Skyger Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Постоянно на играх поднимается вопрос такого плана: Первый игрок контролирует Kalitas, Traitor of Ghet. У второго есть на столе любое ванильное существо и тут хозяин Калитаса хочет бахнуть его с помощью Incendiary Flow. Внимание вопрос - кто выбирает, получит ли хозяин Калитаса себе зомби? Вроде по правилам - оппонент, т.к. к его объекту применяются два эффекта замещения и он волен выбирать - какой будет первый. Так ли это? Изменено 19 марта 2017 пользователем Skyger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Все верно, affected плеер выбирает порядок применения эффектов замещения. Если он применит первым эффект потока, то зомби не будет Если (ВДРУГ) Калитаса - то будет. Есть легальный майндтрик со стороны контроллера Калитаса. "Хочу бахнуть твоего мишку, он изгонится, я зомби положу?" (Последнее произносится с воспросительной интонацией) Часто оппонент читает Калитаса и говорит "Да" Изменено 19 марта 2017 пользователем NortUS 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 19 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Есть легальный майндтрик со стороны контроллера Калитаса. "Хочу бахнуть твоего мишку, он изгонится, я зомби положу?" (Последнее произносится с воспросительной интонацией) Часто оппонент читает Калитаса и говорит "Да" А потом нам говорят, что игроки должны в магию играть, а не в слова. Это вспоминая долгие обсуждения бегин комбата 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Все верно, affected плеер выбирает порядок применения эффектов замещения. Это верное утверждение, но к вопросу отношения не имеет, так как никакой из игроков не affected. В данном случае нас интересует игрок, контролирующий объект, к которому применяются эффекты замещения. Он-то и выбирает. А потом нам говорят, что игроки должны в магию играть, а не в слова. Это вспоминая долгие обсуждения бегин комбата Тут вроде как нет никакой игры в слова — игрок, знающий правила, получает преимущество. Лично мне, правда, не очень нравится такой майнд-трик. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Это верное утверждение, но к вопросу отношения не имеет, так как никакой из игроков не affected. В данном случае нас интересует игрок, контролирующий объект, к которому применяются эффекты замещения. Он-то и выбирает. Ok, исправлюсь Точная формулировка affected object’s controller (or its owner if it has no controller) or the affected player Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Тут вроде как нет никакой игры в слова — игрок, знающий правила, получает преимущество. Лично мне, правда, не очень нравится такой майнд-трик. а это очень интересно знающий правила сможет рассказать что и как а вот не знающий просто повторит за знающим, но не объяснит это именно игра в слова а то Вам сейчас вспомнят разложить прокаст аррогант вурма с мэднэс зоны с респонсом в виде фечки Изменено 19 марта 2017 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Не надо, пожалуйста, снова смешивать всё в одну кучу. Взаимодействие эффектов замещения - сложная тема. Правила общения никак не регламентируют её. Если игрок не знает, что у него нет выбора, т.е. не знает, как работают его карты, то это вполне себе соревновательное преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MerCenary Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 А что тут удивительного, знание правил игры - половина победы! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения