Dr. Steel Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) Кессиг болк ран А, поял. Я его просто казуально Вольф Раном называл. Еще на сальве видел немного странные предложения по использованию Пурпороса и Kari Zev's Expertise Хотя в относительно актуальных листах из топов ничего такого не мелькало. P.S. пардон конечно, если вопросы совсем тупые, хочу максимум инфы собрать просто по тому, что произошло с эндом за последнюю пару лет. Изменено 10 февраля 2017 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) Ху из Свогтос? насчет гроувов в манабазе не думал - выглядит интересно, но ничего, что они хилят оппонента? орчандами считаю играть надо - более надежная закрутка - ну и возможность поставить мануального архитектора - может выиграть игру у меня вопрос по количеству земель - сейчас играю в 19 + комплект макак - в большинстве игр есть ощущение, что земель больше, чем надо в то же время - неделю назад из 4 игр проиграл только трону из-за того, что так и не вышел на три маны) P.S. пардон конечно, если вопросы совсем тупые, хочу максимум инфы собрать просто по тому, что произошло с эндом за последнюю пару лет. судя по теме тут, на сальве и по топовым листам ничего нового не произошло из относительно новых карт я пытаюсь тестить 3-4 Пульс Мурасы в сайде, а так... Изменено 10 февраля 2017 пользователем HaHaGandik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) Ху из Свогтос? насчет гроувов в манабазе не думал - выглядит интересно, но ничего, что они хилят оппонента? орчандами считаю играть надо - более надежная закрутка - ну и возможность поставить мануального архитектора - может выиграть игру у меня вопрос по количеству земель - сейчас играю в 19 + комплект макак - в большинстве игр есть ощущение, что земель больше, чем надо в то же время - неделю назад из 4 игр проиграл только трону из-за того, что так и не вышел на три маны) Svogthos, the Restless Tomb А насчет гроувов - я думаю, что один хит в ту стороны особо погды не сделает, учиывая, как больших и сильных мужчин мы умеем ставить. А комплект макак не многовато? Я больше трех не видел, у самого лежит две (потому что лень поискать третью). И еще, я заметил, что пропали Dismember'ы из листов. Раньше вроде в пару штук таких носили, чтобы стрелять во всякое за недорого. А какой смысл в пульсе? Фульминаторов крутить еще сильнее? Изменено 10 февраля 2017 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Svogthos, the Restless Tomb А насчет гроувов - я думаю, что один хит в ту стороны особо погды не сделает, учиывая, как больших и сильных мужчин мы умеем ставить. А комплект макак не многовато? Я больше трех не видел, у самого лежит две (потому что лень поискать третью). И еще, я заметил, что пропали Dismember'ы из листов. Раньше вроде в пару штук таких носили, чтобы стрелять во всякое за недорого. А какой смысл в пульсе? Фульминаторов крутить еще сильнее? Дисмемберы клали из-за инфекта и, как мне кажется, Мелиры (закрутку в бесконечные хиты конец вроде не обыгрывает никак) инфекту пришел пуш и бан пробы недавно, мелира тоже в последнее время в популярности потеряла пульс против бурна вместо гнау ту бон и вепрей, а крутить он может кроме фульми и фей, и фечки, если очень надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Так твин-то побанили, зачем теперь мембер? А базово всегда предлагают новые карты пихнуть, но самое близкое к ротации это колаганкоманда 19+4 много 18+3 мне больше нравится. Можно слот выкроить под арбор и паукоциклеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Дисмемберы клали из-за инфекта и, как мне кажется, Мелиры (закрутку в бесконечные хиты конец вроде не обыгрывает никак) инфекту пришел пуш и бан пробы недавно, мелира тоже в последнее время в популярности потеряла пульс против бурна вместо гнау ту бон и вепрей, а крутить он может кроме фульми и фей, и фечки, если очень надо Гнав же лучше строго, не? Стоит столько же, может дать много хитов, еще и два раза. Мне как-то странно видеть такую замену, но время-то конечно покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 И орчанд и дизмембер - это из времен твина. Только твин мог спокойно играть вообще без существ и потом "упс, ай вин". А ты сидишь с демоник дредами и полным кладбищем и сделать ничего не можешь. Сейчас таких колод нет. У всех есть хоть что-то, позволяющее сыграть дред, даже у UWR контроля. Если очень хочется ставить мануально архитекторов, я видел как играют синглтоном Watery Grave, ищется с фечки. В общем то Dryad Arbor пропал из листов тогда же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Мы все как-то упустили новости с гп, а ведь 19 февраля на ГП Брисбейн конец вошел в топ-4. Билд кмк СТРАННЫЙ, но есть пара здравых решений. Вот смотрите + LANDS 2 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 1 Dryad Arbor 2 Forest 2 Grove of the Burnwillows 1 Mountain 1 Overgrown Tomb 1 Stomping Ground 2 Swamp 4 Verdant Catacombs 2 Wooded Foothills CREATURES 2 Avalanche Riders 4 Deadshot Minotaur 2 Faerie Macabre 4 Fulminator Mage 4 Monstrous Carabid 2 Pale Recluse 3 Simian Spirit Guide 4 Street Wraith 1 Twisted Abomination INSTANTS and SORC. 2 Beast Within 3 Demonic Dread 1 Kari Zev's Expertise 3 Living End 4 Violent Outburst OTHER SPELLS 2 Blood Moon SIDEBOARD 2 Anger of the Gods 2 Brindle Boar 2 Faerie Macabre 2 Ingot Chewer 1 Krosan Grip 2 Pulse of Murasa 2 Ricochet Trap 2 Slaughter Games Сайд - типичное хочу уместить вообще все и надеюсь что раздам. Сплит свинья/пульс мурасы забавный, мы выигрываем 1,5 хода и 1,5 карты на пульсе (а то и больше, если вдруг фульминатор) Земли - мы всегда хотим уметь найти арбор, поэтому такой сплит фечек и допземель (фастленды/гровы) Мейн - ожидали много тронов/скейпшифтов? Я иначе не могу объяснить и бладмуны и каслы одновременно. Еще странный абоминейшен, но 5/3 это 5/3. А вот прикольная вещь - это мастерство кари зев. Карта внезапно решает кучу проблем - скопившихся на руке концов, реманда в конец, блокеров после сорцеревого конца и воообще она выглядит как давно потерявшийся брат-близнец наших родных каскад-аутлетов. Вопросы: 1) Актуальность луны ан масс 2) Уровень крутости кари зевской экспертизы - она только на бумаге так опрятно выглядит или у кого-то есть результаты тестов? (Хотя что это я, там же во флейворе все написано лол) 3) Все-таки актуален вопрос о необходимости арбора в целом. 4) На первый взгляд, пульс мурасы выглядит очень, это мне кажется или и правда так? P.S. Да, про КЗЭ и пульс упоминали на прошлой странице, но тут я глаза продрал и узрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlad.ivanchenko Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Может Yahenni's Expertise лучше? Ей хотя бы цели не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Может Yahenni's Expertise лучше? Ей хотя бы цели не нужны Смотрел несколько игр с экспертизой в листе - какая-то она не очень прикольная показалась. Так вообще наверно карты такого типа не ложатся в конец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Экспертиза Яхини имеет несколько недостатков 1) 2бб 2) мы не хотим с нее говорить ничего кроме конца 3) эффект противоречит концепции колоды (I heard you like wrath, so I put wrath into your wrath, so you can wrath while you wrath) 4) Если мы не хотим говорить конец в конкретный момент, то зачем тогда вообще говорить экспертизу? Более дешевый (рр находится в колоде легче, чем бб, а 3<4) мелкий эффект получается лучше чем более ультимативный. Ну и сплит по аутлетам мне видится как 4/3/2, возможно 1 КЗЭ в сайде вместо 1 рикошетрапа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Абоминейшеном и Аваланчами по-моему в последний раз играли в конце только в первый год после появления колоды. Потом они ушли, как в общем то и лендциклеры. Да и арбором тоже. Прям как будто в прошлое вернулся с таким листом Экспертиза спорная. Вижу проблему, что здесь она является четвертым демоник дредом, но кроме цели требует еще и ливинг энд в руке, т.е. колода становится менее консистентая. Поэтому до сайда такую видеть часто не хочется, т.к. до сайда более реактивная игра обычно. После сайда, тоже не понятно, против кого доставать - с одной стороны энды копятся в руке в основном из-за ремандов. Доставать против синих вместо рикошет трапа - можно не увидеть цель. Но не требует карту прямо здесь и сейчас, можно поднять и позднее, в отличие от ловушки. Ну и уменьшает шанс проиграть просто обычной неудаче, когда все концы наверху колоды. Надо потестить в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Пульс очень крутой. Я тут играл бурном против конца с двумя (или тремя даже, не понял) пульсами мейном. И если бы не они матч был бы довольно легким, а так - уже не так. Другое дело, что это они против бурна так хороши... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Wild_Mongrel Ну бурн вообще мертвый матч в обычном режиме, а так есть опции попотеть хотя бы. GrBob Да ладно, одно время был очень популярен билд именно с паукоциклерами (как раз в эпоху твина), ради арбора и темпл гардена. Каслами пекали в период расцвета трона. Меня просто очень бомбит раздача типа т2 цикл эот подровали конец, т3 дро конец, остался один конец в деке. И происходит она (видимо я где-то над курвой лол) раз в 5 игр (не матчей(!)). Поэтому мне и хочется в достаточно срочном порядке придумать костыль, который позволит колоде не проигрывать самой себе. Прошлой такой картой (о времена, о нравы) был Molten Psyche Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 GrBob Меня просто очень бомбит раздача типа т2 цикл эот подровали конец, т3 дро конец, остался один конец в деке. И происходит она (видимо я где-то над курвой лол) раз в 5 игр (не матчей(!)). Поэтому мне и хочется в достаточно срочном порядке придумать костыль, который позволит колоде не проигрывать самой себе. Прошлой такой картой (о времена, о нравы) был Molten Psyche Проблема этого плана в том, что когда у тебя 3 конца на топдеках, экспертиза будет предпоследней картой в колоде Искать то ее тут нечем. Или надо класть не синглтон. И начинать надеяться к ней поднимать и концы, т.к. без конца в руке не делает вообще ничего. И колода становится менее стабильной. Поэтому я ее вижу в долгих матчах, вроде УВРа какого. Где есть реманды и в целом больше шанса поднять конец на руку, т.к. просто больше ходов. Поэтому она борется за место в сайдборде с картами в этот матчап - в основном с ловушками. И мне лично больше нравятся ловушки, т.к. позволяют отбиваться не только от ремандов, но и от всей другой контры. Но это теория, я сам еще экспертизу не потестил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 GrBob Так я и писал, что вижу сплит 4/3/2, руководствуясь ровно теми же аргументами) Плюс экспертиза сама по себе неплоха, когда после сорцеревого конца нам навалили блокеров, просто взять погонять существо. Всегда в лимитеде работало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) Molten Psyche кстати, выглядит предпочтительнее красной экспертизы, так как отлично работает - если ты именно 2 конца уже успел подровать и в принципе, условно ломает план на игру оппоненту, если там комба другое дело, что больше одной в колоду не положишь и не ищется ничем, как и Kari Zev's Expertise вот план с двумя экспертизами мейном выглядит интересным Изменено 6 марта 2017 пользователем HaHaGandik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Мы все как-то упустили новости с гп, а ведь 19 февраля на ГП Брисбейн конец вошел в топ-4. Билд кмк СТРАННЫЙ, но есть пара здравых решений. А лист то похоже стремится стать основным листом конца. 1 место на модерновом SCG классике в эти выходные. Просто карта в карту. http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=112250 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Лист крут невероятно. Играл в 61 карту, доложил еще одну КЗЭ. Сыграл 2-2, ошибался, не давали. Сайд роскошный, лендциклеров вот прям как нужно! Также играл другой сплит фечек (4 бг 2 бр, но это на вкус и цвет), а все остальное такое же. А как хорош внезапный т2 бладмун! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Ребята, очень много новых мыслей о конце. Возможно стоит уходить в синий цвет за втч SupplyDemand, новым сфинксом и Ardent Plea и полностью перекраивать колоду как факт. Но мы в любом случае ограничены нашими тремя основными аутлетами - Violent Outburst, Demonic Dread и Ardent Plea Очень на глаз УВГр выглядит опрятнее всего, от черного можно отказаться в принципе (Врейс циклится забесплатно, карабида за красную) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Боря, а синий энчант, с которого конец кастится бесплатно- тут не нужен? Изменено 6 апреля 2017 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Сфинксу наверняка еще друзей подвезут. А в чем профит каскада в суплай? Спасибо, как-то упустил это изменение. Изменено 6 апреля 2017 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Сфинксу наверняка еще друзей подвезут. А в чем профит каскада в суплай? В суплай теперь нельзя будет покаскадиться, из-за новых правил 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Боря, а синий энчант, с которого конец кастится бесплатно- тут не нужен? Вместо кари зев экспертизы разве что, как опция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helianthus Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) Ребята, очень много новых мыслей о конце. Возможно стоит уходить в синий цвет за втч SupplyDemand, новым сфинксом и Ardent Plea и полностью перекраивать колоду как факт. Но мы в любом случае ограничены нашими тремя основными аутлетами - Violent Outburst, Demonic Dread и Ardent Plea Очень на глаз УВГр выглядит опрятнее всего, от черного можно отказаться в принципе (Врейс циклится забесплатно, карабида за красную) Ну от черного как-то стремно отказываться -- черный же это макабры (или черные лучи), половина коста фульминатора, возможно кастить наших циклеров, если что-то пошло не так и, самое главное, возможность мануально засуспендить конец. Не раз так выигрывала, особенно против колод с контрой. И, кстати, новый демон же еще Изменено 6 апреля 2017 пользователем Helianthus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения