Перейти к публикации

[Modern] ANC

Rhox
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд, на данный момент является одной из самых перспективных комбоколод формате, так как сочетает в себе одноврменно и мощную и достаточно быструю комбу, а также способы ее защиты.

Суть колоды в том, чтобы cыграть в паре Ad Nauseam + Angel's Grace, подровать всю библиотеку, чтобы затем сыграть flashback Conflagrate на 20+ повреждений. Для того, чтобы смочь сгенерировать 3 красных маны в нужный момент, предусмотрены SImian Spirit Guide.

ПРиведу лист, который тещу:

Собственно, вопросы, чтобы начать обсуждение:

1. Что делать с Extirpate в Conflagrate ? (Surgical Extraction мы спокойно поконтрим). Пока, на мой взгляд, только сайдовый Тефери.

2. ...

Пока по тестам очень нроавится, лучше всяких Хив Майндов и иже с ними ...

Изменено пользователем Rhox

Pentad Prism лучше релика, имхо. А Wipe Away лучше ройла. Черный пакт стоит положить в мейн под тичингсы, чтобы убивать в первой партии тигов и канонистов.

Если я все правильно понимаю, то можно же сыграть Conflagrate из руки, а дальше, не передавая приоритет, сыграть его из грейва и у Extirpate не будет целей.

Изменено пользователем OptionParalysis

Насчет призмы не согласен, так как релик очень часто приходится исползовать несколько раз, хотя призма и побыстрее.

Насчет вайпа вполне, черный пакт - хорошая идея, но вообще как раз под тичингс инту зе ройл и лежит) А если Тига сказали, то его (тичингз) так и так уже не скажешь.

Насчет Экстирпейта согласен, не подумал об этом, спасибо!:)

Дека очень синергична со своими пактами и неподготовленному оппоненту похейтить ее крайне тяжело, если там не уберскоростной зоопарк ...

27.08.2011 в 09:59, Rhox сказал:
Дека очень синергична со своими пактами и неподготовленному оппоненту похейтить ее крайне тяжело, если там не уберскоростной зоопарк ...
Зато хоть сколько-подготовленному оппоненту похейтить такую нет проблем. А тиги в зоопарках нынче мэйном под зенит лежат. Это не говоря уже о том, что можно в сайд пару Angel's Grace положить и сказать тебе об этом)

Ну конечно протур покажет, но по-моему посты нынче доминируют чуть больше, нежели зоопарки, а у них всех этих опций нет. Это конечно магия в вакууме, но вообще против тига у нас есть садовые фаерспауты и черный пакт, так что против такого планы мы, безусловно, закладываемся

27.08.2011 в 09:49, OptionParalysis сказал:

Pentad Prism лучше релика, имхо. А Wipe Away лучше ройла. Черный пакт стоит положить в мейн под тичингсы, чтобы убивать в первой партии тигов и канонистов.

Если я все правильно понимаю, то можно же сыграть Conflagrate из руки, а дальше, не передавая приоритет, сыграть его из грейва и у Extirpate не будет целей.

ну есть некоторая проблема с поиском пакта при тиге, да. какой нафиг экстирпейт, нашли чего бояться.

Ну короче, в таком виде комба встревает в стандартный хейт, винкондишен уязвимый, комба медленная.

можно еще со всякими моносиними гоблинами сравнить, тоже играет лучше них. и да, лучше не думать о том, что кто-то эту деку посчитает способной - через суровый хейт все совсем грустняво и печально.

а да. монозеленые посты поиграют немножко в дейликах, на этом их присутствие в формате закончится. вряд ли кто-то на пт придет анпреперед.

ну и да, чокак, фаерспрауты против постов ок план?

Изменено пользователем basilis

Ну если не брать Легасевый Флеш-Халк, который забанили почти сразу именно из-за этого, комба всегда очень уязвима к "суровому хейту", это выбор тех игроков, кто не боится на него нарваться или знает, что он будет делать в этом случае.

Совстем быстрых комб в Модерне пока не предвидится, а у этой потенциал, на мой взгляд, есть, тем более, что топы Триалов и Дейликов в МО это подтверждают.

А так, если в мете ждут эту дечку, то безусловно, вряд ли ей что-то сможешь, также, как в нашей Легаси мете уже второй убеждаюсь, что играть НО РУГ смысла нет, хотя она рвет все Американские опены ...

27.08.2011 в 10:30, Shotzy сказал:

Grand Abolisher не лучше чем Teferi, Mage of Zhalfir для обозначенной цели?

Для этой цели ничего не нужно, написали же в комментах, что можно просто приоритет оппоненту не отдавать. И да, если бы колоде зачем-то понадобился подобный спелл, то двойной белый плохо кастится с нашей манабазой, а еще Тефери тичингсами ищется, а потом кастится в EOT оппонента, а аболишер - нет.

27.08.2011 в 10:06, basilis сказал:

а да. монозеленые посты поиграют немножко в дейликах, на этом их присутствие в формате закончится. вряд ли кто-то на пт придет анпреперед.

Ну-ка расскажи, почему ты так решил?

Сейчас это одна из самых сильных колод в формате. Подобные колоды, которые играют сильно в плюс с большей частью метагейма просто так не исчезают. И захейтить их, при этом не ослабив другие матчи не очень-то и получится.

Изменено пользователем Zenith

27.08.2011 в 11:12, Zenith сказал:

Ну-ка расскажи, почему ты так решил?

Сейчас это одна из самых сильных колод в формате. Подобные колоды, которые играют сильно в плюс с большей частью метагейма просто так не исчезают. И захейтить их, при этом не ослабив другие матчи не очень-то и получится.

Если коротко, то я считаю, что не посты прямо так хороши, а остальные так плохи. Никакой доминации над полем (кстати неожиданно узким - у людей просто нет воображения, условных "рг-шаманов" в формате где-то миллиард, играют одними) и сейчас нет, подтянут билды других архетипов - посты будут просто плохим выбором.

Изменено пользователем basilis

идея, конечно, хороша. На мой взгляд, мало разгона, но это видимо, формат такой. Я, естественно, с тесом сравниваю. По моим подсчетам раньше четвертого хода дечка не крутиться, если не сдавать на первый ход блюм или парочку гайдов?

Меняем 8 кантрипов на соотношение из Serum Visions, Ловкость рук или Telling Time и Релики на Пендад призмы и получаем неплохой вариант, кстати)

20.09.2011 в 10:07, Rhox сказал:

Меняем 8 кантрипов на соотношение из Serum Visions, Ловкость рук или Telling Time и Релики на Пендад призмы и получаем неплохой вариант, кстати)

Telling Time скорее всего мимо деки, так как манакост всё же 2.

неплохой вариант с призмами, все же хайв майнд с халками, в дейли нелохо себя показывают.

20.09.2011 в 18:25, npolusitov сказал:

неплохой вариант с призмами, все же хайв майнд с халками, в дейли нелохо себя показывают.

А можно пример листа такого?

Пока тещу вот такой лист. Наверное, заменю Serum Visions на Peer to Depth ибо вижионс какой-то фиговый.

Крутимся, правда, только на 4й ход (и с лотусом, и без), ускорить пока никак не получается.

Искал ещё винконы - не нашел, есть ли альтернативы?

18.06.2012 в 20:10, Dampel сказал:

Искал ещё винконы - не нашел, есть ли альтернативы?

А чем тебя Conflagrate и Lightning Storm не устраивают?

amarto, о, Lightning Storm! Спасибо!

Один Conflagrate не устроил когда мне сказали турн 3 (а могли и трун 2) Hide/Seek, а я не смог поконтрить, стало грустно

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...