stingeraa Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Лекарство умеет наказывать само себя, напоминаю. Олл-иновая битдаун джанд версия, без дополнительного лд, с пале реклюзе (который за ману не ставится никогда) Не до конца осознаю зачем лучи, билд в целом одобряю. Ни орчардов, ни арборов, оно и понятно, мета не та. Кто-нибудь может ретранслировать сайд-отсайд? Мне казалось, будет сложнее решение, чем откат к стабильной версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Лекарство умеет, это да, но и наоборот - зачастую поощряет аккуратную игру (не сайклить лишних существ перед Концом, грамотно просчитывать варианты топдека, правильно выбирать план на игру - агро или лд например и т.д.) Насчет билда - по сути это стоковый билд последнего времени в модо, за исключением конечно Чуеров мейном - в этом слоте раньше были феи обычно. Да, Реклюз только сайклится (как и Архитекторы), вместо него можно доложить и еще одного Уивера (все-таки тело 5/6 сейчас более релевантно с учетом смэшеров, соверов и т.п.), но как мана-стабилизация также хорош. По поводу лучей - сам Чеон во время стрима говорил, что да, не особо нужны мол, наверное феи даже получше (но там последний матч с аффней был, я его не успел посмотреть, наверняка он их досайживал от равагеров). Сайд-отсайд? С эльдразями комплект чуеров, шрикмо, в отсайд шли в основном архитекторы, как самые маленькие. Рикошеты не понадобилось - колод с синим что-то не видать на горизонте Не понял последней твоей фразы насчет "решения сложнее" и "отката к стабильной версии", что имел в виду? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Мне периодически дают эту дечку погонять на дейлики, и я каждый раз пытаюсь доказать себе, что она не такая плохая, как кажется. Но не получается :( Ее парит грейвхейт, ее парит контрспеллы (сайдовые рикошеты не панацея), ее дико парят собственные несдачи. В каждой второй игре наступают ситуации, где приходится мануально ставить дорогущих бесполезных мужиков. Учивая, что у мидренджовых эльдразей есть реллики, я не уверен, что это хороший декчойс. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Наткнулся в сетях на неплохой гайд по матчапам дечки с довольно подробным описанием того, как строить игру, картами, на которые стоит обратить внимание или опасаться в каждом матчапе, и сайдбордингом. Возможно, кому-то покажется полезным: https://badmagicplayer.wordpress.com/2016/02/26/the-definitive-guide-to-beating-everything-with-living-end/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Вот еще свеженький гайд от вы не поверите PVDDR, который считает деку хорошим чойсом прямо сейчас: http://www.channelfireball.com/articles/living-end/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 очень ёмкий бриф, прям то, что нужно. особенно дельное замечание про jungle weaver, который очень классный в филде с пачками drowner of hope. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Дорогие пилоты Конца! Что вас больше парит, РиП или Релик? Вроде при РиПе крутиться без БистВизинов никак, а против релика есть варианты. Интересуют ваши ощущения когда вы видите ту или другую карту напротив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Рип не парит ваще, переключаемся в режим конец=врас, а сами напихиваем больших за ману. Релик попротивнее, но в нынешних билдах столько ответов (поциклился после релика, чюэры, визины, даже грипом сайдовым играть можно), что неконцептуально. Ну и просто выходить на больших за ману тоже ничего. Я, кстати, хочу в который раз отметить, что конец, как бы хорошо он не заходил в мету, прежде всего умеет проигрывать сам себе. Я пережил, по-моему, все классические тупики этой колоды на топдекопен модерне. 1) Мы подровали все концы в руку 2) Мы не додровались до третьей земли против джанда, который нас убил. (Покипали две земли и трех циклеров) 3) Мы не додровались до каскад аутлета в критичный момент (прокинули 8 циклеров и умерли на 6 ходу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Я из кабины эльдразей смотрю. Проитв парней за ману и врасов за 3 не возражаю в принципе. Не до конца понял чем релик противнее. Тем, что можно его сделать односторонним если конец медленно грейв набивает и тогда ливинг энды значительно хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Я пережил, по-моему, все классические тупики этой колоды на топдекопен модерне. 1) Мы подровали все концы в руку 2) Мы не додровались до третьей земли против джанда, который нас убил. (Покипали две земли и трех циклеров) 3) Мы не додровались до каскад аутлета в критичный момент (прокинули 8 циклеров и умерли на 6 ходу) я думал, что не нужно, чтобы стоял, а нужно, чтобы блестел. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 очень ёмкий бриф, прям то, что нужно. особенно дельное замечание про jungle weaver, который очень классный в филде с пачками drowner of hope. Вообще, мысль верная - большой паук неплох против эльдразей, правда скорее против Reality Smasher, Thought-Knot Seer, Oblivion Sower, World Breaker, даже Eldrazi Skyspawner, а Drowner of Hope конечно потапает паучка... Рип не парит ваще, переключаемся в режим конец=врас, а сами напихиваем больших за ману. Релик попротивнее, но в нынешних билдах столько ответов (поциклился после релика, чюэры, визины, даже грипом сайдовым играть можно), что неконцептуально. Ну и просто выходить на больших за ману тоже ничего. Я, кстати, хочу в который раз отметить, что конец, как бы хорошо он не заходил в мету, прежде всего умеет проигрывать сам себе. Я пережил, по-моему, все классические тупики этой колоды на топдекопен модерне. 1) Мы подровали все концы в руку 2) Мы не додровались до третьей земли против джанда, который нас убил. (Покипали две земли и трех циклеров) 3) Мы не додровались до каскад аутлета в критичный момент (прокинули 8 циклеров и умерли на 6 ходу) Не совсем понял, чем парит релик, если "рип не парит ваще" - с реликом тогда тоже переключаемся в режим "ливинг врас - мужики за ману", в чем проблема. По мне так, конечно парят они оба, т.к. выключают или сильно мешают нашему комбо-плану А, но при установке рипа мы можем вернуться в комбу только после биствизина/сайдового дизенчанта, тогда как на релик действительно больше ответов пост-сайд и вокруг релика можно попробовать крутануться: а) подождав, когда глупый оппонент затапается, не оставив манки на взрыв камня б) накопив два каскада и взорвать первый, а затем второй в респонс на взрыв камня в) просто вынудить оппа взорвать камень в ответ на каскад и повторить всё заново (желательно подкопить дешевых сайклеров на руке). Вообще, имхо только если научиться грамотно играть вокруг релика, можно хорошо исполнять этой колодой (у меня вот не всегда получается, например). А так, да - Конец, как и любая комбо колода, умеет проигрывать сама себе, но зато не как любая комбо колода имеет план Б на игру (те самые мужики за ману),а то вон Твин тоже имел план Б, да плохо кончил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фишгольд Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Я пережил, по-моему, все классические тупики этой колоды на топдекопен модерне. 1) Мы подровали все концы в руку 2) Мы не додровались до третьей земли против джанда, который нас убил. (Покипали две земли и трех циклеров) 3) Мы не додровались до каскад аутлета в критичный момент (прокинули 8 циклеров и умерли на 6 ходу) На том же топдекопене ловил все эти штуки в режие хардкаор - против увХ. Первый вообще порадовал и оставил 3 сплснара постборд и засайдил инженерки(увидел все это сказав игры не помню во что) Т_Т Вообще вокруг грейвхейта играть не сложно, особенно если готов к нему,так что не вижу особой проблемы в этом всем, стабильнее проигрываю сам себе, нежели тупиковому грейвхейту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фишгольд Опубликовано: 5 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 Кстати по поводу циклеров за 2, аля поаукан 5/6, размеры конечно внушающие, но чет очень дорого кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Кстати по поводу циклеров за 2, аля поаукан 5/6, размеры конечно внушающие, но чет очень дорого кажется Это смотря как долго игра продлится. А также в топ-8 ГП Мельбурн три конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Кстати по поводу циклеров за 2, аля поаукан 5/6, размеры конечно внушающие, но чет очень дорого кажется Просто хороших циклеров за одну не так уж и много, поэтому всегда разбавляли двумя-тремя за две - пауканы Jungle Weaver и Pale Recluse, иногда Twisted Abomination, Igneous Pouncer, Valley Rannet - для последних лучше докладывать в земли Kessig Wolf Run, чтобы польза была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 И в болонье 1 конец в топе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlad.ivanchenko Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Господа! А в игре против бурна, что полезнее в сайде: пара кабанов и gnaw to the bone, или комплект белых лучей положить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Ни разу не видел белые лучи в сайде Конца, только кабанов и Gnaw (эти популярнее в последнее время, но лично я предпочитаю хрюнов как более поддерживающих основную идею колоды). Мое личное мнение - карты, которые ОБЯЗАНЫ прийти на стартовую руку и которые мы не можем покастить позднее (не говоря о том, что это стремный топдек) - не должны лежать в колоде. Изменено 23 марта 2016 пользователем Great_Lexx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Ни разу не видел белые лучи в сайде Конца, только кабанов и Gnaw (эти популярнее в последнее время, но лично я предпочитаю хрюнов как более поддерживающих основную идею колоды). Мое личное мнение - карты, которые ОБЯЗАНЫ прийти на стартовую руку и которые мы не можем покастить позднее (не говоря о том, что это стремный топдек) - не должны лежать в колоде. Вроде Черные лучи стратегически неплохой вариант. Маньяк Тревис их сильно хвалил, когда эту колоду активно пиарил. Но у них и эффект получше и покастить мы их можем. Эффективность белых лучей в этой деке - крайне сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Вроде Черные лучи стратегически неплохой вариант. Маньяк Тревис их сильно хвалил, когда эту колоду активно пиарил. Но у них и эффект получше и покастить мы их можем. Эффективность белых лучей в этой деке - крайне сомнительна. Черные лучи - другое дело, это уже конкуренты Faerie Macabre (кстати, здесь я тоже за фей, по тем же причинам, что и при выборе кабаны/gnaw). Изменено 23 марта 2016 пользователем Great_Lexx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Кстати, недавно вышло из премиума Ситей: http://www.starcitygames.com/article/32408_Video-Living-End-In-Modern.html Шон Макларен играет сабжем на видео, лист - предельно стоковый. Доставили постоянные "Бист фром визин!" автора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlad.ivanchenko Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Ни разу не видел белые лучи в сайде Конца, только кабанов и Gnaw (эти популярнее в последнее время, но лично я предпочитаю хрюнов как более поддерживающих основную идею колоды). Мое личное мнение - карты, которые ОБЯЗАНЫ прийти на стартовую руку и которые мы не можем покастить позднее (не говоря о том, что это стремный топдек) - не должны лежать в колоде. Но после сайда очень хочется увидеть хотя бы одного кабана в стартовой руке ) Иначе игра как в первой партии: "МНЕ НУЖНА ИДЕАЛЬНАЯ РУКА, ЧТОБЫ НЕ ОТЪЕХАТЬ НА 3-4 ХОД!!!!" А лучи просто выигрывают тебе время, но да, мулиганиться до них тоже такой себе план. Изменено 23 марта 2016 пользователем vlad.ivanchenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Ты за 3-4 хода циклишься раз пять. Соответственно даже без агресивного муллигана карточка должна лежать в верхних 13-15 картах. Лучи - строго в первых 7 (а после муллигана так и вообще в первых 5-6). Не играл колодой после протура и сместившегося метагейма в сторону неназываемых, но раньше держал против бурна в сайде 3 Gnaw и 2 кабана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlad.ivanchenko Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) Ты за 3-4 хода циклишься раз пять. Соответственно даже без агресивного муллигана карточка должна лежать в верхних 13-15 картах. Лучи - строго в первых 7 (а после муллигана так и вообще в первых 5-6). Не играл колодой после протура и сместившегося метагейма в сторону неназываемых, но раньше держал против бурна в сайде 3 Gnaw и 2 кабана. Попробую на днях так же. Но, как правило, после сайда я вижу RIP, и gnaw уже не работает Изменено 24 марта 2016 пользователем vlad.ivanchenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Не понял, Бурн тебе рипы ставит после сайда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения