересная, да, но как насчет Ruinos Path в меине? Хотя бы один. Всякое бывает. Да, скорость не инстант, но позволит убрать неприятных плейнсов, вроде Гидеона или же в поздней подрезать "нечто" неприятное у оппонента. А и некоторые кладут Адвокатов, вместо тигров. С каунтерами от Ришкара он нам ману будет до последнего держать, что очень удобно. Не пробовал так играть ? Изменено 14 марта 2017 пользователем Heurex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения