Перейти к публикации

SandClockMan

Пользователи
  • Публикации

    256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SandClockMan

  • День рождения 22.05.1999

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Ник MTGO
    нет
  • ФИО
    Сададинов Артем Рустамович

Посетители профиля

3 219 просмотров профиля

Достижения SandClockMan

Новичок

Новичок (1/14)

  • Пять лет с нами
  • Первый пост
  • Соучастник
  • Целеустремлённый
  • Неофит колобков

Недавние значки

  1. Да, в разных регионах по-разному. Посмотреть тариф у себя можно вот тут. https://www.pochta.ru/assets/Tarif_Nakleivanie_marok_na_pismennuyu_korrespondencziyu_d4d749fc4a.pdf Но можно письмо предоплатить дома и распечатать бланк на пустом конверте, если конечно у вас есть доступ к принтеру. Тогда и за наклеивание марок не возьмут.
  2. Так зайдите на сайт почты России и посмотрите сколько стоит отправление, к чему споры? Если я отправляю 1 карту (+ 3 карты пайла + 1 перфект + 1 обычный протектор + 2 листа бумаги сложенных вчетверо + конверт формата С6 + несколько наклеек малярного скотча (он легко отклеивается и не оставляет следов) - то это выходит около 22-23 грамм. Заходим на Почту РФ и смотрим: Вуаля, вы великолепны. Если отправлять в отделении, то + наклеивание марок - 12 рублей.
  3. Ксати, чот не вижу нигде this turn или until end of turn. Напомните плз, олучается, что эти 4 эффекта можно выбрать по разу пока Гендальф в столе?
  4. Тоже от себя добавлю, что эта тема уже не раз поднималась. Исчерпывающих документов никто так и не нашёл. Но исходя из того, что имеется - мтг - это не печатная продукция, а товарное вложение, поэтому должно отправляться посылкой. Вот в этом комментарии я прикладывал документы, которые нашёл.
  5. Ну вроде как с точки зрения почты все верно: 1) Под письмо не подходит, так как не письменная корреспонденция, а часть игры - товар. 2) Под бандероль так же не подходит, так как игральная карта - это не печатная продукция. Так что требование отправлять посылкой - относительно законное. Так и есть. Еще смешно, любое отправление можно заранее оформить дома, а потом принести на почту и показать штрихкод. Но тогда с вас не получится содрать за наклейку марок, поэтому с письмами у меня на почте не принимают предоформленные. А вот посылки пожалуйста - там марки не клеят. )) Еще лайфхак небольшой. При сильно маленьком весе иногда посылка первого класса дешевле , чем простая посылка.
  6. Я приклеиваю протекторы с картами на несколько листов а4 свернтых под размер конверта в зависимости от количества карт, которые отправляю. Есть конверты, в которые а4 лист входи сложенный вчетверо, втрое по длинной стороне, вдвое - на любой вкус. На почте говорю, что отправляю пачку фотографий. ---------------------------------------------------------------- А вообще, строго говоря, игральные карты не отностятся к печатной продукции, а потому сотрудники совершенно правомерно говорят, что такие вещи надо отправлять посылкой. К примеру, в классификаторе товаров ВЭД игральные карты, бумажные и картонные части игр к печатной продукции не относятся (ссылка на группу товаров "прочая печатная продукция") , а относятся к группе 95 - "Игрушки, игры и спортивный инвентарь; их части и принадлежности" И в дополнение ссылка на Приложение №1 к приказу министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31 июля 2014 г. N 234"Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи", в котором указаны допустимые вложения в письмо и бандероль.
  7. То, что вы описываете - это не инвестиции, это предпринимательство, вторая работа. На магии можно заработать, если постоянно мониторить рынок, разбираться в форматах, чтобы хотябы примерно представлять, что взлетит, а что нет, возить из-за бугра дисплеи, постоянно торговать. Но это все работа, а не инвестиции. И работа эта весьма не благодарная в плане соотношения доходов и затраченных усилий. С точки зрения именно инвестиций магия - очень неудобный инструмент: а) низкая ликвидность - попробуйте быстро продать магии хотя бы на 100 тысяч, вам придется либо делать хорошую скидку и потерять деньги, либо долго искать покупателей. б) ненадежность - карточки могут обесцениться по мановению левой ноги визардов. в) неудобное хранение - 300 тысяч р в дисплеях - это же около 50 штук. Это же целая гора, где это хранить? А если сумма еще больше?
  8. Недавно тоже натыкался на эту нейросеть – поразительно крутая вещь. Абстрактные арты и пейзажи она делает вполне достойно и скоро, я уверен, мы увидим эти арты в магии. Вот с персонажами, отсылками, пасхалками сложнее, но думаю, и эта проблема будет скоро решена. Автор немного неправильно подошёл к теме взяв известные карты, к которым у многих есть эмоциональная привязанность. Если бы он для видоса взял никому неинтересное пайло, да ещё и с современными диджитал говноартами, то реакция была бы более положительная. Тот же мисти райнфорест же практически неотличим от работы художника, о чем тут спорить.
  9. Мне-то это не надо объяснять. Топик про проблемы казуального ЕДХ, и я описал одну из проблем - нечеткие правила. Вы видимо, просто не играли в подобных казуальных тусовках и не понимаете, о чем идет речь. Проблема в том, что каждый казуал может объяснить, почему его дека казуальная, но никто не может объяснить, какими должны быть деки его противников, что бы ему и его противникам было фаново играть.
  10. А еще в прошлом году было модно, когда колода качества чуть выше прекона на стол бросала Тассу или другую изи комбу после того, как остальные игроки друг на друга потратят все. Ну примерно поэтому я на какое-то время забросил приходить на старую деревню.
  11. Можно конечно. Это называется компетитив стол - там кроме банлиста ты ничем не ограничен. ) А в казуале, как я помню, масс ленд дестрой не любили никогда.
  12. У нас в комьюнити есть неписанное правило: если ты отбрасываешь оппонентов в каменный век и не выигрываешь после этого за 1-2 хода - то фу таким быть. Поэтому врасы земель такое себе. Это превращает игру в тягомотину. Ну и больше фрустрирует, чем приносит фан. В таких случаях у нас чаще всего говорили: "да, да, ты можешь доигрывать, если тебе хочется, а мы пока пересядем за другой стол и сыграем новую партию... Без тебя".
  13. Вы же в курсе, что защита от цвета не работает против врасов? Earnest Fellowship - вообще лишняя. Ну и поставить авацинну и бахнуть армагеддон это так казуально. Представляю сколько еще недель потом это будут вспоминать, и как будут гореть. И где же Iona, Shield of Emeria в такой ламповой казуальной дечке? А, извиняюсь... Ее опять побанили.
  14. Проблема казуальных колод в размытом понятии казуальности. Никто не дает четкого понятия, чем наши казуальные посиделки отличаются от компетитива. Это чаще всего не мешает получать фан, но иногда приводит к перекосам. Потому что МТГ и ЕДХ в частности не рассчитаны на игру овер 10 ходов. Там уже начинают теряться всякие баланс и фан вместе с ним. Кто-то разводит полный стол крич, у кого-то уже кончились все его три ответа на всю колоду, кто-то пытается выиграть комбой после того, как все остальные игроки уже выдохлись. Казуал - это вообще такая странная и непонятная вещь - это как играть в шахматы не на победу. Тут вопрос в том, в какой момент этот массовый ремувал сыгран. В казуале часто все игроки выдыхаются из-за валяния в грязи, и ответы на врас тратятся раньше самого враса, потому что на стол выходят разные большие и довольно угрожающие тушки. Суть казуала в том, что игроки играют большие вопросы и часто оставляют 1-2-3 ходя для ответа, но за это время появляется новый вопрос. Короч, контра и ремувалы отлетают раньше, чем приходит врас. Если вы как запасной вариант кладете Тассу - то это очень странно для казуала. Дождаться, пока все выдохнутся на всяких там Avenger of Zendikar, а потом сыграть комбу, которая типа казуальная, потому что не с консультацией, а с другим дек ремувалом. Поздние комбо - это одна из основных проблем казуал ЕДХ. Все просто. Выдолжны класть ответы, ответы, ответы. Но потом вы понимаете, что из-за ответов, в вашей колоде становится мало угроз, и вам просто необходимо выигрывать быстрее, вы начинаете класть более быстрые и более стабильные способы победить... ииии... вы перестаете быть казуалом.
  15. Вы нипоняли, это другооое! Естественно я имел в виду монокрасных эльфов.
×
×
  • Создать...