eeennyG Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Mono U Creature 4 Thing in the Ice Enchantment 3 Metallurgic Summonings Spells 3 Выборочная проверка 2 Эфирный расплав 4 Remand 4 Condescend 4 Mana Leak 4 serum visions 4 выбор 2 peek 2 Negate 2 logic knot 2 Think Twice Lands 20 Island Sideboard Всем привет ! Решил запостить казуальную дечку, которая находится в прпоцессе модификации Поиграть контролем хочется, но все дорого. Поэтому мой выбор пал на Mono U Thing in the Ice Думаю всем понятно, какая же основная задумка у этой колоды Сразу хочу напомнить, что колода бюджетная и постится в разделе Casual Перейдем к разбору колоды Win Condition: Thing in the Ice - первый и основной "винкон". Идеально раскрутить можно перед комбат фазой или во второй мэйн( чтобы начать атаковать ) Никогда не раскручивайте сразу все 4 коунтера ( а для самого флипа надо все 5) т.к. одна отмена и плакал ваш 7/8. Так же не играйте нечто на 2 ход, если играете против агро деки. Вы можете сблочить, но любой урон добьет сущетство. Metallurgic Summonings - второй "винкон" , план Б. Если не получилось разыграть Thing in the Ice,то в лейте нам поможет генератор существ. С одной стороны, в колоде много "легких" существ, но вдвойне приятно еще и получать бонус. Правило разыгрывания: не играем на всю ману, лучше поставить на 8 мане, что бы, если что отконтрить спелл, мы и спелл законтрим и кричу для блока/атаки получим.Заклинания: Проблема моно U колод - мы не можем отменить первые дропы, но решение проблемы есть. Выборочная проверка - позволяет нам вернуть кричу за единичку и проскраить 1. Против бурна,эльфов, инфекта очень хорошо зхаодит. Эфирный расплав - хорош, как и в лейте так и начальной игре. Если выбирать между двумя этими картами, то я бы играл в 3 Выборочная проверка и в 2 Эфирный расплав Remand- назовем это "бюджетная криптик комманд". Negate - хорошо играет в матчах против контроляCondescend- отменяем и смотрим картишки Mana Leak - Отмена в начале игры serum visions - стейпл добор Через выбор ищем новые карты peek - смотрим руку рассчитвает сколько маны нужно для заклинаний для отмены Стратегия: Так как же нам играть на этой колоде? Наша задача найти к 5 ходу наши карты для победы , Наша колода состоится из гибких карт, то есть, где функция+предскажите, а некоторые карты дают нам функция + добор. Главное знать своего соперника и рассчитать каким винконом вопсользоваться Против агроты лучше уйти в лейт (Metallurgic Summonings) , а с мидрейндж и контроль сыграть от Thing in the Ice ( чтобы раньше их получить преимущетсво) Итог: Ищем нужные карты Metallurgic Summonings + Thing in the Ice, через большое количество добора. Это моя первая статься, так что хотелось бы увидеть конструктивную критику по самой колоде и по написанию самой статьи Изменено 10 ноября 2017 пользователем eeennyG 9 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 25 минут назад, eeennyG сказал: Thing in the Ice - первый и основной "винкон". Идеально раскрутить можно перед комбат фазой или во второй мэйн( чтобы начать атаковать ) Никогда не раскручивайте сразу все 4 коунтера ( а для самого флипа надо все 5) т.к. одна отмена и плакал ваш 7/8. Так же не играйте нечто на 2 ход, если играете против агро деки. Вы можете сблочить, но любой урон добьет сущетство. Почему 5, если написано 4?: Потому что нужно сделать проверку. Мы кастуем 4 заклинание, на "нечто" лежит 0 жетонов, но нужно разыграть заклинание, чтобы произошла проверка отсутствия жетонов. sicken sicken sicken sicken sicken 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 1 час назад, eeennyG сказал: Thing in the Ice - первый и основной "винкон". Идеально раскрутить можно перед комбат фазой или во второй мэйн( чтобы начать атаковать ) Никогда не раскручивайте сразу все 4 коунтера ( а для самого флипа надо все 5) т.к. одна отмена и плакал ваш 7/8. Так же не играйте нечто на 2 ход, если играете против агро деки. Вы можете сблочить, но любой урон добьет сущетство. Рубрика "вредные советы"? Советую правила игры подучить. Ну и, конечно, хотя бы формат указать, для начала. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SexyTaco Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 39 минут назад, Амариллен сказал: Ну и, конечно, хотя бы формат указать, для начала. Справедливости ради, ярлык "модерн" был с самого создания темы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) 40 минут назад, Амариллен сказал: Рубрика "вредные советы"? Советую правила игры подучить. Ну и, конечно, хотя бы формат указать, для начала. Я вроде указывал тег модерн Сейчас в теме исправлю А насчет правил Видимо, мне дали ложную инфу ) Обязательно перечитаю Изменено 10 ноября 2017 пользователем eeennyG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 1 час назад, eeennyG сказал: Видимо, мне дали ложную инфу ) Можно предположить, что эта "инфа" основывалась на взаимодействии Твари (это "Тварь", а не "Нечто") и Solemnity. Действительно, если последняя в столе, то Тварь выйдет без жетонов, однако флипнется не сразу, а с первым спеллом. Но это нестандартная ситуация. Вообще непонятно, кто тут мог дать ложную инфу, если всё на карте самой написано. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 8 часов назад, AlexIvanov сказал: Можно предположить, что эта "инфа" основывалась на взаимодействии Твари (это "Тварь", а не "Нечто") и Solemnity. Действительно, если последняя в столе, то Тварь выйдет без жетонов, однако флипнется не сразу, а с первым спеллом. Но это нестандартная ситуация. Вообще непонятно, кто тут мог дать ложную инфу, если всё на карте самой написано. Когда мне это объясняли Я только как месяц играл И подумал, что так работает всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 5 часов назад, eeennyG сказал: Когда мне это объясняли Я только как месяц играл Автору бы очень рекомендовал поиграть модерн, для начала. Дека, конечно, не набор карт, идея видна, однако не шедевр дек-билдинга, и, скорее всего, "просто переделана" из стандарта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 4 часа назад, Estrel сказал: Автору бы очень рекомендовал поиграть модерн, для начала. Дека, конечно, не набор карт, идея видна, однако не шедевр дек-билдинга, и, скорее всего, "просто переделана" из стандарта вы правы, модерн для меня что-то новое. Это чисто моя задумка, ну и как я писал в статье она бюджетная и то что я запостил ее в казуале объясняет, что дечка для кухни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Забавно. Твоя дэчка напомнила мне мой старый типок времён старого инистрада/новой фирексии. Веселое было время.... Теперь по твоему листу: 1)Невнятные винконы. Твари конечно круты, но нынче в формате слишком много дешевого ремувала который уносит ее1 к 1. Чарка же крайне медленная, а учитывая что все твои спелы с кмк 1-2, то и ставит она всякую мелочь. 2)Странные ответы. Расплав не делает ничего, а после флипа твари ты его вообще теряешь. Да и энергия тебе тут не нужна. Проверка выглядит получше, но она не универсальна, не всегда работает, поэтому тоже не очень. А 4 комплекта контрспелов - это уже паранойя какая-то)))))) Я бы посоветовал тебе добавить второй цвет. А именно - белый. Чего-нибудь такого положить: wall of omens blade splicer reflector mage restoration angel sun titan condemn (или path to exile) blessed alliance day of judgment (supreme verdict) secure the wastes Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас