Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Теплое ламповое ЕДХ

dmitry medvedev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно, суть такова. Мне очень нравится этот формат и не очень нравится то, что с ним происходит в Москве (по крайней мере среди играющих в ЦеХе, поскольку в Единорогах я бываю крайне редко). Большинство игроков не улавливает разницу между ЕДХ и другими форматами, а потому играет довольно специфическими колодами, сфокусированными на максимально быстром пропихивании какой-нибудь ультимативной комбы и ее прикрытии. Никаких действительно интересных игр, дипломатии, ачивментов, экспериментов с плейнчейзами-вангардами и всего такого прочего. Ни одной колоды на Zedruu the Greathearted или Tetsuo Umezawa, зато миллион шарумов. Ну вы понели.

В то же время есть много хороших людей, способных играть по фану и мб даже потянуть за собой остальное комьюнити, но многие из них работают, воспитывают детей, играют легаси и все такое. Тем не менее, хотелось бы попробовать хотя бы раз в месяц собирать их вместе в каком-нибудь уютном заведении и играть там ЕДХ. Особенно хотелось бы потестить западные системы ачивментов (ну или придумать свои), потому что вроде как именно они должны наконец разрешить противоречие между желанием сыграть долгую интересную партию и желанием всех нажахать. А то как-то довольно невежливо просить оппонента не выигрывать на третий ход. Гораздо круче подкрутить правила и сделать такую победу невыгодной. Если кто-то не в теме, то речь о такой вот штуке.

Если кто-нибудь заинтересован, отпишитесь плз в этой теме. Наберется несколько человек - попробую это все организовать. Ну и какие-нибудь свои идеи тоже можно выдвигать.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

считаю что обречено на неудачу. всё равно припрётся один-два чудака, которые придут выиграть и всё. любой ценой.

Я играю честными колодами без комб и все равно многие жалуются: "О нет слишком сильно, не буду играть с тобой!". Зато я могу играть и против Шарумов и против любых других дек (это касается моих Дралну и Мимеоплазмы). Сегодня кстати был наглядный пример тому (муахаха, Шарум Старка был повержен вместе с остальными противниками (Джойра и эльфийка какая то за РГ), при том что в начале партии мне сказали два стрип майна, а потом еще раз 5 срезолвился тригер сандеринг титана).

Короче, я за то чтобы играть без комб, без всякого бреда в виде ЛД, но пускай тогда так играют все. В общем поддерживаю идею президента!

Изменено пользователем MaoX

24.08.2011 в 17:11, Julegg сказал:

считаю что обречено на неудачу. всё равно припрётся один-два чудака, которые придут выиграть и всё. любой ценой.

Дык никто не приходит для того, чтобы проиграть. Тут суть не в том, чтобы забанить какую-то карту или какого-то игрока, а в правилах, намеренно поощряющих немного другой стиль игры. То есть победа складывается из множества вещей, среди которых формальная победа в матче играет далеко не самую важную роль. Типа выиграл на третий ход? Окей, получил одно очко за победу и потерял пять за слишком быструю победу. Извини, братюнь, но в итоге выходит, что на самом деле ты не выиграл, а отведал сочных. Это конечно больше применимо к различным лигам и турнирам, а не к дружеским посиделкам под пиво, но тем не менее.

Показать содержимое

Изменено пользователем dmitry medvedev

Готов участвовать если кто нибудь продаст EDH прекон. В свое время не купил :sad:

Я стриггерился на слово "пиво", и готов поучаствовать, ибо акция в Биродроме продолжилась.

Изменено пользователем /dev/null

Хм... наверное не в тему, но у нас в Екатеринбурге довольно большое и разнообразное ЕДХ-коммунити. Правда сильных про-плееров в формате не часто видишь, но молодежь балуется почти вся. Партии на 3 ход обычно тоже не заканчиваются...все вроде понимают, что формат то фановый. Схема стандартная. кто-то один начинает пропихивать винкондишн,его врасят, контрят, или отправляют в каменный век... и все начинается поновой и так, пока не надоест. Обилие шарумов и виндилионок тоже не наблюдается. Комбо колоды тоже не любят. Там картон чаще всего стоит выше среднего, да и достается весьма тяжко. По поводу массового дискарда или довольно сильного ЛД у нас формальный "анти-респект" что ли. Точечно сломать, сдискардить это пожалуйста, а если массово, репутация улетает ниже городской канализации...Молодежь на это падкая и этому условию скорее всего последует. Собраться обычно тоже не проблема. Чаще всего все происходит в пятницу. Кто-то идет на FNM, кто-то шпилить в ЕДХ. собственно вот. Удивлен, что в Москве могут возникать такие проблемы, именно с желающими просто поиграть в свое удовольствие. Лично, я кода собирал генерала, заранее знал, что хочу. это раскаст тех карт,кост которых в типе, нереально было осуществить, а так хотелось...от этого и отталкивался.

Изменено пользователем defolt

мой Бош совсем не шарум и совсем не мемеоплазм комб нет играть не умею колода весёлая

Презик, зовите чо уж

Да все ок, только не надо наборием приходить и жаловаться, что у всех колоды слишком сильные)) Хехе.

В Екатеринбурге просто нашими стараниями изначально закладывались идеи лиги, пусть даже и без самой лиги. А оверпауэред колод и у нас хватает, просто их в мультиплеер не пускают, они в своем террариуме один на один должны грызться, что они успешно и делают.

На мой взгляд, если играть в 4+ человека, то разнообразные схемы-планы-world enchanment'ы (см.Отчет Шелдона Менери, создателя формата) игру чересчур запутывают и удлинняют, посколько если хотя бы один игрок на столе будет играть контролем, то партия затягивается часа на 4=> за вечер много не наиграть. Однако что мешает при засилии шарумов и прочих урборг-кофферс-эксангуинейт модифицировать общепринятый банлист своими добавлениями? Забанить несколько карт, стабилизировав тем самым мету, а потом уже смотреть, что делать дальше.

24.08.2011 в 18:35, AEdroth сказал:

Однако что мешает при засилии шарумов и прочих урборг-кофферс-эксангуинейт модифицировать общепринятый банлист своими добавлениями? Забанить несколько карт, стабилизировав тем самым мету, а потом уже смотреть, что делать дальше.

Так можно далеко зайти, у всех ведь разные представления о том, что ок, а что не ок. Сдается мне, что Шелдон свой банлист не с потолка взял и кофферсами с шарумами у них тоже играют.

Хм, говорят, в ближайшее время (~месяц, не дольше) в ЦХ будут на регулярной основе начнут проводить ЕДХ-ивенты. При чём с плюшками, веселушками... ну вы понели. Единственное что: эт не for free будет, полагаю.

Шелдон не далее как в последней статье и говорил о том, что кофферсы лично его задолбали и он будет предлагать их банить. А Шарумов в их мете немного, у них более агрессии любят, чем у нас, на мой взгляд. Да и драконы тупо популярнее всякий непонятных сфинксов(= более прямолинейно же, играть проще чо

24.08.2011 в 18:42, AEdroth сказал:

Шелдон не далее как в последней статье и говорил о том, что кофферсы лично его задолбали и он будет предлагать их банить. А Шарумов в их мете немного, у них более агрессии любят, чем у нас, на мой взгляд. Да и драконы тупо популярнее всякий непонятных сфинксов(= более прямолинейно же, играть проще чо

Оу потеря кофферсов,даже без комбы это печаль для моноблека...зато повод начать чем-нибудь другим шпилить)))Хотя тот же Сорин, имхо, куда страшнее тех хе присловутых кофферсов...

24.08.2011 в 17:06, dmitry medvedev сказал:

Собственно, суть такова. Мне очень нравится этот формат и не очень нравится то, что с ним происходит в Москве (по крайней мере среди играющих в ЦеХе, поскольку в Единорогах я бываю крайне редко). Большинство игроков не улавливает разницу между ЕДХ и другими форматами, а потому играет довольно специфическими колодами, сфокусированными на максимально быстром пропихивании какой-нибудь ультимативной комбы и ее прикрытии. Никаких действительно интересных игр, дипломатии, ачивментов, экспериментов с плейнчейзами-вангардами и всего такого прочего.

Ах, как приятно почитать такие речи.

Подобный прецедент, кстати, был описан в литературе не менее чем четырьмя авторами. Типа, пришёл человек, и стал говорить: что же это вы делаете? Зачем играете ультимативными комбами? У кого пытаетесь выиграть и зачем вам такие фарисейские методы?

Распяли.

ЗЫ. Дима, непременно поговори с Кубиком. Мировоззрение у вас похожее, может, и придумаете чего на пару. Я, конечно, играть с вами не буду, но идея мне нравится очень.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (Коринф. 13:8)

Эта ну я в асечке тебе вчера еще по этому поводу все написал.

Причем сказал приходи поиграем честными, а ты не пришел.

Кирилл, это у меня лирический герой такой. Ты не подумай чего плохого, на самом-то деле я не из этих.

Вань, мне не так просто выбраться вечером в Москву. Четыре часа на дорогу и все такое. Как-нибудь обязательно.

Цитата
о скитаниях вечных и о Земле

Серёг, +100 очков опыта тебе, улыбнул)))

Маокс верно сказал

Как бы не получилось так , что люди преконами станут играть и перестанут собирать свои колоды

С другой стороны ведь интересно самому придумать ни на что не похожую колоду котороая сама по себе неплоха, но в отличие от всяких гаремов и мимеоплазм ее может так быстро и неизбежно жах жах сделать)

А Идея с асивками имхо уг

24.08.2011 в 17:30, Shotzy сказал:

Готов участвовать если кто нибудь продаст EDH прекон. В свое время не купил :sad:

Есть мимеоплазм ,если интересен, правда вскрытый, но в отличном состоянии ,всего пару раз им играл на ланчпати.

Скажу вам вот что: мы как играли с Кирюхой 3 2 года назад едх раз в месяц под виски с колой моно-блю вс моно-б - так и играем. Лиги, entry-fee, ачивмент системы или иные поощрения нам вообще побоку.

Веские факторы: комфорт, минимум времени на транспорт, 0 ограничений по времени и декбилдингу. Когда нам хочется что-то менее компетитив - берем 5ц кромата, у/в на ханне и мусолим до утра известный, в общем-то, матч 5cGreen vs CounterWrath.

Президент, все что ты пишешь - правильно и привлекательно. Я пасую т.к. не смогу, что называется 'ходить в домашнем' и не думать о дороге домой.

Изменено пользователем oeoe

Я на биродром очень согласная!

Кстати ни разу не играла против Шарума) правда играла только в роге. Но мимеоплазмы и кофферсы уже тоже успели надоесть.

Ачивменты это фан!

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...