Популярное сообщение basilis Опубликовано: 18 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) В общем разделе, чтоб больше народу почитало. Дисклеймер: я сейчас по состоянию здоровья на миллионе таблеток сижу, все с сильным действием и с сильными сайдэффектами, в принципе у меня есть расписание, как их пить, чтоб оставаться почти в норме, но это расписание не предусматривает того, что я идиот и таблетки путаю. Короче я пару туров провел немножко на автопилоте, если вдруг сюда придет кто-то из оппонентов и скажет, что Василий пребывает в Лалаленде, а на самом деле все происходило не так - верьте оппонентам Ответы не прячу. Я играл легаси-инфектом. Для незнающих - он немного отличается от модернового, там в качестве прикрышек (ну и просто на все случаи жизни) force of will и daze, больше кантрипов (brainstorm + какое-то число ponder), в том числе незабаненная проба, и довольно больная бесплатная раскачка - invigorate. Соответственно инфект чуть быстрее, чем в модерне, но при этом как и в модерне может играть долгую игру. На разогреве вопрос про муллиган. Играю против Вихря. Моя информация про его декчойс описывается диалогом в кафешке: Илья: Вова сына в честь меня назвал! Я: Неужели Вихрем? Вова Падвэ: Пушкой! А еще знаменитый суицидальный выстрел произошел на турнире, где главным судьей был я, я потом еще втык обоим игрокам делал, что конфликтную ситуацию сами разруливают черти как. Но эта история как бы не десятилетней давности, так что точного знания про нынешнюю ситуацию нет. Кто не знает - пушка это ол-ин комба, с довольно частым т1 киллом, но закрутка обычно не может обойти контру, после которой комба остается практически без всего. Моя рука на дрове: gitaxian probe, 2 inkmoth nexus, force of will, invigorate, daze, Blighted Agent. манабаза 7 фечей, 3 уг дуалки, 2 леса, Pendelhaven (Торжественно обещаю больше не одалживать колоду непосредственно перед турниром, каждый раз, когда играют такой манабазой, где-то в мире умирает один Карстен). Форсы в мейне три. Кип или нет? Я кипнул, решив, что даже если Вихрь не пушкой играет, то скорее какой-нибудь похожей по стилю колодой, так что форса на руке - большой бонус, а шансы поднять манасорс не такие маленькие. Зеленый источник я поднял уже умирая от эльдразей ход на 5 (поконтрив на первый чалис), это на ответ не влияет, рассказываю для того, чтоб упомянуть прекрасный размен на третьем ходу, похожий на очень давнюю историю (правила легенд были исходными): атака Karn, Silver Golem, блок таким же, Карны умерли. У нас было так: атака thought-knot seer, оживил нексус, блок, раскачка invigorate, хорошо, - говорит Вихрь, - дроваюсь за сира. Я успел его тормознуть, а вот invigorate с двух нексусов я научился не говорить самостоятельно где-то туре в пятом. Такая вот особая магия. Второй вопрос. Игра против убр-делвера. Ход где-то так пятый пресайдбордной партии. Меня заметно флудит, после вейстлендов на этот ход кладу третью землю, еще одна на руке, фечи три ушло, я знаю что у оппонента на руке daze, сейчас 4 карты, земель почти наверняка там нет, он сказал сто кантрипов, на прошлый поставил делвера, и сказал брейнсторм без фечи, таким образом затапавшись полностью. При этом он видел пробой daze и berserk. Сейчас моя рука crop rotation, земля, vines of vastwood, berserk. У меня на столе эльф, яда там 1. Вопрос - пытаться идти в килл, или пытаться ловить в случае блока делвера crop rotation за Pendelhaven. Ну или ничего не делать. Я посчитал, что меня размен дейзов и форсы с раскачками устраивает, оппонент в случае блока к тому же остается без делвера, с одной значимой картой на руке. Я - с эльфом, кроп ротейшеном за нексусом и теоретически лучшими топдеками, потому что в деке сильно меньше земель чем у оппонента и кантрипы у меня не вышли кроме пробы, а у него половина ушла. Плюс мне не очень нравится ходить за пенделем потому, что убр делвер неплохо умеет держать землю, есть шанс, что берсерк плюс одна раскачка могут перестать быть летальными. Хиты у меня практически полные, двумя инфектерами бивня почти наверняка обгоняю. Подвопрос: стоит ли говорить вайнсы до атаки. Это позволяет заложиться на неведомое (misdirection, форсу и два синих пича, мисдиром практически не играют, сама рука, даже если мисдир в деке есть, маловероятна, при этом более вероятны две форсы с пичами и война за вайнсы с последующим входом в кроп за пенделем), но с другой стороны дает больше информации оппоненту перед выбором блокать или нет. Я сказал вайнсы перед атакой, блок все равно был, форса была, дальше там была рыба, а у меня много земель даже после шторма с фечей. Третий вопрос. Постбоардная игра против каких-то странноватых налогов (там сплеш на магусов луны, такое ощущение, что только через виали и каверны). Вейстленд я видел в партии до этого, но думаю, что их может быть не комплект. Порты не видел. Мне уже сказали то ли три, то ли 4 сворда. Меня порет уныло Flickerwisp, две мамы зачем-то стоят на стреме, оппонент на трех землях, несколько ходов на свой не втапывается ни на что, земель не кладет. Карты там четыре, яда два где-то. у меня игла на виаль (рука была исходно очень сильная, поэтому критично по курве было каститься, я не ожидал столько ремувала), на столе две дуалки, лес, нексус, 2 фечи (за пару ходов до этого я серьезно рассматривал вариант, что встречу виспа с инвигорейтом, прикрыв нексус форсой за ману, если будет топдек чего-то одноманового, а второй раскачки не увижу, мне может семь ман понадобиться, поэтому лендроп сделал), хитов шесть (выделил курсивом, потому что это сильно важная информация). На свой ход я топдекнул шторм. В процессе резолва шторма у меня такая рука - две force of will, Blighted Agent, 2 invigorate, viridian corrupter и то ли become immense, то ли berserk. Вопрос. Есть ли смысл пытаться заложиться на еще два ремувала, поставить агента и передать ход? (План в том, что в агента eot пришлют ремувал, потом на чужой ход виспа встретим в блоке, покачаем, отконтрим ремувал, и убьем). Я посчитал, что еще два ремувала маловероятны, а план с агентом может не сработать, если там действительно два ремувала, потому что на чужой ход может быть уже три ремувала в форме виспа с лендропом, вейстленда или магуса через каверну. Два ремувала было. Четвертый вопрос. Играем первую против какой-то вариации панишин джанда. Ход где-то 4 или 5. У оппонента два шамана на столе, которыми он обычно агрессивно ремувит мне кладбище сразу, ушел тарфаер в нексус, сосиз на первый ход унес инвигорейт, оставив еще один, имменс, пробу и земли. Только что поставлена sylvan library, я знаю grim flayer на руке, одна карта неизвестна. У оппонента есть свободные две маны. Яда два. На свой ход я наконец топдекаю цветную ману - фечу, (до этого жил на нексусах и пробах), у меня на руке invigorate, два become immense, brainstorm и что-то условно нерелевантное типа эльфа (килл если и будет, то явно через нексус). Я практически уверен, что там какой-то дамаговый ремувал. Первый подвопрос: говорить ли брейншторм сразу, пытаясь найти третий инвигорейт и убивать, пока там с сильванки три карты не взяли. Или подержать, посчитав, что инвигорейт не очень вероятен, а дискарда в деке оппонента больше чем вейстлендов например и мы если что, самое критичное спрячем на топдек. Тут мне кажется, я сделал ошибку, поскольку привык играть немного другими колодами, где с брейнштормом ждут до последнего, а потом еще чуть-чуть, - брейншторм я не сказал, просто сходил в атаку. Там три яда. Оппонент естественно взял все карты с сильванки и сказал дискард. После brainstorm у меня рука: уже упомянутая какая-то нерелевантная карта, daze, 2 become immense, 2 invigorate, berserk. Что прячем? Тут я совсем не уверен, что правильно сделал - спрятал берсерк и эльфа совсем вниз, потому что чампать им не вариант, на следующий ход будет все тоже самое, только еще с одной активацией сильванки. Мне унесли инвигорейт. После этого у меня в кладбище 5 карт, оппонент сразу полузал мне 4 шаманами, поставил флеера, остался с открытой маной и фечей, передав ход. В этот момент я окончательно уверился, что там одномановый ремувал, потому что иначе второго шамана тапать сорсерево смысла вообще нет, даже если предполагать, что я спрятал на топдек фечу. Я решил, что это вполне может быть болт, поскольку сейчас есть цели на 3 кроме лица (леовольд, подлый трус, выходи), даже с флеерами и тармо тарфаер все же хуже, он скорее лежит пятой копией. Беда в том, что без блока болт следующим ходом был летальным. И я решил, что вариантов нет, на следующий ход, даже если там тарфаер, я все так же его не обхожу, надо играть на ошибку, план такой: оживить нексус за тропик, сказать инвигорейт, получить ремувал в нексус, сказать дейз за возврат тропика, там доплатят, я за нексус оживлю нексус, отрезолвлю болт, окажусь с 6 картами в кладбище, положу тропик, скажу имменс во второй нексус и выиграю. Прав ли я или надо просто проверять через берсерк, надеясь, что там ничего нет? Мне разрешили инвигорейт, некст терн надежно закрыли опции выиграть вейстлендом, а ремувал оказался панишин фаером, оппонент просто счудил с шаманом. Изменено 18 апреля 2017 пользователем basilis 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) В первой явно муллиган, независимо от пушки-фигушки в ожиданиях, так как после первой форсы рука умеет только ходить в атаку Нексусом, то есть по факту две карты в руке. Лучше муллиганиться до чего-то более осмысленного. Инфект в легаси хорош тем, что к муллиганам относится нормально, с пяти карт спокойно укатывает. Изменено 18 апреля 2017 пользователем TheFamilyMan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Я не счудил с шаманом - без активации второго шамана тебе хватало делва на имменс. Я играл вокруг того, что видел на руке. А инвигорейт скидывал потому, что двум инвигорейтам проигрывал сразу. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) В первой явно муллиган, независимо от пушки-фигушки в ожиданиях, так как после первой форсы рука умеет только ходить в атаку Нексусом, то есть по факту две карты в руке. Лучше муллиганиться до чего-то более осмысленного. Инфект в легаси хорош тем, что к муллиганам относится нормально, с пяти карт спокойно укатывает. Ну на ходу я бы с тобой согласился, а на дрове если там пушка, то вполне заметные шансы, не дать ей пятый ход. Даже четвертый без рака можно не дать. За такое время она от форсы не оправляется. По хорошему это все считается численно, но не на турнире же По-моему, если точно знаешь, что пушка, это нобрейн кип абсолютно. Плюс еще педановский тюнинг в три форсы мейном и четыре дейза, где под дейзы тупо мало синей маны. У меня собственно потом матч с пушкой был, где в первой я не зная чойса оппонента не стал тратить пробу, поскольку она была единственным пичем под форсу, отконтрил терн 1 килл, во второй умер от сбора в двух дровах двух неконтрящихся ман (пушку мне пихнули в районе первого-второго хода, когда контру не нашел еще после муллигана), а в третьей на ходе оставил надежный т3 килл, с сидением т2 на flusterstorm, ну и умер на первый. Я не счудил с шаманом - без активации второго шамана тебе хватало делва на имменс. Инвигорейт конечно правильно скидывал. Вот это я помню точно, у меня три карты осталось после активации шаманов, как я с четырьмя картами делв собирал? И как собрать делв (две карты, Карл!) без опции респонса с активацией шамана? Изменено 18 апреля 2017 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Никогда не оставляй руки против пушки без бесплатной контры в стартовой (как вариант - иголка на т1 на ходу). Все эти "надежный т3 килл с т2 фластером" абсолютно не имеют смысла против колоды, построенной на т1 киллах. Тут как против маналесс дреджа - пока нет лучей не кипаем. В первом случае можно и нужно было кипать. Ты на дрове, с пробой (т.е. +2 карты), шанс поднять цветной сурс - высок. Тем более с форсой против вероятной пушки. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Никогда не оставляй руки против пушки без бесплатной контры в стартовой (как вариант - иголка на т1 на ходу). Все эти "надежный т3 килл с т2 фластером" абсолютно не имеют смысла против колоды, построенной на т1 киллах. Тут как против маналесс дреджа - пока нет лучей не кипаем. В первом случае можно и нужно было кипать. Ты на дрове, с пробой (т.е. +2 карты), шанс поднять цветной сурс - высок. Тем более с форсой против вероятной пушки. Вот только Илья играет макаронами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Никогда не оставляй руки против пушки без бесплатной контры в стартовой (как вариант - иголка на т1 на ходу). Все эти "надежный т3 килл с т2 фластером" абсолютно не имеют смысла против колоды, построенной на т1 киллах. Тут как против маналесс дреджа - пока нет лучей не кипаем. В первом случае можно и нужно было кипать. Ты на дрове, с пробой (т.е. +2 карты), шанс поднять цветной сурс - высок. Тем более с форсой против вероятной пушки. Я бы согласился, если речь про ловушки и множественные варианты закрыть игру т2 (канонист, талия и т.д.). Но тут постсайд игра не с дреджом, который лучи просто не обыгрывает, а с декой у которой вполне планы сайда могут быть (я пушку за колоду не считаю, поэтому не особенно слежу за ее эволюцией, но раньше мухами играли, против той руки муха не проходила), и, например, рука форса, питч и три каких-то карты вовсе не выигрывает сама по себе, потому что нужен инфектер и земли хотя бы, а это довольно большое требование к руке. Вот только Илья играет макаронами Ну я потому и спрашиваю. Будь я точно уверен, что Илья с пушкой, я бы даже про кип не спрашивал. А тут есть какая-то заметная вероятность, что он играет пушкой, и заметная, что он играет чем-то еще. И как-то надо все это взвесить Изменено 18 апреля 2017 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Вот только Илья играет макаронами... Я знаю, я против него в р2 играл. Ключевое слово в этом предложении - "вероятной". Это нормально пользоваться какой-то информацией о декчойсе оппонента. Если бы я подозревал, что там может быть пушка - я бы такую руку кипнул без долгих размышлений. Да и против других колод тоже вероятность поднять в двух верхних цветной сурс - солидная. В крайнем случае дропнем нексус и передадим. Инфект плохо муллиганится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 А чалис был сыгран с томба или как-то по-другому? Форсил его за дейз или агента? Мне кажется, что тут задачка интереснее, чем кипать или нет (я бы кипал). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Вот только Илья играет макаронами... Да очень забавная колода, она мне правда в какой то момент надоела. Но тут я открыл для себя опцию положить туда 8 талий и 4 петали. И такое чудо мне оч понравилось. Сыграл 5:2. Проиграл раковому Кузьме с Oblivion Sower на второй ход. И еще бурну в третьей партии с муллигана до 5 и мостом с той стороны) А еще знаменитый суицидальный выстрел произошел на турнире, где главным судьей был я, я потом еще втык обоим игрокам делал, что конфликтную ситуацию сами разруливают черти как. Да, выстрел вошел в историю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 А чалис был сыгран с томба или как-то по-другому? Форсил его за дейз или агента? Мне кажется, что тут задачка интереснее, чем кипать или нет (я бы кипал). С томба, форсил за агента, потому что хотел закрыть дейзом сира, если повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 1) Василий, прекрасно знающий, как на него работает удача, спрашивает кипать ли руку без своей игры 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 прекрасно знающий Василий покипал руку без игры В золотой фонд цитат магии РФ 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ra_zor Опубликовано: 18 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 прекрасно знающий василий покипал руку без игры у оппонента ждал он пушку а там тэ два пришол тотсир Простите, не удержался 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) прекрасно знающий василий покипал руку без игры у оппонента ждал он пушку а там тэ два пришол тотсир Простите, не удержался О, это в мой золотой фонд магического творчества Изменено 18 апреля 2017 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Никогда не оставляй руки против пушки без бесплатной контры в стартовой (как вариант - иголка на т1 на ходу). Все эти "надежный т3 килл с т2 фластером" абсолютно не имеют смысла против колоды, построенной на т1 киллах. Тут как против маналесс дреджа - пока нет лучей не кипаем. В первом случае можно и нужно было кипать. Ты на дрове, с пробой (т.е. +2 карты), шанс поднять цветной сурс - высок. Тем более с форсой против вероятной пушки. Про никогда - неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 В первой явно муллиган, независимо от пушки-фигушки в ожиданиях Очевидный кип с форсой на руке и хорошими шансами поднять землю. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) 1) Василий, прекрасно знающий, как на него работает удача, спрашивает кипать ли руку без своей игры Ну ты преувеличиваешь безыгровость руки. Но вот колодой играть мне нельзя было, да. У меня обычно +0,5-1 земля к теоретически нужному и по цвету выше карстеновского критерия, а тут и то, и то - ниже. PS. за пирожок еще и мануальный плюс Изменено 20 апреля 2017 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daemoon22 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Крутой отчёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения