Популярное сообщение Matvey Dolganov Опубликовано: 5 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Всем привет! По просьбе трудящихся написал небольшой отчётец о недавней поездке в Париж. Если что забыл, товарищи дополнят Eternal weekend - ежегодный турнир, на который собирается народ со всей Европы, чтобы на выходных поиграть один, или сразу несколько форматов. Для меня основным форматом сейчас является коммандер, и тут турнир от Bazaar of Moxen соперничал с Demonic Tournament в Руане. Но, в отличие от первого, на второй турнир мы с ребятами уже ездили два раза. На последнем удалось даже зацепиться за топ16. Поэтому в этот раз решили съездить на БоМ, и, конечно, сейчас уже задача стояла как минимум топ8. Часть делегации прилетела в четверг. Мы отлично погуляли и с удовольствием прикоснулись к местной культуре через красное сухое, после чего в пятницу часть из нас пошли играть триал к субботнему легоси. Ну, тут рассказывать особо нечего, сыграли плохо, что-то типа 3-2. На следующий день погнали играть мейн ивент по легоси же. Я играл БР реаниматором. Собственно, сыграл я тоже неважно, при счете 1-3 дропнулся и перешёл в зрительный зал. При этом за свои 4 тура собрал достаточное количество всяких гэгов, типа: Вторая партия. Оппонент играет БГ Депс. Он ходит первым. Кипает 7 карт и сразу передаёт ход, даже не сделав лендропа. Я говорю в него сотсиз и вижу 4 сотсиза и 3 суржика... И самое интересное, что я почти смог, но мне поставили парня 20/20 на 4й, мануально топдекнув подряд стейдж, урборг и дарк депс. Бррр. Вот тут-то я подумал, что не для того моя роза цвела (с). Сконцентрировался на коммандере. В воскресенье на мейн ивенте собралось 98 человек, что довольно неплохо, согласитесь. Я играл партнерской связкой Vial Smasher the Fierce // Kraum, Ludevic's Opus. Пару слов о листе. // 98 Maindeck // 1 Artifact 1 Chrome Mox // 8 Creature 1 Tombstalker 1 Vendilion Clique 1 Snapcaster Mage 1 Goblin Dark-Dwellers 1 Shriekmaw 1 Flametongue Kavu 1 Delver of Secrets 1 Mulldrifter // 36 Instant 1 Brainstorm 1 Impulse 1 Gush 1 Fact or Fiction 1 Mental Misstep 1 Force Spike 1 Spell Pierce 1 Spell Snare 1 Daze 1 Force of Will 1 Memory Lapse 1 Miscalculation 1 Remand 1 Mana Leak 1 Counterspell 1 Evasive Action 1 Mystic Confluence 1 Lightning Bolt 1 Ghastly Demise 1 Smother 1 Misdirection 1 Price of Progress 1 Fireblast 1 Fire // Ice 1 Vapor Snag 1 Into the Roil 1 Unsubstantiate 1 Searing Spear 1 Fire Covenant 1 Stifle 1 Incinerate 1 Disrupt 1 Flusterstorm 1 Lightning Strike 1 Terminate 1 Telling Time // 39 Land 1 Command Tower 1 Reflecting Pool 1 Polluted Delta 1 Misty Rainforest 1 Arid Mesa 1 Verdant Catacombs 1 Flooded Strand 1 Scalding Tarn 1 Bloodstained Mire 1 Marsh Flats 1 Wooded Foothills 1 Underground Sea 1 Badlands 1 Volcanic Island 1 Steam Vents 1 Blood Crypt 1 Watery Grave 1 Sunken Hollow 1 Blackcleave Cliffs 1 Darkslick Shores 1 Spirebluff Canal 1 Drowned Catacomb 1 Dragonskull Summit 1 Cascade Bluffs 1 Sunken Ruins 1 Sulfur Falls 1 Graven Cairns 1 Smoldering Marsh 4 Island 2 Swamp 2 Mountain 1 Wasteland 1 Cavern of Souls 1 Shivan Reef // 1 Planeswalker 1 Jace, the Mind Sculptor // 13 Sorcery 1 Ponder 1 Preordain 1 Ancestral Vision 1 Thoughtseize 1 Duress 1 Inquisition of Kozilek 1 Blightning 1 Painful Truths 1 Chain Lightning 1 Flame Slash 1 Demonic Tutor 1 Toxic Deluge 1 Sudden Demise Сразу отмечу, что у нас к нему уже может быть и привыкли, но вообще он сильно отличается от аналогичных билдов этих партнеров, которыми играют в остальном мире. Везде принято играть строго в контроль, но нам кажется правильным иной подход. Когда мы с Серегой Ламзиным билдили колоду, был сделан упор на темпо вариант, с некоторым количеством несколько странных карт, типа Incinerate. Олег Евсеев подключился к активному тестингу колоды, и тут выяснилось, что таких карт хочется больше, а не меньше. Теперь в листе присутствуют Searing Spear и Lightning Strike. И мы пока ни разу об этом не пожалели. Так же я играл wild картой Price of Progress, к которой французики оказались вообще не готовыми. Ну и, наконец, из последних изменений Flusterstorm, как метагеймовое решение при засилье Baby Jace и Baral, Chief of Compliance. 1й тур. Breya, Etherium Shaper. В первой я застреваю на двух землях, дёргаюсь ходов 4-5, и сдаюсь. Во второй оппонент муллиганится до 4х (!), а у меня кип 7 с Ancestral Vision и Duress, который я правда не могу сказать на первый ход из-за Drowned Catacomb и базового острова на руке. Говорю дурь на второй и вижу: Plateau, Swords to Plowshares, Go for the Throat, Emrakul, the Promised End. На столе у него Volcanic Island. Все, парень сладкий, черной-то у него нет, думаю я, вынимая сворд и ставя гоблина на следующий ход. Хрен два. Парень поднимает море и говорит ГФТО. Ну ладно. Я принимаю ход и сижу на контре, тк делать больше нечего, а поднять ничего не могу, жду резолва вижена. Паренёк дровается, говорит "о, каверна", дропает каверну на хуманов и ставит Брею. Матвей не расстраивается, тк у Матвея есть Toxic Deluge, которым он стол и чистит. Но! Паренёк снова дровается, говорит "о, темпл", дропает Temple of the False God и перекастовывает Брею. Матвей понемногу закипает и резолвит вижн. 3 земли и пондер. С пондера две земли и Terminate. Фечек нет, так что приходится брать ремувал, а потом терпеть. Оставшимися двумя токенами от Бреи меня кусали до 3х хитов, и только там я кое-как стабилизировался и выиграл. Третью не успели доиграть, итого ничья. 1 очко. 2й тур. Titania, Protector of Argoth. Меня все ещё немного бомбит от первого раунда, и я очень по-жесткому выношу в одни ворота какого-то улыбчивого испанца. В первой партии вообще оставил его без руки и с одиноким форестом на столе. 2:0 и 4 очка. 3й тур. Nin, the Pain Artist. Оппонент достаточно известен в узких кругах, причём Ниной он играет постоянно. В первой партии парень меня активно разводил (как потом выяснилось), выбрав аггро план. Нина, чейн лайтнинг, снапкастер в чейн лайтнинг, пестермит. Я с удовольствием занимался отстрелом этой дичи, когда прилетел Blood Moon. На этом я закончил играть спеллы. Через пару ходов перешли ко второй. Тут уже я не позволял себе отвлекаться и играл аккуратнее. На четвёртый поставил гоблина, прикрыл его Spell Pierce и довёл до победы триггерами генерала. В третьей мы оба застряли на двух землях, но я пропихнул сначала снапкастера, а потом и делвера. Так и закусал. 2:1 и 7 очков. 4й тур. Миррор. Проиграл кубик, а затем и первую партию, когда мне поставили гоблина на второй через хром мокс, а потом защитили его форсой. Ну, так каждый сможет. Во второй долго бодались, при этом оппонент долго не чуял неладное, когда я фечками искал базовые земли, а он продолжал выкладывать небазовые (которых, конечно, в его колоде абсолютное большинство), чтобы переставлять генералов. Когда он начал смутно догадываться, что что-то тут не так, было уже поздно, и он огрёб на 16 с прайсы. Третья. Тут я, к сожалению, сильно ошибся, попытавшись сконтрить Gurmag Angler, поставленного с каверны на зомбей за три хода до этого. Я думал, что это такой хитрый план оппонента - выйти на неконтримого Kraum, Ludevic's Opus, да и гурмаг был французский фойловый, но все равно это глупая ошибка, и она стоила мне партии. В итоге как раз этой контры не хватило, чтобы прикрыть своего генерала. Я закономерно проиграл. 1:2 и 7 очков. 5й тур. Тут нас парят с Серегой Ламзиным :((( Он решает мне сдаться, за что я ему очень благодарен. Мы идём смотреть, как один местный французский герой Aleksander Louskutoff играет с Олегом. К сожалению, "Сашенька" та ещё пёртая сволочь, и против Олега он показывает все, что нужно. Одну из партий, по-моему, чисто теоретически нельзя было выиграть. Вообще, в местном комьюнити есть несколько жеманных французов, на которых гоняет очень много игроков - Florian Chaminade (Moondust, создатель коммандера), Thomas Mechint (победитель легоси мейн ивента, кстати). Г-н Лоскутофф тоже из их числа. На битву с такими ребятами хочется настраиваться отдельно. 10 очков. 6й тур. Baral, Chief of Compliance под управлением как раз Moondust'а. Главная задача - завалить Бараля. Без него эта колода против нас не очень опасна. Я настроился на исполнение основного плана и спокойно убивал чужого генерала 5 раз, благо, что он дохнет от любого чиха. Во второй Бараль так же не жил, но и мне контрили любые угрозы. И потихонечку кусали мутаволтом. На 2, ещё на 2, снова на 2. В итоге, когда у меня было три хита, пришлось очень глубоко копнуть кантрипами, чтобы поставить и защитить Краума. Ура, блокер! Мундаст подкопил карт и затеял Polymorph в эмракула. Поборолись за него, и я выиграл контр-войну Flusterstormом. Дальше залетал генералом. 2:0 и 13 очков. 7й тур. Jace, Vryn's Prodigy. В первой партии оппонент смуллиганился до 5 и поставил бэйби Джейса на первый через Lotus Petal. Получил от меня в генерала болт, не подровал за 3 хода земель и сдался. Во второй уже я муллиганюсь до 5 и на самом деле даже почти вытаскиваю партию, но оппонент поднимает просто конское количество контры, и я всё-таки не прорываюсь. В третьей я начал очень быстро давить и довёл оппа до 8 хитов, когда у того раскрутился его голубой маховик в виде флипнутого джейса, High Tide, Tezzeret the Seeker за канделяброй и Ugin, the Spirit Dragon после этого. Я расставил стол, после чего Уджину пришлось его полностью зачистить, снеся своего Джейса и Теззерета. Через пару ходов он предпринял вторую волну закрутки, к которой я уже был получше готов. Выручили Mystic Confluence и Flusterstorm, а развернувшись, я убил оппонента атакой Краумом и Fireblast. 2:1 и 16 очков. Несколько минут томительного ожидания, и вот они итоговые стендинги - я 8й! Задача минимум решена, теперь уж надо выигрывать. Топ-8. Geist of Saint Traft. В последнем туре швейцарки этот улыбчивый рыжебородый пилот Гейста победил Олега и не пустил его в топ. Пришло время отомстить. В первой оба муллиганимся до 6. Так же оба разыгрываем кантрипы и ставим своих генералов через каверны Гейст утыкается в гоблина и не может ходить а атаку, я поднимаю Wasteland и ломаю оппоненту белый источник. Дальше дискардом скидываю потенциальный ремувал, который он сможет сказать, если поднимет землю. В итоге он сидит на острове и каверне, а я на каверне, базовой горе и Underground Sea. Больше мы земель не подняли, но у меня в ход шло любое добро - Lightning Bolt, Incinerate, Mental Misstep, Price of Progress (себе больше, чем оппоненту, но это неважно), Snapcaster Mage в Lightning Bolt. Я точно не помню, по-моему половину из этого даже сконтрили, но триггеры-то проходят. Потихоньку так и убил. Во второй оппонент, походу, оставил руку с двумя землями, одну я сразу ломаю вастиком, а других он больше не поднимает. Топ-4. Г-н Лоскутофф и его Reyhan, Last of the Abzan//Bruse Tarl, Boorish Herder. Именно в таком порядке, тут главное пилот. Он ходит первым из-за стендингов, но начало неспешное - без дорка. Я разыгрываю Ponder. На второй он ставит тармогойфа, который пока не очень парит. Но вот после этого выходит Voice of Resurgence, и это уже опасно. Поднимаю ему на руку тармогойфа в респонс на оленя, в свой ход оленя убиваю. Меня кусают токеном от оленя, переставленным тармо и Рейханом, пока я собираю руку для одного меткого удара. Ставлю гоблина на пяти зелях, две маны открыты под Evasive Action в ожидаемого Брюса. Его я контрю, пропускаю атаку, остаюсь в одном хите. В свой ход ставлю Краума (на 5 с триггера гоблина), атака на 4 им же, передаю ход, в апкип оппонента Fireblast на 10. Во второй у Лоскутова тоже небыстрое начало. Я смотрю ему в руку Duressом и вижу там Dryad Arbor, еще пару земель, Reveillark и Lingering Souls. К сожалению, приходится сбрасывать души, так как ничего сбросить нельзя, чему оппонент радуется - есть что сыграть на второй ход. Дальше я контрю остальные угрозы, принимая от токенов на 2 каждый ход. В какой-то момент он ставит Lotus Cobra, которую я убиваю болтом, а затем Reveillark и дропает арбор. К нему я уже готов. Разворачиваюсь, Revelliarkа убиваю Chain Lightning, триггером он возвращает на стол кобру, а затем я ему предлагаю Sudden Demise на 1 по зеленым. Дальше уже было не сложно, т.к у меня появился Jace, the Mind Sculptor, с которого я нашел Flametongue Kavu в оппонентского Брюса. Генералов я мог в общем-то и не выпускать, но чтоб побыстрее закончить, поставил Краума. Саша сдается. Погуляв, перекурив, всячески отдохнув, я подхожу к другим полуфиналистам. Там играют Vial//Kraum и Baral (под управлением Mechint). Судья говорит "сейчас они доиграют, пять минут отдыха, и садимся играть финал". Через полчаса они наконец доигрывают, я беру вещи и подхожу к ним. Но они шаффлятся и снова раздают руки. Ок, значит еще одна партия. Успели сходить с Олегом за кофе в соседний ресторан, пообщаться и поглазеть на то, как Серега с Сашей Шустом покупают блестяшки у местных. Со стороны финалистов раздаются радостные возгласы, я снова беру вещи и подхожу к ним. Ребята снова шаффлятся и раздают руки. Окееей, значит то была вообще первая партия! Медленные маги. Жду еще мин 20, и наконец сажусь играть финал с Vial//Kraum. Топ-2. Первая партия мне запомнилась слабо. Помню только, что оппонент много шаффлился с фечек, и ему явно тяжело было этим заниматься, поскольку у него все карты были в тройных протекторах. Много фойлы, все дела. В итоге 100-карточная колода выглядит примерно как обычная с Battle of Wits. И еще один момент запомнился: в меня летит Thoughtseize на второй ход, я складываю карты стопкой и передаю ему, чтоб он получше разглядел и записал. Он снимает карту одну за другой и записывает их: вот земля, вот Counterspell, вот еще земля, вот Price of Progress. На этом он на пару секунд подвисает, а потом тихо произносит несколько непечатных слов. Все вокруг взрываются хохотом, а Серега вполголоса произносит "ооо, малец, ты еще главного не видел". Оппонент сбрасывает прайсу. Что ж, боится - значит, уважает. Побеждаю его гоблином под прикрышкой. Во второй партии он застревает на 4х землях, я говорю демоник за вастиком и ломаю ему красный источник. Он сидит, очевидно, с красными картами и прессинга оказать не может. Но я тоже застреваю на 5 землях, гоблина мне уже один раз убили, а Краума ставить без маны на прикрышку не хочется. Так и сидим. Я ставлю Джейса, он ставит Джейса. Наконец, я дорываюсь джейсом до земель и начинаю ставить генералов. Первый раз Краума мне убивают Combust, второй раз Rending Volley. Толпа французов, собравшаяся вокруг стола, ликует и смеется. Чувствуется, что игра идет к развязке. В решающий момент у оппонента 11 хитов, у меня 9. Я нахожу джейсом Fireblast и Daze, ставлю гоблина, полностью затапавшись, и передаю ход. Я знаю, что у оппонента на руке Temporal Trespass, Краум, которого я ему побаунсил и еще одна неизвестная карта. Он говорит треспасс, я соглашаюсь, ставит Краума, я соглашаюсь. Думает, на кого идти в атаку, на меня или Джейса, и идет на меня. У меня 5 хитов. Он хочет перейти к своему доп.ходу. Погоди, говорю я, жертвую 2 горы и показываю Fireblast на 10 в него. У него 1 хит. Он немного напрягся, но ок, говорит, нормально. Берет доп.ход, идет в атаку Краумом. У меня тоже 1 хит. Дальше он разводит руками, мол, смотри, как сейчас смешно будет, и говорит Rolling Earthquake на 1. Французская группа радуется и гогочет, мол, 1 хит и 1 хит, и тут ирчквейк, ничья! И только русские Иваны спокойны, как танк. Возвращаю остров в руку и говорю Daze. Триггер с гоблина в тебя, пожалуйста. Французы замолкают на полуслове. Оппонент улыбается и протягивает руку. И вот тут уже наша делегация запела=) Получил за чемпионство памятную табличку, ну и всякого другого добра в придачу. Но главное, что увез с собой, это приятные впечатления и воспоминания о турнирах, о компании ребят, которые поддерживают друг друга, интересуются, кто как сыграл и как выиграл/проиграл, какие интересные моменты видел и т.д. Общение в таких поездках проходит просто на ура, поэтому в первую очередь рекомендую на них выбираться именно из-за этого. Так же хочу отметить, что к моему результату на самом деле причастны многие. Это победа, так сказать, отечественного колодостроения. Ребята, надо при случае закреплять успех и пытаться достичь следующих высот, не забывая при этом получать удовольствие от игры Хочу сказать спасибо Сереге Ламзину, Олегу Евсееву, Михаилу Протасову, Андрею Пчелкину, Саше Шусту и всем остальным, кто помогал с картами, болел за нашу делегацию в Европе и просто играл Дуэльный Коммандер. Без вас бы ничего не получилось! Спасибо, друзья, и до встрече на турнирах! 3 99 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Браво! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 5 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Победа оказалась ещё и эпичной! Убить оппонента дейзом в респонс на ничью - это супер! 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Красавчик! Крутой финал Поздравляю! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Красиво! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Молодец, финал эпичный был, судя по всему. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Спасибо за отчет, партии очень наглядно описаны. Ты молодец! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Наш чемпион! ((-: Ура! Ура! Ура! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triip_utd Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Матвей, ты большой молодец! Сережа рассказал, с каким лицом оппонент смотрел в твою руку тотсизом, что он при этом говорил, рассказал про анекдот за секунду до Rolling Earthquake, это очень круто! Изменено 5 апреля 2017 пользователем Triip_utd 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Florian Chaminade (Moondust, создатель коммандера) Разве он создал EDH? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Победа оказалась ещё и эпичной! Убить оппонента дейзом в респонс на ничью - это супер! Истинно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Очень круто! Поздравляю) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Хороший отчёт + отличный результат. Поздравляю! Блин, очень хочется ездить на подобные турниры, но денег не хватает даже чтобы просто колоду дособрать.....=( 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Матвей велик! Изменено 5 апреля 2017 пользователем kremen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отличные отчеты, прочитал все с удовольствием. Очень рад успехам наших товарищей, это значит мы все растем. Надеюсь это послужит толчком к увеличению нашего дружного комьюнити. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отличные отчеты, прочитал все с удовольствием. Очень рад успехам наших товарищей, это значит мы все растем. Надеюсь это послужит толчком к увеличению колод Виаль/Краум у нашего дружного комьюнити. Никогда так делаю, но - поправил. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Мои поздравления, Матвей ) И ребятам тоже моё почтение - отлично выступили. Вперёд, будем и дальше сотрясать поля сражений. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yourchance Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Отличный отчёт... читать одно удовольствие !!! Поздравляю! Ребята молодцы, так держать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) Разве он создал EDH? Конечно же нет. Sheldon Menery is the man responsible for bringing Commander into the public eye and the Godfather of the Pro Tour League. Gavin Duggan created the RC and was instrumental in codifying the formats rules. Duncan McGregor's knowledge and expertise were crucial to the format's stable development and maturing. David Phifer and Adam Staley were the progenitors of the Commander format up in Alaska. The Duelist article "Elder Dragon Legend Wars", by Jesus Lopez, likely provided many of the original rules and concepts for the format. Cari Foreman carried the rules torch, and hosted the rules website, during Commander's formative days. Alex Kenny and Toby Elliott have helped maintain the flavour and stability of the Commander rules for several years. Kevin Desprez was responsible for much of the format's growth in europe, and has has been the foremost resource on the nature of 1-1 Duel Commander games. Lee Sharpe did the programming to bring Commander to MTGO. Scott Larabee has been a crucial bridge between WotC and the EDH RC, and a bastion of the format's philosophy for many years Изменено 9 апреля 2017 пользователем Aitenar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 о госпаде, а как жи камитед, он савсем непричастен???? 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 о госпаде, а как жи камитед, он савсем непричастен???? К дуэльному коммандеру - безусловно причастен, к коммандеру (традиционному) - нет 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Achiles Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Поздравляю с победой! Всегда приятно видеть в топах крупных турниров русскоговорящих игроков. Тир0 колода, которая полностью над полем. Турнир показал, что наш билд- самый сильный из виаль/краумов. Вопрос к победителю и ко всей команде, ваше личное мнение после турнира - виалька должна отправиться в бан или нужно лечить механику партнеров в целом? Или и то, и другое?) Какие разговоры по этому поводу ходили среди других игроков на турнире? Спасибо. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Вопрос к победителю и ко всей команде, ваше личное мнение после турнира - виалька должна отправиться в бан или нужно лечить механику партнеров в целом? Или и то, и другое?) Какие разговоры по этому поводу ходили среди других игроков на турнире? Спасибо. Лично мне кажется так: механика партнеров чрезвычайно сильная, и если грамотно собирать колоду, то в принципе практически любую связку командиров можно сделать очень мощной. В этом кроется, на мой взгляд, и плюсы и минусы для дуэльника. С одной стороны, партнеры породили большое количество новых дечек, что всегда здорово. С другой, особенно сильные партнеры в целом выигрывают у колод, имеющих схожий план на игру, но играющие одним генералом, а отсюда некоторые иногда задаются вопросом, а зачем тогда вообще играть одним генералом? В общем, неоднозначная ситуация. Про виаль все более-менее понятно. Карта брокен, и, похоже, ее ничем не вылечить. Какие разговоры ходили там, я честно говоря, не знаю Мне очень нравятся крупные турниры, и если есть возможность хотя бы побыть частью этого мероприятия, то чем играть - уже второй вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Теоретически Виаль лечится 30-ю хитами. Партнеры лечатся общей доплатой за вызов, чтобы Краум после Виали 7 стоил, а не пять. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Матвей, твоя победа - как бальзам на душу, отжарил французов)) Запоздалые поздравления!) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения