kremen Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Скорее всего ты прав, но против снапкастера я еще ни разу не играл. Я не думаю, что там все так печально, но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alien Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) Доброй ночи. На данный момент тестирую следующий билд: // Lands 4 [CHP] Mutavault 13 [ON] Island 4 [MPR] Wasteland // Creatures 2 [iSD] Skaab Ruinator 4 [LRW] Silvergill Adept 2 [M12] Phantasmal Image 4 [LRW] Merrow Reejerey 4 [7E] Lord of Atlantis 4 [sHM] Cursecatcher 4 [ROE] Coralhelm Commander // Spells 3 [ZEN] Spell Pierce или 3 Standstill 4 [DS] AEther Vial 4 [AL] Force of Will 4 [NE] Daze // Sideboard SB: 2 [NPH] Dismember SB: 3 Chalice of the Void SB: 3 [HOP] Relic of Progenitus SB: 2 [bOK] Kira, Great Glass-Spinner еще 5 карт) Сразу скажу что Руинатор сидит как родной, как будто он всю жизнь был в этой деке. Чего больше всего ожидать на гп и как заточить колоду. Изменено 7 октября 2011 пользователем alien Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) Для начала советую разметить колоду (: Вижу 11 островов, хотя порой и 12 мало. Действительно хватает? Изменено 6 октября 2011 пользователем LeoTheHuman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alien Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Для начала советую разметить колоду (: Вижу 11 островов, хотя порой и 12 мало. Действительно хватает? крючит довольно редко, но все же в 12 буду играть как раньше - не буду рисковать. или все же стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) У меня лично есть огромное желание играть в 13+ синих источников, ибо никак не удается стабильно раздавать 2 в первых 10 картах. Пробовал играть в 13 островов - флудит достаточно заметно. Играл в 7 фечек со сплешем на черный, вообще проблем не было ни со скрю, ни с флудом. Зато появлялись проблемы с бладмуном. (: А руинатор здесь действительно выглядит вкусно, надо будет попробовать. Играть мейном пирсами или дисмемберами зависит от метагейма, конечно, но у нас пока дисмемберы кажутся лучше. Изменено 6 октября 2011 пользователем LeoTheHuman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 крючит довольно редко, но все же в 12 буду играть как раньше - не буду рисковать. или все же стоит? Тут всё зависит от личного рака этой колоды. Я много раз наблюдал, как люди играющие Рыбами в 12 Island, 4 Wasteland, 4 Mutavault почти всегда раздавали себе земельки как надо. Вот конкретно у меня не получается, я и играл в Рыбах на 1 Island больше. 2 Чалиса для сайда - мало. И мейном я бы всё же играл в 3 Стояка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 эээээ это прикол??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Если на стартовой руке: виаль, спел снар, стифл, дейз, земля и пара мужиков. При этом ходишь вторым, а на первом ходу сказали земля (синяя фечка)-ходи - ставить ли виаль? А если без дейза (стифла)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 если ты не знаешь чем играет оппонент (т.е. плохо готовился к турниру в реале и не скаутил), то имеет смысл поиграть в контроль и не ставить виаль, как я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 мне руинатор не понравился... у меня на его месте Киры мейном сайд тоже непонятный... против чего лежат мисдиры и контрспелы? зачем 2 чалиса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 1. Конечно ставить Виаль. Если там синяя фечка, какой толк играть в контроль с контролем. Контра на второй дроп у тебя есть (дэйз), а самому тормозить нельзя: неизвестно, придёт тебе вторая земля вообще или нет. 2. Без дэйза не ставить виаль - сидеть на снаре и стифле, без стифла (но с дэйзом) - ставить. Без стифла и дэйза не ставить (опять же, сидеть на снаре). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Если на стартовой руке: виаль, спел снар, стифл, дейз, земля и пара мужиков. При этом ходишь вторым, а на первом ходу сказали земля (синяя фечка)-ходи - ставить ли виаль? А если без дейза (стифла)? для начала, не надо кипать плохие руки. при стифле без дейза можно конечно на открытой манке посидеть, но если с вами сыграют в дро-го (а именно так любой вменяемый оппонент и поступит), то дела совсем плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alien Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 сайд тоже непонятный... против чего лежат мисдиры и контрспелы? зачем 2 чалиса? над сайдом практически вообще не думал, так как не знаю кого бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 руинаторы в мире комбы, чихающей на твоих крич, мужиков косящих сено и дорог изгнания, это какой-то запредельный тех. как играть без киры я вообще не представляю. ну, точнее, я когда любой версией джанка играю против мерфолков без киры - даже ощущается легкая плюсовость матчапа и вообще комфортное душевное состояние. а вот против рыб с кирами начинается ад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Думаю стоит играть в 2-3 Spell Snare, в мейн или сайд зависит от метогейма, я бы играл мейном. Ещё я думаю, что Dismember в мейне смотрится лучше, а Spell Pierce лучше убрать в сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Никто не пробовал сплешиться в черный ради Snuff Out и, главное, Unearth? Получить 4 дополнительных лорда, или Phantasmal Image за 1 ману вместо 2-3 - имхо вполне неплохо. Единственное, не очень понятно, насколько это будет эффективно вместе с Force of Will и против STP, или PTE... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 (изменено) Dismember позволяет не сплешиться, да и черных крич убивает. А анёрс как-то не особо нужен. Если ты положишь снаффауты и анёрсы, то лорды не влезут в деку. Изменено 22 октября 2011 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitka Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Деклист мерфолков из топ16 ГП Амстердам: Creature [24] 4 Coralhelm Commander 4 Cursecatcher 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 2 Phantasmal Image 4 Silvergill Adept 2 Vendilion Clique Instant [11] 4 Daze 4 Force of Will 3 Spell Snare Artifact [4] 4 AEther Vial Land [21] 13 Island 4 Mutavault 4 Wasteland 60 cards Sideboard: 2 Kira, Great Glass-Spinner 1 Vendilion Clique 2 Dismember 3 Spell Pierce 3 Submerge 3 Relic of Progenitus 1 Tormod's Crypt 15 cards Просьба понимающих людей откомментировать роль клики. Интересный, но лично мне не вполне понятный тех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 24 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Весьма старый тех, вполне можно играть. Были варианты и с 6 феями (+4 Spellstutter Sprite) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
quitka Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Весьма старый тех, вполне можно играть. Были варианты и с 6 феями (+4 Spellstutter Sprite) Со спеллстуттерами видела. Но спеллстуттеры лежал в слоте контры, как я понимаю. В каких случаях вендилионка мейном лучше киры? И зачем третья клика в сайде? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) Со спеллстуттерами видела. Но спеллстуттеры лежал в слоте контры, как я понимаю. В каких случаях вендилионка мейном лучше киры? И зачем третья клика в сайде? О_О Венделионка, как я понимаю, против комбы, которая не будет предлагать ремувал в наших существ, зато разобрать руку которой гораздо критичнее. Изменено 24 октября 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 внезапно в половине синих мироров клика критичнее киры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 (изменено) Мерфолки vs синяя колода. Я всегда считал что это не миррор ни разу, а как раз в плюс рыбам (контра против виаля, джейс против кучи мелких существ, острова против лорд оф атлантис и т.д.) Изменено 25 октября 2011 пользователем MaoX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 (изменено) Мерфолки vs синяя колода. Я всегда считал что это не миррор ни разу, а как раз в плюс рыбам (контра против виаля, джейс против кучи мелких существ, острова против лорд оф атлантис и т.д.) ну мироры условные (пс, да, комба в большинстве своем тоже синий мирор). Изменено 25 октября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Сейчас играю таким билдом: Creature [24] 4 Coralhelm Commander 4 Cursecatcher 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 3 Phantasmal Image 4 Silvergill Adept 2 Spellstutter Sprite Instant [11] 4 Daze 4 Force of Will 3 Spell Pierce 1 Echoing Truth Artifact [4] 4 AEther Vial Land [20] 4 Polluted Delta 8 Island 4 Mutavault 4 Wasteland 61 cards Sideboard: 3 Vendilion Clique 3 Relic of Progenitus 1 Surgical Extraction 2 Hibernation 3 Blue Elemental Blast 2 jitte 1 Echoing Truth 15 cards колодой играл первый раз ...всех нажарил! Мне понравилось. Какие минусы: 1) хочется меньше командиров,так как часто нет времени их раскачивать,но в тоже время эти парни делают игру...парадокс,как разрешить не знать моя..? 2) хочется 4 фейки в мейн,но не в ущерб пирсам,так как я ,видя Ыцаря, злобно следил за ним,поглядывая на пирс...? 3) хочется брать карты- хорошие,т.е. не поднимать земли,собственно, для этого положил я 4 фечки,но хочется часто дроваться,так как выигрывал с покерфейсом ,а на руках имел виаль и землю... мои решения: 3.1 Sygg,river cutthroat ?Странный,вроде должен работать... 3.2 мозгошторм,ну,фечки все дела..правда,нет места=(? 3.3 см.4 пункт? 4)сплеш в черный ради: сайдовых перишей и для пункта 3 конфидантов? 5) Клики или соверы? Да,разные карты!Да,разный эффект...Но я так и не понял против кого хочу ее видеть,думал,что против Сники,но вместо чего всайживать? А совер и против сники хорош и против рыцаря\череп Маслице\разные страшные титаны? 6)стоит ли играть стифлами,так как вижу проблему в пердидах\эксплозиях,но в то же время их можно лечить иголкой\ревокером,разница мейн или сайд?Или я и так их отконтрю? Прошу,желательно, знающих людей помочь новичку в ответах на вопросы! Изменено 24 июня 2012 пользователем zlobovikk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения