Популярное сообщение Texen Опубликовано: 22 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Всем привет. Для меня этот СПб-Опен начался примерно полтора-два месяца назад. Мой друг (и тиммейт) собрал себе снику и довольно успешно играл ей на регулярах, а я был на перепутье. Мне всегда нравились стратегии "поконтри их всех" и "кручу-верчу". С контролями в последние годы у меня дружба не сложилась, а вот всякие комбо-колоды на мою любовь отвечают взаимностью. Поэтому для начала выбор пал на БР-реаниматор. Также в его сторону склонило то, что он регулярно светится в топах всяких крупных турниров и ещё там есть гризельбранды. Собрав какой-то базовый лист, сыграл несколько регуляров с крайне неустойчивым результатом. В принципе у нас все игроки готовы к реаниму на дейлике, т.к. туда еженедельно приходит Максим "Ихорма" Тихомиров и берёт свои призы сквозь весь хейт, который только есть. У меня так прулить не получалось и в какой-то момент я заявил, что реаниматором играть на опене нельзя (забегая вперёд, я оказался прав, т.к. ни один реаниматор в топ не попал). С этим заявлением я и попал на то самое перепутье. Выбор у меня был не богат... Для начала шардлесс БУГ, алюрен и фудчейн. В качестве запасного плана - эльдрази. Осложнялось всё тем, что надо было отыграть этими деками несколько дейликов, чтобы определиться с билдом и сайдом. Возникла небольшая трудность с леовольдами. Просить их не хотелось, т.к. я был не очень уверен в своём желании играть БУГами во всех трёх вариантах. Для новомодных эльдрази не хватало комплекта Grim Monolith, а в старую версию я не очень верил, т.к. на дейликах она регулярно отъезжала от шардлесов. Да и с комбой у неё весьма непростые отношения. Но тут на помощь пришёл друг (и тиммейт, как мы всё ещё помним) и заявил, что хочет собрать 4с-лом! Ему так понравились эти все интерактивные перекладывания каротчек, что мы незамедлительно настреляли оставшегося картона на деку и начали тесты. Мне же досталась на дейлики та самая сника. Сыграв первый дейлик, я удивился её стабильности. До этого я всегда играл авторскими сборками шоу с комплектом Всеведение, тремя Sneak Attack и убийствами через синий или красный виш. Тут же просто квадратная сника с одним мейновым Jace, the Mind Sculptor, миллионом кантрипов и приличным количеством контры. После бана топа было решено убрать Джейса, т.к. огромную пользу он наносить перестал и главный матч, где он был звездой, тоже ушёл. Вместе с Джейсом убрал ещё одну контру и положил два Всеведение. После дейлика, проигранного в хлам принял два стратегических решения. Первое: убрать всеведения и положить два Flusterstorm, т.к. в этой деке Всеведение никак не решает её проблем. Второе: на опене я буду играть именно этой декой. Отыграв последний регуляр перед турниром с результатом 3-1 (из 4 туров) решил, что и выигрывать на опене тоже не надо. Надо пойти и скинуться нормальным пацанам на призы и постараться получить удовольствие от игры, турнира и нашего дружного, лампового комьюнити. Итоговый лист получился такой: Sneak&Show + Большие парни: 4 Griselbrand 4 Emrakul, the Aeons Torn Комба: 4 Show and Tell 4 Sneak Attack Поиск всякого: 4 Brainstorm 4 Ponder 4 Preordain Защита от всякого: 4 Force of Will 3 Spell Pierce 2 Flusterstorm Разгончик: 4 Lotus Petal Земли: 4 Scalding Tarn 4 Flooded Strand 3 Volcanic Island 2 Island 3 Ancient Tomb 2 City of Traitors 1 Boseiju, Who Shelters All Sideboard: 4 Leyline of Sanctity 3 Grafdigger's Cage 3 Blood Moon 2 Echoing Truth 2 Pyroclasm 1 Boseiju, Who Shelters All Объяснять выбор карт, наверное, нет смысла, т.к. всё квадратное и очевидное. Придя на турнир обнаружил много старых игроков, которые по разным причинам не играют дейлики. Приятно то, что они про нас не забывают и хотя бы раз в год расчехляют свои деки и задают жару. Порадовал и московский десант. Вроде бы даже из Беларуси кто-то приехал. В итоге нас набралось 48 человек и после небольшого вступительного слова от Сергея Путилова, Дмитрия Зелянина и Максима Холодняка первый тур начался. В первом туре меня посадили напротив Сергея Степановича. В легаси это молодой игрок и ещё не знает всех колод и тонкостей игры, но, не побоявшись местных монстров, всё равно пришёл на турнир. За что почёт ему и уважуха! Проигрываю кубик и на первом ходу выясняю что у оппонента бурн. За это на свой второй ход ставлю гризеля, чем привожу оппонента в тупик. Немного подумав, он решает начать следующую. Посайдил комплект лучей и 2 баунса, ожидая иголки и мосты. Начал с белых лучей, чем окончательно расстроил Сергея. На третий через шоу поставил Эмракула и не получил в ответ ни моста, ни другой фигни, которая могла бы помешать. На том и закончили. 1-0. Во втором туре мне попался Осинцев Кирилл. Он не первый раз играет в легаси и в принципе уже готов к тому, что на столе может происходить всякое. Его выбор на этом турнире пал на БР реаниматор. В первой партии мне удалось отконтриться от первой закрутки. Поставил снику на второй ход и запустил гризеля, набрав 14 карт на руку. На следующий ход добил. Кирилл так и не смог никого поднять. Посайдил лучи и клетки. Вторую начал сразу с лучей на столе. А оппонент опять без канцлера. Начал с дискарда в себя и передачи хода. А я ему на свой первый - клетку. Потом кантрип-кантрип и вторая клетка. Всё это время Кирилл просто топдекал карты, и ставил земли. В итоге я обложился контрой и сумел найти снику с эмракулом. Так и добил. 2-0. Третий тур и Роман Николаев. Всё происходящее Роман очень хорошо описал в своём отчёте. С одной поправочкой. Медленно списывал хиты он флипнувшимся делвером и через пару атак присоединившимся тармогойфом. С моей стороны это выглядело как показательная порка. Правда отмечу то, что колода решила мне отомстить за предыдущие два тура и зверски гадила в руку. Но при этом надо понимать, что Роман - один из лучших российских игроков и борьба с ним всегда крайне непроста. Даже если у тебя голдфиш, а у Романа средняя сдача - это ещё не значит, что ты выиграл. Да и вообще, я лично матч с ТА для себя оцениваю как минусовой. Правда, Роман мне рассказал страшные истории, как в МОДО шоу регулярно исполняет закрутки сквозь весь дискард и всю контру, но я вроде как так сдавать себе не умею (иначе выигрывал бы у всех реаниматором). В общем, я посчитал это поражение закономерным и сильно расстраиваться не стал. 2-1. Четвёртый тур. Сажусь играть с Никитой Шавыриным. Раньше на крупных турнирах он играл чудесами. Но после бана топа у Никиты настали тёмные времена и он перешёл на нашу сторону. На регулярчиках его неоднократно замечали с АНТом и я предположил, что на этом турнире он будет играть тем же самым. Тем более, что результаты Никита показывает весьма неплохие. Да и дека красивая. Матч сники против АНТа весьма своеобразный. Он мне пытается продюресить всю руку, а я побыстрее поставить большого. Обе партии мы этим и занимались. В первой мне удалось поконтрить ему закрутку и поставить большого. Сайдил белые лучи и клетки. Во второй партии поставил клетку и в конце чуть не проиграл из-за собственной глупости. Зайдя эмракулом в атаку оставил Никиту в одном хите. У него пустой стол и рука на 8 карт. У меня Force of Will, Spell Pierce и ещё какая-то синяя карта. Никита начинает с петали и я зачем-то её контрю спелл пирсом. Хотя у него вся рука должна быть по идее в мане. Что я точно знаю, так это то что у него два тутора на руке и два в грейве. Он мне их показывал, когда играл одного тутора за другим... Потом петаль, петаль, дарк ритуал, кабал ритуал и у Никиты три карты на руке и одна чёрная в пуле. Кабал ритуал я поконтрил форсой. Никита ставит Lion's Eye Diamond и остаётся с двумя туторами на руке, петалью и одной чёрной в пуле. Тутор и взрыв глаза... и проигрыш, т.к. у Никиты нет ничего в деке, что могло бы убить меня или остановить Эмракула. 3-1. В пятом туре я сажусь напротив Сергея Путилова. К сожалению, в этот момент я уже не записывал, т.к. расслабился и решил, что на сегодня я свой план уже выполнил. Знаю только то, что Сергей любит играть на дейликах как эльдразями, так и эльфами. В принципе, оба матча не так плохи для меня, поэтому оставляю руку с какой-то частью комбы, контрой и кантрипами. Что-то отконтрил, поставил снику, зачистил стол Эмракулом. На следующий ход парой кантрипов нашёл Гризеля и добил. Сайдил клетки и пироклазмы. Во второй Серёжа быстренько разбивает мне руку Thoughtseize, Cabal Therapy и ещё одним Thoughtseize. В процессе Сергей поставил иголку на Гризеля, т.к. две сники он мне скинул той самой терапией. Однако я последовательно поднял Spell Pierce, Emrakul, the Aeons Torn и Sneak Attack. Ставлю снику и забегаю сразу на 15. Как раз хватает, т.к. помимо двух сотсизов где-то в процессе была ещё взорвана фечка. Я извиняюсь перед Сергеем за такую грязину и он, собрав волю в кулак, жмёт мне руку и желает удачи. Из-за спины Сергея на всё это смотрит Роман Николаев. Я спрашиваю, не о такой ли грязине он мне рассказывал в третьем туре. Роман подтверждает. Тот самый случай, когда оппонент всё сделал правильно и как надо, но дека-самоиграйка не даёт никаких шансов оппоненту. 4-1. Пользуясь, случаем ещё раз прошу прощения у Сергея за грязную сдачу. Последний тур, 4-й стол и Дима Фукин с таким же результатом как у меня. Я в принципе хотел предложить ничью, но в респонс Дима предлагает мне инстант айдиться! Незамедлительно соглашаюсь и целый тур отдыхаю на улице, общаюсь с народом и всячески хорошо провожу время. Окончание швейцарки показывает, что все поайдившиеся прошли в топ, включая меня. Как я сюда забрался - до сих пор не понимаю. Склонен сделать вывод, что это не я, а грамотный выбор деки и неплохой сайдборд. Рассадка на топ8 показывает, что я играю со своим другом и тиммейтом, Евгением Нефёдовым. Мы уже третий раз вдвоём заходим в топ на СПБ Опенах. Все три раза нас сразу парят друг на друга. Мы никогда с ним не играем (по личным соображениям и даже в швейцарке) и герр Нефёдов предлагает мне самому решить, хочу я пройти выше или нет. На что я ему сдаюсь, заявив, что план перевыполнен на фиг знает сколько, а он пусть сражается дальше. Ну а дальше внимательные зрители видели всё своими глазами. Герр Нефёдов выиграл кубок открытого чемпионата Санкт-Петербурга по легаси! Я получил огромнейшее удовольствие от турнира и своей деки. Отдельное спасибо Сергею Путилову за ставшие ежегодными Опены по легаси. Максиму Холодняку за судейство. Клубу Хитрый Ёж за предоставленную возможность провести такой турнир. Евгению Нефёдову за конструктивную критику и помощь в тюнинге колоды и сайдборда. Роману Николаеву за его стримы (смотрите регулярно по вторникам и четвергам на канале Ихорма.ТВ). Отдельное спасибо за то, что он на одном из дейликов "обматерил" меня заявив, что у меня клешни вместо рук и творю я невообразимую дичь на столе. Это мотивировало меня собраться и сыграть чуть лучше, чем обычно. И спасибо всем пришедшим на турнир. Будьте клёвыми, играйте в легаси и приходите почаще на дейлики. У нас весело! PS: Наш тим: Изменено 22 мая 2017 пользователем Texen 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Саша, отличный отчет, спасибо большое! Иголку я, кстати, поставил, но не на снику, а на Гризельбранда, т.к. 2 сники я тебе сбросил терапией и посчитал, что вероятность поднять еще одну не очень высока. Но ты поднял Наверное, надо было перезаложиться, но с другой стороны получить Гризеля с ШнТ и позволить тебе дровать карточки тоже непозволительно. А просто демона 7/7 с лайфлинком объехать еще можно, т.к. пацаны под бегемотом могут без проблем списать 30+ хитов за одну атаку ) Поздравляю с топом, очень рад за вас обоих! Приноси иногда ковер на регуляры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Саша, отличный отчет, спасибо большое! Иголку я, кстати, поставил, но не на снику, а на Гризельбранда, т.к. 2 сники я тебе сбросил терапией и посчитал, что вероятность поднять еще одну не очень высока. Но ты поднял Наверное, надо было перезаложиться, но с другой стороны получить Гризеля с ШнТ и позволить тебе дровать карточки тоже непозволительно. А просто демона 7/7 с лайфлинком объехать еще можно, т.к. пацаны под бегемотом могут без проблем списать 30+ хитов за одну атаку ) Поздравляю с топом, очень рад за вас обоих! Приноси иногда ковер на регуляры Точно! Спасибо большое, поправил в отчёте. Ковёр иногда будет посещать наши регуляры. Подставочка, кстати, тоже огонь! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Саша молодца! Про обматерил на регуляре - это ты зря такие фигры речи, тут часть народа все же буквально понимает. Там реально была выигранная партия. Вот тебе еще пища для ума: - Подумай над тем стоит ли против БР реанима сайдить белые лучи. Не становится ли твой план от этого хуже, ведь ты должен был убрать целых 7 слотов, чтобы посайдить и лучи и клетки. Я ума не приложу откуда там 7 слотов найти на отсайд, но может быть тебе виднее. - В партии с Никитой, а точно ли нужно было контрить кабал ритуал, когда ты знал, что тебе уже не прилетит дискарда? Может быть все таки стоило подождать когда там разыграют глаз и попытаются сыграть тютор и взорвут глаз? Проанализируй количество аутов при той игре в которую играл ты и при игре в отмену тютора. Немного ментальной магии иногда позволяет увидеть несколько линий игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Очень приятно было почитать отчет! Поздравляю с отличным выступлением! Надеюсь, в следующий раз, вы не встретитесь в топ-8, и вам не придется решать, кто должен идти дальше. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ExcellenT Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Саш Отчёт Супер.. Рад За тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Саша молодца! Про обматерил на регуляре - это ты зря такие фигры речи, тут часть народа все же буквально понимает. Там реально была выигранная партия. Поставил в кавычки во избежание! Вот тебе еще пища для ума: - Подумай над тем стоит ли против БР реанима сайдить белые лучи. Не становится ли твой план от этого хуже, ведь ты должен был убрать целых 7 слотов, чтобы посайдить и лучи и клетки. Я ума не приложу откуда там 7 слотов найти на отсайд, но может быть тебе виднее. Да, важно, т.к. у него там помимо канцлеров, которых я не обхожу есть ещё 8 карт дискарда. После сайда иногда пригоняют доп дискард. В целом это мешает дизраптить мою комбу и прикрывать свою. Отсайд такой: - гризель, -эмракул, - 4 преордейна, - босейджу. Т.к. земель там в принципе хватает и потеря тапнутой земли ничего не даёт. -4 кантрипа - это потеря стабильности, но выхлоп от сайда мощнее чем эта потеря. - В партии с Никитой, а точно ли нужно было контрить кабал ритуал, когда ты знал, что тебе уже не прилетит дискарда? Может быть все таки стоило подождать когда там разыграют глаз и попытаются сыграть тютор и взорвут глаз? Проанализируй количество аутов при той игре в которую играл ты и при игре в отмену тютора. Немного ментальной магии иногда позволяет увидеть несколько линий игры. Концовка была абсолютно глупой. Я нервничал и всё сделал неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Хороший отчёт с хорошего мероприятия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Саша молоток. отчёт огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ExcellenT Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) В принципе у нас все игроки готовы к реаниму на дейлике, т.к. туда еженедельно приходит Максим "Ихорма" Тихомиров и берёт свои призы сквозь весь хейт, который только есть. У меня так прулить не получалось и в какой-то момент я заявил, что реаниматором играть на опене нельзя (забегая вперёд, я оказался прав, т.к. ни один реаниматор в топ не попал). Спасибо За такой лестный отзыв.... Саш ещё раз поздравляю тебя... Изменено 22 мая 2017 пользователем ExcellenT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 качественно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения