Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Fortesque

Пользователи
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Fortesque

  • День рождения 02.02.1998

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    Fortesque
  • ФИО
    Никита Верницкий

Посетители профиля

1 450 просмотров профиля
  1. Но ведь в Ричмонде был типок с ещё не забаненными Оком, OuaT и веилом. Конечно, этот формат был про сноуболл, автоинклюды поломов и про то, кто первый на ходе пропихнул пейофф. Мне видится, что это больше проблема кард-дизайна, а не правила мулигана.
  2. Есть ощущение,что принципиально ничего не изменилось, а те первые проценты, которые даёт к кипабельности/убираемости рук Лондон, в Модерне нивелированы банами и иными колебаниями меты.
  3. Что ж, если так, то, видимо, ты на правильном пути, раз тебе частенько удаётся поджигать некие известные места местным обитателям.
  4. Честно говоря, это и правда частенько выглядит как нудение. Возможно, у других это проистекает по-другому, но у меня оно скорее вызывает желание послать, а не прислушаться. Я могу понять и иногда согласиться с тезисами, но форма подачи неизбежно вызывает отторжение. Если ты и правда хочешь кого-то вразумить, рекомендовал бы выбрать модель "Чуткий и понимающий проблемы молодёжи наставник".
  5. @Nazar , а что бы ты посоветовал, чтобы не растерять когнитивные способности, и, наоборот, их натренировать?
  6. Гусь более ненадёжен как дорк чем более классические варианты вроде птицы, иерарха или лановарца. И вопрос, который надо задать, состоит в том, нужен ли дорк в колоде. Я считаю, что скорее не нужен. Мне кажется, что скейлзы в модерне-это в большей степени комбо-колода, чем аггро/мидрендж, и нужны карты, которые повышают консинсентность собираемости комбо-элементов. Грубо говоря, в классической сборке пионерских скейлзов дорки работают хорошо в основном потому,что потом на них тоже можно разложить жетоны плейнсволкерами, и они становятся уже не бесполезными существами 1/1, а неким намёком на бивней. И Жили-были может дать нам большую собираемость хорошо взаимодействующих друг с другом карт вроде равагера и нексуса.
  7. Что со скейлзами- пока неясно. Все хорошие карты в них стоят 2 маны, и очень редко можно было активировать мокс на 1 ход. Из всех колод, в которых лежал мокс, скейлзы меньше всего использовали его потенциал к раннему разгону, поэтому они могут пережить его бан, оставаясь соревновательной колодой. Я бы задумался о том, чтобы класть в освободившиеся слоты комплект Once Upon A Time.
  8. Очевидно, ничем. Колода теперь окончательно мертва.
  9. https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-colorless-eldrazi-55584#paper Я тебе лист скинул и в благородство играть не буду. Выиграешь для меня пару дейликов у пилотов контроля, и мы в расчёте. А по твоей теме постараюсь разузнать. Чёрт знает, зачем тебе эти ЭЛЬДРАЗИ, но я в чужие дела не лезу. Хочешь собрать-значит, есть за что.
  10. 5-0 во всех форматах чем только не делают. Это мало о чём говорит, особенно учитывая, что формат только появился и ещё не устаканился.
  11. Я вижу главную силу модерновой афни не в грубой и тупой скорости, а в возможности обыгрывать ремувал и комбат через трики. В пионере у неё этой возможности нет. Нет равагера, который позволяет обходить меньшее число блокеров, шапки, которую можно перевесить на инстанте, менлендов, в конце концов. В такой итерации это максимально линейная агра, которая уязвима, хоть и может быть быстра. Попробовать можно, но мне, судя по тому, что я предварительно вижу, кажется, что линейные аггро колоды-не фавориты в Пионере.
  12. Честно говоря, не очень верю в концепцию. Выглядит очень уязвимо к любому безусловному ремувалу, которого хватает, при этом недостаточно быстро, чтобы даже на раке обыгрывать дегенеративные новоявленные комбо-колоды.
×
×
  • Создать...