Популярное сообщение mercurical Опубликовано: 10 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Всем привет. В рамках недели конструктива на топдеке. Я расскажу вам о версии modern Rogue роста в цветах. Смотрим лист: Uwg Rogue + Lands (19): 4 Scalding Tarn 4 Misty Rainforest 2 Hallowed Fountain 2 Breeding Pool 1 Temple Garden 6 Island Creatures (12): 4 Tarmogoyf 4 Jace's Phantasm 4 Snapcaster Mage 3 Mana Leak 3 Spell Snare 3 Disrupting Shoal 4 Vapor Snag 4 Path to Exile 4 Serum Visions 4 Visions of Beyond 4 Archive Trap В общем здесь должно было быть описание моих мучений, по темпо декам в modern и истории происхождения роста в legacy. Оставим мое нытье и скучную историю которую все и так знают. Перейдем сразу к делу: Creatures (12): 4 Tarmogoyf - лучший порщик, зеленая крича и т.д. 4 Jace's Phantasm - по заветам Каплана и ко здесь должен лежать Delver of Secrets. Проблема Delvera в modern в обилии ремувала и отсутствии годных кантрипов( штормоводы ). Решено было заменить муху на что то годное и настолько же быстрое. Идея пришла случайна. Спасибо Илье Щербакову (door, на форуме) за великолепную статью! Я надеюсь вы не поленились,открыли и прочитали. Теперь вы должны понять дальнейший замысел и развитие нашей колоды. 4 Snapcaster Mage - качественно улучшает деку. Дает так нужный в затяжных матчах адвантаж. Увеличивает количество наших Path to Exile и Vapor Snag. Non-creature spells (29): Контра: 3 Mana Leak - универсальный контрспел в нашу колоду. Многие скажут что здесь должен лежать Remand, но на мой взгляд это не так. "Проблемы нужно решать а не откладывать на завтра". 3 Spell Snare - решает много проблем, в любом матче. Контрит основных напрягающих нас ребят Arcbound Ravager Cranial Plating Scavenging Ooze Dark Confidant Tarmogoyf. Выигрывает контр войны (Mana Leak Remand Deprive) Этот список можно продолжать. 3 Disrupting Shoal - бесплатная контра вот что делает рост ростом. Нет форсы дейза говорили они нам... Сергей Саар первый придумал использовать эту карту в своих modern рыбах за что ему большое спасибо. Если говорить серьезно то мы очень часто контрим пасы болты, защищая своих порщиков. Стандартная стратегия роста: поставь коня,прикрой контрой, расчисти путь, победа! Перейдем к расчистке пути, Ремувал: 4 Vapor Snag - темпо Unsummon позволяет обыгрывать агру по темпу. Zoo - Wild Nacatl Uwg Rogue - Ок, в конце хода Vapor Snag Zoo - <<здесь русский матерный>> 4 Path to Exile - лучший одномановый ремувал формата. Комплектом, не очень хочется приезжать от рандомного коня... Дров: 4 Serum Visions - помогает в первые ходы собрать манабазу, а в дальнейшем улучшать топдеки, подстраиваясь под ситуацию. 4 Visions of Beyond - Ancestral Recall в modern... Вы бы видели лицо парня когда я срезолвил это . Мне казалось что он заплачет. Sphinx's Revelation говорите лучший способ набрать карт. В обычных случаях просто циклится и берется карта. Звезда колоды: 4 Archive Trap - Джейс говорите :jace: колоду. Растит нашего Jace's Phantasm раскармливает Tarmogoyf до уровня терминатора. Бывают ситуации когда две ловушки срезают оппоненту важный кусок колоды. На тестах я умудрился оставить Zoo без бурна и трех пасов за две трапы Благодаря этой штуке получаются наши лучшие старты с флаером 5/5 на второй ход в атаке и жирным тармо на третий. Дальше происходит перезагрузка руки Visions of Beyond(Оппонент ) Мана-база: Все классически в стиле роста. Наш нарко притон не стоит на месте. Планируется перейти на 4с версию . Из проблемных матчей найдено пока три Hate Bears RG Tron и Bogles Сейчас изучаем версию: 1)с Ghost Quarter 2)с Isochron Scepter 3)и дополнительными порщиками Mystic Enforcer Jotun GruntTrue-Name Nemesis P.S. Еще раз хочу сказать спасибо Илье Щербакову за отличную идею. Пиши больше Сергею Саару огромная благодарность за его тех с модерн форсой Топдеку желаю меньше тролинга и нападков на Сергея с его виденьем формата. Все спасибо. Изменено 10 августа 2014 пользователем mercurical 2 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) 1. Спасибо за лист, почитал, вдохновился. 2. Чем это лучше трайбл флеймс 4с? 3. Шоал 100500 лет назад юзал в зоопарке ПиВи, затем в нинзямухамедведь незабвенный трэвис, так что кредитс Сергею Саару, при всем уважении, сложно отдать. 4. Немезис не в формате, сори бро, а вот дикей и масс ремувал - да. 5. Архив трап + вижнс оф бейонд - хороший тех, хотя тоже не новый (уб милл так и играет). Плюс, я бы просто положил овощей и милил себя, тогда можно на 2 ход максимум сходить на 21, есличо. 6. Энфорсер маст хев для таких дек - первый треш, или джанк, появился именно благодаря этому парню в стандарте в начале 2000-x. 7. Есть 4с овощи, которые выглядят именно так, только там еще красный цвет для иззет чармов и ремувала/бурна и комплект phantasmal image для пущей ярости с венжевайнами. Дека старая, года три уже, последний раз наблюдал сие в антверпене в 2013. Кто придумал не скажу, но связка - дешевый порщик-трап-овощ-снап-ремувал а потом подроваться вижнсом - это все оттуда. В общем идея-то норм, но не новая и есть примеры более оптимизиоованных по курве и синергии листов. Пис. Изменено 10 августа 2014 пользователем Nazar 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Трап нельзя в себя говорить. ПС, может суржик по такому делу-то? Инфорсер 6/6 за 4 проблек? лол. Есть десекратор, то же самое, только без извратов. Зачем здесь белый вообще? Лушче черный или красный добавить - дискард или болты. Может еще разумное что-нить. Изменено 10 августа 2014 пользователем Behind 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Трап нельзя в себя говорить. Ну печаль, что делать. Парень, с которым я играл в антверпене милился крабами и чармами, трап и правда говорили в меня. Честно говоря не обращал внимание пока ты не сказал. Все еще не вижу причин не играть овощами. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Ну печаль, что делать. Парень, с которым я играл в антверпене милился крабами и чармами, трап и правда говорили в меня. Честно говоря не обращал внимание пока ты не сказал. Все еще не вижу причин не играть овощами. Это другая колода, никак не связанная с архив трапами и вижнсами. В неё нужно больше существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Ну печаль, что делать. Парень, с которым я играл в антверпене милился крабами и чармами, трап и правда говорили в меня. Честно говоря не обращал внимание пока ты не сказал. Все еще не вижу причин не играть овощами. Причина: дека другая. Здесь намек на легасевый рост, а то, про что ты говоришь, это специфический дредж. А так то дека классная, мне идея нравится с: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Я правильно понимаю, что снап за трапом не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Это другая колода, никак не связанная с архив трапами и вижнсами. В неё нужно больше существ. Вполне возможно, но есть проблема в том, что чтобы откапывать овощей, нужно существ откуда-то взять. А вижнс тут очень кстати. Зы. Дека другая, ок я пони. Тогда остается только вопрос чем это лучше зоопарка и трайбл флеймс со спелл пирсами? Изменено 10 августа 2014 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Зы. Дека другая, ок я пони. Тогда остается только вопрос чем это лучше зоопарка и трайбл флеймс со спелл пирсами? Дельвером!! А так, это же фан, автор не скрывает с: Чем лучше/хуже не могу сказать, не играл ни одной из этих дек. Хотя опция смилить оппа выглядит прикольно З.ы. это такой модерновый рост, идея то взята именно из легасевой деки, зоопарк под описание роста явно не подходит. Изменено 10 августа 2014 пользователем DemonicaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 1. Спасибо за лист, почитал, вдохновился.2. Чем это лучше трайбл флеймс 4с? 3. Шоал 100500 лет назад юзал в зоопарке ПиВи, затем в нинзямухамедведь незабвенный трэвис, так что кредитс Сергею Саару, при всем уважении, сложно отдать. 4. Немезис не в формате, сори бро, а вот дикей и масс ремувал - да. 5. Архив трап + вижнс оф бейонд - хороший тех, хотя тоже не новый (уб милл так и играет). Плюс, я бы просто положил овощей и милил себя, тогда можно на 2 ход максимум сходить на 21, есличо. 6. Энфорсер маст хев для таких дек - первый треш, или джанк, появился именно благодаря этому парню в стандарте в начале 2000-x. 7. Есть 4с овощи, которые выглядят именно так, только там еще красный цвет для иззет чармов и ремувала/бурна и комплект phantasmal image для пущей ярости с венжевайнами. Дека старая, года три уже, последний раз наблюдал сие в антверпене в 2013. Кто придумал не скажу, но связка - дешевый порщик-трап-овощ-снап-ремувал а потом подроваться вижнсом - это все оттуда. В общем идея-то норм, но не новая и есть примеры более оптимизиоованных по курве и синергии листов. Пис. 1)Тебе спасибо за твои стримы, идеи в массы несешь) 2)дечка фановая (надеюсь пока) 3)Модерном не интересовался, курил egacy дечки... Для меня лично Сергей открыл эту идею... 4)Спасибо тут я затупил еще не определились с порщиками поэтому думаем, ищем годных парней 5)Я не говорил что это новый тех 6)Это еще бабушка на двое сказал, надобность или не надобность покажет время и тесты 7)Дека о другом, совсем о другом овощей сюда добавлять смысла не какого Трап нельзя в себя говорить. ПС, может суржик по такому делу-то? Инфорсер 6/6 за 4 проблек? лол. Есть десекратор, то же самое, только без извратов. Зачем здесь белый вообще? Лушче черный или красный добавить - дискард или болты. Может еще разумное что-нить. Сюржик тоже тестим... Оглашу результаты когда закончим десекратор кто это? Насчет черного или красного, до этой дечки мы играли версией с конфидантами дискардом болтами... Ушли от черного не решал проблем. Перешли в теже проблемы что и канады в legacy приезжаем рандомному коню не успев зарейсить... Тот же Zoo задавливал шлаком Спелпирс не хрена не делает в этом формате против большинства дек проверено лично из опытов игры этой декой и Caw-blade modern разлива. В этой дечке по началу играли спел пирсами потом отказались, заменив на снейры. Теоретически есть шанс смилить трапами оппонента. Ну там четыре трапы со стартовой (но это лютая бычня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Спелпирс не хрена не делает в этом формате против большинства дек проверено лично из опытов игры этой декой и Caw-blade modern разлива. В этой дечке по началу играли спел пирсами потом отказались, заменив на снейры. Теоретически есть шанс смилить трапами оппонента. Ну там четыре трапы со стартовой (но это лютая бычня) Я вот про спелл пирсы не согласен, несмотря на то, что тут не легаси, они все равно делают больше, чем снары. Сам играю рыбами, в мейне по три штуки и снаров, и пирсов, в итоге снары часто мертвый груз. Пирсы не отсайживал ни разу, снары почти с половиной колод отсайживаю. Изменено 10 августа 2014 пользователем DemonicaN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 А 12-ю кричами нормально порется? А то там в некоторых колодах ремувала больше. Мб N трафтов/клик не повредят? 3 кост под шоал, опять же -- лилиану выпиливать, например. А то ей без бурна и слить можно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Любопытно. Но играл бы болтами вместо пасов. Болт-снапкастер-болт наше всё в модерне, давно не пытаюсь играть колодами без такого сочетания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 10 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Написал же: Наш нарко притон не стоит на месте. Планируется перейти на 4с версию Угадай ради чего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Не нравятся шоалы, работают только когда все хорошо, да и то через раз. Белые грюнты были бы тут ок. Thought Scour может помочь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorgar Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Какая веселая дека. Соединив вместе пайло мы получаем рабочую деку. Вроде бы. Кстати довольно агрессивную для своих цветов. Трап нельзя в себя говорить. Джейс фантазм на чужом грейве работает, так что тут норм. Со снапом не комбится? Ну я думаю спелами кладбище мы как-нибудь заполним. Не нравятся шоалы, работают только когда все хорошо, да и то через раз. Белые грюнты были бы тут ок. Thought Scour может помочь. Да, Йотун граты очень правильный выбор для такой деки по причине что в другую деку их не засунешь, ну и потому как в груде пайла тармо смотрятся дико. Thought Scour? Не знаю. В легасевом треше ее комбят с брейнштормом тут таких нету. Шоалы тоже согласен. Изменено 10 августа 2014 пользователем Gorgar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 трап в себя помог бы Mystic Enforcerам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 Ребята нужен мозговой штурм : 1)Насколько хорош Trickbind в формате 2)Есть три свободных слота думаем о доп бурне Lightning Helix P.s. Билд с палкой, думаем о поломных сплитах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) P.s. Билд с палкой, думаем о поломных сплитах Хелликс, болт, сайленс, Telling time, Abrupt Decay. Изменено 11 августа 2014 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 Хелликс, болт, сайленс, Telling time, Abrupt Decay. Билд пока если добавим черный...... Болт уже лежит, сайленс бычня какая то( но интригует), Telling time надо потестить Еще предложения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 Izzet Charm же. Все три опции под палкой что-то делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 Izzet Charm же. Все три опции под палкой что-то делают. Подумаем, опции это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 Без красного выглядит очень медленно и без темпа. Палка с декеями в формате - совсем не ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) Без красного выглядит очень медленно и без темпа. Палка с декеями в формате - совсем не ок. Играем в 4с с красным уже писал. Давайте тогда все перестанут играть виалами, блоссомами, вообще всем что дешевле 4. И будем оппонента андеркостед шлачищем на дверь надевать. Кто тестил Trickbind в формате? отпишите Изменено 11 августа 2014 пользователем mercurical Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 Играем в 4с с красным уже писал. Давайте тогда все перестанут играть виалами, блоссомами, вообще всем что дешевле 4. И будем оппонента андеркостед шлачищем на дверь надевать. Э не. Блоссом и виаль - это не размен 1 к 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения