cromwell Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) Вот и стали известны все карты грядущего Т2, и я решил набросать колоду одного из самых любимых мной архетипов в магии. Human WW + Lands: 14 Plains 3 Razorverge Thicket 3 Sunpetal Grove 2 Gavony Township Creatures: 4 Champion of the Parish 4 Elite Vanguard 4 Elite Inquisitor 4 Mirran Crusader 3 Mentor of the Meek 2 Mikaeus, the Lunarch 3 Hero of Bladehold Spells: 4 Honor of the Pure 3 Oblivion Ring 3 Celestial Purge 2 Dismember 2 Divine Offering Тех с зеленой маной для Gavony Township подсмотрен в статье Валеры. Champion of the Parish - новый Hada Freeblade, хороший первый дроп, который может шустро подрасти. Elite Vanguard - мне он не очень нравится, можно было бы заменить на Accorder Paladin, но тогда провиснут первые дропы (ага, а так висят вторые...). Elite Inquisitor, Mirran Crusader, Hero of Bladehold - просто карты с высоким уровнем card quality. Герой, конечно, дорогой, но мне кажется, что он того стоит. Mentor of the Meek - КА. Mikaeus, the Lunarch - это, в целом, не существо, а эдакая недоантенна. Изменено 21 сентября 2011 пользователем cromwell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 я бы мэйном воткнул 1-2 эльспетины, а то врас нагибает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 21 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 От враса может пару Bonehoard? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZeroRo1 Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 А Celestial Purge мейном - это особенности метагейма? Может лучше еще дисмемберов? Кстати, в свете появления n-ого количества интересных чар, я бы положил Отзыв Бытия . Да, волшебство, но надежно лечит и вурмкойлов и чары. Ментором будет играть тяжко, ибо маны на него надо много. А WW - это принципиально? Просто в синем есть неплохой человек, который потом становится летающим насекомым и есть неблокируемый+ хекспруф мужик.(Но хонором не качаются, это да) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Mentor of the Meek -- крутой, триггерится просто миллионы раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Mentor of the Meek -- крутой, триггерится просто миллионы раз! И на Bonehoard в том числе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) Под Mentor of the Meek нужно больше существ, также надо играть в 4 Dismember и, возможно, стоит положить Гидеона. UPD: Sword of Feast and Famine в мейн минимум пару штук точно надо. Изменено 21 сентября 2011 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) Картейки не все размечены Изменено 21 сентября 2011 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Картейки не все размечены Потому что база Иннистрада еще не подключена в форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Капитан Очевидность тут намекает, что либо Mentor of the Meek, либо Honor of the Pure, при первом и втором на столе Ментор становится просто мужиком 2\2 за 3 маны... я бы оставил хонор и положил новую крылокозу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 21 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 По поводу расширения 2 кричедропов - очевидные кандидаты Grand Abolisher, Accorder Paladin, Cloistered Youth // Unholy Fiend. Что можно под кого-то них выкинуть? Пурж, Офферинг, Микеуса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 По поводу расширения 2 кричедропов - очевидные кандидаты Grand Abolisher, Accorder Paladin, Cloistered Youth // Unholy Fiend. Что можно под кого-то них выкинуть? Пурж, Офферинг, Микеуса? Пурж конечно же. Он вообще ничего не делает, агрессивный моноред - плохая колода, а неагрессивный - редкая.И да, я присоединяюсь к предложению выбрать, что-то одно из пары ментор-антенна. И еще отличный второй дроп - Inquisitor Exarch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) Поиграв такой в МВС понял следующее: Ментор медленный. Слишком медленный для вини. Не играть инстантовой процессией - преступление. И как мне показалось синий сплэш на земельку, которая ставит токенов за крич в грейве круче. И да я лично играл в 12 первых дропов(4 чемпиона 4 вангварда 4 лоукипера) Изменено 21 сентября 2011 пользователем Saviora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) Приведу следующий вариант дэки. основная идею поставить и навалять. 4 Champion of the Parish 4 Elite Vanguard 4 Accorder Paladin такой очень хороший из за бэтэл края и сам 3/1 4 Elite Inquisitor в основном только из за того что еще и бдителен 4 Grand Abolisher 4 Honor of the Pure мне не очень нравятся 4 Hero of Bladehold хорошие финишеры и главное отличие от остальных дэк. 4 Fiend Hunter это ведь ремувал который бегает 3 Blade Splicer 3 Полуночное Явление такие хороши ибо ставят 2 кричи. да призраки не люди) но они летают и их 2 штуки на скорости инстант, под бэтэл краем и/или рожками они не плохо жарят. сплайсер сам человек и при этом ставит токена 3/3 с первым ударом, а под рожками и сам становиться не бесполезным (хоть токен и не качается под рожками) а учитывая хитрый тех с землями которые кидают жетоны то становиться еще лучше лунах не нравиться ибо медленный ментор не комбиться с антенами, мечи медленны Mirran Crusader такой хороший но не в этой колоде, мне кажеться Изменено 3 октября 2011 пользователем klikli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Совсем без земель очень плохо играть в магию. Или у вас, как я предролагаю, манабаза - это 24 горы? Тогда спеллы совсем не кастятся, печально. И да, вашему листу совершенно точно не хватает Dismember и Oblivion Ring, а то нас будет перезжать рандомная Liliana of the Veil или Geist of Saint Traft под мечом. А еще Accorder Paladin - плохая карта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 по землям из первого листа 14 Plains 3 Razorverge Thicket 3 Sunpetal Grove 2 Gavony Township как Dismember и Oblivion Ring справятся с Geist of Saint Traft? могу предположить только кольцо на меч. Accorder Paladin сугубо мое мнение, что не плох в этой деки с Blade Splicer и Полуночное Явление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 как Dismember и Oblivion Ring справятся с Geist of Saint Traft? могу предположить только кольцо на меч. Кольцо на меч или Angelic Destiny, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) справедливо. но мэйном идея упороть в сайде 4 Revoke Existence хотя возможно не прав Изменено 3 октября 2011 пользователем klikli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Какой смысл ломать голову над тем, как справиться с Geist of Saint Traft, если можно посплэшиться в синий и играть своим Geist of Saint Traft? Да, и Ангелик Дестини надо играть в этой колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) тогда это уже не та виня) на человеках) хотя идея хорошая Изменено 3 октября 2011 пользователем klikli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Accorder Paladin сам бьет, быстро дохнет, других качает. Signal Pest сам не бьет, дохнет сложнее, других качает. В агродеке надо бить, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 тогда это уже не та виня) на человеках) хотя идея хорошая Зато так сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) надо отказываться от Champion of the Parish тогда а то мало людей становиться Изменено 3 октября 2011 пользователем klikli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klikli Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 (изменено) 4 Elite Vanguard 4 Accorder Paladin 4 Elite Inquisitor 4 Grand Abolisher 4 Honor of the Pure 4 Hero of Bladehold 4 Fiend Hunter 3 Geist of Saint Traft 2 Angelic Destiny 4 Полуночное Явление 3 Glacial Fortress 3 Seachrome Coast 2 Moorland Haunt 14 Plains Возможно такое. буду тэстить. есть какие мысли? Изменено 3 октября 2011 пользователем klikli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Почему Champion of the Parish нет, а всякие Elite Vanguard есть? Бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения