romawkka Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Сейчас моя дека выглядит так: Фантики не комбятся с гранатой. И вообще какие-то они не очень. Ну пингают, подумаешь. Зачем в деке Тармогойфы? Это ж ватное мясо, и мародеры гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Фантики не комбятся с гранатой. И вообще какие-то они не очень. Ну пингают, подумаешь. Зачем в деке Тармогойфы? Это ж ватное мясо, и мародеры гораздо лучше. Мародёры лучше тармогойфов?) Видимо, это новое слово в магии И да, фанатики крутые парни) Они могу еще и оппонента притормозить неплохо. например, иерарха убить! Изменено 31 октября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Мародёры лучше тармогойфов?) Видимо, это новое слово в магии Рома, ты не поверишь, но в монореде это вполне возможная ситуация. Экономия хитов,все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Рома, ты не поверишь, но в монореде это вполне возможная ситуация. Экономия хитов,все дела. Т.е. человек предложил посплешиться в зеленый, заведомо зная, что тармо хуже даже чем келдонский мародёр? Так получается что ли? По-моему необходимость сплеша в зеленый как раз и была обусловлена тем, что тармо намного лучше любого другого красного существа типа келдонца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Мародёры лучше тармогойфов?) Видимо, это новое слово в магии Есть куча карт за три рубля, которые лучше тармогойфов. Все от колоды зависит. Вот тут они, на мой взгляд, вообще не упились. По-моему необходимость сплеша в зеленый как раз и была обусловлена тем, что тармо намного лучше любого другого красного существа типа келдонца Глупости. И да, фанатики крутые парни) Они могу еще и оппонента притормозить неплохо. например, иерарха убить! Или Steppe lynx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Т.е. человек предложил посплешиться в зеленый, заведомо зная, что тармо хуже даже чем келдонский мародёр? Так получается что ли? По-моему необходимость сплеша в зеленый как раз и была обусловлена тем, что тармо намного лучше любого другого красного существа типа келдонца Смотри, какое дело:хиты - это важный ресурс для монореда. Есть два варианта: 1) Мы экономим хиты и не играем фечками и дуалками. 2) Мы не экономим хиты и играет фечками, дуалками и тармо. Оба подхода имеют право на жизнь, но я считаю, что первый подход в модерне лучше, а в его рамках мародер существенно лучше, так как позволяет экономить хиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Я полностью поддерживаю идею полного отказа от любого сплэша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Валера, вообще-то моноред - та дека, которая изначально пренебрегает хитами, чтобы как можно быстрее убить оппонента. Мне кажется так более правильно, оттого и фечки нужны. без них как бы никуда. Зачем монореду хиты я вообще не особо понимаю. Ну если только у вас не миррор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Валера, вообще-то моноред - та дека, которая изначально пренебрегает хитами, чтобы как можно быстрее убить оппонента. Мне кажется так более правильно, оттого и фечки нужны. без них как бы никуда. Зачем монореду хиты я вообще не особо понимаю. Ну если только у вас не миррор Нет, Рома, не пренебрегает, а использует как ресурс. Понятие "использует как ресурс" в том числе подразумевает понимание того, что играть фечками и дуалками в ситуации, когда тебе за 4 хода могут в обратку нанести максимум 15 дырок - это одно, а если максимум 18 - сооооовсем другое дело. То есть ты понимаешь, сколько хитов за ход ты можешь "потратить", и исходя из этого строишь свою игру. P.S. Странно, что игроку красной колодой надо объяснять такие базовые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Нет, Рома, не пренебрегает, а использует как ресурс. Понятие "использует как ресурс" в том числе подразумевает понимание того, что играть фечками и дуалками в ситуации, когда тебе за 4 хода могут в обратку нанести максимум 15 дырок - это одно, а если максимум 18 - сооооовсем другое дело. То есть ты понимаешь, сколько хитов за ход ты можешь "потратить", и исходя из этого строишь свою игру. P.S. Странно, что игроку красной колодой надо объяснять такие базовые вещи. Как правило, моноред может себе позволить потратить немало хитов, чтобы только дожечь оппонента. И причем тут цифра "18" - валакута нет в модерне, Валера) И никто за ход 18 хитов не нанесет) Изменено 31 октября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 И причем тут цифра "18" - валакута нет в модерне, Валера) И никто за ход 18 хитов не нанесет) Восемнадцать - это двадцать минус два. Именно столько хитов оказывается у игрока, дропнувшего растапанную Stomping Ground. И никто за ход 18 хитов не нанесет)Рома, прости, но ты читать вообще умеешь? "За четыре хода" и "за один ход" - это самую малость разные понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 И никто за ход 18 хитов не нанесет) Ну как, а комбы там на новой вилке с грэйпшотом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 В монореде куда важнее быстрее убить оппонента. Это всегда была и есть аксиома, и спорить на эту тему бессмысленно. И то, что тармыч лучше с этим справится, чем келдонский мародёр, от которого зачастую толку 0 - с этим спорить вообще как бы трудно. Поэтому тут особого повода для дискуссии нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 В монореде куда важнее быстрее убить оппонента. Это всегда была и есть аксиома, и спорить на эту тему бессмысленно. И то, что тармыч лучше с этим справится, чем келдонский мародёр, от которого зачастую толку 0 - с этим спорить вообще как бы трудно. Поэтому тут особого повода для дискуссии нету И правда, зачем о чем-то дискутировать с человеком, который не приемлет никакого мнения, кроме своего, при этом отказываясь воспринимать общепринятые вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) И правда, зачем о чем-то дискутировать с человеком, который не приемлет никакого мнения, кроме своего, при этом отказываясь воспринимать простейшие общепринятые вещи? причем тут это? Чем келдонец может быть круче тармыча?? Кроме цены Тармо по сути - многоразовый порщик, а не одноразовый, как келдонец! Изменено 31 октября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) причем тут это? Чем келдонец может быть круче тармыча?? Кроме цены Помимо того, что он дважды (!) пингает - на входе и на выходе (тем самым позволяя убить не только Steppe Lynx, но и Plated Geopede) - это еще и очень агрессивное существо 3-3 на пару ходов (что только в плюс - его нельзя поконтролить). А что такое Тармогойф? Ванильное существо 4-5, 5-6 ? Абилок нет, ничего не делает. Скажи в такого Threads of Disloyalty - уже проблема. Изменено 31 октября 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 причем тут это? Чем келдонец может быть круче тармыча?? Кроме ценыПри том, что келдонец позволяет прожить на ход больше и закидать оппонента директом Тармо по сути - многоразовый порщик, а не одноразовый, как келдонец! 1) Долгая жизнь келдонца никого не интересует, он превосходжно делает свое дело - проносит две гарантированные дырки или пять дырок, если повезет, и, если надо, один раз блокирует.2) тармо в бурне - типичное существо 2/3, смотрящее на накатля с той стороны в высшей степени уныло. Раньше например играли в некоторых колодах в экстендед Seal of Fire и Tarfire, чтобы тармо кормить, но с легальным в формате болтом это как-то не очень план. причем тут это? При том, что ты просто игнорируешь мои логические рассуждения о хитах в бурне, и талдычишь что-то свое. Это разговор слепого с глухим, я, пожалуй, не буду его продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 причем тут это? Чем келдонец может быть круче тармыча?? Кроме цены Тармо по сути - многоразовый порщик, а не одноразовый, как келдонец! отвечаю как человек играющий тяжёлым контролём, имеющим худший матч с бурном сидишь с инбладом\любым ремувалом тармо=мясо бесполезное, ничо тебе не сделает а любая крича с CIP эффектом (витнесс,марадёр,ринглидер, даже лесничий)- проблема посерьёзнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Кстати. В листе пользователя Сергей Саар я так и не увидел Magma Jet. Странно, крутая ж карта-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Видимо, мои суждения о том, что келдонец ну совсем плохая карта, не возымели действия. Я, пожалуй, тоже больше не буду продолжать. Если хотите - играйте плохими картами. Раз всем от этого будет хорошо. Вегас, я не думаю, что тебя парит сильно пацан за 2 маны, наносящий чаще всего только 2 повреждения. у меня, кстати, случай был прикольный с келдонцем. У меня на столе белые лучи, опп кастует келдонца, я ему говорю - 1 повреждение тебе, т.к. видимо больше некому, и когда он умрёт - тебе еще одно) Он такого не ожидал Изменено 31 октября 2011 пользователем Mrm83 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 у меня, кстати, случай был прикольный с келдонцем. У меня на столе белые лучи, опп кастует келдонца, я ему говорю - 1 повреждение тебе, т.к. видимо больше некому, и когда он умрёт - тебе еще одно) Он такого не ожидал Ну белые лучи это уж точно самое ультимативное решение для сайдборда в Модерне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Если хотите - играйте плохими картами. Это неверная логика , или точнее несколько порочная , иначе по логике "играйте хорошими картами" стоит в бурне играть рыцарем и вендилионкой - карты то хорошие же. Но почему-то в бурне играют плохим лаваспайком. Идея бурна выжечь всё что горит , зачем в нём тармо ?(тармослай != бурн) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Ну тармо в бурне с фечками 4/5 вполне может быть но будет уныло смотреть на чужого тармо с другой стороны, полезно? Ну может, но вот если дожечь надо 2 хита, карт на руке 0 (примерно так бывает в 70-80% случаев) то лучше поднять келдонца, чем тармо,уж простите. В вакууме конечно тармо крут, но применительно к бурну, тармо сложно перевариваем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 можно играть и без тармо, но в нашем метогейме он полезен. всегда минимум 4/5, не красный, является хорошим ответом на белые лучи или стори циркуль. соглошусь что он не слишком агресивен, но зато надёжный план на познею игру. Кстати. В листе пользователя Сергей Саар я так и не увидел Magma Jet. Странно, крутая ж карта-то. В начале играл с ней, но отказался от неё после тестов. 2 дырки за 2 маны это слишком медлено. Фантики не комбятся с гранатой. И вообще какие-то они не очень. Ну пингают, подумаешь. других играбельных гобленов не нашёл, а гранатой играть хочется, она реально помогает для добивания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 31 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2011 Граната и 6 гоблинов это извините цирк. Во первых гоблинов мало, во вторых дохнут как мухи, в третьих (но не менее важное) СОРЦЕРИ! Если ТАК хочется играть гранатой положи хотя бы Mutavaultом. Вышла кстати вот такая новая карта : Brimstone Volley, я бы о ней подумал. Келдонец естественно здесь лучше тармо, и сплешиться бурну (бурну а не слаю) смысла 0. И вообще в бурн без Sulfuric Vortex я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения