Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 17 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Кратенько о ЧР по легаси и подготовке к нему. Эльфами я играю уже достаточно давно, лист вполне себе устоялся еще с прошлого года, никаких особых изменений в формате, располагающих к радикальным переменам в мейне или сайде, не происходило. Пробовал на регулярах играть в 3 Gaea's Cradle, чтобы не становиться "королем гаек" (с) Сережа Ламзин год назад =) В принципе, было норм, взрывных раздач стало чуть поменьше, а стабильных - чуть побольше. Но на ЧР по легаси необходимы были как раз более взрывные сдачи (ибо пока ты стабильно ищешь леса, какой-нибудь BR-Reanimator или SneakShow тебе стабильно пихают больших на 1-3 ходы), поэтому в итоге на ЧР играл в 4 гайки (за четвертую спасибо тому же Сереже Ламзину). Итоговый лист под спойлером: + Lands2 Cavern Of Souls 2 Dryad Arbor 2 Bayou 4 Gaea's Cradle 4 Windswept Heath 3 Verdant Catacombs 1 Forest 1 Pendelhaven 1 Taiga Creatures 4 Deathrite Shaman 4 Quirion Ranger 4 Wirewood Symbiote 4 Nettle Sentinel 4 Elvish Visionary 3 Heritage Druid 2 Birchlore Rangers 2 Craterhoof Behemoth 1 Reclamation Sage 1 Wren's Run Packmaster Spells 4 Glimpse of Nature 3 Natural Order 4 Green Sun's Zenith Sideboard 3 Thoughtseize 3 Abrupt Decay 2 Surgucal Extraction 2 Pithing Needle 2 Nissa, Vital Force 1 Ruric Thar, The Unbowed 1 Progenitus 1 Scavenging Ooze Ожидал большое количество чудес, различных вариантов BUG-колод, гриксисов и сник. С бугами и гриксисами матчи традиционно хорошие, за них я не волновался. Равно как и за матчи со tier-1.5 - колодами, типа DnT, 4c-Loam и т.п. - там мы либо быстрее, либо предлагаем в качестве ответов Нисс и Геннадия. Плохие матчи с чудесами предполагалось лечить мейновыми кавернами и Ниссами (получилось), с комбами - дискардом и грейв-хейтом (не получилось). Плохие расклады, к сожалению, не лечатся ничем, кроме полировки кармы накануне турнира ) В целом, передо мной стоял выбор - ехать эльфами или эльдразями; в итоге, после долгих размышлений, принял решение в пользу зеленой братвы. В целом, не пожалел, но магия парингов рассудила иначе. 85 человек, 14 питерцев в десанте, надеемся, что парить друг на друга будут не очень часто. Не все ФИО оппонентов запоминал, сорри. 1 тур, инфект. Плохой матч, т.к. с той стороны тоже комба в стиле "oops, I win", но подкрепленная противомагией, а также более взрывная, чем у меня. В первой партии так и случилось, оппонент сначала ничего не делал, потом поднял Brainstorm, а с него - все необходимое (Invigorate + еще прокачка + Berserk) в своего Glistener Elf. Даже блок не спасал. Во второй и третьей партии быстро стоптал через Craterhoof Behemoth через Natural Order. В одной из партий, по-моему, получилось развести на отмену "пустого" Glimpse Of Nature, что дало мне окно для приглашения бегемота в стол. In: 3 Thoughtseize, 3 Abrupt Decay, 2 Pithing Needle (на нексусы), 1 Ruric Thar, The Unbowed. Out: 3 Nettle Sentinel, 2 Heritage Druid, 1 Reclamation Sage, 1 Wren's Run Packmaster, 1 Glimpse Of Nature. 1-0. 2 тур, Burn. Хороший матч. Тут главное - создать иллюзию, что все существа опасные и бурн надо кидать в них, а не мне в лицо. После борда играть от возможного масс-ремувала (Pyroclasm, Volcanic Fallout). Оба раза выиграл довольно просто, оформив ордер в бегемота на 4-5 ходы. В первой партии 3 раза читали оракл текст бегемота, чтобы удостовериться, что зеленый качает всех существ, дает им пробивной удар и сам бежит сразу же. Во второй партии оппонент зачем-то кипнул ванлендер и, кинув в моих существ пару болтов, больше активного участия в игре не принимал =( In: 3 Abrupt Decay, 1 Ruric Thar, The Unbowed, 1 Scavenging Ooze Out: 2 Heritage Druid, 1 Birchlore Rangers, 1 Nettle Sentinel 2-0 3 тур, чудеса. Ждал этого матча, чтобы проверить свои сайдовые техи. В итоге, Ниссы ни разу не пришли, оппоненту как-то вяло сдавали (терминусов по-моему вообще не было), каверна на эльфов принесла печаль и грусть на ту сторону стола. Убил по-моему тупыми атаками эльфами в первой и быстрым бегемотом - во второй. In: 3 Abrupt Decay, 1 Ruric Thar, The Unbowed, 2 Pithing Needle, 2 Nissa, Vital Force, 1 Progenitus. Out: 2 Heritage Druid, 1 Birchlore Rangers, 3 Nettle Sentinel, 1 Craterhoof Behemoth, 2 Glimpse Of Nature. Мелкие парни в большом количестве тут не так нужны - упороть можно чем угодно. Глимпсы упираются в Counterbalance, двух вполне достаточно. По землям нас не режут, поэтому можно спокойно выходить на комфортные 4-5 маны и ставить Нисс. 3-0. 4 тур, второй стол и BR-Reanimator. Поганый матч, несмотря на мейновых шаманов, сайдовые суржики, уза и дискард. С той стороны просто тупо быстрее. Выиграл кубик. В обоих раундах мне показывали следующий расклад: Chancellor Of The Annex в стартовой, закрутка в мейновую Iona, Shield Of Emeria (называли зеленый цвет) на свой первый ход. Сорян, с таким сложно бороться. In: 3 Thoughtseize, 2 Surgical Extraction, 1 Scavenging Ooze. Out: 1 Wren's Run Packmaster, 2 Heritage Druid, 3 Nettle Sentinel. Возможно, надо было отсайживать глимпсы, до раскрутки с которых обычно не доживаешь. Но по-моему, этот матч просто провальный и сделать с ним что-то малореально, если только специально не точиться. 3-1. 5 тур, Death & Taxes Сережи Орлова. Хороший матч, если там не раздают элементы лока после сайда (Ethersworn Canonist, Containment Priest, Sanctum Prelate, Талий) в большом количестве, или если на тебя не смотрит Mirran Crusader с Umezawa's Jitte. Ну или если эльфам сдают средне или ниже среднего Нюансы нашей партии очень хорошо описаны Сережей в его отчете, очень рекомендую к прочтению. In: 3 Abrupt Decay, 2 Pithing Needle, 1 Progenitus Out: 2 Birchlore Rangers, 3 Nettle Sentinel, 1 Heritage Druid. 4-1. Надо выиграть оба тура и есть огромные шансы на топ. Но нет. 6 тур, ANT Олега Богатырева. Матч терпимый, если там средняя сдача, а у меня быстрый ордер в первой и сдают сайдборд во второй. К сожалению, ни того, ни другого, ни третьего не случилось - Олег методично показывал мне кино на 3-4 ход. Во второй партии был шанс относительно быстро пригнать Ruric Thar, The Unbowed, но Олег кипнул safe-руку с дискардом на 1-2 ходы и лишил меня как ордера, так и возможности вообще что-то подровать (Elvish Visionary). Пока я поднимал бланки, Олег нашел все, что нужно для победы, и крутнулся. Ну, что поделать, так бывает. In: 3 Thoughtseize, 2 Surgical Extraction, 1 Ruric Thar, The Unbowed, 1 Scavenging Ooze Out: 4 Glimpse Of Nature, 1 Reclamation Sage, 1 Wren's Run Packmaster, 1 Nettle Sentinel. Опять же, раскрутка через глимпс тут практически бесполезна - если с той стороны ватная сдача без убийства на 2-3-4 ход, то шансы эльфов выиграть значительно повышаются. Но, возможно, я и не прав. 4-2, мимо топа, но есть возможность компенсировать себе участие в турнире, зайдя в топ-16 и получив заветный косарь. 7 тур, "питерский стол", напротив меня - Team America под управлением давнего друга, тиммейта и просто хорошего человека Ромы Николаева. А рядом Марат готовится сжигать Диму Зелянина. А Надя за всех переживает. Весь питерский стол в одном фото: Невесело шутим, что играть друг против друга на больших турнирах становится традицией. Роме невесело вдвойне, т.к. эльфы для ТА - матч, прямо скажем, не айс. Но что поделать, садимся играть, на кону - волшебная штука вечнодеревянных, предвещающая ожесточенное рубилово... Точно не помню, как все происходило - по-моему, в первой партии я базово выиграл, призвав бегемота сотоварищи. Сайдимся, шаффлимся. Тут колода говорит "я устал, я ухожу" и сдает мне ванлендер с Bayou и шаманом. Понимаю, что получить в такой расклад Wasteland + Fatal Push означает преждевременную отправку в зрительный зал, и муллиганюсь... во второй ванлендер, но хотя бы с шаманом и зенитом через фечку. Фечкой ищу лес, затем сразу же с зенита пригоняю Dryad Arbor, а на следующий ход - шамана. Рома начинает с Delver Of Secrets, на следующий же ход его флипает, ломает мне арбор, отстреливает шамана пушем и оставляет меня с базовым лесом. Я в это время поднимаю обоих бегемотов, пакмастера и еще какую-то ботву, которую не в состоянии скастить просто физически. В третьей партии было все примерно то же самое - т1 делвер, т2 флип, убил, нельзя, убил, нельзя, Leovold, Emissary Of Trest и шаман. Что ж, это Магия: Собирательство, в ней бывают и такие ситуации, когда можно проиграть выигрышный в целом матчап просто потому, что так сложились звезды. Как говорил в свое время Витя Шапиро: "Ну тут как бы так - я себе не раздал, а он раздал. Элемент есть такой в Магии." Ни убавить, ни прибавить In: 3 Abrupt Decay, 1 Ruric Thar, The Unbowed, 1 Scavenging Ooze. Out: 1 Reclamation Sage, 1 Birchlore Rangers, 2 Nettle Sentinel, 1 Heritage Druid. В итоге закончил примерно на 27 месте, 4-3. Не увидел напротив себя ни одного гриксиса, ни одного шардлесса - ничего из ожидаемого. Два раза ожидаемо покушал плохим матчам, ну а про третий вы выше прочитали ) А вообще поездка понравилась, как обычно - отличный турнир, один из тех, что стимулируют играть формат, развивать свою технику игры и принятия правильных решений. Ну и то, что нас так или иначе объединяет =) Спасибо всем причастным к организации турнира (и отдельно - Сереже Педану), спасибо судейской бригаде за адекватность и оперативность, спасибо всем моим оппонентам за отличные игры, отдельное спасибо питерскому десанту за крутые посиделки после турнира в Елках-Палках и на вокзале в ожидании поезда. Надеюсь, повторим осенью на Кубке Топдека Ну и спасибо всем, кто прочитал это до конца. Приезжайте на легаси и модерн-опены 20-21 мая - у нас тепло, хорошо и весело Сергей Путилов 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Спасибо за отчёт! Против АНТа отсайд эпичный) ни одного глимпса, причём ты играешь без библиотеки Леовольдом сам не играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Против АНТа отсайд эпичный) ни одного глимпса, причём ты играешь без библиотеки Леовольдом сам не играешь? Я же пояснил, почему такой отсайд: если нас убивают, то на 2-4 ход и глимпс тут не поможет. Более-менее весело можно крутнуться с глимпса, по моим прикидкам, только с 2 хода, если у тебя есть херитаж, 2 одномановых эльфа, собственно, глимпс и патроны к нему (т.е. сами существа, желательно тоже за копейку). Такой расклад не сказал бы, что приходит часто. Поэтому я отказался постборд от глимпсов в пользу сотсизов, суржиков и других карт, решающих проблемы с матчем здесь и сейчас, а не дающих условный КА. Леовольдом не играл, но, видимо, надо было. Видел в мейнах японских билдов 1-2 копии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Сергей, очень крутой отчёт и крутая дека! Я такой никогда не играл, хотя ты знаешь особую любовь к комбам у нашего тима. После такого отчёта хочется прямо всё бросить и пойти собирать эльфов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Сережа, отличный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 После такого отчёта хочется прямо всё бросить и пойти собирать эльфов! Могу выдать готовых поиграть, если будет интерес. Есть еще куча лишних запчастей к ним, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Могу выдать готовых поиграть, если будет интерес. Есть еще куча лишних запчастей к ним, кстати Для начала надо посмотреть как ими играть. А то я всегда с другой стороны и то элеш норн, то иона... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ExcellenT Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Супер Отчет.... Серёг Чуть попозже сяду свой Напишу..... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения