Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 5 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Обычно я стараюсь писать информативные и интересные отчеты, но в этот раз приношу свои извинения – этот будет исключением. Все дело в том, что турнир хоть и премиальный и крайне интересный с точки зрения необычности, но туров было всего 7, да и концовка некоторых может расстроить. Тем не менее, победитель должен что-то написать и отдавая дань уважения Илье, как организатору турнира, я опишу то, что произошло 05 июля 2014г. на финальном турнире серии новая волна. Более подробно о серии вы можете почитать, например в этом топике, а о финальной части тут. Когда я неожиданно для себя получил слот на финальный турнир само собой встал вопрос о том, какой колодой играть. И несмотря на насмешки Никиты над моими потугами выбрать что-то кроме любимой ТА, я за месяц до этого турнира серьезнейшим образом обкатывал кучу идей. Тут к моему счастью случилось еще одно забавное событие – мой тиммэйт Александр Зам собрал наконец-то в МО ТА. Таким образом, я на регулярах тестировал необычные и даже можно прямо сказать маргинальные идеи, а в МО продолжал обкатывать любимую колоду. Не буду вас утомлять полным перечнем того, что я перепробовал, но скажу, что подготовка была достаточно серьезная, ибо призов мне ну ооочень хотелось. В одном только МО я сыграл около 16 дейликов, а ведь еще были регуляры в реальной жизни и тесты вне регуляров. Последняя неделя однако у меня не задалась. В МО, падая жертвой мираклов на протяжении нескольких турниров, я понял, что надо бы собирать что-то иное. Собрал шардлесс, но в призы перестал попадать от слова совсем. В реальных турнирах результаты тоже были далеки от превосходных. Тем временем дата финального турнира приближалась с ужасающей скоростью. Плюнув на все, я решил быть абсолютно предсказуемым и взять ТА. При этом метагейм я представлял себе вот таким: Никита с шардлессом/чудесами, Дима с джандом, Сережа с мираклами, Женя с омни-сникой, Миша с ломом, Олег с тесом, Саша с пэйнтером/джандом. Само собой мне было очевидно, что для ТА мета довольно плохая, а сильным выбором было бы самому взять в руки чудеса. То же самое мне советовал и Саша Килюк, который меня изрядно поперчил в МО чудесами. Однако чудеса я брать совсем не хотел хотя бы по причине того, что надо было ими отыграть с неделю, чтобы привыкнуть к колоде и выработать оптимальный для себя билд. Этого времени у меня не было. Долго размышлял над сайдом в ТА для этого турнира, только для того, чтобы убедиться о необходимости максимально универсальных сайдовых решений. Однако я не ожидал встретить эльфов и днт, равно как и колод с немезисами, поэтому из сайда выехали голгари чармы. Вместо них положил гидробласты, которые были ответом на империал пэйнтера и не были совсем уж бестолковыми картами против некоторых других колод. Так их можно было сайдить против омни-сники Жени Нефедова, чтобы побеждать как сами сники, так и возможные луны после сайда. Само-собой и маленькая польза от них могла быть в матче с тесом, где есть бурнинг виши и паст ин флэймс, наравне с красными ритуалами. Даже с господином Протасовым можно было их сайдить, ведь они ломают или контрят ассаулт, убивают демигодов, а если необходимо, то и контрят панишинг фаеры. В итоге лист получился такой: 2 Tombstalker 4 Deathrite Shaman 4 Delver of Secrets 4 Tarmogoyf 2 liliana of the veil 4 Abrupt Decay 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Hymn to Tourach 4 Ponder 1 Tropical Island 2 Verdant Catacombs 2 Bayou 3 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 4 Underground Sea 4 Wasteland SB: 3 Disfigure 2 Vendilion Clique 2 Spell Pierce 2 hydroblast 2 Surgical Extraction 1 sylvan library 1 life from the loam 2 winter orb Приехал на турнир пораньше. Но к сожалению обнаружил, что по техническим причинам ребятам не удалось начать каверадж вовремя. Был очень рад увидеть загорелого и улыбчивого Вову и радостного Илью. Видно было по глазам, что они готовятся освещать наше событие с рвением и радостью. А мне всегда доставляет особое удовольствие, когда люди делают работу с огоньком. Жаль, что лучшие питерские игроки в этот раз ковераджили, а не приняли участие в этом событии, но такова уж магия, все турниры к несчастью не выиграешь. После томительного ожидания наконец-то расселись и начался первый тур. Напротив меня сел Александр, а это уже не особенно вселяло уверенность. Приготовившись морально к лунам и магусам, я помешал колоду. И тут же получили оба декчек. Чтож, делать нечего, пришлось подождать. Помотав головой направо и налево, и воспользовавшись выдавшимся временем на скаутинг, я обнаружил, что мои догадки относительно меты были верны. Исключением стал только Дима, выбравший внезапно не джанд, а глазастый дредж. Когда же мои глаза устремились на Никиту, то я с огромной печалью обнаружил его пилотирующим чудеса. Выбери он шардлесс, ситуация была бы не идеальной, но у меня тут были бы некоторые шансы, а так мне началось казаться, что турнир будет для меня провальным. Поныв по этому поводу изрядно и даже успев наплакать что-то около полуведра слез, нам принесли обратно колоды. Стартовую руку я получил без земель. Ну чтож, результат декчека, у Александра та же история. Оба смулиганились до 6. Смотрю в руку, там 2 земли, шторм, 2 дэйза и форса. Против рисовальщика самое оно. Ставлю фечку и покорно передаю ход. Там предлагают двойную землю и луну через мартышку. Луна встречает дэйз. Опять дропаю землю. На свой ход Саша поставил гриндстоун. Мне с топдека приходит тармогойф. Далее поднимаю питч к форсе, попутно дэйзнув Саше рисовальщика. Еще ход и у меня уже дикей на руке, готов ко всему. Приступаем ко второй. Сайжу 2 гидробласта, библиотеку (у нее одинарный кост, можно скастить под луной, если есть шаман), парочку дисфигур (ответ на магуса и косит велдера, попутно убивает джаю). У Саши снова муллиган до 6, а у меня дисфигура, гойф и кантрипы. На первый ход мне не исполняют луну, а это значит, что я имею шанс поиграть в магию. С топдека приходит форса. Александр мне на своем ходу исполняет рекрутера за магусом. Это все можно, к моменту резолва магуса, у меня есть черный сорс для того, чтобы взять с него ману в пул и разыграть дисфигуру. Приходит второй тармо, понимаю, что за 2 хода списываю хиты Саши в ноль. Там топдекается релик, в него форса и я выигрываю этот матч! Второй тур сажусь играть с Никитой. Матч на камеру, настроение не очень. В сайде специально предусмотрено несколько слотов для этого матча – 2 орба, библиотека, спэл пирсы и клики, но все это не вселяет уверенности нисколько, ибо даже все это не помогает вытащить матч. Опять первая рука вата. Муллиганюсь до 6, нет земель. Ну чтож, матч то легкий, приходится брать 5. Удивлен, что получается некое подобие игры, ибо Никиту жутко флудит, я методично 3 раза гимню ему земли, но вот он синий друг и «гудбай Америка, гуд»! Во второй получаю руку из фечки, дэлвера, вастика, орба и форсы с питчем. Типичная такая рука олл ин. Либо убил дэлвером под орбом, либо пошел плакать дальше. Отконтрив один стп и проигравший контрвойну за второй исполняю на ура альтернативную часть плана. Третий тур. Господин Протасов. Усы топорщатся, борода завивается, ломиком грозит. Ну все как я люблю одним словом. Выигрываю кубик и предлагаю ему дэлвера на первый ход. Миша ставит мне тайгу. Ни моксов, ни чалисов на 1, ни прочих конфидантов. От души отлегло, так поиграть можно. Муха превращается в монстра и начинает полеты в стан врага. Вастик летит в тайгу. Миша берет карту, но это не мокс, а всего лишь плохая земля. Снова атака мухой и снова вастик в землю. Там опять земля и передача хода. Дэлвер продолжает грязное дело. На конфиданта уже к тому времени есть дэйз. Потом снова дэйз в лом, а затем уже и тармо с моей стороны. Переходим ко второй. Сайжу суржики, гидробласты, лом и библиотеку. Получаю сильную руку из 3 земель, суржика, форсы с питчем и гимном. Мишаня заходит с вастика, ставит мокс и предлагает мне лотус кобру. Уф, такую можно, это не конфидант. Ставлю фечку и передаю ход. Миша все еще сидит на 2 сорсах, напарывает коброй. Растапываюсь и играю ему гимн. Попадаю в панишинг фаер и чалис. В дро степ играю суржик в фаер, пока Миша не успел выложить мне грув. В респ мне летит второй фаер с руки. Ок, это можно. Удаляю все огни, попутно обнаруживая на руке у Протасыча 2 дикея. Далее ломаю ему сначала мокс, затем ставлю шамана. Мишаня наконец-то топдекает фечку и убивает мне шамана. Кобра спускает меня до 4 хитов, после чего получает дикей, а единственная цветная земля Миши вастик. И пока он бедняга топдекает спеллы, я ставлю дэлвера, затем сталкера и финиширую ими. Отскочил, время идти дальше. Четвертый тур. Снова на камеру. Против меня комбо-Олег. Получаю жесткий голдфиш. Форса с питчем, дэлвер, дэйз, 2 земли и тармо. Думаю, что для того, чтобы зацементировать позицию необходим гимнец. Собственно флипаю дэлвера им. Гимн, атака дэлвером, ставлю гойфа. Далее поднимаю дикей, а затем еще форсу. Вынуждаю Олега крутится. Петаль - ок, тютор за глазом – ок, глаз – ок, глаз – в респ дикей в первый, в респ кабал ритуал, форса за шторм, сакнули глаз скинули руку, а в руке паст. Хватило на паст, но осталась 1 мана, в паст форсу и начинаем вторую игру. Посайдил гидробласты, суржики, спэл пирсы, клик. Получаю весьма фиговую руку, но с кантрипами, вастиками, лилькой и дэйзом. Надеюсь пережить свой первый ход для того, чтобы начинать искать ответы. Мне предлагают насекомое. Я топдекаю бланк, избавляю Олега от земли. Он снова кладет землю и предлагает насекомое. Тут я понимаю, что Олег явно оставил медленную руку, ибо вместо насекомого вполне себе мог быть кантрип или закрутка, если бы я был не прав. Отвечаю вастиком. Олег земли не топдекает больше. А вот у меня шаман. Затем лилька, попутно поднимаю с кантрипов вторую. В определенный момент обновляю лильку с тем, чтобы еще больше уменьшить руку Олега. Когда у Олега уже мало карт ставлю второго шамана и сталкера. Лилька меж тем свое дело продолжает. Сталкер начинает налетать на оппонента. Насекомые сдаются в блок, но Олег так и не поднимает необходимых карт, чтобы штормануть на нужное количество хитов. Сталкер и 2 шамана тем временем крайне быстро списывают оставшиеся хиты. Пятый тур. Дима Зелянин. Предстоит играть с дреджем, а там еще и глаза есть. Очень напряженный матч. Хочется видеть стартовую не только с противомагией, но и хотя бы с одним шаманом. Меж тем, до сайда мертвых карт хватает – лильки с гимнами передают привет. Еще и кубик проиграл. Первая рука выглядит вменяемо, но без взаимодействия с оппонентом, беру муллиган. Шамана нет, зато есть противомагия. До 5 муллиганиться опасно, решаю оставить. Предлагают стади, я контрю форсой. А вот на лутинг уже контры нет, но Дима скидывает ихорида и наркомоебу, повезло. Ставит колизей, который я убиваю вастиком. Снова стади, на этот раз с нее падает имп. Отвечаю гойфом. Там дреджат троля и предлагают брэйксру, а я напрулил форсу с питчем в нее. Гойф набегает и я ставлю дэлвера. Там падает в помойку 2 моста. Флипаю дэлвера дэйзом, атакую обоими, блок гойфа моебой. Приходится играть дикей в дэлвера, чтобы отремувить мосты. Дима дреджится, но мостов больше нет, а у меня второй гойф. Опять дредж, но снова без мостов. Переходим ко второй. Сайдил дисфигуры, суржики и спел пирсы. На стартовой вижу кучу противомагии и суржик с гойфом. Оставляю. Дима муллиганится до 6. Медленная сдача, к тому же нет терапий. В магию не поиграли, все спелы отконтрил, даже не потратив суржика. Финиширую гойфом и сталкером. Шестой тур. Гер Нефедов с омни-сникой. Матч для меня хороший, но у Жени шансов на что-то кроме краба за последнее место нет, он сдается. В этот момент понимаю, что все зависит от того, сможет ли Протасов одолеть Никиту. Если да, то буду победителем, ведь я еще не играл с Сережой, своим тиммэйтом. Напряженно смотрю за матчем. Видимо за Никитой таки подкралось то, что он сам отмечал – после 4-0, начинаются сложности. Какое-то невезение, бывает. Последний тур, седьмой. Серега мне сдается и я оказываюсь победителем турнира! Вот такие пироги. Может быть и не честно, но думаю, что если бы на этом турнире было бы двое других тиммэйтов, то они поступили бы так же. Радостный и просто офигевший от счастья получаю свои призы! Сегодня удача на моей стороне, одалел кучку плохих матчей, прервал череду неудач в МО и на регулярах. Казалось бы что может быть лучше? А лучше конечно может быть – это замечательный кубок и конечно же мои первые чернобордерные дуалочки =) Принимаю поздравления, рассматриваю кубок со всех сторон. Какая же все таки няшка необычная и интересная! Еще пара мгновений, беседы и вот я уже лечу на машине домой, чтобы написать этот текст. Выражаю огромную благодарность: - Илье Щербакову за замечательную серию турниров, неподражаемую атмосферу, интересный и необычный формат соревнования и сногсшибательные призы, - Сереге Путилову за то, что многие годы со мной в команде, за поддержку и теплые слова, за то что всегда готов помочь и за сегодняшний день, - Вове Падве за коменты, угарную атмосферу и вечный позитив, - Тимычу Строженко за новый отменный клуб и поддрежку магии в Питере, - всем участникам сегодняшнего турнира за общую клевость и доброжелательность, - болельщикам и лигоси сообществу нашего городка, а также всем тем кому была интересна судьба нашего премиум турнира из других городов. 05.07.2014г. Роман Николаев. 1 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Ура-ура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Кривился же, когда я против чудес пирсы сайдил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 5 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 (изменено) Кривился же, когда я против чудес пирсы сайдил. Дык тут план в том, что с орбом комбится, а так не айс. Фишка в том, что когда тебе терминус предлагают за 1 белую и есть еще много ман, а ты сидишь с пирсом, где-то в этот момент понимаешь, что жизнь удалась. Изменено 5 июля 2014 пользователем BeTeP 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Очень круто! Поздравляю с победой х) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Отличный отчет, Рома! Хватай плюсик =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Рома, поздравляю! Я за тебя болел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mornaennor Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Рома молодец! Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 грац! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Отлично выступил, очень-очень за тебя рад! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
speed Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Поздравляю, Рома!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Роман, как всегда - в твоём авторстве даже отчёты про малопонятный формат очень интересно читать. Поздравляю с достижением! Зелибобычу отдельный респект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 Рома Крутой ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zam Опубликовано: 8 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2014 Тим Америка плохой выбор, если в мете больше десяти процентов чудес :-). Проиграл чудесам но Затащил турнир. С дейликами так не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 9 карт сайда против чудес, да и не самый плохой матч, вроде минусовой, конечно, но вытащить можно поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения