Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

dontberidiculous

Пользователи
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    dontberidiculous
  • Ник MTGO
    fclmfan13
  • ФИО
    Багиров Василий Сергеевич

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я играл темур рампой, шел 5-0 в субботу, в итоге слил 6-3. Проиграл очень обидно РГшке, когда в третьей партии внезапно поставили акросскую войну, иначе побеждал бы. Ещё два поражения от луррус-сборки рог, пауки совсем не помогают, если оппонент не помиллил их в первых 8 картах, потому что после этого грамотный оппонент просто перестает ходить в атаку и играет в контроль, я ничего не мог сделать. Из побед три были над йорионами: ГВ и абзан просто фривины, с УВ было потнее, но тоже справился. Также наказал пару моногринов и РГшку. В общем и целом, декчойс показался неплохим, но наверное рогами или йорионом было бы лучше пойти.
  2. Тоже сторонник мейновых парусов (ну или был, когда играл колодой). Просто обычно они первые на выход в матчапах, где мало целей. Тут как раз мало целей, но убирать их нельзя, потому что срезолвленный и неубранный хенж - это чаще всего гг. За груулей играет эмберклив. Успевают убить до того, как йорион-деки раскочегарят свою КА-машину. Не знаю, может в БРе кливом играть?
  3. Насчет дискарда земель -- наверное, если каждый ход, начиная со второго, разыгрывать или реанимировать кроксу, то всё не так плохо :) У меня было иначе -- оппонент разыгрывает кучу чар, которые я не могу поремувить, контролит мой стол/грейв, а мне приходится ловить тайминг на реморс, чтобы забрать йориона, когда опп достанет его из зоны компаньона. И как правило эти пляски не в мою пользу заканчивались. Впрочем, я уже дня 2 или 3 не брался за БР, может там какие-то новые техи, о которых я не в курсе? Против адвенчур проблемы у меня были не столько в трактирщике, сколько в Great Henge -- приходилось играть Shredded Sails, которые почти ничего там не убивают, кроме самого хенжа. Впрочем, приключения и сами сейчас сильно сдали позиции после всплеска популярности йорион-колод.
  4. На бумаге вроде как есть инструменты, но на практике даже с адвенчурами справляться сложно в плане КА, а уж йорион-деки заточены на вот такие драки в грязи. Для них сбросить две карты под кроксу не проблема обычно, блинк пары оменов/ЕКД/аппаришнов/трейлов и баланс карт восстановлен. Во всяком случае в моих играх было именно так, да и на реддите общее мнение примерно такое же.
  5. Я согласен кстати в некотором смысле. Thundering Rebuke, Roil Eruption -- темпо позитив карты, за 2 маны вы убиваете существо за 3-5 маны. Bubble Snare позволяет на 4 ход например задаблспеллить ремувал + 3-дроп, это тоже темпо позитив. Другое дело, что я бы не назвал прям основным планом на игру переиграть оппонента в темпо с такой декой. Там достаточно вариантов погриндить и получить валью с карточек. Но в лимитед вообще редко собираются "чистые" архетипы, обычно это всё равно мидрейндж, только с уклоном в ту или иную сторону.
  6. Если немного развить тему, то основная проблема БРа в том, что нет ни настоящего кард эдвэнтэджа (йорион-движки, Into the Story, Genesis Ultimatum), ни возможности быстро завершить игру (эмберклив). Таким образом дека ввязывается в размен ресурсами с колодами, которые её в этом превосходят, и не может наказать медленные старты соперника. На всё это накладывается то, что сейчас ремувал в мете (каскет, аппаришн, ЕКД) очень хорош против ключевой карты БРа -- Кроксы. UPD: ЕКД конечно же бесполезна против Кроксы, но всё равно парит.
  7. Думаю, тут дело в том, что пилот высочайшего класса :) Плюс может конкретно в этом турнире он мету прочитал как не готовую к БРу и воспользовался этим? Не знаю, честно говоря. Но на ладдере играть ракдосом сейчас очень, очень сложно. По сути, у колоды один отличный матчап - с рогами, а все остальные минусовые или в лучшем случае равные. На завтрашний квалифай точно не возьму её.
  8. Должен признать, что с эволюцией меты БР действительно выглядит неиграбельным, по крайней мере на данном этапе.
  9. Перезагружать клиент можно, довольно часто реконнектит обратно. Тикет я бы написал в любом случае, визы иногда просто возращают гемы за драфт, даже если не совсем их косяк.
  10. Я с Йорионом не так часто играл, но по сыгранным играм показалось, что колода много крутится, но мало что делает реально импактного. Если ключевые карты вытаскивать реморсами и продолжать ставить угрозы каждый ход, то на той стороне появляются проблемы. Во всяком случае, такое впечатление.
  11. Считаю, что для человека, который, по его же словам, 4 месяца не играл стандарт, этот лист -- такая же хорошая отправная точка, как и любой другой лист, сумевший засветиться в 5-0 за последние 3-4 дня.
  12. Что за манера дурацкая (на мой взгляд) общаться на топдеке каким-то пренебрежительным тоном? Я тоже считаю, что играть Некроменцией даже в сайде - ошибка, но почему так и не написать? "Я не согласен", "Большинство прошников считают, что это плохая карта" и т.д. А вместо этого -- "удачи автору и всем последователям".
  13. https://www.mtggoldfish.com/deck/3477776#paper Вот какой-то недавний лист на похожую тему с голдфиша. Твикать туда-сюда его уже лучше на основе личного опыта наверное, который по мере игры наберётся.
  14. Сложно не цепляться к словам, когда выбрана откровенно некорректная формулировка.
  15. Ну не прям всё :) Борд презенс не даёт. Есть колоды, которым просто не надо КА, они слишком агрессивны, чтобы тратить две маны на что-то, что не прессует оппонента. Есть колоды, где есть способы лучше получить КА: условно, клерикам с парой виалей не нужны припасы, у них и так всё хорошо. Мне припасы нравятся в не супер быстрых колодах, где не очень много два дропа и припасы можно разыграть на 2 ход по кривой, а затем взорвать в лейте, когда не на что больше тратить ману.
×
×
  • Создать...